X



"道路族”が住宅街で大騒ぎ 注意に逆ギレ 近隣トラブル続出 [399299279]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-pycD)
垢版 |
2021/12/01(水) 02:58:51.26ID:/tZM4hFn0?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3417cf026be9bfd4a005d1a03be289ee235e070

公園で、元気よく遊ぶ子どもたち。“子どもは遊ぶのが仕事”と、昔から言われていますが・・・近年、社会問題となっているのが“道路族”です。“道路族”とは、生活道路で遊んで騒音を出すほか、器物損壊や不法侵入などの近所迷惑を繰り返す人たちのこと。

“子どもの遊びぐらい大目に見てあげて・・・”と思う方も、少なくないかもしれません。しかし、ボール遊びやキャスターボードなど、道路遊びは時に、夜遅くまで続くことも・・・中には、火遊びをする子どもまで!注意をすれば、その保護者から嫌がらせを受けるようになり、より深刻な近隣トラブルに発展するケースが後を絶たないというのです。

動画
https://youtu.be/ThulhXtWHLo

https://i.im;gur.com/ZK0B5Gi.jpg
https://i.im;gur.com/XZk131C.jpg
https://i.im;gur.com/ap2txBL.jpg
https://i.im;gur.com/AdvEDu2.jpg
https://i.im;gur.com/azgue6j.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-q2kJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:04:32.69ID:wLo96xFKr
地獄のようだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973f-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:13:02.43ID:1LzE0/dK0
動画冒頭からすげえな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-UPmv)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:17:17.63ID:o8M6xkYL0
>>1
この写真はいい方だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 03:18:26.72ID:2ppyliKs0
関西だけだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:32:56.02ID:dMekp6Zsd
度が過ぎても奴等は基地外だからそれが理解出来てないっていう厄介な基地外、注意したら逆ギレと開き直る正にゴミの様な奴が近所にいるわ、
後から引っ越してくるのがこんな基地外とかマジでやめて欲しいわ問題ある奴は定住できない様にして欲しいよマジで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-pluV)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:33:52.86ID:d0H67XT40
道路特定財源使って大騒ぎかと思った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-IUKB)
垢版 |
2021/12/01(水) 07:48:08.47ID:eHORflFbF
国交省調子乗ってんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:01:42.42ID:yCqDc4Wp0
結論:
バカ親→バカ子供産む→バカ子供育つ→大バカ子供産む→以降繰り返し

こりゃ犯罪ですわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7798-lZUh)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:06:24.85ID:E5lQGnj20
BBQとかはともかく道路で遊ぶのは俺もやってたなあ
近所付き合いある状態でそこらの家の半分くらいの子供が同世代で
遊んでたから問題にはならんかったが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:07:57.66ID:cOE3i3iM0
公園から出て行け!!!
ゲームはするな!外で遊べ!モヤシが!!!


結果wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-uF9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:13:15.41ID:+DRWls+l0
深夜まで子供連れ回してる親をよく見る
門限という概念はなくなったのか?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:10.29ID:7IpQh6fxa
遊ぶ場所減っててかわいそうね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:15:55.92ID:WuCMeLLp0
楽しそうでいいじゃん。
行き止まりの小さい団地みたいなとこだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:17:07.80ID:WuCMeLLp0
>>24に同意
公園でボール遊びすら禁止にするからだよな
本来の機能を果たしていないからこうなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:32:09.51ID:GNhaSkdVa
小学校の校庭は土日あそんだらいかんのか?公園道路だめならそこでいいじゃん。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf42-yUV7)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:34:34.16ID:OQ1WPU4B0
>>23
問題にならなかったのは被害者が我慢していたって事にいい加減気づけよ

まさか自分の子供にも同じ事をさせるつもりじゃなかろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:15.28ID:GNhaSkdVa
道路に面して自分の敷地でBBQ やるやつら、2ー3日牛脂の臭いがとれないの理解できないのか。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Kc+v)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:37:56.70ID:Y0NNL7M90
子供が道路で遊ぶのとか普通のことじゃね
みんな遊んでただろ

でも夜中にテレビで大音量とかは論外だけどな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:41:33.76ID:GNhaSkdVa
文部科学大臣殿、音楽の授業では家庭で笛の練習しないように指導してください
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-8Enu)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:44:59.88ID:duixt+mJp
>>1
日本会議の会報誌日本の息吹の表紙にありそうな風景だな
チョークで落書きしてるやつとか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-JiQg)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:45:47.51ID:SzMwUnkia
>>13
だよね
何が悪いのか分からん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f7-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:47:14.39ID:frk6FLNM0
そのうち遊んでるところを車で一気に轢いちゃう事件とか起こるんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:48:11.10ID:qbGWHI4nd
>>28
全く減ってないと思うぞ
公園なんかむしろ増えてるだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:49:15.91ID:zIJtFk3X0
>>2
公園でガキが集まっててうるさいとか書いててワロタ。それは我慢しようや。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-8Hsu)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:52:02.82ID:KYtGDg3l0
ホント東南アジア化してきてるな
大通り沿いにはこういう客層を狙った屋台ができてそこでご飯を食べるのが日常になるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:55:20.42ID:drhPgND40
>>1
道交法で道路で遊ぶのは禁止されてるぞ
罰則も罰金五万円ってある

