X



【悲報】公務員、ブチギレ「皆が遊んでる中必死に勉強してなったのに税金泥棒?何故そんな嫌われてるのか分からない。頭おかしいのか?」 [661852521]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001田中少佐 (ワッチョイ bf0d-6yPz)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:02:47.92ID:ntlpc6jG0?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19564930/

公務員がいなければ行政サービスは立ち行かないが、なぜか悪態をつかれて疲弊する人もいる。
ガールズちゃんねるに1月下旬、「公務員の方、妬まれたことありますか?」というトピックを立てた女性もその一人だ。

国家公務員だというトピ主は、知人から「公務員はクビにならないしいいよな」「仕事楽でいいよね」と嫌味を言われたり、
ボーナス時期には妬まれたりもするという。職場の外から「税金泥棒」と何度も叫び連呼する中年男性もいて、

「何故そんなに嫌われているのか分かりません。私の仕事はそんなに生ぬるいものではなく、激務です。
しかも給料、ボーナスも大手企業と比べ物にならないくらい安いです」
と不満を綴る。皆が遊んでいる中必死に勉強して試験に合格したと語るトピ主は、「公務員だからって目の敵にされるのは納得がいきません」と主張した。(文:okei)

「ボーナスのニュースで嫌味を言われました。まるで罪人みたいでした」

トピック内のコメントは、同じような経験を持つ公務員からの共感や経験談が相次いだ。

「公務員に内定決まった後、バイト先ではめっちゃ妬まれました。残業やばいらしいね〜とか言ってくるパートのおばさんとか」
「国立病院の国家公務員でした。患者さんや家族から『私たちの税金のおかげ』や、ボーナスのニュースで嫌味を言われました。感謝されず、まるで罪人みたいでした」
公務員との結婚が決まった人は、「私、公務員が税金で食ってるのが腹立つんだよねー」と言われ、
教員で残業代がつかないという人は、友だちに「給料下がらなくていいね」と言われている。

