X



【朗報】ソニー生命の32歳社員、会社から170億円を詐欺ることに成功! [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7e2-0+ZF)
垢版 |
2021/12/01(水) 23:53:47.39ID:uVd/iBcH0?2BP(1000)

ソニー生命社員逮捕 子会社口座から約170億円不正送金し詐取か

生命保険会社「ソニー生命」の海外にある子会社名義の口座から、およそ170億円を不正に送金してだまし取ったとして、32歳の社員が詐欺の疑いで警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、ソニー生命の社員で東京 品川区の石井伶容疑者(32)です。

警視庁によりますと、ことし5月、上司の承認を得たように装い、大西洋のバミューダ諸島にある子会社名義の口座から1億5000万ドル余り、
日本円にしておよそ170億円を、海外の別の口座に不正に送金してだまし取ったとして、詐欺の疑いが持たれています。

送金の翌日に、ソニー生命が口座の残高を確認したことで被害が発覚し、警視庁に刑事告訴していました。

バミューダ諸島の子会社は、保険会社を顧客として保険金の支払いのリスクを引き受ける「再保険」の業務を行っていましたが、
解散が決まり、石井容疑者は清算手続きを担当していたということです。

警視庁は今後、海外の捜査機関とも連携し、巨額の資金の送金先や使いみちなどについて実態解明を進めることにしています。

容疑者の認否については明らかにしていません。

ソニー生命「事実関係を確認中」
社員が逮捕されたことについて、ソニー生命はNHKの取材に対し「事実関係を確認中だ」としたうえで、
「関係者の皆様には多大なるご心配をおかけしていることを深くおわび申し上げます」とコメントしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211201/k10013369571000.html
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:46:58.64ID:GNGWgxXr0
なんでソニー生命がバミューダ諸島に子会社持ってるんですかねえ?w
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-3yxj)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:29.52ID:fHXTUgIk0
返さなくていいんだからやったもん勝ちなんよなぁ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-hSv6)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:36.28ID:vA3A9If3M
>>52
正社員がほとんどいないならそんなもんでしょ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:19:38.97ID:p51PajbC0
>>122
こういうやつって盗ったあとのこと考えてないからな
前も会社の金持ち逃げしたやつが金キャリーに入れたままウロウロしてて
使いもせずに捕まった
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-AGeb)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:23:32.28ID:yR0JY8H1a
170億円の1割でも入るなら10年位の懲役なんかチョロいだろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-1PhT)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:29:59.69ID:P3/UHMYX0
>>271
それならすぐ弁済されるんじゃないか?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-1PhT)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:35:41.01ID:P3/UHMYX0
>>79
ソニーフィナンシャルホールディングス前社長 石井茂
犯人 石井怜

あっ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:41:36.68ID:wfM2R2rZ0
>バミューダ諸島にある子会社名義の口座

あっ…ふーん(察し)
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-1PhT)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:42:03.77ID:P3/UHMYX0
>>211
設立時のプレスリリースはこれ。
オランダ企業との合弁会社の事業だからもしかしたら相手企業側の入れ知恵なのかもね
>>268


まあ当時はなるべく節税して株主に還元する資本主義の考えが流行してたけど
今の流行はSDGS
理念達成のためには環境や人権だけでなく大企業が適切に納税する事が大切なのは言うまでもない話。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:45:26.77ID:MKF2Arm30
ソードフィッシュ男
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKfb-JUQw)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:47:09.91ID:UpwXudp6K
32歳
平成1年生まれだから
ゆとりだな

こいつらが会社の中堅になる前に切らないと日本が終わる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-rHAV)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:47:55.21ID:9iEDo38lM
裏凄そうだな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-O0s6)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:14:36.46ID:8KYKb48+r
1%くらい、間違っておれに振り込まれないかなこれ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-vUP6)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:21:08.39ID:X2o9RPrtM
普通そんなに金いらんだろ
後ろにヤクザとかいそうだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-j4je)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:34:17.62ID:rpZMrYe9M
ソニーには夢があるよね😁
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-Eb4B)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:45:07.94ID:EFHVqImy0
>>283
清算会社の純資産が170億くらいだったから
会社清算してさあ本国の口座に全額金を送ろうって手筈になってたとこで
全額自分か共犯者の支配下の口座に送らさせたのでは
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-PFSp)
垢版 |
2021/12/02(木) 11:57:08.21ID:btpC2AJQp
額がでかいから刑も重くなりそう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:18.35ID:MnLbsfC30
犯罪保険でも作ったらどうだ?w
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Uzy6)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:36.34ID:u9mXlYdeM
三億円事件は今のレートでいくら?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5719-0bKV)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:17.16ID:TdowB2650
タックスヘイブンしてたのか反日チョニー?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-b/Jj)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:51.44ID:vhGGeyTbp
税金払いたくないから盗まれたことにしたんかこれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:47:26.85ID:U9hAWaP1a
コイツが主犯か?単独犯なのか?怪しいな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-Eb4B)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:47:09.18ID:P3/UHMYX0
金全部ソニー銀行に預けてればよかったのにな。
ソニー銀行内で完結するようにしてたら、間違いあってもなんとかなりそうやし
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MM4f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:57:09.40ID:mHtfopE1M
なんかよく法律をわかってない奴が多いけど、バレて捕まることなんて理解した上での犯行だろこんなの。
長くても10年刑務所入って、出てくればあとは一生豪遊だよ。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-6g+y)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:51.68ID:Q2RuOJiyd
>>298
こんだけデカイ金額だと収監中に謎の事故死とかになるんじゃ^^
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MM4f-7Kcm)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:49:57.14ID:fAGaKQZNM
>>302
唯一心配なのはそれくらいだな。
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-LZhx)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:21:41.76ID:jSAdEYpZ0
ビットコインかなんかに170億を流して隠しとけば
刑務所出所して海外移住すれば一生遊んで暮らせるな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d733-OMvE)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:31:52.53ID:BZkToVOE0
>>103
コインチェックの580億は?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ff-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:37:28.31ID:t6cBLnFF0
スイス銀行とかに隠してるんじゃ?
ゴルゴ13はそうしてた
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-UQNd)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:46:30.22ID:Hugi/L7ad
>>14
暇はあるだろ
ビットコイン買ってたたらもう追跡不可能
出所してからのんびり使えばいい
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMcb-AGeb)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:02:28.15ID:YYgV0g//M
まだ32だから満額で勤め上げても40代前半
なんならゴーンみたいに適当喋って仮釈放でトンズラしてもいい
頭も回る陽キャだろうし未来は明るいわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c2-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:41:22.80ID:4ip47vbX0
https://plicy.net                 
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a23-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:36:33.94ID:T0AD+nmD0
これ裏でどんだけの人間が関わってんだろw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-zGr8)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:00:48.91ID:sTqGdBlJ0
一人でやった天才と思ったけど複数なのか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-77+p)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:19:10.72ID:brwVOLlEM
一人で出来る規模じゃない
何人かはもう高飛びしてるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況