X



【ジャップ】”和”が乱れるとして小学校の徒競走から順位がなくなる [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-U3Gc)
垢版 |
2021/11/30(火) 22:23:36.43ID:d9Fp3rOLd?2BP(1000)

順位付けない徒競走、在り方に賛否 「なくても誰が速いかは分かる」「あった方が頑張るきっかけに」

https://news.yahoo.co.jp/articles/39853c4ef86632fd4c07bf7292afb516da536119

順位付けには以前から賛否があるそうで、学校側には保護者から「なぜ順位を付けるのか」との指摘を受けるケースもあるという。

 中区の小学6年男児(11)は「子ども同士で誰が速いかは分かっている」と強調。ある保護者も「本人や親は順位を分かっている。それなのにわざわざ付けるのは、みんなに知らしめるだけ。速い子はいいけど…。理解できない部分もある」と首をかしげる。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:14:19.67ID:P7+cMYKt0
大学も就職もくじ引きで入れるようにしたらええやろもう
どうせ落ち目の国やし誰がやっても同じ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77b-SxYP)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:19:15.69ID:XVBTVmt80
どうせ中学より上は順位が全ての社会にぶち込まれるのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9Qdk)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:47:17.13ID:Knk+twY20
数字をつけないってだけじゃん
記事にもある通り本人や周囲は大まかな勝ち負け容易に認識できる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2e-qzA8)
垢版 |
2021/12/01(水) 04:26:04.03ID:B+Y9q1az0
マラソン大会でもビリケツまで順位のカード配ってたよな
頭おかしいわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-CqNF)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:09:38.34ID:ggem2mMlp
いつまで胎内みたいなぬるま湯に浸らせてんだよ
日本人が衰退したのはこういう事
外人は日本に頑張って欲しく無いだけ
全部お前らの老後に跳ね返ってくるんやぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-nsfD)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:36:33.02ID:m+VJXtYTM
甲子園もやめろよw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-3yxj)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:46.90ID:oKeZuw+dx
と言うか運動会でただ走るだけの競技なんておもしろくもなんでもない。
走らせるのは障害走とかパン食いとかのほうが見てておもしろい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:40:12.67ID:cOE3i3iM0
ゆとりって元はウヨによって「ブサヨによる日本バカ化反日教育だよ!」って騒がれてたのに

あっ叩きすぎた、これじゃガキが敵になっちゃうって思ったのか
いつのまにか「ゆとりは一番賢い世代だぞーーーww」って変わってたよなww
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9Qdk)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:57:05.97ID:yc/A+Xq50
個人の順位を晒して競争を煽られそれをモチベーションとする機会なんて社会でほぼ無いし
そのジャップ慣習こそ無くすべきであって小学生をそこに合わせる必要はないよね
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc5-Gn6X)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:59:24.02ID:BGXFAIaL0
歴史は繰り返す
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:42:56.21ID:5YCvthxra
今思うとゆとり教育は正しかった?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:43:39.68ID:5YCvthxra
>>168
>いつまで胎内みたいなぬるま湯に浸らせてんだよ
>日本人が衰退したのはこういう事
>外人は日本に頑張って欲しく無いだけ
>全部お前らの老後に跳ね返ってくるんやぞ

でも無差別殺傷事件が多発してる

やっぱりゆとり教育は正しかったのでは?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-tvto)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:44:10.86ID:5YCvthxra
みんなゆとり教育は正しかったと思うか?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-9Qdk)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:08:32.23ID:R2uQ+ejHp
営業マンだって報酬目当てに頑張ってんだよ
競走させて順位晒しってマジで歪んだシステムだわな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-9Qdk)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:09:53.46ID:d9RCUL01p
中高大でも社会に出てもこんなシステムは一般的ではない
酷いシステムだ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:59:50.99ID:o46ScMA10
自分がどれ程劣っているかわかった方が本人のためである
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7a-asPX)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:54:26.21ID:VL6HO6CT0
これな、老害向けのデマだぞ
10人白雪姫とかゴール前でみんな並んでゴールとか昔から噂されてたが
調査してみると実際にそれを行ったという学校は1校も見つからなかったらしい
0188◆gzhG0CCZrE (スップ Sdbf-y/uX)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:56:01.81ID:clx8T1ZEd
本番は一回きりで番狂わせがあることを教えないと
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9789-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 20:58:45.15ID:ov1+SfHf0
>>187
TBSのラジオ番組でこの説を特集したとき「ゴール前で一旦止められてから同時にゴールしたことがある」と報告するリスナーがいたのに
「でもそれ手を繋いではいないよね?やっぱり手繋ぎゴールはデマだったんだよ!」という結論を導いててモヤモヤした
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f747-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:03:58.82ID:E0bu4+Vd0
何かネトウヨがかみつく都市伝説か??
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-1cFD)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:43:14.93ID:5Fn0h6EAd
順位があった時には輪が乱れてたの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:46:06.20ID:0fV+umBK0
>>191
社会が間違ってるんだよ
学校での学びを社会に反映させていくんだ
いまの老害どもが死に絶えたら競争なんて醜いもののない優しい社会になるよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:49:21.12ID:0fV+umBK0
みんな平等な社会にしよう
格差こそが悪なんだよ
大事なのは過程だ
結果はみんな平等じゃないと差別だよ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-PbN/)
垢版 |
2021/12/01(水) 22:52:20.96ID:wdW2CHos0
多様性と平等を履き違えるな
多様性潰してどうするんだよwwwwwww
ゆとりの親ってバカ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-o5SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:15:31.98ID:3l//VNnA0
体育は学年ごとじゃなくて体格で区分けしろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-WGnf)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:21:15.62ID:KYMFy0b+0
>>192
そうだよ
日本人の考える競争って相手を叩き潰すことばかりでライバルと互いを高め合うことしないからな
和が乱れて当たり前
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-9Qdk)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:13:23.57ID:OyI+43gLp
>>191
競走しないなんてどこにも書いてない
順位の数字をつけて晒し者にしないだけ
何が問題なんだ?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:10:18.52ID:EA0iTL7J0
ネトウヨ以外でも普通に文句言うわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:11:45.30ID:EA0iTL7J0
何が問題なんだと吠え散らかしているバカは頭がゆとりなんだろうよw
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:15:46.89ID:EA0iTL7J0
適応障害や発達障害ってこういうのが原因なんだよな
ゆとりが日本をぶち壊したんだ
こんな甘やかされたガキが社会に出てどうなるよ
0202ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (ワッチョイW 97d1-nsQY)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:28:27.21ID:e4zc4IRy0
>>180
これ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe9-XCB3)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:33:56.13ID:RoorN9Wn0
正に全体主義教育
自発的に学校に行かない子供は増加
発達障害(笑)を信じた親のせいで子供の自殺も増加
複雑性PTSDの原因となる
来年発効される複雑性PTSD本が出まくっているが全部トンデモなんで注意しましょう
https://ameblo.jp/phantom-nightmare/entry-12713427503.html
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-PbN/)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:19:04.08ID:eh3E9ZpS0
多様性がしたいの?平等がしたいの?
年功序列に異を唱えておいてようやるな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-9Qdk)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:31.93ID:fpgvCdC90
>>201
社会にこんな機会一般的じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況