X



???「俺たちの岸田!」「有能!」「対応早すぎ!」→ オミクロン株国内確認で逆神発動…やはりジャップのゴミ総理だった…日本終了へ [589051152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/30(火) 20:02:48.59ID:BCcCR1ia0●?2BP(2000)

岸田首相「オミクロン株」国内初確認で水際対策など指示


岸田総理大臣は、新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の感染者が日本国内で初めて確認されたことを受けて関係閣僚と対応を協議し、水際対策と国内での感染予防に全力を挙げるよう指示しました。

28日、アフリカ南部のナミビアから入国した30代の男性が新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染していたことが日本国内では初めて確認されました。

これを受けて岸田総理大臣は総理大臣官邸で午後5時から1時間余り、後藤厚生労働大臣ら関係閣僚と対応を協議し、水際対策と国内感染予防に全力を挙げるよう指示しました。

具体的には、この男性の濃厚接触者や飛行機の同乗者を把握したうえで、健康管理や検査、必要な隔離などの措置を徹底して行うとともに、感染が確認された場合は迅速なゲノム解析を徹底し、フォローアップを強化するよう指示しました。

また関係大臣が緊密に連携して対応にあたるとともに、関係省庁が具体的な対応策を協議するため、松野官房長官を議長とするタスクフォースを立ち上げることも指示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211130/k10013368741000.html
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-5Dm3)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:24:44.08ID:u4ttU4FLd
この30代特定された?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-E035)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:25:08.54ID:prCI2Zbm0
ガソリンも移民もすぐ忘れる愚民は
オミクロンも上書きしておしまい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-TK18)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:26:05.70ID:yhgbycGCd
いや、十分に早いわ
岸田のやり方でいい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-11Gw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:15.53ID:MtZyD7UH0
いくら何でも遅すぎ
感染が分かってから後出しジャンケンしたろ
クズオブクズ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-ZQOw)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:28:40.03ID:8a22cdo6x
尾身クーロン株 晋型冠状病毒日本肺炎
空気感染 感染力は?
釜萢先生由来は河童型 κ変異株です 
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-L5ad)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:29:55.07ID:pCMMitMfr
安倍菅のマイナスがゼロになっただけ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:30:05.59ID:EjMcxu2Ca
ネタで褒めてるの勘違いしてる奴こんなにいんのかよ
俺らが安倍聖帝っていってるの真にうけてんのか?こいつら
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f719-/YRy)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:32.86ID:kWPeM7QW0
そらオリンピック無いし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-877G)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:34:43.20ID:rhl3bP/qd
>>145
自民党岸田擁護とかネトウヨ丸出して草
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tn3h)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:14.77ID:OkkKSauPa
これ、安倍晋三原理主義たちがこぞって叩きそうな案件だけど、
岸田を叩けば叩くほど安倍がいかにダメだったかが浮き彫りになる諸刃の剣なんだよな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-iMNk)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:40:44.47ID:fHrl/YUKa
安倍菅ならあと2週間は何もしないどころか各種gotoをやり出すだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:43:44.52ID:LnQxnqsJM
うおおお!やっぱり自民党しかいない!
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-izX8)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:47:29.46ID:eqVobSUZM
ほんと笑った、あんなので有能扱いしてたガイジどもはすごいわ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 975b-VXjK)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:49:58.15ID:GXwNo6YI0
人気だぞ?
https://i.imgur.com/orbTRQz.jpg
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-mgIj)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:51:28.50ID:EjMcxu2Ca
>>163
岸田大明神とかいってるやつもいたなあそういや
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7712-XQRx)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:52:05.51ID:Q+AQKyal0
水際対策!!(既に浸水)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-DInY)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:53:56.98ID:tT+t/6RvM
今日から完全入国制限ってなる早で決めたのに😭
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c9-0ulo)
垢版 |
2021/11/30(火) 20:55:20.85ID:16sZBR7f0
>>106
逆張りでスレ立てしてるだけだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-U2wo)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:22:22.42ID:w0SJm7URH
安倍菅だったら「GoToやります」

ネトウヨ「うおおおおおおおおお!!!!」

ってなってたろ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fnM4)
垢版 |
2021/11/30(火) 21:39:57.87ID:QAr67MgUa
は?どこに岸田叩く要素あんだよ
やれることはやったろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-KBXF)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:01:14.36ID:+0em1d+I0
1日前に南アからの感染者疑いで結果がわかってたしカンニングした後に正答するようなもんだよな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-SxYP)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:04:45.92ID:KltjhsGD0
むしろ迅速な対応して良かったってことやろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:42.00ID:vps7JZ090
感染の公表を封鎖の後ろに持ってきて先手感を演出
みんな騙されちゃったねぇw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-tR2b)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:13:30.04ID:ATJcYFo/0
ネトウヨが持ち上げてるだけだろ
選挙後から露骨すぎるんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-bnpk)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:17:59.78ID:efMJ/y180
>>110
何もしてねえからな
個人的には学術会議も10兆円ファンドもダメダメだからこの時点で無能なんだが
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-jvo9)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:27:59.69ID:iMPqznDyd
>>68
ネトウヨと一緒にするなよ。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-rHAV)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:35:36.65ID:JVx6hI7o0
聖帝ならアフリカウェルカムしてる時間だぞ
対応が早すぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-rEkp)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:36:12.28ID:DrG294750
>>174
これを無能と言うなら立憲共産党ならどんなウルトラCが出来たんだ?
各地の空港完全ロックダウンでもやったのか?
それこそ人権団体が大騒ぎしそうだが・・・
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f75-rEkp)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:43:50.21ID:DrG294750
>>179
完全防護服のフルアーマーでそれ言いそうだなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-9h8e)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:46:35.77ID:JrPy5fwzd
号令が早かっただけで日本のシステム自体は何も変わっちゃいないからね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-vba2)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:27:42.94ID:uBF7goZ90
悪いことは全部野党のせいだぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-6lLb)
垢版 |
2021/11/30(火) 23:39:35.94ID:6d1zaf1fr
政府が動くってことは既に事が済んでるって事なのね
先手なわけないわな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-LMs1)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:33:23.12ID:n/CdkZ+Q0
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/
https://plicy.net/      
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:18:56.36ID:HcAY2pfj0
野党がしっかりしないから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:44:32.01ID:4fWVFBzR0
あのクソメガネも工作使い始めたか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:46:27.19ID:4fWVFBzR0
まあ速度は前二人に比べて早い
SUGAなんざ故意に入れようとしていた節すらある
今回発覚してから封鎖したのは、恐らく元々は外交官帰って来てから封鎖する予定だったのだろう

でもな
何故同乗者全員検査しねえんだ
家族インセイってのも怪しいもんだわ

こんなだからワザと入れてんじゃねえかって疑念が晴れねーんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況