X



リフレ派「人口減少でインフレの好循環が起きる!労働者不足はいいこと」 リフレ派「インフレが起きずに労働者が増えた!百点満点!」 [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f49-JG/M)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:52:43.92ID:8her8zGv0
一貫性ない消費増税等、問題だらけの政策だったのは事実だしリフレ派どもの事後正当化も見てて惨めだが
初期の青写真が間違ってなかったのと金融緩和偏重でもやらないよりマシだったのはモメンも認めろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:53:42.47ID:YHBubzMK0
> 第1−3−4図では失業者数の減少要因を労働力人口と就業者の増減に要因分解しているが、
> 2012 年末までは、就業者の減少が失業者数を押し上げる傾向にある中で、
> 労働力人口の減少(非労働力化)が失業者数を押し下げる方向に寄与していたことが分かる。

> 他方、2013 年以降は、前述した労働参加の拡大による就業者数の増加が失業者数を
> 押し下げる方向に寄与する中で、労働力人口の減少の寄与は縮小し、2016 年半ば以降は、
> 労働力人口 が増加に転じ、就業者数の伸びによって失業者が減少する姿となっている。

https://www5.cao.go.jp/keizai3/2016/0117nk/n16_1_3.html
https://i.imgur.com/d6n8YYR.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:57:26.06ID:YHBubzMK0
イエール大名誉教授のアベノミクスの発言と評価

浜田宏一イエール大名誉教授「インフレ目標未達でも雇用・景気が回復すればいい」  2013/3/8付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL080NO_Y3A300C1000000/

浜田宏一イエール大名誉教授「1%のインフレ、より低いインフレ率で 雇用と生産が回復するならAプラスの大成功だ」

2013年5月28日
http://www.bloomberg.com/news/videos/b/7bd7e9d0-4a7e-47eb-9ac9-56acbbe33f16

浜田宏一イエール大名誉教授「物価目標未達でも雇用や生産の回復あればいい」 2015/4/21付

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL21HCQ_R20C15A4000000/

2018.8.29

浜田宏一イエール大名誉教授
「2012年に開始したアベノミクスにより日本の景気は目覚ましく良くなった
(Japan's economy has received a remarkable boost. )
金融緩和はAグレードの成績である、インフレターゲット2%が達成されていないと批判されるにもかかわらず。
なぜならインフレターゲットは完全雇用という目的への手段にすぎないからだ。
(the inflation target is only a means to an end:full employment.)」

https://www.project-syndicate.org/commentary/japan-education-human-capital-abenomics-by-koichi-hamada-2018-08
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-snIA)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:58:42.13ID:AfdHOQif0
死んで詫びろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 01:59:02.18ID:YHBubzMK0
時間当たり実質賃金

2009年 2253円
2012年 2228円
2019年 2277円

厚労省毎月勤労統計、総務省統計局消費者物価指数
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f49-7bje)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:00:14.18ID:CUbvXNyl0
自分でスレ立ててるのかと疑いたいぐらいいつもの池沼が速攻でコピペ連投開始
これ見ただけでげんなりする奴が多いから嫌儲の経済スレは盛り上がらない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:00:30.98ID:YHBubzMK0
モノやサービスの価値は「自然利子率」というもので表すことができます。
自然利子率とは経済における投資と貯蓄を均衡させる利子率で、
お金をモノやサービスにふりむけて運用したときに得られると考えられる収益率です。
実質金利が自然利子率の水準であれば、金融は緩和でも引き締めでもない
中立的な状態であるということになります。つまりデフレとは、
実質金利が自然利子率よりも上回っていた(引き締められていた)状態で
あったわけで、これを逆転させる政策こそがリフレ政策だったのです。

ネオアベノミクスの論点 若田部(2015)

実質金利
https://i.imgur.com/QMXpJti.jpg
民間銀行国債保有残高
https://i.imgur.com/FxYCFGK.png
中小企業貸し出し残高
https://i.imgur.com/YeSWBZG.png
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-7jVj)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:01:14.09ID:WU/+j72V0
○飯田泰之、三橋貴明氏
飯田: 人口が減っているからデフレだというけれど、普通はインフレになりますからね。
三橋: 生産人口が減ると、供給能力が減りインフレになる……のに、「生産人口が減るからデフレです」ってマジで言っている人を見たことがありますよ、私。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-dtN+)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:08:37.59ID:l4kJr/zG0
>>3
なおソース無し
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:09:54.86ID:ycuF+gCN0
>(3)「団塊の世代」が社会に与えたインパクト
>  高等学校、大学への進学率は、「団塊の世代」が学齢に達した頃に
>  目立って上昇しており、50%程度であった高等学校の進学率は
>  「団塊の世代」が高校に進学した昭和37(1962)年には約64%に達した。
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2008/zenbun/html/s1-1-6-03.html

団塊の世代から一気に高学歴化が進んでサラリーマンになっていってる
その前は農業とか一次産業だからそもそも雇用機会も何もない
https://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/sokuhou/03.html
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:14:22.63ID:YHBubzMK0
>>43
給与総額(民間企業が支払った給与の総額)

1996  216兆1631億円
1997  220兆6165億円
1998  222兆8375億円
1999  217兆4867億円
2000  216兆4558億円
2001  214兆7215億円
2002  207兆9134億円
2003  203兆6827億円
2004  201兆7742億円
2005  201兆5802億円
2006  200兆0346億円
2007  201兆2722億円
2008  201兆3177億円
2009  192兆4742億円
2010  194兆3722億円
2011  195兆7997億円
2012  191兆0996億円
2013  200兆3597億円
2014  203兆0809億円
2015  204兆7809億円
2016  207兆8655億円
2017  215兆7153億円
2018  223兆5483 億円
2019  231兆6046 億円
国税庁民間給与実態統計調査
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan/toukei.htm#gaiyou
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:14:43.68ID:YHBubzMK0
団塊の引退なんてまるっきり関係がないのがよく分かる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:16:19.31ID:YHBubzMK0
>>46
団塊というのはそもそも2012年問題以前から退職してるんだ
いきなりアベノミクスから増えだしたなんて事実はない

