【悲報】 Torrentユーザー、ガチで一斉逮捕される 落としただけの人間が逮捕される [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ映画「機動戦士ガンダム 閃光(せんこう)のハサウェイ」をネット上に違法アップロードしたとして、
茨城県警ひたちなか、日立、古河の3署と県警サイバー犯罪対策課は24日までに、著作権法違反の疑いで、
山形県中山町、会社員、男性(48)、横浜市保土ケ谷区、会社員、男性(41)、埼玉県越谷市、アルバイト作業員、男性(33)の3人を
水戸地検や同地検下妻支部に書類送致した。
書類送検容疑は6月14〜18日ごろまでの間、パソコンのファイル共有ソフトを使ってアニメ映画を違法に公開し、
アニメ制作会社「サンライズ」(東京)の著作権を侵害した疑い。
同課によると、3人は個別にファイル共有ソフト「ビットトレント」を使って視聴し、面識はなかった。
3人は容疑を認め、それぞれ「コロナ禍の影響で劇場に行けず見てしまった」「普段からソフトを使用していた」
「コロナ禍でお金がなくなり節約のためだった」などと供述している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f992086560a9158bc0e20f155e39a627f19de3c8 >>472 それだと民事訴訟ベースになるだろ
今回は警察が動いてる
なんでもアップロードし放題という中国という神の国家
昔せっせとP2Pで集めてDVDに焼いてた動画もゲームもほとんど捨てたわ
貴重な時間をドブに捨てていたようなもんだった
100万円相当のファイルをダウンロードしても100万円稼ぐことの代わりにはならない
>>480 ダウソ板にはまだ洒落といっしょにスレ立ってるけど実態は知らん
>>474 権利者→警察→逮捕
って動きじゃないのかこれ?
よくニュースになる京都府警の件もそうだと思ってた
あれダウンロード違法前にも京都府警が逮捕みたいに報道されたし
【Premiere Pro】など最新Adobe製品を無料で利用する手法を発見【期間限定】急いだほうが良いです。
https://www.youtube.com/watch?v=rHv4EldCz8s adobe crack でyoutubeするだけで色々出てくる
これだけサブスクが充実した時代にP2Pやってるって時代に取り残された残され人だろ
民事で終わらせるには度が過ぎたのかね。再三にわたる警告無視したんじゃねえの。
>>482 非親告罪化したからサイバー化が自分で網貼ってたんじゃね
ハサウェイとか鬼滅とかに的絞って
YouTubeにある著作権無視動画は大丈夫なんだな
星野ロミ級でもない限り普通は摘発前にプロバイダ経由でお手紙来るからな
そこでゴメンナサイもうしませんとか謝って大人しくしとけば大事にはならんよ
このアホ共マジで何やったんだ
同人エロは今も無法だけど
遠くない将来だめになりそうよねえ
>>487 どっちも報道だと権利者の要請みたいな一文無いから判断出来ないって話だな
>>487 へー
じゃあ警察が気分で逮捕できるんだな
>>466 ニートって言うけど何十年も続けられんだろ?
相続したり働くことになったら一気にやられるぞ
>>491 よほど悪質かつ警告無視したので、三人に繋がりのあるハサウェイの名前を出してインパクト出そうとしたんかね。三人全員が二次放流だったも怪しい。
>>485 正直割れやるのは金のない学生かニートぐらいだろう
収入得られるようになったら買ったほうが手っ取り早いし確実なんだよな
この期に及んでトレントでファイル共有してるやつ怖い物知らずすぎるだろ
普通に配信で見れるだろ?1Kケチって逮捕とかアホか?
朝も言ったけどしょっぴかれた理由ここな
>>書類送検容疑は6月14〜18日ごろまでの間、パソコンのファイル共有ソフトを使ってアニメ映画を違法に公開し、アニメ制作会社「サンライズ」(東京)の著作権を侵害した疑い。
同作品は6月11日に劇場公開され、入場者に限定販売されたブルーレイディスク(BD)の内容が違法に公開されていた。BDの一般販売は今月26日からの予定。
アンチウイルスソフトが反応しまくってtorrentは辞めたわ
エロは動画自体があがってるサイトが腐るほどあるし
普通のもんはネトフリやアマプラにあるからそっちのがすぐに見れて楽だし
まぁ結局、今の時代で最強なのは
アップローダーの有料会員になることだそうだけどな
>>1は全員アップロードしてる馬鹿じゃん、まーたスレタイ詐欺かよ
断片ファイルだけじゃ中継者との区別付かないから警察はちゃんと100%落としきるまで捜査対象者から1対1でDLして確認してるからな
UP0パッチ当てたビットシーフ使えばいいのに
>ソフトは動画を保存すると同時にアップロードする仕組みだった。
この一文をソースから意図的に削除するゴミスレ
>>1 含み損状態の株を一旦切ってすぐに買い戻してアベレージ下げるってのは愚かかね
torrentでのファイル公開者ってvpn使ってるんかな
vpnでトルコとかマイナーな国を切り替えながらに4〜5日公開したあとに切れば絶対ばれないんじゃね
アメリカだとweb割れでゲームとか堂々とアップロードされているから、アメリカのvpn使えば大丈夫なんかもしれん?
