「ドイツで設立された愛と献身の道を説くという団体の教えをもとに、議員会館の執務室での『オーム・チャンティング』では杉本夫妻と“信者”数名が輪になって『オ〜ム〜』と唱える。
杉本氏曰く『国会を浄化している』そうです」(維新関係者)

もっとも、問題視される行為は議員会館の不適切利用だけではなかった。

「2019年に団体の創始者が来日した際に杉本氏は正式に“信者”になったと語り、より熱心になった。
事務所の政策秘書は“入信”を拒否したようですが、それによって嫌な思いをすることがあったようで10月の衆議院解散を機に辞めています。
『円満退職』ですが、杉本氏は党本部の関係者や維新の有力議員らに『言うことを聞かないから雇わないほうがいい』と一方的に告げ回って、秘書の再就職を妨害するような行為をしていたと聞きます。
党本部周辺も困惑していました」(同前)


【動画】維新・杉本和巳氏が議員会館で「オ〜ム〜」と唱えるヨガ儀式
https://www.news-postseven.com/archives/20211201_1710833.html?DETAIL

維新・杉本和巳氏が議員会館で「オ〜ム〜」と唱えるヨガ儀式 秘書が続々退職
https://www.news-postseven.com/archives/20211129_1710301.html?DETAIL&;_from=widget_related_pc