【注意】リアルタイムビデオチャットで加工アプリや特殊スーツで女装。男性を誘惑、裸を撮影し金を要求 [655174158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KiQ7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:08.57ID:wz/+zxzX0?2BP(1000)

魅力的な女性に扮した男たちがオンラインチャットで裸になることを要求、
更にその様子を撮影し、動画をばら撒くと脅して多額の金銭を要求するという脅迫事件が多発しています。
https://buzzap.jp/news/20210603-silicone-breast-scammers/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KiQ7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:56.31ID:wz/+zxzX0?2BP(1000)

シリコン偽乳とカメラアプリで女装、オンライン詐欺が拡大
https://i.imgur.com/UecZzxP.jpg
画像だけなら「ニセモノだろう」と警戒しても、
リアルタイムの動画で脱いでいたら本物だと思ってしまうようで、被害が拡大しています。

こうした詐欺師はSNS上で医者や教師、役人といった社会的地位の高い男性をターゲットにし、魅力的な女性を装って接近。
十分に信頼を得た後に裸でのビデオチャットを呼びかけます。

その際ビデオチャット用アプリのダウンロードを求め、
被害者がまんまとダウンロードを試みると電話番号などの連絡先が抜かれてしまいます。

言うまでもなく詐欺師らは、
裸でチャット中の動画を抜き取った連絡先の家族や友人らにバラまくと
脅迫して金銭をゆすり取るわけです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nYga)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:23:56.82ID:h3EW86Iia
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KiQ7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:24:57.65ID:wz/+zxzX0?2BP(1000)

なんとも分かりやすい手口ですが、
引っかかってしまう理由は詐欺師の男たちが動画の中で美女に扮装しているため。

シリコンの偽乳を取り付けてフェイクスキンのマスクを被り、
そこにカメラアプリを適用すれば絶世の美女の一丁あがりというわけです。

警察は5月に"女性"がシリコンの胸を取り外し、フェイクスキンを脱ぐ注意喚起動画を公開。

中国では大きな反響となりました。


動画
这就是和你们裸聊的小姐姐 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=9fpb2-A1Eao
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-0sOx)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:25:19.39ID:AtKETmTSd
被害?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-eab7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:25:19.67ID:1oM14QDs0
シコれるならなんでもいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-wohu)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:26:58.52ID:aNmwez290
あれこれってもしかして…
俺たちチンの者でもでもFC2で儲けられる?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KiQ7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:27:17.37ID:wz/+zxzX0?2BP(1000)

このセクシーな女性が男だとは、ぱっと見ではさすがに気付きません。
https://i.imgur.com/3zHfAYc.jpg
首のところからスーツ型のシリコンの偽乳を脱ごうとしています。
https://i.imgur.com/vzldc8T.jpg
取り外すとこのとおり男性です。
https://i.imgur.com/9lPbksV.jpg
フェイクスキンを外しているところはまるで「ルパン三世」ですね。
https://i.imgur.com/ogm9nJG.jpg

これに顔やスタイルを盛るカメラアプリが組み合わされば、
欲望に目がくらんだ男性をだますのは朝飯前。

こちらが実際の犯人らの使用前と使用後の様子です。
https://i.imgur.com/6KNp9KY.jpg

画像だけならまだしも、
動画でリアルタイムで動く美女をニセモノとは信じられないかもしれませんが、
現代技術では余裕ということ。

今後日本に上陸する可能性もあるため、
素敵な女性に裸チャットを誘われても拒否しておいた方がよさそうです。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77dd-vfLr)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:28:04.37ID:AMuZMQAd0
でも冷静に考えてその犯人の男はホモだしホモに見せつけたい人はラッキーだよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-KiQ7)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:29:49.97ID:wz/+zxzX0?2BP(1000)

きもちわるい詐欺だよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:31:32.13ID:l+hs9Pmt0
>>9
女雇えば済む話だよな

無駄に技術力あるし陰キャオタクの反社かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b7-TeYZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:32:30.68ID:gu9Mi8tJ0
たむげた二毛作もあるもんだなあ
いや反社か
アハンオケツイク!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-wxKQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:33:26.11ID:cxPsaepzH
被害者いないじゃん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-+r8S)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:37:15.99ID:1niGZrth0
>>6
すげえな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IL0x)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:37:46.88ID:2ZcwTird0
声は?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-U1d4)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:40:09.62ID:4MN61CK50
ビデオチャット終焉のとき来たな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-bp6r)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:41:02.19ID:J/D9RgiI0
頑張れば自分でエロ画像を作れるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-sCsE)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:42:40.14ID:roZOZlf/0
>>18
脅迫してんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574c-ArpO)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:44:57.38ID:r4ITef7U0
女装してるうちに心のなかにメスが巣食っちゃいそうだけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d789-AUOy)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:45:42.53ID:lFmXmk2C0
ホモでは?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97f4-4WcW)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:47:34.14ID:q5ei69GD0
>>11
ほんとルパン三世みたいだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:05:37.48ID:s/TPVYr10
手と足元撮ってもらったらさすがにわからないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況