【電通】テレビコメンテーターさんら必死の蓮舫ネガティヴキャンペーン【機密費】 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
田崎史郎氏「蓮舫氏の攻撃性を都民どう判断?」出馬会見で自民批判連発にミヤネ屋識者「批判票だけで勝ち目ある?」
https://nordot.app/1167722837867970726?c=899922300288598016
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>945 そんなこと言ったらもうさんざん選挙時のネガキャンにも使われてるよ。
アヘ時代はアヘ上げに散々使われたし。
>>914 その訴え掛ける労力だけ無駄だと思うけどな~
田崎史郎氏、小池百合子知事の出馬表明先送りは「その手には乗らないわよ、ということ」と分析
6/1(土) 10:57配信
小池氏は当初、5月29日の都議会開会日に出馬について何から言及するとみられたが、一切触れなかった。その後の取材の機会や同31日の定例会見でも「今は(都議会)定例会にしっかり取り組みたい」など、現職の立ち位置をアピールし続けるにとどめている。都議会直前の5月27日に蓮舫氏が電撃出馬表明したことで、蓮舫氏への注目が高い間は静観する姿勢に転じたと見る向きもある。
田崎氏は、小池氏の態度表明について「都議会最終日の6月12日以降になると思う」とした上で「とにかく蓮舫さんのつくった土俵には乗りたくない。蓮舫さんの方は、小池さんとの対決にずっとシフトしていて、それによって、自分も上がっていこうという作戦。小池さんは『その手には乗らないわよ』ということ」と指摘した。「小池さんの強みは現職であること。現職は、これまでの都知事選で1度も負けたことはない。日常的に(動向が)報じられる強みもあり、そこはお互いの戦い方は違う」とも述べた。
また、「8年でこれが小池さんの失政だというものはなかなか思いつかない。都民の間で、小池さんの失政として共有されているものはないのではないか。小池さんの(2期8年の)点数は高い点数が付くと思う」と私見を口にした。その上で「なぜ小池都政の継続ではだめなんですかということを、蓮舫さんは証明しないといけないと思う」とも述べ、「小池都政のリセット」を掲げる蓮舫氏には、その内容を具体的に説明する必要があるとの認識を示した。
小池氏が応援した候補が東京での選挙で負け続け、小池氏の影響力低下も指摘されるが、田崎氏は「小池さんの支持率がどうかというと、4月の世論調査では50%台を取っている。岸田さんの支持率は20%台。(小池氏の)トップ、指導者、リーダーとしての支持率はまだ高いと思う」と指摘した。
news.yahoo.co.jp/articles/8f38c9369decfb497195435bed377a0c0633da92
テレビ局なんて半分政府や東京都や小池の犬みたいなもんでしょ
みっともない権威主義者連中ですよ、はっきり言って
蓮舫だと無駄なプロジェクションマッピングとかやらなさそうだね
>>936 どっちも突くんだよ
カイロ大学の方を追い込んだっていい
世界はイスラエル問題で正義に飢えてるからワンチャンあるよ
完全にアンコンされちゃってるねえ
麻生を報道の力で辞任させたのをまんま利用されてる
黒幕は麻生の国民への復讐なんだよなあ
>>25 能無し自民には無理な芸当100%壺の入れ知恵やろ
>>916 アラビア語すら喋れない嘘つき都知事は、50億も出してくだらないプロジェクションマッピングをした
>>949 政策政策いうくせに政策実行できた立場なのに何もしなかったサボり魔小池百合子については批判しないの?ってことだよ
>>953 まあ余力があればやる
無理してやる事は無い
そもそも告発があって再燃してんだからその筋が引き続きやればいい
やっぱこういう連中って番組のギャラ以外に政府から包んで貰ってんよね
>>954 君が家計図にこだわってるから。
家計図に頼らず中台系と知ったなら家族にいたかな。爺さん婆さんとか。
あるいはその先祖が著名人なんで家計図見ずとも知ったとか
283に1000票入れる国民だぞ
徹底的に叩かないと国傾くぞ
>>966 こだわってるのはお前だろジジイ
なんでてめえの家系も証明できないのに他人の家系気にしてんだよ
日本語読めんのかハゲ
>>971 オレは何系日本人かにはこだわってるが家計図とか証明とか言ってるの君だよ?
ここで証明する気はないし君が証明することも期待してない。
だけど「私は私の先祖に外人がいるのかも知らない日本国籍です」と君が言えないのがなんとも不思議で。
中台系日本人だからなの?
>>965 田崎がいつも口を濁して目が泳ぐのはそういうこと。
メディア連中や記者クラブにも当然、流れている。だから皆醜いだろ?w
もう名前ぐらいしか叩く所ないのによくやるわ
仕事とはいえ
安倍はネガティブキャンペーンやられても選挙で連戦連勝だったぞ
大物政治コメンテーターはみんな官房機密費貰ってるじゃないかって話が出てるらしいな
拒否したのは田原総一朗だけだったとかなんとか
これをテレビじゃほとんど見ない政治コメンテーターがラジオで言ってるんだから笑える
>>959 確定させられないもんを騒いだところで公約達成ゼロの方がぼやかされるだけだから
最初から公約達成ゼロに絞った方がいいんだよ
>>973 モーニングショーだと石原良純もそれだね
育ちだけはいいから嘘をつけない人間なんだろうね
>>972 じゃあ根拠も言えない嘘つきという事でええな
そもそも科学的に純日本人なんか存在しないんでその発想自体がナンセンス
バカは寝とけ
ちな
スシローは小池に失政がないかのように嘯いているけど
都民が小池の失政でまず考えるのは
もちろん「コロナ対策での社会の混乱」
特に東京オリンピック強行開催による
コロナ禍の大混乱は
都民にとっては地獄でしかなかった
このイメージを
いくらコロナ禍はああ対応するしかなかったとごまかしたところで
市民にとっては命と生活が脅かされ続けた悪夢であり
地獄でしかなかった
このあたりは3.11対応批判を受けた当時の民主党政権と
よく似ていると思うよ
>>980 数が少ないカルトに負けるくらいだからパヨクって数が少なすぎるんだよな
支持者を増やさないとね
>>888 Twitterの#音喜多駿を都知事選に
のタグ草生えたわ
>>977 大本営がやる事じゃないよ
維新の馬場じゃあるまいし
テレビレベルでここまでネガキャン工作やるなら媒体レベルて対抗しない手は無いよね
カイロ大学なんて格好のネタだ
>>984 少ない?晋さん舐めてんのお前?反日だろ
>>981 君はけっして「私は私の先祖に外人がいるのかも知らない日本国籍です」といえない正直者の中台系日本人ってことでええな?
>そもそも科学的に純日本人なんか存在しないんでその発想自体がナンセンス
そこまでいわれちゃどうしようもないなw
>>992 日本国籍だけど?知らねえよ10代前のルーツなんか
だからどうしたの?お前頭腐ってんの?
>>613 何がどう違法なのか説明できないだろお前
頭悪いとそうなるんだよな
物事を何も理解しないでイメージだけで喋ってる
>>44 よしよし
そうやって怖がって引きこもってりゃいいんよ
外出てきて投票なんかしやがったら刺し殺すぞてめえ
>>992 おい
国籍透視なんてさ
関係妄想でしかないんだから
早く病院に行かないと廃人になるぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 26分 2秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。