X



【悲報】なんJ民が終わる、「〇ね!○○す!」殺害予告として中日の選手が警察に被害届け [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-QrH4)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:11:44.51ID:hVCUU5wza●?2BP(1000)

中日・福が一転して被害届 日本シリーズでの誹謗中傷見て警察に相談「何か行動を起こさないと」


中日・福敬登投手(29、写真)が30日、SNSで中傷されたとして愛知県警中署に被害届を提出し、21日付で受理されたことを明かした。ナゴヤ球場で取材に応じ「刑事罰を望むのもそうだが、明るみに出ることによって抑止力になるんじゃないかというのが一番」と説明した。

契約更改の席で、SNSで殺害予告を受けていたことを明かした福

 16日の契約更改後の会見で打たれた試合後などにSNSで「おびただしい数の殺害予告がある」と訴えていた。当初は法的措置をとる予定はなかったが、「日本シリーズでも特定の選手への誹謗(ひぼう)中傷を目の当たりにした。何か行動を起こさないといけないと感じた」と警察に相談した。証拠としてSNS上の複数のコメントを提出。県警は侮辱罪や脅迫罪などに当たる可能性があるとみて、広く捜査を進める方針だという。

 同時にプロ野球選手会の弁護士に相談し、民事訴訟の手続きを進めていることも明かした。今後、捜査が広範囲に及べば、インターネット上の掲示板の書き込みなどについても被害届を提出する可能性があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2ccb43fbb382cc34871856bf305485e3958efabd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-DTN1)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:17.93ID:nSzyLh/FM
良心の嫌儲住人で良かった
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-kHZs)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:40.61ID:nFGxmdHR0
以下巨人お
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:13:46.42ID:pfgNWmT00
👮「なんでこんな事したんだ!」
彡(;)(;)「ぢょうじにのりまじだ…ずびばぜん…」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q2kJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:14:17.31ID:XesFIWdv0
まーた、なんカスか
嫌儲は福敬登選手を全面的に支援します。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:15:11.79ID:WavyG72IM
なんで叩かれてるの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-DTN1)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:15:55.75ID:86lB+BoSM
あそこ糞ガキ多いから
少し痛い目にあったほうがいいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-+5fU)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:17:56.44ID:pfgNWmT00
>>11
つってももうあそこも20代後半ばかりになってきたんじゃね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-9qBp)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:18:43.86ID:oc30yeVp0
「〇ね!○○す!」


今日の大喜利スレの始まり始まりー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-tQC0)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:19:34.82ID:G8OTdYjd0
悪質なのはどんどんやるべき
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2qbd)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:20:34.91ID:+9bS0cVUa
>>11
阪大理系で表彰もされてた奴がYouTuber脅迫と複数の大学に爆破予告で逮捕されてたがその後が気になるな
頭良いのにこんな下らん事にエネルギー使うのが理解できん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DkNm)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:23:35.84ID:qYBRIzjna
この選手はなんで叩かれてたんだ?
中日って影薄いから全然しらん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Tr1t)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:26:45.41ID:hgXKsI1Sa
死ね殺すだろ?
○の数おかしくない?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:30:50.64ID:JAktR2zDM
最近必死上位の奴かな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2dRU)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:37:22.22ID:E5kye7Wm0
たぶんTwitterだから直接なんJどうこうはならない
もちろんツイートした奴がなんJ民の可能性はあるけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-HfRa)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:38:47.53ID:KG+l3/yz0
やきう脳ねこわいこわい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa6-ZO2Q)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:38:57.10ID:ml4qDst+0
ナンジェイ民死ね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2dRU)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:39:16.82ID:E5kye7Wm0
>>17
野球なんてちょっと打たれたり打てなかったりするだけで野次られるから理由なんて考えるだけ無駄やろ
まあ球場ならその場だけで済むけど
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:41:09.16ID:N81IRjCz0
なんJのJはジョーカーのJ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-9qBp)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:21.17ID:oc30yeVp0
>>18
平仮名で書いたとしたら?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2dRU)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:45:44.43ID:E5kye7Wm0
たぶん先々週ぐらいのサンドラで契約更改は満足だったけどTwitter開設したら中傷されたのが辛かったって言ってた奴だろ
成績は悪くなかったと思う