https://i.imgur.com/jPzHut8.png
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:17:10.86ID:YHBubzMK0
>>48
>>49
ほらなこういうデマを言う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:18:01.73ID:YHBubzMK0
株価とGDPの相関
https://i.imgur.com/Xf9GDSC.png
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:18:57.16ID:YHBubzMK0
GDPと給与総額の相関
https://i.imgur.com/ettca3j.png
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:19:20.46ID:YHBubzMK0
>>52
中国はむしろチャイナショック起きたし
株価も不調だし
成長率も低下している
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:19:27.56ID:XnOapdHWa
JKリフレはこんな週ど真ん中の真夜中から発狂しているのか
無職扱いされるのを嫌がってるくせによくやるよほんと
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:19:49.82ID:YHBubzMK0
>>54
>>6
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:21:26.74ID:rZHLz2WU0
浜田は増税阻止できなかったな
最初は反対、すぐに1%ずつあげる、最後は増税しても大丈夫と変節を重ねた
クルーグマンは増税の話が出た途端大反対でアベノミクスが成功するかわからなくなったと言ってた
そして日本人はデフレから脱却しようとするとすぐに反対の政策をすると批判していた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:22:47.73ID:XnOapdHWa
>>58
まあクルーグマンを絶対視するのもどうかと思うけどな
あいつこそがカルト教祖にしか見えんしな
そもそも増税しようとしまいと成功wなんかしねえよってな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:23:16.59ID:ycuF+gCN0
>>55
それは今の話で2014年頃からは爆買いなんて言われるくらいに物買ってもらえてた

>>57
その2006年改正による効果が高かったから2013年のはあまり意味が無かったって話だろ
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-12602000-Seisakutoukatsukan-Sanjikanshitsu_Roudouseisakutantou/0000034674.pdf
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:23:17.32ID:XnOapdHWa
無職「雇用が増えた!雇用が増えた!いいことだ!」

うーん…?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:25:23.77ID:YHBubzMK0
>>65
そもそも日本のリフレ派が金融一本やりという批判自体が間違いだからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:26:14.65ID:YHBubzMK0
むしろ日本のリフレ派ほど再分配や財政出動を言っていた人たちはいないだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:26:50.59ID:XnOapdHWa
>>65
君がクルーグマンを崇拝しているとは思ってない
と断った上で書くけども
金融政策自体が少なくともこの島において(ジャップの
期待している方向では)無意味だから
やつの言っていることがどう違ったと言っても特にやつに
同意できないんだよね
オペじゃどうにもならねえんだよこの島はさ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:26:59.06ID:YHBubzMK0
>>68
中国は成長率鈍化してるからな
チャイナショックで株価は低迷してるし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:28:11.53ID:YHBubzMK0
>>71-72
むしろ金融緩和の効果軸を見ると
消費税をしてもなお効果は打ち消されてない
総需要も就業者も増えている
金融政策が強力であった証拠なんだよなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:28:48.25ID:YHBubzMK0
それゆえ消費税をしなかったらもっと増えていた問は言えるが
消費税のせいでアベノミクスは失敗だったとは必ずしもいえない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:29:24.86ID:XnOapdHWa
>>66
ないない
お前のことを正しいとほざいてたやつがそのレスのまんま
金融政策だけでジャップランド大復活wとか見たもんだからな
お仲間のことを知らぬ存ぜぬとやり出すのもカルトっぽいわな
別にそういう奴の面倒見ろとは思わんが、そういう奴らが
お仲間だという現実は見とけよ笑
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:30:14.49ID:YHBubzMK0
>>75
むしろ中国が好景気だった時代って
チャイナショック前だよ
安倍が語圭関係といって中国との経済交流を進めて
規制を緩和したのと円安だったおかげで中国も日本に訪れやすく
なっただけで
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:30:26.86ID:YHBubzMK0
>>80
互恵関係
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:30:32.90ID:XnOapdHWa
>>74
5年くらい前から進歩してないな
現状を見て誰が納得するのやら、同類のカルト信者だけじゃね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:31:16.62ID:YHBubzMK0
>>81
そもそも株価を上げるというのはリスクプレミアムを考慮した
国債よりも上乗せするというポートフォリオリバランス政策の一環で
ブランシャールなんかも主張してることだから
金融政策の一つ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:31:57.74ID:XnOapdHWa
>>79
まあいざとなりゃそうなるわな、というかそういうことを
言ってる奴も既にいるんだろうね
リフレ派wなどという肥溜めをマジマジと見つめる趣味が
俺にはないからわからんが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:33:10.88ID:YHBubzMK0
>>83
もう諦めろよ
国民民主党の玉木もイエレンを参考にしてるし
立憲もリフレ派の馬淵がいる泉チームが主導権握ったし
山本太郎は言うまでもない
主要政党でリフレ派じゃない党共産党ぐらいだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:33:23.70ID:XnOapdHWa
JKリフレはこのスレにおける手前のレス率を
50%割らないように発狂してるのか
金融政策(笑)のつもりでやってそう、きっついなキチガイ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:33:47.24ID:YHBubzMK0
お前らは政治的に負けたんだ
政治家はリフレ派ばっかだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:34:48.98ID:YHBubzMK0
>>89
>>59
してない
むしろ民主党時代やリーマン前のほうが成長していた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:35:43.22ID:XnOapdHWa
>>86
なぜ政党の話をしだしたのか意味不明
まあ意味不明なのは相変わらずだが
この島はリフレ(笑)などという鰯の頭レベルの信仰では
何ともならんと言ってるだけだ

俺さ、バカがうつりそうだからJKリフレには
1スレ3レスまでしか返さないと決めてるんだよね
ということであばよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:37:01.47ID:YHBubzMK0
>>91
お前が惨めにリフレを叩いたところで
総需要も雇用もデフレータも改善して
リフレ政策の正しさは計量経済学でも実証されてるというのが事実だからなあ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:37:19.58ID:ycuF+gCN0
>>84
日本の対策は一つの政策に偏重し過ぎなきらいがある
それで少子化軽視した結果が現状では
中国も少子化軽視してたのをごまかそうと規制を進めてるように見える

日本は外国人増やしてるのに人口がさらに急速に減り始めてるし
マジでやばいのでは。生産年齢人口が5年で200万も減ってるみたいだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1710-91pX)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:38:12.54ID:0YQ0yd5C0
なら移民いれるなよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:39:25.76ID:XnOapdHWa
>>92
それは関係ない、というか順序が逆
賃金が上げられないから奴隷を外国人に求めてる
もちろん奴隷の餌代を上げたくないというやつもいるだろうが
それならおそらく今のように休廃業が高止まりはしない
多少儲けが減っても続けた方がマシなのは当然だからな
つまり大半は「続けられない」んだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:41:44.74ID:YHBubzMK0
>>94
それなら生産年齢人口が減って
総需要が減るはずだが
むしろ増えてる

