X



竹内由恵の孤独ぶりに「離婚待ったなし…」の声!静岡に馴染めず泣きじゃくることも😲 [956081266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-o29y)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:13:12.08ID:LafP4TV00?2BP(1000)

元テレビ朝日でフリーアナウンサーの竹内由恵が11月29日に放送された『100%!アピ〜ルちゃん』(TBS系)に出演し、静岡県内で育児に奮闘する様子が紹介された。

https://omansoku.com/wp/wp-content/uploads/2017/06/d7887b8f69e41f76893f09c3fada8bd6-e1496830376642.jpg

「竹内は2019年3月、同学年で医師の一般男性と結婚。当時担当していた『報道ステーション』を9月末で降板し、同年末にはテレビ朝日を退社。夫の勤務地である静岡県に移住後も、育児の傍ら、地元を拠点にフリーアナウンサーとして活動しています」(芸能記者)


番組では、竹内が当初は静岡での生活に馴染めず「夫の前で泣きじゃくった」とか、現在も「仕事がない日はスーパー、子育て支援広場、公園で終わりますね」と告白。夫の帰りが遅い日は、1人寂しく茶碗1杯のチャーハンにみそ汁というシンプルな食事で済ます姿に、視聴者からは心配の声が寄せられている。


《ママ友もできず、孤独に子育てか。ストレスマックスだろうなぁ》


《完全アウェイで孤独に子育てとはね。女子アナやってた頃はチヤホヤされてだろうに、果たしていつまで耐えられるかな…》


《せめてママ友がいればねぇ。華やかな世界を知っているだけに本人もめちゃくちゃ辛いんじゃないだろうか》


「地元に根付くつもりないじゃん」
一方、あまりにも孤独な竹内の姿に、離婚は避けられないという憶測も。


《きらびやかなライトを浴びていた人が田舎で我慢できるわけがない。そのうち東京で暮らしだすんだろうな。もしかしたら、最終的に離婚もあるだろうね》


《テレビで特集されるたびに『静岡にいてさみしい』って発言してる。そもそも最初から地元に溶け込むつもりなどないのだろう。離婚待ったなしじゃね?w》


《この人、東京に戻れば引く手あまただろ。そもそも最初から東京での基盤を崩したくないんだと思う。そんな姿を見透かされて友達できないのでは?》
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12311-1357657/

《慶応卒の女子アナってプライドが邪魔してママ友できないんだろうね。地元の仕事にも不満ありそうだな。いずれ東京に戻るのは間違いないだろう》


《月の半分は静岡と東京の往復って、最初から地元に根付くつもりないじゃん。友達なんか出来るわけないw》
竹内は、昨年12月に『news zero』(日本テレビ系)でキャスターを務め、現在は二児の母である山岸舞彩との2ショットを披露。この時に今後の自身の身の振り方などを相談したと言われているが、悩みは深そうだ…。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:13:58.34ID:in0DJVSd0
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-q2kJ)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:14:39.55ID:XesFIWdv0
そんな孤独から彼女は走り屋として目覚め
ブラジル人コミュニティに入り浸ることとなる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1705-WtMA)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:15:43.04ID:XH/ZF8RJ0
https://i.imgur.com/9qWkt71.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5736-BhQk)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:17:07.39ID:VMCD1Qtp0
Mステのタモリの横で足をV字におっぴろげしてるコラのイメージがでかい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-k1d9)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:17:30.68ID:mbfG8qD00
嫌儲にいるママさんも華やかな肩書捨てて家事育児に頑張っているというのにこいつはいつまで甘えたこといってるんだ💢
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-2dRU)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:25:42.34ID:E5kye7Wm0
鬼女のコメントこわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7ba-2qCP)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:32:38.93ID:Euxy3Ng20
実際これただの主婦だもんなw

なんなら普通の人はレジ打ちとか仕事しながら育児してる訳で
この人よりよっぽど大変だろう

顔は好きなんだけど性格はあんまり良くなさそうで残念
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-30H/)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:36:16.75ID:0QunzPNb0
まずは自助
つぎに自助
最後に自助
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-eiV9)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:38:41.20ID:U47WnkY70
東京で遊ぶのが大好きなクソアホとかさっさと別れた方が旦那のためになるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-ZQOw)
垢版 |
2021/12/01(水) 15:52:58.79ID:QHS5WxnX0
そら地方なんかろくなもんじゃないよ
地方に移住しろっていう政府の洗脳の被害者、かわいそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9771-WVOM)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:03:00.83ID:UHyMZfkv0
お金に困ってないし不満はないだろ
暇なら2人目作ったらいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-be2F)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:11:04.17ID:ZiWlFXJp0
なんで僻地に左遷されるヤツ選ぶんや
IT企業の社長でええやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70a-BGNj)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:11:20.60ID:y3xpwkkH0
アナウンサーは人轢いても金で解決できるのが静岡県だっけ?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Pii5)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:15:07.22ID:bbK25eeG0
一番つらいんだよなこういう生活環境がグレードダウンしてると感じるのが
スポットライトを浴びた人間はスポットライトの中で生きるしかないのよもしくは田舎で自給自足とかそっちに振り切るしかない
こういう中途半端なのが一番きつい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 970d-z0N8)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:17:48.51ID:YxcYMZ3q0
育児ノイローゼとは無縁だなw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-i9l8)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:21:11.59ID:wjSS8hNia
何でわざわざ都落ち
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-v9Ks)
垢版 |
2021/12/01(水) 16:27:38.28ID:lLmpDIP8d
育児の時は鬱やらノイローゼになりやすいいうから周りの人らが少々でも支えて負担減らした方が良いやろ、まあできる出来ない人にもよるけども・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-DCKT)
垢版 |
2021/12/01(水) 18:18:31.04ID:FHyh6NPr0
>>6
まあこれよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況