X



【悲報】ケンモメンさん、オミクロンにビビるチキンしかいない [195219292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-ljfU)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:41:47.11ID:kvf1vpy70●?2BP(1000)

2020年3月 ケンモメン「コロナに感染したやつは殺人鬼!処刑しろ!」


2021年3月 ケンモメン「コロナなんてジジババしか死なない、ビビってるジャップは糞」


2021年12月 ケンモメン「オミクロンに感染したやつは殺人鬼!処刑しろ!」
      一般人「えっ?」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f06f1e5d54269da91aee6ba1c8bb0c7d5c09d181
ケンモメンは根本としてチキンなんだろうね
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9706-zkdG)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:43:38.46ID:S5yx6uhR0
石橋を叩きまくった挙げ句に結局渡らないのがケンモメン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-uF9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:44:37.83ID:vXyqMRPG0
岸田がビビってるからじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-q2kJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:45:59.90ID:wLo96xFKr
本当はそんなこと思ってないけど取り敢えず悪態ついとかなきゃな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-pluV)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:49:26.33ID:D9gs6D+Ta
ただの風邪だろ……
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-/F42)
垢版 |
2021/12/01(水) 01:53:59.52ID:drblY05m0
ワクチン打ってないんじゃね
もしデルタと同じぐらい毒性あるならワクチン打ってれば風邪程度で済むけど打ってないとやばいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574b-i2bN)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:07:26.39ID:kvf1vpy70
ケンモメンは未知のものに異常にビビる性質があんのかな?

逆に周知のものに対しては、異常なまでに甘く見る

なんか極端なんだよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-CUJs)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:15:19.87ID:MQaBQup3d
ジャップはどうもコロナウイルスそれ自体よりも世間にびびってる
コロナ感染して差別されることに怯えとるんだわ
冷静に考えたらコロナの毒性はインフルエンザレベル
過剰に怯えるのは世間体を気にするがゆえだ
気にしすぎだわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:22:45.58ID:pnO+ms0v0
オミクロンで今現在わかっていることを適切に分析し評価する
モメンがやっているのは>>1それだけの当たり前のことでしかない

オミクロンが感染力が強いとされた
これはかなりの確度である
毒性が弱まっていると南アフリカで報告されている
これはまだ初期段階なので情報が少ないため保留事項である

オミクロンにはワクチンが効きづらい
これはその変異から予測できることで確度が高い
ここからさらにではどんな形でききづらいのかを見極めていく

オミクロンが日本に上陸した
感染力が空気感染並みであるとの情報はかなり確度が高いため
岸田が常識的な水際対策にかじを切ったことは評価するが
空気感染するウイルスを止めることは現実的ではないため
パンデミック発生前提で今後も感染拡大状況を見ていくのが良いだろう



コレのどこがチキン?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:30:29.98ID:pnO+ms0v0
オミクロンにビビる>>1チキンとは

コロナ禍の現実と向き合わず
きっとオミクロンは弱毒化しているに違いないと根拠もなく妄想し、

ワクチンはどうせ効かないからと接種せず
それどころかワクチンが危険であるとデマや小さな危険性を誇大化し
接種から逃げ続ける、

そんな新型コロナが引き起こしつづける恐怖に捕らわれ
現実逃避している人たちのことだよ

でもそんな人たちがそんな異常行動に走るのは
その人が精神的に弱い人
すなわち弱者だからなんだ

そんな弱者を攻めてももっとおかしくしてしまうだけだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-jzW1)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:20:09.04ID:kvf1vpy70
チキンが言い訳してます

で、感染したらみんな死んでるの?(* ̄∇ ̄*)
インフルエンザと同じ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf73-M+lw)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:23:35.94ID:/JHD02EI0
IQが高い程、未知の物に恐怖し既知の物を許容する
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574b-jzW1)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:31:09.98ID:kvf1vpy70
コロナという危険なものが日本にあるのに外出自粛してない

なのにオミクロンは危険危険

頭いかれてる(* ̄∇ ̄*)
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-ODUJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:33:03.71ID:T37s6rvw0
終わりだよこの国
総人口の半分は確実に死ぬよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8a-Fkpt)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:33:30.78ID:Jrcltylf0
政府の対応が速すぎて怖いんだが
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-UiZb)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:57:10.38ID:6qZbAODv0
チキンでも長生き
イキリは早死に
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78b-e2Yk)
垢版 |
2021/12/01(水) 05:34:39.40ID:qVqhYV3l0
沈着冷静ななんJ民との差

【速報】オメクロン株、ただの風邪より雑魚
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1638301129/

0001 風吹けば名無し 2021/12/01 04:38:49
EU、オミクロン株感染は現時点で44件−全て無症状または軽症
https://news.yahoo.c...6ba1c8bb0c7d5c09d181
ID:x/fDPRKIM

0002 風吹けば名無し 2021/12/01 04:39:31
でも感染力最強だったら???
3
ID:zcb0ImLWM

0003 風吹けば名無し 2021/12/01 04:40:10
>>2
無症状がどれだけ広まってもどうでもいいだろw
ID:Qm0GEv7X0

0004 風吹けば名無し 2021/12/01 04:40:11
あれ?
ID:ztSgz4dU0

0005 風吹けば名無し 2021/12/01 04:40:24
こいつで免疫つければただの風邪になるんちゃうの
ID:uHtoOzw10(1/3)

0006 風吹けば名無し 2021/12/01 04:40:45
感染力最強毒性最弱オミクロンが全てを終わらす
ID:RGV3BJP80

0007 風吹けば名無し 2021/12/01 04:40:45
つまらん
ID:Gpv930f/0

0008 風吹けば名無し 2021/12/01 04:41:08
>>2
他の強毒性の株を駆逐してオミクロン株は救世主株となる
1
ID:QDfhYfKB0
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-fqyO)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:47:38.62ID:Obe0fbMdM
チキンとか恐竜だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況