相関なし
https://i.imgur.com/w9H1XhP.png
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:43:07.77ID:YHBubzMK0
生産年齢人口の減少以上にアベノミクスは効果を上げているということだな
もし生産年齢人口が影響するにしても
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:43:26.41ID:XnOapdHWa
>>98
貧困化と排反ではないのでそれは省いた
まあ旧世紀依然の集約型一つ覚えがこの島の基本だから
頭数減少が成果wの減少に繋がってるということで
むしろ相関はあろうけどね
でもまあ、この島の猿のものづくり(笑)は質もクソだと
現実から察せないとな、刺身にたんぽぽ載せるのが
せいぜいだよこの民族は
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:46:01.13ID:XnOapdHWa
まあ離脱するかな
最初にも書いたがこんな時間に発狂とか
ほんと頭おかしいわなJKリフレ
嫌なことでもあったのか、まあ年中現実に
苦しめられてそうだから今更だけどな
レス率50%維持に張り切って発狂してろよ笑
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:46:22.28ID:XnOapdHWa
>>104
違いない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-N9SH)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:47:18.25ID:CpJWWR9J0
工作員じゃなくてタダッピならマジでイカれてるよJKリフレ
このレベルの奴が国の経済の舵取りしてるんだから没落もするわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/02(木) 02:47:55.94ID:FuXyxooe0?2BP(1000)

河野首相と雨宮日銀総裁で出口戦略を断行して頂きたい
金融正常化と財政均衡化を躊躇無く行い金融立国になるべき
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:48:23.01ID:kKUipld5M
「人口減少でインフレの好循環が起きる!労働者不足はいいこと」

ヨーロッパの中世が終わったのは、黒死病のせいで労働者人口が減ったため
っていう説はあるな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:51:18.79ID:YHBubzMK0
休廃業解散でも就業率上がってるんだから
単に事業を畳んで別の就業してるだけなんだよなあ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:52:27.70ID:YHBubzMK0
>>105
デタラメばっか言っていつもデマばらまいてる
お前のデタラメが全部バレてしまって
JKリフレガーというのはお約束だなw
しかも俺JKリフレじゃないのにw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:53:40.00ID:YHBubzMK0
>>103
>>48
だから団塊は効果がはっきりしてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LZhx)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:53:56.81ID:HF7K4PZq0
人口減少状態なら需要減少でデフレがデフォルトだと思うが
そんな>>1みたいなアホな事言ってるひとほんとに居んのか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 02:57:15.97ID:YHBubzMK0
「デフレは人口減少が原因」論が誤りだといえるこれだけの理由
https://diamond.jp/articles/-/254871
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YvUo)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:04:58.29ID:jKjg8gIM0
>>1
よくわからんけど要らんもん売ってるだけなら労働者が減ってもインフレなんて起こらんのでない?🤔
ガソリンとか小麦とか欲しいもんが不足したらインフレになるけども
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-xe5y)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:05:39.96ID:075pCJ1m0
実際コロナでタイとかの生産地がロックダウンで
労働者がいなくなって生産止まって世界中がインフレになってるじゃん
供給側がいなくなって需要側が高齢者になるだけで消費側でとどまるとインフレになるはずだわな
あまりにも日本は金融政策がカスすぎたからデフレになってただけだろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-LZhx)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:07:04.12ID:HF7K4PZq0
>>116
いや、それは需要減少して無いからだろ…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:08:28.02ID:YHBubzMK0
国内需要と国内供給は相関してるというグラフも貼ってあるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:10:30.24ID:YHBubzMK0
貼ってなかったか
https://i.imgur.com/AxM4rWE.png
需要と供給
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:12:08.24ID:YHBubzMK0
民間銀行の国債保有残高と就業者数は逆相関
リフレのポートフォリオ・リバランス政策で
就業者が増えたのがよくわかる

https://i.imgur.com/ZeLXicC.png
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-CJRK)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:13:02.70ID:2YUVdUqTd
前はマクロ経済政策論議をいろいろ見ていたのだが
リフレが不発だったからすっかり冷めてしまったなあ
結局マクロ経済政策というのは恐慌時にショックを緩和するのに役立つだけで
日本のような慢性的な停滞には何もできないのだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:13:43.50ID:YHBubzMK0
ジニ係数は改善して格差は縮小
https://i.imgur.com/cVP98ow.jpg
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:15:34.60ID:YHBubzMK0
需要と供給側が増え続けていたんだから
むしろリフレは不発ではなかったことを示している
均衡雇用算出量にいたらなかった理由は
供給側の潜在量の日銀の推計の見誤り
もともと3.5パーセント程度を均衡雇用失業率としていたのだから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:15:57.51ID:YHBubzMK0
均衡雇用産出量
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:18:31.32ID:YHBubzMK0
3.5%で供給が止まって完全雇用になっていたならば
そこからインフレが加速して2%になっていただろうが
実際は均衡雇用失業率はもっと低かった
それ故その後日銀は均衡雇用失業率を2%半ばとした
原田泰審議員や2%前半、それ以下もありうるとした
レジーム推計による失業率を主張していた安達誠司審議員を
入れて修正を図っている
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YvUo)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:22:12.22ID:jKjg8gIM0
>>119
需要が伸びると働く人も増えるのは当たり前なような気もするんけども🤔
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:25:52.97ID:YHBubzMK0
>>127
その需要が伸びなかったのが日本なんだ
アベノミクスでようやく1997年の水準を超えた
その間に潜在労働者が増え続けていたが
求職を諦めたり失業率には
反映されなかったということなのだろうな
需要不足デフレで雇用機会がうしなわれ就業者が伸びなかったわけだが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YvUo)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:41:39.19ID:jKjg8gIM0
>>128
ふむ?🤔一体なんの需要が増えたんやろかね
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:43:41.12ID:52dC8ncV0
日本の経済語る奴は殺そう
経済学部の無能も全員いらんだろw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:50:46.48ID:YHBubzMK0
金利を下げ需要を刺激して雇用を創出する
これが利下げ(名目金利の引き下げ)
日本は利下げしまくって名目金利がゼロに張り付いた
そこからもう下げられなくなった
そこでその後とったのがゼロ金利を維持すると宣言することで
国債を持っていても損ですよと投資を促すゼロ金利維持政策をした
多少効果はあったが途中でやめてしまったのもあり
総需要を刺激してデフレ脱却とまではいかなかった
次にとったの
「フィッシャー方程式と呼ばれる「名目金利ー(期待)インフレ率=(期待)実質金利」
という方程式から名目金利ではなくて(期待)実質金利を下げようとする政策
そこでインフレ目標や前年度マネタリーベース上昇率に働きかけて
(期待)インフレ率を引き上げ、(期待)実質金利を引き下げ総需要を刺激しようという
リフレ政策、これは2000年代前半からずっと主張されたが安倍政権が初めて採用した
そして実質金利を引き下げた結果1997年の総需要を超えて成長することができた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-8r9J)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:51:42.28ID:yf3BQ7no0
>>3
時系列で言えばピケティが人口動態問題が潜在需要に影響するの見落としてたわって理論修正するまで
リフレ派も人口問題が経済に与える影響は社会保障費等財政問題しか見てなかったが正解なんじゃないの?
それ以降を曲解してる方は明確に間違ってるんだろうけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-uyFJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:52:03.63ID:QYP2Mhv8M
(´・ω・`)ゴミよな経学は大手のポジショントーク垂れ流すだけの反社会的勢力
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:54:51.95ID:YHBubzMK0
人口動態により自然利子率がマイナスになり
よりマイナスの利子率を必要としたとしても
それ以上に期待実質金利を引き下げればいいだけでしかないのだが
人口があるから金融緩和は無効であるという立ち場は謎すぎる
実際アベノミクスで総需要が増えた今
人口デフレ論で金融政策を否定するのは無理がある
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-8r9J)
垢版 |
2021/12/02(木) 03:59:55.51ID:yf3BQ7no0
>>135
一国だけで見ればいいが国際金融の時代に利子の高い他国の金利が下がれば
期待実質利子率とやらは現状据え置きでも実質では上がる余所の動向頼りに陥ったってだけでは?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-IVK3)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:00:11.79ID:VPP85HPvr
実際の話有効求人倍率が上がったのって安倍のおかげなの?震災きっかけで上がったの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f72f-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:05:59.10ID:YHBubzMK0
>>136
自律的な面もあるし他律的な面もある
円高時代は白川が相対的に緩和をしなかったから
銀行は国債を買い集めていた
一方2016年に導入された「長短金利操作付き量的・質的金融緩和」では
米国の利上げに対して金利をペグすること釘ドメすることで
相対的に金利差を開かせる政策をとった