まあ検挙されればの話だが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:57:00.60ID:GNhaSkdVa
>>44
うちの近所でもそういうイベントやってたけど、終わったあと出店者がきれいに掃除しないから開催しなくなった。タイとか軒先で派手に炒め物やってるけど掃除どうしてるんだろう。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:07.39ID:GNhaSkdVa
>>46
つまり道路で遊んでて轢かれたらある程度過失と。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b72e-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 08:59:44.12ID:4fWVFBzR0
>>39
器物破損に不法侵入
おまけに深夜まで火遊びも!ってところがヤバいって話だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d748-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:00:28.33ID:Jj/tkz4e0
昼間の遊び声にまで文句言う人が増えただけだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd4-UQNd)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:12:44.34ID:rEgxsukL0
この手のトラブルはそもそも土地が狭い、庭がまともにない貧困家庭ならでは

駐車場が自宅敷地内にあって家が庭で囲まれてればまあ起きない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd5-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:14:45.31ID:i/mFsJkC0
子は宝って言葉を論破する動画やめろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:15:20.49ID:0xlv0AnL0
ケンケンパしてもいい?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6cNH)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:16:24.19ID:+JfHd30na
>>10
2あたりで、マジかよ古賀誠最悪だな
ってレスがこないあたり案外この板も世代交代が進んでるのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:00.44ID:GNhaSkdVa
マンションの子供って各階のエレベーター前とかで遊ぶの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 170d-61+W)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:17:22.28ID:Rp9Y2qoN0
いま子育てする層がこの層だしな
公共精神持つやつらはガキを作らない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-M7Eo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:18:20.42ID:F5L7lvWj0
流石にシート敷いてBBQはあかんが
道に絵書いたりとか昭和の頃からあったな
てか公園が潰れアパートマンション建つ時代だしな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:20:12.86ID:54XLviqe0
公園で遊べよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-IoyB)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:22:38.59ID:A2ZnwRyM0
昼間に道路で遊ぶこと自体は昭和の時代には当たり前だったよな
ご近所付き合いが希薄になって「近所の○○ちゃん」から「知らないガキ」になったから
我慢できなくなる

夜に騒いだりBBQしたり仲間集めて住宅街でウェーイしたりするのは問題外だが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:34:47.44ID:GNhaSkdVa
コロナだからかも知れんが、最近はゲートボールのコツーンが聞こえない。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i7hC)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:48.03ID:GNhaSkdVa
>>56
年賀状命のジジババはかつての郵政族ね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3f-06NW)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:39:13.82ID:hTcHK4PVM
閑静な住宅地 って言葉が良い意味だと思われてるのがおかしい。

人が住んでるのに静かなのは町が死に行く証拠。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-feos)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:40:46.43ID:SU87CtMH0
>>41
それは数字で示すべきでは
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd5-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 09:41:28.99ID:i/mFsJkC0
>>66
さすがに”住宅”地は静かなほうがええやろ・・・w
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9744-YXpv)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:00:51.18ID:DQlIHyeX0
昔と今は生活が違って来てるから
今に合わせて遊びなよとしか言えない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-OZPX)
垢版 |
2021/12/01(水) 10:16:03.06ID:0/h0N48r0
昔は〜って言うが昔から道路族は嫌われてる
15人くらいでドロケイしてたらブチ切れた近所のおっさんに追いかけ回されたが今考えるとかなり煩かっただろうし悪い事をした
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77d2-KRJF)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:42:58.45ID:fv7Ozewv0
さすがに道路でBBQやってる頭のおかしい大人は見たことないな。道路で遊ぶ子供はいるけど車が来たら声かけあって端に寄るけど。それくらいなら別に構わないなwww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:49.25ID:X60EBe+0a
建売住宅買う層って結構似るからなああ
同じような年齢のガキがつるんで目の前の道路で遊ぶと
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-S6d7)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:51:42.68ID:4YHGjiq30
テレビwwww
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:57:19.83ID:W0o1amQh0
昔から普通に道路で遊んでなかったか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-yHfJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:13.33ID:3Cjk/nTgd
俺、神宮前民だったけど、ガキの頃はダチと一緒に、道路はもちろん
現キャットストリート近くや、明治通り近くののビルの屋上に
勝手に上って遊んでる、道路族とはまた違ったクソガキだったわ

キディランド前の歩道橋の上から、表参道目掛けて癇癪玉バラ撒いたりとか
まあやりたい放題だったわ、でも叱られたこと無かった
そういう意味で、昭和末期は楽しかった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:03:49.58ID:+f1j42g/0
関西弁だけどどの辺だろ
Bの奴?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-uIwx)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:22.46ID:k23qsnrJ0
>>30
追いかけっこすれば良いじゃん
なぜボールで遊ぶはずという思い込みが間違ってね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:13:25.16ID:cxgVZ6eE0
でかいカメラでずっと撮影してればいいよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:14:44.17ID:AeZf3b88d
昔は道路で遊ぶの普通だったよな
よくオート三輪に跳ねられてたけど舗装されてない道路だと速度が出なくて大した怪我もなく遊び続けたりしてた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-rmFR)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:16:19.25ID:RZqN/J6w0
国交省出身の議員のことかと思った
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-T1E8)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:37:24.99ID:xI3FkPJB0
騒ぐのはいいけど車にボールぶつけるのはマジでやめろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-YTao)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:47:31.31ID:sPKRT7VHd
公園でおっさんが奇声あげてると思ったら
キッズが揉めてるだけだった。いまどき公園や道路で遊んでる子は 関西芸人の声色をまねて凄んで「おまえ」「てめえ」呼びが普通なんだよ
もう昔と違うんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-EI0P)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:48:31.09ID:GhDE/iXl0
DQNBBQ殺人事件をテレビで流せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況