WHO「オミクロン株にビビって旅行者の渡航禁止するな」 何なのこの無能集団 [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-Qsy4)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:05:30.51ID:GsD3zbyrp?PLT(14345)

WHO、一律の渡航禁止に反対 「根拠に基づく対策を」

世界保健機関(WHO)は30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」出現に端を発した渡航制限を巡り、全渡航者に対し「根拠に基づいたリスクベースのアプローチ」を適用すべきとの見解を表明した。

対策としては、「渡航前や到着時の乗客のスクリーニング、リスク評価を行った上での渡航者に対する新型コロナ検査の実施または隔離などが考えられる」と指摘。全ての措置はリスクに見合ったものでなくてはならず、期限を設け、旅行者の権利を尊重して適用すべきだとした。

その上で「一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず、人命や生活に大きな負担をかけることになる」と述べた。

28日現在、約56カ国が水際対策を目的とした渡航禁止措置を実施している。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-who-travel-idJPKBN2IF2BY
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-o5SH)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:15:44.66ID:4AGQb9EY0
逆張りしたいんだよケンモメンみたいな集団
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-fCbD)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:19.14ID:F8imDgP+0
>>5
cv.キートン山田
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170b-T/Oh)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:16:39.22ID:TwvNmw0j0
ここでFRBが「やっぱ利上げしないw」といえば…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-q+CA)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:36.46ID:DCM6G3rc0
WHOとIOCはどっちもバカ集団だということがコロナはんのお陰でハッキリしましたんや
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:17:59.46ID:lQdb5Gvs0
こいつらコロナが完全収束したら「全部タバコと塩のせいだった」って言い出すよ
それで飯食ってきたんだから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf94-MeBs)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:22.71ID:kE5f9B1t0
まあ当初はコロナを過小評価し、流行期にはマスクを過小評価していたからな
そりゃこいつらの言うこと聞いてたら自国民は守れないとなる。
3回目の接種より途上国を優先しろ!とか言い出してるが、δは3回打てば95%有効性があると知られている。

今度はοで渡航禁止に文句言ってる。様子見をする意味でも渡航禁止が合理的なんだろうなと思った。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:33.66ID:tmIEdxr90
塩分5gもあとから訂正してたし何がしたいんだこいつら
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-WjvG)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:19:39.20ID:cOZk6a1Q0
武漢のときもそう言ってたよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-zP5W)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:35.42ID:EeeuDlQp0
北京五輪があるから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-IR+s)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:20:52.28ID:l7OYhdB60
オミクロン株に感染した外交官は仁川国際空港経由して帰国した
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-v9Ks)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:12.67ID:dMekp6Zsd
もう黙ってろよ無能黒
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-wL3P)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:24:25.96ID:V3qXsqQva
ちょっと前のジャップだろこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-1rBp)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:26:35.61ID:HoLeOQAKa
ジャップがジャップ仕草をしないで世界がジャップ仕草をしだした
もう終わりだよこの世界
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:28:12.35ID:a/jFdPVLM
???お前やばいって言ったよね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-vmbP)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:33:25.94ID:9jLVKkxM0
渡航禁止にすると中国のオリンピックに影響あるからじゃないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:36:52.21ID:dg0Zq+OMa
対中国姿勢を出している国は、コロナでオリンピックボイコットの理由ができたしな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:40:23.47ID:PZ+AD3kSM
当の中国が全面渡航禁止にして梯子を外されるのかな。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-wDsR)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:42:36.53ID:/cVBYBeK0
別にいいよ
もう大増税確定路線だろ
これで文句言ったらあほだけどw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779d-1gSw)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:15:11.76ID:DNfaIxs80
我々は天使では無い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97bd-EJbf)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:16:31.67ID:Qh8WRbmH0
オミクロン発見した医師「デルタと違って症状が軽いので新しい変異株を疑った」
一周回って肺炎起こさないただの風邪になったのにビビってるアホwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:32.80ID:94yG08JL0
ブレないなあWHO
こいつらの言うこと聞いてたら
命がいくつあっても足らんわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:21:02.11ID:94yG08JL0
世界保健機構が訴える
旅行の権利>生存権

もういらねえだろWHO
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:22:01.59ID:PGxFMd0B0
>その上で「一律の渡航禁止では国際的な感染拡大を防ぐことはできず、人命や生活に大きな負担をかけることになる」と述べた。

じゃあどうやったら国際的な感染拡大を防げるの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-ESwq)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:23:39.10ID:x535rGQYr
WHO「オミクロン株は危険だ😨」

WHO「だが渡航禁止にするな😡」
0041春木節子 みさみさと (ワッチョイ bf80-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:24:35.57ID:kel/mImz0
にゃんぱらはきもいよ


だっことか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-fmP8)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:15:26.64ID:Wbw3eElR0
新コロナ禍当初で失敗した組織の言う事を聞くわけ無いだろw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:22:02.88ID:XsIi0Djb0
WHO解体かな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CSc/)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:05:58.46ID:a/jFdPVLM
>>40
う〜ん一言で頭おかしい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-mgIj)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:11:18.77ID:XsIi0Djb0
中国の北京五輪は無観客だから旅行するなでいいんじゃないの


テドロスさん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-D/70)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:19:25.68ID:ko5f84mbp
2.発生源はどこか?

  南アから世界保健機関(WHO)に最初に報告されたのは今月24日だったが、WHOによると、確認された感染症例で最初に明らかになったのは、9日に収集した検査サンプルからだった。

ECDCによれば、ボツワナでも11日に検出された。英ロンドン大学ユニバーシティー・カレッジ(UCL)遺伝学研究所の科学者によれば、免疫不全の人の慢性感染の過程で進化したとみられ、治療を受けていないHIV感染者だった可能性がある。南アのHIV感染者は820万人と世界最多。南アで昨年特定されたベータ変異株もHIV感染者から広がった可能性が指摘されている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-11-26/R35UUGT0G1KW01

これ、今無症状でもエイズと同じで発症までにタイムラグある新株かもな。しかも発症者がエイズ感染してたら大騒ぎになる

コロナとエイズウィルスは共通点が多いと武漢型が流行してた初期も言われていたが、南アでHIV患者体内で進化したウィルスなら終わりだわ。南アは世界で一番HIV患者が多い国だからな……
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-eiV9)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:23:46.12ID:kqSjMbQO0
新型コロナが続けば自分達の利権も続くし
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9714-Rf0N)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:24:18.10ID:FGTDvTJc0
当事者でもないのにほっとけよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fgvp)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:29:13.35ID:NqW+snbSa
もう先進国からは無視されてそう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-flU1)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:36:50.89ID:Au0uM1tnM
あの黒人ダメだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nD7X)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:37:36.44ID:1Wkp1Dcfa
2年前に一部地域でコロナを抑えられなかった責任とかもう忘れてるよね
あれ?テドロスさん?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8f-DHhq)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:44:10.61ID:OuuLFzs3H
本当に役立たずな国際組織だわ
まだ不明な感染力の強い感染症に門戸を開けと要請するんだぜ?
あほだろ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:48:02.13ID:HP/MWz110
>>1
流石!二階さんや!😤
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-KpQm)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:22:32.89ID:HP/MWz110
>>1
流石!二階さんや!😤
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-8r9J)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:44:49.13ID:y8fT4JcL0
>>1
> WHO

こいつだれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況