世界実質金利
https://i.imgur.com/7h9icqT.gif
日本の実質金利
https://i.imgur.com/1LgDhds.jpg
民間銀行国債保有残高
https://i.imgur.com/FxYCFGK.png
中小企業貸し出し残高
https://i.imgur.com/YeSWBZG.png
民間銀行国債残高と雇用
https://i.imgur.com/ZeLXicC.png
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:13:50.99ID:FBDP+4xJ0
結局ただ収入の低い非正規労働者を増やしただけだったな
数年前から言われてたけどさ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:15:31.72ID:pi9khr7k0
当のクルーグマンは人口問題重視してるのにガン無視だからなあ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-OS4H)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:20:42.51ID:vHZbFvGs0
そもそもリフレ派なんていなくて
アベノサポーターズがいただけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 04:21:27.59ID:52dC8ncV0
だから知恵遅れのジャップなんていくらでも殺せって
喋るだけでイラつくだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-hiSQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:07:09.44ID:ZqxwiuHBa
デジタル田園都市構想国家実現会議の主要メンバーに妖怪悪魔👿竹中平蔵が任命されました\(^o^)/

これでまたしても国民から吸い上げた血税がPASONAに直接垂れ流されます❗\(^o^)/

NWO世界統一政府のグローバルエリートらの狂人👿「家畜(ゴイム)から所有する権利とプライバシーを剥奪して、我々がAIを導入した家畜(ゴイム)の監視と完全管理化による理想郷を実現します!」

hell japan👿です❗\(^o^)/
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srcb-n66z)
垢版 |
2021/12/02(木) 05:31:23.13ID:2q65FjJDr
jkリフレ今日は早かったんだな。いや今から寝るから昨日か?w
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3e-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:13:48.33ID:17lpQwtv0
知障同士でいつも同じこと書いてるスレ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-E9lU)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:29:20.27ID:rsj0nZa40
金なくなって底辺仕事に駆り出されるジャップ
増えたのは介護だからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:47:13.89ID:qRmDJYbD0
jkリフレっていまの円安による貿易難で
スタフレが起きてんのはどう思ってるんだろうな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Q9+8)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:53:54.02ID:nRaVlvTza
>>135
金融政策は効果あったけど日本の現状を打破できるほどの効果はなかった、
てだけじゃね
リスクに対してゲイン少なかったねアベノミクス
一言で言えば失敗
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77ba-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:01:27.17ID:vP7hz18m0
>>147
増えたのは介護以外だぞ

[就業者数] 418万人増
2013年01-03月 6239万人
2019年01-03月 6657万人

[社会保険・社会福祉・介護事業] 61万人増
2013年01-03月 362万人
2019年01-03月 423万人

就業者の増加分から福祉関連の増加分を引く
418-61=357

福祉関連以外の就業者増加数は357万

これを民主時代で同じく処理する
 
[就業者数] 5万人減
2009 07-09月 6287万人 
2012 10-12月 6282万人

[社会保険・社会福祉・介護事業] 60万人増
2009 07-09月 287万人
2012 10-12月 347万人

介護以外の就業者数は-5万人

労働力調査
産業,従業上の地位・雇用形態(雇用者については従業者規模)・雇用契約期間別就業者数
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/files?page=1&;layout=datalist&toukei=00200531&tstat=000000110001&cycle=2&tclass1=000001040276&tclass2=000001040283&tclass3=000001040284

ついでに雇用の質の推移
http://i.imgur.com/0j9Juwa.jpg
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:54:32.41ID:yRfCCc+20
■産業別 就業者増減数 [万人、2012Q4〜2019Q4]

○卸売業,小売業     +31 (うち外国人労働者 +14)
○製造業            +30 (うち外国人労働者 +22)
○建設業          -6 (うち外国人労働者 +8)
○サービス業(他.)      -9 (うち外国人労働者 +18)
○情報通信業        +44 (うち外国人労働者 +4)
○社保・社福・介護業  +86 (うち外国人労働者 +2)

出典:総務省「労働力調査(基本集計)四半期」 2020.1.31、厚生労働省「「外国人雇用状況」の届出状況まとめ(令和元年10月末現在)」2020.1.31
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000031905174&;fileKind=0
https://www.e-stat.go.jp/stat-search/file-download?statInfId=000018850735&;fileKind=0
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/koyou_roudou/koyou/gaikokujin/gaikokujin-koyou/06.html
注 2012年10−12月期から2019年10−12月期まで7年間で変動の大きかった主な6業種
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:16.27ID:LEJn/9qL0
バカウヨJKリフレがまたミンスガー呪詛となえててワロタ
ほんとキチガイタダッピだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Q9+8)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:43:36.11ID:mEbTR+tFa
>>150
使った資源に対して得られたものが小さいからなぁ
今やってることなんていつまでも続けられるもんじゃないし
今から金融緩和やめたら経済どうなるんだって
程度の成長しかしてないからな
こんだけ金じゃぶらせて
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9777-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:49:46.36ID:PGGt4vzm0
>>157
資源ww
金融政策にコストなんてないだろ
インフレになってねえんだし
利下げするだけなんだからw
損してるのは国債畑の人間とか円ポジってた連中だろ
デフレで失われた雇用のほうがでかいわ
銀行は国債を買い集め中小企業には貸し出しをせず
雇用は増えない
民主党時代続いてたらろくに雇用もなく介護就職するしかねえって
悪夢が続いてただろう
そんな時代が続くより資源()のほうが大事だってのか
あほらし
国内需要や給与総額何十兆伸びたと思ってんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-eAZS)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:10.28ID:EGuXfF7Ta
2013岩田規久男「企業がこれほど現預金を持っている国はありません。これこそデフレ最大の問題点」  →結果wwwwwwwwwwww

https://diamond.jp/articles/-/32697
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff7-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:28:59.91ID:1Rk2RFFW0
韓国の若者の本当の失業率は26.8%
https://www.newsweekjapan.jp/kim_m/2020/08/268.php
「大手企業でも45歳定年」韓国の悲惨な転職地獄
https://president.jp/articles/-/31813?page=1
【韓国】自殺率OECD1位 10-20代の自殺が急増 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634289056/
韓国の「高齢者の貧困率」が、先進国で最悪になっている「深い理由」
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/88481
【国際】韓国人の家、日本人の家より27%も狭かった
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1627891445/
【悲報】 韓国の大卒(23) 「助けて!朝から晩まで働き月給8万、韓国は地獄、日本に逃げたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1603923551/
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:47.32ID:LEJn/9qL0
バカウヨJKリフレは時計泥棒学派の新しい寄生先とゲリノミクスの再旗揚げ夢見てんだな
毎回スレ荒廃させて閑散化させてんのにほんと惨めなキモ豚だな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:40:15.14ID:XnOapdHWa
JKリフレはワッチョイ変えすぎだ笑
当初の「スレの半分を俺の発狂で埋めてやる!」
という勢いはどうしたよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 179b-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:48:39.58ID:4k8UG4TH0
https://plicy.net          
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:50:01.95ID:LEJn/9qL0
>>165
どうした声優ストーカーの性犯罪者ネトウヨ
10年近くリフレマンセーアべマンセーし続けて結果お前の周りから誰もいなくなってんじゃん
自分ID:YHBubzMK0の異常行動見てキチガイの自覚ないのか?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f74c-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:59:10.69ID:LEJn/9qL0
>>169
さすが頭黒瀬のまま老人化してるネトウヨ弱者男性
おれはJKリフレじゃないんだとかばればれの自演と嘘しかできない低脳
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6168-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:01:05.23ID:GHohFJbP0
>>170
それお前のことだよな
何も成し遂げられず
JKリフレガーっていって惨めに論破され続けてる人間
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:04:47.68ID:ogPkbe1J0
スレタイが意味不明過ぎるけど
嫌儲民ってアタマ悪そうな人形劇しないと口きけない病気なの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:06:32.65ID:6Lon6sP40
>>171
コピペで論破ぁw
さすが経済学位なしの低学歴ネトウヨ
おまえ相手にされてないのにバカ丸出しなんだよキモオタ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:10:18.44ID:6Lon6sP40
>>171
嫌儲は弱者男性の味方だー、おれはリベラル左翼だーて言いながらアマギフ乞食に並んでた弱者男性JKリフレ
それと海外の違法ダウンロードサイト利用してあれもこれも読んだぞとかやってたな
まあそんなゴミ無職クソニートみたいなジジイ化ネトウヨに何も成し遂げてないとかほんと笑える
あっお前JKリフレじゃない設定だったか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:11:13.46ID:6Lon6sP40
>>175
バレバレすぎて笑える
ほんとキモオタ性犯罪者は恥を知らないな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ZKkH)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:13:04.66ID:cagek26Wd
JKリフレときいて
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-7rYI)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:14:14.68ID:JC5ZiJRn0
JKリフレは早く死ね
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:15:18.37ID:6Lon6sP40
>>171
タダッピで発狂してたけどお前のコピペがタダッピじゃなかったら何なの?
アベマンセーリフレカルトの布教活動か?
キチガイバカウヨだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:17:03.64ID:3tHx+hLwa
>>179
死ぬ必要は別になくね
やつの場合、生きてること自体が苦痛っぽく見える
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:18:15.31ID:6Lon6sP40
>>175
お前の時計泥棒学派は今どこいんの?
さざ波で首になって以降見ないけど
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:43:31.67ID:6Lon6sP40
>>183-184
バカウヨさあ画像期限切れだけどほんとバカなんだな
平日朝からリッケンガーやってる無職が一部上場企業勤務とか言ってたの馬鹿にしてたのがバカウヨの逆鱗に触れたんだろうけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:45:30.13ID:6Lon6sP40
>>185
JKリフレて死んだの?どうやって確認した
だいたいNGNG言う癖も本人以外言ってるの見たことないけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:48:14.72ID:6Lon6sP40
>>185
ヘアプアの亜種て言ってやったらすげえぶちキレんだよなバカウヨJKリフレ
このスレもすぐ荒らして閑散化しちゃってるしほんとキチガイの自覚持てよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:53:24.55ID:6Lon6sP40
リフレ派が論破あとかいい年して恥ずかしくないの?
まあ恥がないからバカウヨで自演やってんだろうし声優ストーカー行為にキモオタ性犯罪者言われて居直ってたんだろうけど
出来損ないのキモ豚で下半身の欲求だけ異常な変態キチガイがヘアプア類似化すんのはある種必然なんだろうな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:56:06.19ID:KOE3+2io0
>>186
ほらよ代わりに再アップ
良かったな有名人
https://i.imgur.com/tf1TSDl.png
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:06:06.01ID:6Lon6sP40
>>190
バカウヨ無職馬鹿にしたら必死になってログ取りするんだなw
報復晒しのつもりだろうけどただバカウヨJKリフレ馬鹿にしてるだけのレスでワロタ
ほんと陰湿ゴミ陰キャの考えることって理解できねえな
そんなに悔しかったのか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:08:00.21ID:KOE3+2io0
>>193
お、おう
お前が発狂されてるのがさらされて
キチガイ扱いされてるレスだぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:10:21.43ID:6Lon6sP40
>>191
引退宣言だけでコピペ継続してるだけ
>>192
ワッチョイコロコロは引退したって2019年にやる前からやってた
コピペも然りグラフ流用も2018年後半からの景気の谷入りをチェリーピッキングで出さないだけ
この前なんかJKリフレが嫌われコテ2位て言ったら必死になってデマだデマだて反応した
なんでそんなに必死に別人設定にしたがるんだろうかな
やっぱJKリフレエピソードが後ろ暗いからか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:12:18.62ID:6Lon6sP40
>>194
おうじゃねえよキモオタバカウヨ
平日朝からリッケンガーチョンモメンガーやってる連中馬鹿にしたらKリフレ馬鹿にし続けてたレス晒してきただけじゃねえか
やっぱバカウヨは頭悪すぎてクソだな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:14:01.37ID:6Lon6sP40
>>195
お前みたいなキチガイバカウヨがJKリフレ擁護してるのってJKリフレ本人かJKリフレと同じリフレバカ界隈だよな
ツイッターにいるいる言って垢出したことすらないし
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:14:49.76ID:6Lon6sP40
>>196
お前みたいなゴミウヨてNGて言うの好きだよな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:15:59.56ID:KOE3+2io0
あれ、こいつら別人じゃねえかって?
俺が相手してる奴はJKリフレじゃねえの?って
て、でよくよく観察したら微妙に特徴違う

IDコロコロ君は自分をリベラルというけど
JKリフレは自分をリバタリアン左翼って言ってたし
公共事業に対する攻撃性も強かったしな
IDコロコロ君って亜種だから
そこ問い詰めたら別人と白状した
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:17:17.53ID:6Lon6sP40
>>198
JKリフレのコピペやってる奴は別人設定がキチガイすぎてついていけない
コピペ君は何で同じことやってんの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:19:48.64ID:6Lon6sP40
>>202
まあ嘘だな
JKリフレは第二の矢と公共事業費グラフ出してミンスのコンクリートから人へは間違いとかかなり昔からやってたわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac89-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:20:40.99ID:0aTjkNEp0
安倍の周りのやつをリフレ派と呼んでるけど本当にリフレーションを理解してる連中なのか?w
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:21:29.70ID:KOE3+2io0
IDコロコロ君はJKリフレのフリしてたんだわ
んでそこで俺が一度問い詰めてJKリフレじゃないの白状したあとは
そこから俺はJKリフレじゃない戦略に切り替えてる

JKリフレは第二の矢でアベノミクスは失敗するが持論で
みんなの党ならよかったが持論で再分配推しだったけど
IDコロコロ君そんな素振り全くなしだかんな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:23:16.73ID:6Lon6sP40
>>206
JKリフレ本人で草
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:27:00.35ID:6Lon6sP40
やっぱバカウヨJKリフレ馬鹿にしてたの恨んでたんだなあ>>190
匿名じゃなかったら名誉毀損だぞとかバカみたいなこと言ってたもんなあいつ
別人設定なはずなのにすぐ反応するし
本人丸出しの設定に詳しいし
ほんとキチガイバカウヨの考えることは稚拙で姑息なことばっかだ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:28:26.95ID:KOE3+2io0
>>209
キチガイ扱いされてるのお前だったってオチのレスだけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:28:58.33ID:6Lon6sP40
>>208
お前自身がワッチョイコロコロしてんのにほんとマヌケだな
>>171>>183
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:31:00.24ID:6Lon6sP40
>>210
平日朝からリッケンガーチョンモメンガーやってるバカウヨ無職を馬鹿にしてたらキチガイ扱いされるって正常てなんだろうな
お前みたいなキモオタバカウヨのエコチェンが大好きなやつにしか通用しない論理があるのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:32:40.79ID:KOE3+2io0
(お、やっぱキチガイに何言っても無駄だな)
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:34:15.73ID:6Lon6sP40
>>215
お前が連投し出してからはバカウヨJKリフレのコピペも止むんだよな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6486-hmug)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:34:25.49ID:KOE3+2io0
(平日朝からなんでお前はその無職を相手にできるんだろう)
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:37:20.95ID:6Lon6sP40
>>217
自営で仕事始める前だからだぞ
その中でチョンモメン言ってる奴が一部上場企業勤務とか言ってたから笑ったら逆上しただけだ
バカウヨてほんと短絡的でどうしようもないゴミクズだな
お前みたいなドクズだからコピペで論破あとかバカウヨJKリフレ馬鹿にしてるレスだけでキャッキャッやってんだろうけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:38:09.37ID:6Lon6sP40
>>219
おっクソバカネトウヨ死んどけよ
どうせ無職のゴミグズだろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:38:31.06ID:YJorVfeE0
>>220-221
無職おつ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:40:35.25ID:6Lon6sP40
>>222
お前みたいなバカウヨてほんとどうしようもないよな
ID:YHBubzMK0
こういうゴミ無職丸出しのバカウヨのスレで恥がない教育の失敗作てまさにお前のことだわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:43:20.90ID:YJorVfeE0
>>223
無職泣けよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8cd-yD8G)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:44:37.58ID:nl5684gl0
中年になって学歴コンプこじらせた無能が耳学問やってもすぐに地が透けてバカにされ続けて
苦し紛れに本人以外には理解不能な別人設定を拵えて黒歴史レスを切断処理しようとしたり
普通の5chっぽい煽りや自演を試みても発達アスペ特有のぎこちなさは隠せず周囲からはバレバレで
こじらせバカって本当に可哀想
分を弁えて生きなよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:47:40.77ID:6Lon6sP40
>>225
的確に表現してくれて感謝だわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:49:07.74ID:YJorVfeE0
俺は自営なんだ無職じゃないんだ
仕事行く前にレスしてただけなんだ