「公務員だって、みんなと同じ税金払ってるんだよ!何が税金泥棒だくそー!!」
など怒りの雄叫びを上げたくなる気持ちも分かる。確かに公務員だから税金が免除されるわけではないし、
ひと口に公務員といっても警察や消防など身体を張った仕事もある。昨年は特別定額支援金の手続きに自治体職員が忙殺されたことは記憶に新しい。
誰かがやらなくてはならない公の仕事に「税金泥棒」とは、あまりに酷い言われようではないだろうか。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-0OwZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:12.65ID:orPo49k+0
>>944
お前が勘違いしてるで
資本主義の歴史を見ろ
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:58.96ID:r/Y/8jXd0
>>949
嫌ならやめろよ税金強盗
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Ys72)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:49:39.81ID:MequHoNB0
省庁勤めでもないと転職できないんだからそらしがみつくでしょ
そこそこの大学でてるのにボンクラ公務員やるような奴はそら蔑まれて当然じゃね
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-8Uua)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:49:40.62ID:jGiObup70
税金から給料出てるのに税金泥棒じゃないッッと言い張るのはなあ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-t4pD)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:32.71ID:nXAFUrlIa
公務員叩けるのはマーチ以上な
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff5f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:51:33.54ID:KSdU/s6u0
この理屈が通るのは国家一種だけだろ
それより下はもっと給料下げろっていうか国家一種は逆に給料少なすぎ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-M+lw)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:52:26.25ID:WpHjimPt0
国家公務員だろうが地方公務員だろうが、公務員は数をぎりぎりまで減らして
給与は一般の派遣社員のレベルに合わせろ
いやだという公務員には辞めてもらえばいい
維新は自民党にはたらきかけて、公務員の合理化を強気で進めろ
現行の公務員制度と正社員制度こそが日本の足をひっぱる癌
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-85uH)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:30.76ID:AioFlOOi0
努力(親ガチャ成功)したから公務員になれたなっただけだしなwww安定した社会地位と収入と職権が欲しいから公務員になっただけで国や国民の為になった訳じゃ無いしな
そいつらは黙って文句言わずに働いて公務員様の生活の税金納めてれば良いんだよなwww
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-2qCP)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:33.85ID:BDX7M6Azp
古典的な対立煽り草
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8b-T1E8)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:54:52.51ID:fo0UVY5z0
知らんけどたまに無駄に偉そうな女いるのが癪に触る
あれ何なんだ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:21.75ID:r/Y/8jXd0
お勉強したから税金泥棒見逃してwwwwww
ジャジャジャwwwwww wwwwww
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70d-1TPB)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:55:35.29ID:xE3+rktG0
>>779
ちゃんと働いてたら満足なサービス提供出来る筈だよなぁ?
出来てねえからこうやって色んなコミュニティで公務員に対する不満が噴出してるんだろ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-lPGE)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:56:15.22ID:HcAY2pfj0
マジでこれ
努力しなかった馬鹿が文句言うなよ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sosU)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:02.32ID:8K4Zqmz60
そんな選民思想持ってるから嫌われるんだろ
時代が時代ならユダヤ人みたいにガス室送りだぞ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-WX/w)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:57:33.52ID:W1ZqBTRAM
地方公務員は自治体にもよるが
概ねぬるすぎる
契約の給料は上げて
裏で茶すすってるクソの給料下げろや
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-zDlM)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:59:25.71ID:q9d86StnM
俺も21歳の自衛官3年目の時、水道局で働く31歳のおっさんに中州のキャバクラで絡まれて税泥言われたわ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sosU)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:09.74ID:8K4Zqmz60
>>968
女である事に選民思想を持ちたいんだよ
反差別すらも優生思想に利用してるだけだからな
フェミニスト盾に居るファシスト女が多いからな
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:01:12.99ID:WUCQFcD30
>>971
だからさぁ、文句言われない様努力しろよw
ほんと自己中ばっかだよなw
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sosU)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:02:58.09ID:8K4Zqmz60
公務員も努力すれば文句言われないのでは?
仕事もろくにしてないのに金もらって偉そうだから文句言われてるし
ブーメランだろ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-OzKZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:03:00.85ID:d7s2HB5IM
公務員とかインフラ会社とか、入ってから絶対にクビにならないところって、入るまでは必死かも知れんけどそのあとは全然努力しないよな
他のエリートは入った後も努力してるんだが
ちなみに公務員系の人は35歳超えると転職市場で価値がなくなる。要するに35歳以上は価値ないのに見合わない金貰ってる状態
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sosU)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:03:53.50ID:8K4Zqmz60
>>984
ほんとこれな
40超えた公務員は無価値な無能なゴミ人間だらけ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM4f-zDlM)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:05:09.73ID:q9d86StnM
税金から給料払ってるわけじゃないってのを叩き込まない限り
MMTは受け入れられないぞ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/rEL)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:06:22.87ID:S/WqOIKtd
この議論を解決する簡単な方法あるのよね
公務員の給与基準を今の上場企業の平均から国民の手取りの平均に合わせた手取りになるよう変えるだけで終わる
納税は国民等しく課すんだから平均も国民等しく統計を取るだけで有無をいわせない公平さが生まれる
増税しまくって国民の手取りが減れば公務員の手取りも減るし気軽に増税なんて言えなくなる
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b773-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:08:02.94ID:m/4851cC0
公務員はすぐに民間の給与と比較するが、
永久就職右肩上りの公務員給与と
大手でも30歳から子会社への出向、転籍、給与ダウン、60前にも給与はダウン
そしてリストラ、倒産と退職するまでリスクと絶えず向かい合いう
一般企業給与と比較すること自体が無理がある。
犯罪を犯さない限り、首にならない公務員特権はまさにプライスレス。

それにキャリアは別として
単純な仕事が多い公務員の一般職が
なぜ大手企業と給与を比較するのかも意味不明。
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Ys72)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:08:09.96ID:MequHoNB0
>>984
外と競争のないとこは組織内で淘汰圧働かないとどうしようもなくなるよなあ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-Ys72)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:11:29.31ID:MequHoNB0
>>991
受付対応してるのほとんど業務委託か派遣だぞ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1a-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:12:20.59ID:IGcBVv4C0
>>715
成果出しても給料が低い場合はどこかで金が抜かれてる場合があるからなんとも言えないね
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-+jUC)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:13:37.80ID:EqpqC3Kt0
公務員は叩かれてるのにわざわざ火中に突っ込んで逆ギレするとか勉強が足りないのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 14分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況