アップロードだけがアウトなんだといってるようなもんだよなこれ
てか、これって警察もTorrent使ってIPチェックしてるってことだよな?
じゃあ警察も違法アップロードしちゃってるんじゃねーの?
映画はまじでやばい
俺も結構昔なのに速攻警告きたからね
MODのダウンロードに使ってるが版権物が入ってるとアップロードしてるってことで捕まっちゃうんかな
見せしめのためにも有名?なハサウェイ出したんだろうし、身に覚えのあるやつはもうしないことだな。
洒落ではないがピアキャスで逮捕者でたのも映画だったな
そっからアニメやらエロゲの垂れ流しは消えていった
>>524 ゲームはromデータが入ったゲーム機やHDDを販売して捕まる奴が多いイメージ
torrent で日本語化されていない英語のままの映画なんか腐るほど流れてるぞ
star wars movies torrent でgoogleかけてみろよ
ほかにも最新映画を 英語名 torrent でgoogleかけたらいくらでも出てくる
これ全部対処してるんか。それならなんでこんなにいっぱいtorrentに流れてるんだよ
プロバイダに開示請求きたとかいうやつよく湧くけどプロバイダメールなんか見ないだろw
未だにtorrent使ってるんだって言うのも未だに新作エロゲ上がってるからなぁ
トレントとかファイル共有ソフト使ったことない
よく逮捕される可能性あるのにやるな
iknowwhatyoudownloadで自分のIPの末尾弄って他人の記録見ると、興味深いな
Torrent使ってるやつが多すぎる
AV、同人エロ漫画、エロゲ、流行り物の漫画が大部分を締めてる
意外にも映画とアニメはあまり見かけない
いい加減、この手のコンテンツに興味なくせよ
こんなもん集めるだけ集めて見てないだろ😦
普通アップ絞って落としたら即削除だよね
いつまでもシードしてるやつ何なん?
落としただけって…
その落とすのが思い切りアウトなんだが
知らんけど、落としたらすぐトレントファイルは停止して削除するのが正解なんかね
貧しさに満足してるんじゃねえのかよwほんと糖質ばっかの国になったな
昔からこういうの触ってたら映画だけはタブーだって知識あったと思うんだが
>>515 許してもらえないからE-hentai系に頼れよ
>>230 過去のニュースググってみろよバカ(笑)
10年前とかtorrentは全く捜査のターゲットにすらなってないんだよ
しったかバカ(笑)
エロ漫画は気になったやつが中国語とかだけだと買っちゃうから困る
エロ漫画ってどこで落とすの?
社が死んでから良い感じのまとめない
web割れってたまにウイルス入ってるだろ
torrentなら他の奴らが人柱になってくれてて入ってるの見たことないわ
違法ダウンロードの中でも昔から映画はガンガン捕まってるからな
今年からの著作権法改正や漫画村逮捕でカンの良い奴はここで撤退してるはず
例の漫画AVの開示祭りが話題になったの6月頃だから使ってた奴もここで辞めると思うが
未だに使ってるやつは流石に情弱
こんなの大目に見ろよ
もっと悪い奴いるだろ自民党とか
生IPでトレントとか正気か?
そうでなくてもトレントのIPとか誰でも見えてるのに
IP公開状態でアップロードダウンロードしてるんだから
ユーチューブの違法アップロード切り抜きカスには甘いよな未だに
漫画なら1ページでも著作権引っかかるみたいな話聞いたけど
トレンドでデコードもできない細切れのデータだけでもアウトになんのかな
民事の賠償請求の額の算出方法も気になる
プロバイダーから通報されたんだろう P2P使ってるとバレルから
なぜノーログVPNを使わないんだい?
彼の匿名性はとても上手だよ
IP丸わかり、落してるの丸わかり、何を落しているのか丸わかり
そんな状態で捕まえられるもんなら捕まえてみろって踏ん反り返ってんのがトレントユーザー
勇気ありすぎだろw
トレントはDL/ULセットだから嫌い
Winnyもな
WinMXはDOM最強だった
torrentしか使わないならVPNよりSeedBoxの方が良い
プライベートトラッカーもいけるし
>>561 最近の大手VPN事業者は詐欺会社に買収されてるから未だに使ってるやつが一番アホ
捕まっても悪質じゃ無ければ初犯だと罰金30万円程度だから
いい勉強代になったな😅
>>571 指紋、顔写真撮られて大犯罪者になるよ😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています