X



【悲報】こども庁、財源は社会が広く負担する枠組みにし「こどもまんなか社会」実現へ 独身のが貧乏なのにどうして [517459952]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Reph)
垢版 |
2021/12/01(水) 12:21:13.09ID:gXBFbvlEM?PLT(12001)

子供関連施策の司令塔となる「こども庁」創設に向けた政府の基本方針の原案が29日、判明した。

首相直属機関として、他省庁に子供政策の改善を求める「勧告権」を持つ担当閣僚やこども庁長官のもとに設置。

「企画立案・総合調整」など3部門で構成し、創設時期については「令和5年度の早い時期」を目指すと明記した。
政府は与党との協議を経て年内に基本方針を取りまとめる方針だ。


原案では、野田聖子こども政策担当相が持論とする常に子供を真ん中に据えた「こどもまんなか社会」の実現に向け、「専一に取り組む独立した行政組織と専任の大臣が必要」と掲げた。
内閣府の外局として設置し、政府内で分散してきた司令塔機能をこども庁に一本化。
自治体に加え、民間からの人材も積極的に登用する。

こども庁の体制は「企画立案・総合調整」「成育」「支援」の3部門で構成する。


企画立案・総合調整部門では、デジタル庁と連携し、子供たちの要請を待たず、行政側から働きかける「プッシュ型」で必要な支援を行うためのデータベースの構築などを推進。

成育部門では管轄する府省が異なる幼稚園や保育所、認定こども園に関する施策を主導する。

支援部門では、虐待やいじめなどさまざまな困難を抱える子供や家庭に対する包括的な支援に取り組む。

また、子供政策を推進するための安定的な財源の確保に向け、「企業を含め社会・経済の参加者全員が広く負担していく新たな枠組み」を検討していくことを明記した。

https://www.sankei.com/resizer/7i5G6FaFt6VZBMnFxX8GOVWqaUo=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/TYIYDDQMWVMLLBGULW6TIBNTAI.jpg


2021/11/29 18:27
https://www.sankei.com/article/20211129-EZO6VG7RYZO7HEF7SIMRZFGNYI
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:42:01.56ID:ou5CURAJ0
全ての生物において子孫を残せるのは強者のみ、子供すら持てない弱者救済はどうした?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:09:10.72ID:Ac8oIcd40
子ども食堂どうにかしなさいよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc6-egNU)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:10:14.63ID:PhQ+VuHd0
よかったなヒキニート!
お前らも老親から見ればこどもだぞ!
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-uE1u)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:10:58.46ID:4a+6s9Tpa
ようするに新たな利権のために増税しますってことか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CXUf)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:18:15.23ID:D57Tc2vja
子供勢とかじゃなくて単純に国家非貢献税とか非国民税とかそういう税金を取ればいいじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CXUf)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:19:18.35ID:D57Tc2vja
非国民税や国家非貢献税を払わない奴は二級国民として権利の制限や福祉の制限をしよう(提案)
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-GwDY)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:59.86ID:pikLgARdM
すごいな 子供飼える勝ち組をさらに優遇して子供も飼えない負け組をさらにいじめるのか
差別庁じゃねーか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-dW0G)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:25:48.36ID:DuzOmEth0
課税脳がヤバイ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b714-V6x2)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:29:03.49ID:d2CWkOwT0
すでに真ん中だろ
子供産まれたら分かるよ
今まで俺の事無視してたご近所さんも
話しかけてくれるようになった
こんな事言ってる政治家は子育てしてないのバレバレ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f767-f4aB)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:49:46.96ID:jtn/ac7v0
幼稚園は文科省
保育園は厚労省
こども園は内閣府

この構造をなんとかしろマジで
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-A0RS)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:41:50.37ID:3N+Pcf6ka
金かけた子供が将来パチカスやゴミ無職、無能給料泥棒になった場合は
この政策に関わった議員官僚は過去に遡って厳しい懲戒負わせるのならまあ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7e8-Kc+v)
垢版 |
2021/12/01(水) 19:44:35.01ID:36kYL9KC0
自民党さぁ…
民主党が「社会全体で子供を育てる」って理念で子ども手当やった時はポルポトだって叩いてたのに
なんだいこのダブスタは
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-+FH8)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:22:00.87ID:XMaciEIO0
子供を持たない奴はゴミって事だろ察しろよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-6t8g)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:23:10.49ID:L9l4WOdD0
広くはやめろ
あるところから取れ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc3-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:09.30ID:JHrnDIhM0
徴収する税金全部足すと所得の100%超えるようになるんじゃないのか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-yTE+)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:27:58.05ID:p26eVwA3p
結婚してる奴の方が余裕あるのはガチやな
男は低賃金だと結婚しなくなるし正社員の女より非正規の女の方が子供産んでない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-DHDw)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:42:12.17ID:PljUyMhnM
保育士なんだけど、こども庁で働きたいんだが求人とかあんのかな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-PBqh)
垢版 |
2021/12/01(水) 21:47:44.17ID:4P4eHXiY0
子供を増やしたいなら課税を止めろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BFHc)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:30:55.17ID:nK0BypsBa
人口減少の原因は若者搾取しまくった団塊バブルジジイ共なんだよね。ジジイから税金や年金減額で財源作ればいいよ。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 774d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:56:57.40ID:8wO8uv/G0
また世代間の分断か壊れるなぁ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-9DEO)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:14.59ID:psOi8vAU0
こどおじに代表されるようにこどものその後の施策がなければ結局は救われないんじゃないか
粛々とやるんじゃなくてこどもだから特別っていうメッセージを出すと成人にはつらい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-6HTW)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:50:47.73ID:VdFaFcdVa
老人から奪え
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-BFHc)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:04:30.25ID:7J3UXT4ma
>>299
ジジイなど没落日本の責任取ってはよしね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:14:53.75ID:UQv1p2hU0
>>299
おじさんが出来る事は女性の活躍連呼したりする候補者に投票しない事だな
おじさん向けの候補者は出てこないけど
出来る限り有権者全員の方を向いてる候補者を選ぶことだ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f95-Eu7j)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:18:09.10ID:Rk+P0qYj0
子供には一銭たりとも渡さぬ固い決意で高齢の子供達に金を回す
実質中抜き庁だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況