リアルは平日昼間も書き込んでる
左のネトウヨ



430 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-go02):2021/10/20(水) 15:32:57.59 ID:zTs8+/v70
岸田は総裁選で言ってた公約ちゃぶ台返しで0ベースから始めてんのと一緒だろ
それなのに高市の防衛費倍増愛国教育義務化と甘利の賃金法人減税は入れこんだとかただの腹話術人形アベノペットじゃん

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef6d-go02):2021/10/20(水) 15:16:55.21 ID:zTs8+/v70
自民議員がDappiさんいつもありがとうございますとかデマグチレイパーがDappi様とか恭しくしてたわけだわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:52:37.91ID:6Lon6sP40
>>227
自営の意味分かってる?
職場は自宅兼オフィスだけど頭大丈夫か?
それ誰のレスか知らないけどなんか必死でログとってて気持ち悪いよお前
やっぱ声優ストーカーやる奴はキモオタ粘着質なんだな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:53:15.46ID:6Lon6sP40
>>228
JKリフレは無職なんだね笑笑
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:54:10.84ID:YJorVfeE0
>>229
お前のレス特徴あるからワッチョイで探すと
時間帯分布で無職ってすぐに分かるわ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:55:14.18ID:6Lon6sP40
>>228
自演ばっかやってるからJKリフレは糖質で被害妄想が進むんだね笑笑
そら社会復帰無理だわ()
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:55:44.98ID:YJorVfeE0
>>232
お前が就職しろよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:55:55.41ID:YJorVfeE0
俺までJKリフレ扱い草
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:56:34.10ID:6Lon6sP40
>>231
タダッピで発狂してたJKリフレに無職認定もらって感激だわ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:58:18.30ID:YJorVfeE0
>>235
分布で無職ってバレてるのに
まだ自営設定続けるのか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:59:44.12ID:6Lon6sP40
>>231
ワッチョイで探すと〜特徴的だから〜
誰と戦ってんのこいつ?
糖質ストーカーこええな()
時間帯分布で無職丸出しなこいつどうにかしろよバカウヨ
> ID:YHBubzMK0
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:00:22.92ID:YJorVfeE0
>>237
嫌儲でバカウヨなんて言葉使うのお前ぐらいしかいねえよ草
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:01:14.74ID:6Lon6sP40
>>236
就活でワッチョイコロコロで自演が得意です。ワッチョイ分析で無職認定士になりましたって言うの?
無駄な時間だなあ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:02:32.60ID:YJorVfeE0
>>239
無職ってこと否定できなくなってて草
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:03:10.57ID:6Lon6sP40
>>238
このスレだと一人だけだけど嫌儲じゃけっこういるだろ
反対にバカサヨも何人かいるしな
バカウヨ言ったら個人特定とかアホすぎね?
このポンコツストーカーダメすぎるわあ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:03:56.02ID:YJorVfeE0
>>241
キチガイバカウヨ
バカウヨJKリフレ
お前の好きな言葉でワッチョイ共有部分一緒の奴探すだけだから
楽勝っすよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:05:30.19ID:6Lon6sP40
>>240
どんだけ無職にこだわってんのバカウヨ
効きすぎてやつか
JKリフレみたく働きもせずにアマギフ乞食やるような身分に落ちたら自殺するわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:06:27.03ID:YJorVfeE0
無職と違って俺も明日は家族サービスがあるから寝るわ
おやすみ無職
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:08:12.58ID:6Lon6sP40
>>242
さあどんどん探すんだ
お前の人生消費してキチガイバカウヨと対峙する人間をいつものあいつだと認定作業に使え
バカウヨJKリフレ自体他人が貧困無職バカウヨJKリフレだと言ってたの拝借しただけだけどなw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:10:07.68ID:6Lon6sP40
>>244
エア家族によろしくな
お前みたいなストーカー気質の書き込みをイマジナリー家族は止めないんだろ?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:16:40.12ID:6Lon6sP40
>>247
諦めずにまた出てきたかバカウヨ
明日一日過去ログ漁りの自宅警備員=家族サービスも大変だな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:21:47.88ID:3tHx+hLwa
まーたJKリフレが発狂しているのか

>>247
JKリフレは、それこそ安倍が金融緩和と言い出した頃から
発狂しているし、ステマ移民を裏で操ったと胸張って
ガチ病気っぽいこと言い出してるから十年物のキチガイだよ
そんな奴を嫌ってる者が「嫌いだ」と何年言おうと
別におかしくないだろう
俺はJKリフレ命名の元レスから知ってるが
お前が言ってる奴のことは数年前からしか見かけてないから
少なくとも表向きは「筋金入り」と言うほど長くないよ

つうかさ、なんでお前他者のフリしてるの?上で書いたことを
全部知ってるだろうに、お前自身のことなんだから
「全て自作自演にしようとしている糖質」認定を
言い張るに無理ありすぎるんだよ、お前にはそこまで
入れ込んでくれるファンなんて一匹もいねえんだしさ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:36:30.54ID:3Xh8pESn0
安倍周辺がリフレ派って名乗ったから目の敵にしてるだけだろ
ま、安倍周辺が本当にリフレ派だったのか疑わしい面もあるが

リフレーションとは

30分で判る 経済の仕組み Ray Dalio
https://youtu.be/NRUiD94aBwI
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:57:07.70ID:8IyN/7p/M
>>225
やめたげてよぉw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:20:36.20ID:jeCbEd1g0
ブルームバーグ アベノミクスは「途中まで成功」
フィナンシャル・タイムズ アベノミクスは「成功しなかった」
ニューヨーク・タイムズ アベノミクスの「現状維持」は危険
フランス24 アベノミクスは「企業優先の政策だった」

というようなまとめ記事を書いたのがforbesjapanで>>1はそれを紹介して感想を披露している程度のことなんだが
その感想が正しいかどうかはともかく、このようなスレにシュバてきて
延々と、私はJKリフレではないとか、JKリフレは正しかったとか、賢いとか、
見ず知らずの第三者に対する評価を匿名で連投し続けるのはなかなか狂気的な振る舞いだとは思う
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:10:19.25ID:3tHx+hLwa
まーたJKリフレが発狂しているのか

>>259
現実を無視して大成功しているだの、タラレバベースで
このせいで成果がないように見えるだの
言い張った挙句に論破!とかやる異常者には
他の話をしようがないよ、相手をするとするならな

