X



【朗報】俺たちの岸田、表現の自由戦士だった「公的広報の手引きを、萌え規制のために使ってはならない」 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zof0)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:58:13.42ID:SRxVje/Ud●?2BP(10999)

「男女共同参画の視点からの公的広報の手引」は、基本的に、国の行政機関における広報担当者が広報業務を実施する際に、より効果的な広報とするために留意すべきことを記載したものであり(中略)お尋ねの「萌えコンテンツ」のような特定の表現を一律に禁止する趣旨のものでもない。
https://i.imgur.com/8WAYFmf.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zof0)
垢版 |
2021/12/01(水) 13:59:31.85ID:SRxVje/Ud?2BP(9999)

大阪の男女共同参画推進センター「萌えキャラは❌」(民間のテレビ・刊行物も対象)
https://pbs.twimg.com/media/FAaeSECVEAA0bqe.jpg

藤末健三(自民会派)・山田太郎(自民)・音喜多駿(維新)が具体的な基準とこのガイドラインが出来た経緯を調査

調査の結果、具体的な基準もなく、会議が行われることなくガイドラインが作成されたことが判明

ガイドラインが削除
https://pbs.twimg.com/media/FBzPfogUUAIsCsg.jpg


ようやっとる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-zof0)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:00:15.50ID:SRxVje/Ud?2BP(9999)

フェミおば怒りの岸田内閣打倒へ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:02:58.18ID:SRxVje/Ud
共産党カルト「自民の方が表現規制がー!」



あれれー?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:19.30ID:SRxVje/Ud
フェミとつるんで表現規制する立憲共産党なんか支持したらあかんわな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-I5pn)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:09:52.57ID:9krqADpZ0
さすが有能岸田
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-d1Oo)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:23:14.05ID:Jtp1g4Dc0
>>2
これもやるじゃん というか誰が決定したかも判らず責任の所在もないまま勝手なガイドラインが作られてそれが既成事実のように一人歩きするって恐いな
萌えキャラとか関係なくそういうのがたくさん作られてそうだわ これも非常によいことしたな 自民と維新の3人偉いわ 立憲共産はどうしたんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-kQHb)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:24:18.71ID:Af+hMMA+d
自民党は派閥があるので表現規制派と表現の自由派で党内議論が出来ます

しかし共産党には共産党規約十七条があって、一般党員は党の統一見解に逆らう言論の自由はありません
党の方針として表現規制ならば一般党員がどんな意見を持っていても発言出来ません

独裁政党に言論の自由はないのです
https://i.imgur.com/KEuH0M8.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WoW6)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:36:11.19ID:iat2TZ0w0
>>9
しかもよく分からない基準で手塚はオーケーとかぬかす権威主義丸出しの模様
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-GI/0)
垢版 |
2021/12/01(水) 14:38:03.60ID:WhBsOlsZp
でも、エロは禁止だよ

いい加減、これはエロ絵じゃないという理屈は通じないと見るべきだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fgvp)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:01:47.26ID:NqW+snbSa
>>2
自民の方がまともって、どうなってんだよ…
ほんと立憲共産はツイフェミに殺されるぞ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-knsg)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:05.68ID:SRxVje/Ud
>>15
エロの定義は?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-76IQ)
垢版 |
2021/12/01(水) 17:19:29.05ID:CYDjvLZNM
>>2
維新も地味にまともじゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-87QL)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:14:27.65ID:o9732dB70
>>2
維新は既存の大阪議員より音喜多あたりを担ぐべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況