まあ成績悪かったらオコエみたいに打てニガーって言っていいわけじゃないと思うが
0029元外資年収8000万 (ワッチョイW 17c9-bL4F)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:46:54.03ID:R2qNaf0d0
僕も捕まった

釈放後
ホームレス
役所に生活保護の相談に行くと
施設に即日入らないと生活保護は降りないといわれました

しかし、無料低額宿泊施設を調べると刑務所より酷いのではないかと疑念を持ち、その日は、そのまま帰りました

無料低額宿泊施設から短期間にアパートへ転居出来る事は無理みたいです
15年いる人もいるみたいで

西成で日雇仕事を探す方が、まだ待遇はいいでしょうか

すいません、もう残金もなく
自殺したほうがまだマシかなと本気で考えてます

宜しくお願いします

というのはスレで相談した
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DkNm)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:47:33.15ID:qYBRIzjna
巨人阪神やソフバンの選手は大変だろうな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-91pX)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:15.27ID:N81IRjCz0
まあ駄目な選手は圧かけてやればいい
そのぐらいもらってるから税金みたいなもん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 11:48:24.97ID:eFcVwL0r0
>>27
オコエはマジで適当ななんJ民アトランダムに訴えればいいのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-E6W6)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:00:25.02ID:PM3kH2ts0
>>11
もう30代が主力だと思うぞあそこ
全然若くない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-9BSP)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:04:18.19ID:YgjvNvJKp
>>16
頭良かろうがギャンブルの入り口がどっかしらであったら狂うのと同じで
こういうエリートって忙しくてストレスやプレッシャーがかかる割に
はけ口が見当たらず理系らしくネットにハマって狂うんだよ
まじでもったいないというかバカというか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-m0/X)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:03.29ID:WT2o07qca
ネットのバカな書き込みなんか気にすんなよ
ちんこついてんのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-5/hv)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:06:29.82ID:FY1iiK990
そらそうだろ
今まで無視され続けた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-WDrR)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:27:14.67ID:vHbYfWzgM
当たり前では?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qC0I)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:53:45.71ID:avGVAtnzd
なんJってSNSだったのか
0043春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:54:29.62ID:kel/mImz0
、胸が気持ちいいぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qC0I)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:54:30.39ID:avGVAtnzd
昔は半年ROMれ
氏ねは挨拶代わりみたいに言われたけど今は煽られ耐性なさすぎだわ
なんやねんレスバトルってアホか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-aw+H)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:36:34.44ID:K4pOtqzgr
最近ネットの書き込み如きでムキになって警察使う負けず嫌いのクズが多すぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-AUOy)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:41:01.73ID:kPVIX/Jid
>>44
有名人相手に昔のノリとは違う使い方されてんじゃねえの
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:43:37.79ID:94yG08JL0
シーズンオフに暴れだす
いつものパターン
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:10:02.49ID:eFcVwL0r0
有名人側は訴訟しか反撃手段がないんだから仕方ないわ
降臨してレスバ始めたらバカ丸出しだし
自分のTwitterで反論しても普通にイメージ落ちるし
「バカがひどいこと言ってたらしいぞ」になる訴訟がイメージ面ですら一番得
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:12:13.74ID:SCCMY2nE0
そうなると昔みたいに隠語とか伏せ字文化が反映してくるんだろうな
それはそれでアングラ感出て面白いな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:13:53.37ID:SCCMY2nE0
球場での野次はどういう扱いになるんだろうな
球場での野次はおkでネットでの野次はアウトになると整合性どうとるんだろうな
これから色々面白くなってくるな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-v9Ks)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:15:36.07ID:cpKvlaYzd
こないだ会見で言ってたなこういうこと
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-1CBA)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:17:55.69ID:d1b/5oECd
打たれたのに批判しないでは通らんやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:18:04.23ID:K5Sm7IqO0
ネットの予告だけじゃなくてあいつらって住所特定して家にいやがらせに行ってるんだろ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:35:36.88ID:+WnncCsa0
殺すはアウトだと思うけど死ねもダメなん?
死ねがダメなら相当焼き豚サカ豚捕まるぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:04.72ID:SCCMY2nE0
今後は匿名化ツール使ってより過激になっていくのかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:45:59.24ID:0aGDyTx50
なんカスからまーた犯罪者が出たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況