https://ima.goo.ne.jp/life/69059/
いま、ネットで話題になっている真島文吉(@ASCIIART_NOVEL)さんの投稿がこちら。

『先日、近所の爺さんに「あそこの家の嫁は挨拶もキチンとできん。村八分にしてやろか」とか突然言われて、やっべえなこの人何考えてんだと思いつつ、なんか返さなきゃなと思って言葉を選んでたら色々バグって「多分……向こうのほうが友達多いですよ……」ってじっとじいさんを見つめてしまった。』

●ネットの声
・最初に吹き出したあともずっとじわじわくる
・これ、老人の耳遠いだけ説あるな
・色んな目に見えないものが崩壊していく様がシュールで、爆笑してしまいました
・じいさん圧倒的惨敗(笑)

などの声が寄せられています。以上、BUZZmagが思わず吹き出してしまいそうなエピソードをお届けしています。