つうかさ、JKリフレの人格(笑)を気にするやつなんて
存在しねえよ、ほんと手前のことわかってねえのなお前
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:37:06.93ID:jeCbEd1g0
毎度うんざりしながらも、匿名掲示板で時間をかけて、JKリフレとやらを擁護しようとするというのは
非常に不可解な態度なのであるが、書き込んでいる本人はその異常性を全く気が付かない程度の知性なのである
かの者のアンチの存在を認知し、かの者がアンチから人格攻撃を受けていると考え
必死にその被害を喧伝するのだが、その喧伝している本人曰く、スレにはJKリフレの書き込みは存在しないというのである
文字にしてみると改めて不可解なスレの進行なのだが、彼にとってはそういう事になっているらしい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:59:14.31ID:jeCbEd1g0
このスレではJKリフレとやらを批判も非難もしておらず、スレの進行を説明してるだけなんだが
そんなことでも、単発が現れ発狂認定するっては、不思議なもので
現実と妄想の区別がついてないか、無自覚にJKリフレと自分を同一視しているか
そんなところか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ece-HWK8)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:24:56.60ID:e6BzXeqa0
事前に丸暗記した「教科書」の文言を再生する時だけはあれだけ饒舌なのに
アドリブで「会話」する時には打って変わって短文になり、言葉の選び方も平板で退屈で
知性を寸分も感じさせない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ece-HWK8)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:26:37.41ID:e6BzXeqa0
もっともその相対的に滑らかな「教科書」の反復にしたって
池沼でないとやらかさないようなタイポや意図した文意を離れるような誤記を頻繁にやらかし投稿した後になって訂正入れる
これはワーキングメモリがカツカツな低知能特有の症状
単なる暗記文の吐き出しで手一杯でミスにその場で気付ける余裕さえない
学部の定期試験ですらお情けで可を貰うのが精一杯の知的能力
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ece-HWK8)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:27:47.49ID:e6BzXeqa0
総じて単なる背伸びしたバカ
こんなのが何年もいついてスレの健全な議論を妨げる状態が続いてるのであれば
そりゃ「人格攻撃」が噴出しても仕方ないわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:47:12.84ID:YKyqVgG30
リフレって実質金利下げて
自然金利=自然(実質)賃金率=完全雇用産出量にしようって政策で
それ以上でもそれ以下でもないと思うんだが
総需要と総供給を見てどちらも伸びていて
デフレ以前の水準を超えて増えたで終わりの話だからな
それ言われるとJKリフレガーしかいえなくなるのは
教科書読むとアベノミクスが成功してたの認めざるを得なくなるからなんだろうね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:44:41.51ID:/eesZ/Oda
まーたJKリフレが発狂しているのか

成功している成功しているとガチカルトだよな
この島が北朝鮮状態になっても、いやなるんだけど
それでも日本は豊かな先進国と寝言ほざいてそう
そこまでやつが生きていられるかは知らんけどな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:54:30.54ID:/eesZ/Oda
>>269
「皆さんご存知」みたいにお前の私怨をぶちまけられても
見てるやつに分かるわけがないだろう
長年お前のキチガイ沙汰を見てきた俺でも最初何のことを
言っているのかわからなかったし、今だって本当に
その解釈でいいのか自信がない

全て自演とバレているから開き直ってそのレスをしているなら(わかっていることとはいえ)あまりにお粗末だし
見る者が理解してくれると思って書いているなら
冗談抜きで精神病的だ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:56:45.77ID:h3rmGzdRH
アベノミクス惨めに失敗だからなw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:59:47.04ID:/eesZ/Oda
後付けで成功と言い張ることをしたいだけなら
政策じゃなくてなろうにでも妄想を投稿していれば
いいだろうにな、なぜ現実の政策でやろうとするのか
どこまでもカルト
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:02:48.61ID:BxMLGAk90
>>281
後付どころか普通に2013年アベノミクス開始時点で
言ってるわ
そんで目標達成してる

イエール大名誉教授のアベノミクスの発言と評価

浜田宏一イエール大名誉教授「インフレ目標未達でも雇用・景気が回復すればいい」  2013/3/8付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL080NO_Y3A300C1000000/

浜田宏一イエール大名誉教授「1%のインフレ、より低いインフレ率で 雇用と生産が回復するならAプラスの大成功だ」

2013年5月28日
http://www.bloomberg.com/news/videos/b/7bd7e9d0-4a7e-47eb-9ac9-56acbbe33f16
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:06:42.36ID:h3rmGzdRH
現実

【悲報】IMF「このままだと日本は2024年に東欧のチェコとスロベニアより貧しくなるぞ!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638145360/
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d01a-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:18:35.13ID:WQjnex+q0
>>283
またトンデモ経済学のドルベース経済学w
だから教科書嫁ってバカにされるんだろw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:31:10.58ID:q+z7R+3T0
>>288
金利安なので内需は円安のほうが成長するんですわ
教科書開けばわかると思うが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:34:46.71ID:h3rmGzdRH
アベノミクス大失敗でついに悪化した方がいいとかほざき出して笑えるw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:34:55.04ID:q+z7R+3T0
物価がインフレートしたら名目金利が一定の場合
実質金利が下がる、
デフレートしたら実質金利が上がる
名目金利がゼロでデフレで実質金利が高止まりしていたのが
日本の大問題だったわけで
それすらも理解できずにドルベース経済学開陳は流石に
教科書読めって言われても仕方ありませんわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:35:45.21ID:q+z7R+3T0
>>290
>>18
んなことない
普通にアベノミクスで増えた
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:35:48.01ID:h3rmGzdRH
エンゲル係数は高い方がいいんだっけ?
安倍界隈ではw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:37:37.53ID:h3rmGzdRH
>>295
馬鹿用の本にはそんな事書いてあんの?w
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:59:36.83ID:q+z7R+3T0
>>298
なぜ中小企業の貸し出しに高齢者を持ち出すのか
謎すぎる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:00:13.13ID:q+z7R+3T0
>>299
人口動態関係なく貸し出しが増えてるんだが
はあ
耳学問バカのネットde真実には付き合いきれん
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a3d-Hkmp)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:01:10.03ID:q+z7R+3T0
>>297
まーたドルベース経済学(OECD)
やってるよ呆れ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:44:22.24ID:WmZJR1cs0
>>307
アベノミクスはもろに人口動態だろ
労働人口が増えた要因が高齢労働者なんだから

アメリカもコロナで似たようなことが起きてる
人口が増加してるって言っても、確実に高齢化も進んでるからな
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce357055806c8d7b888b418f448eb60532297e6
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:52:24.71ID:zxT24DTE0
>>310
高齢者失業率の下落原因が人口動態とかいうバカ理論笑う
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:53:29.17ID:zxT24DTE0
https://i.imgur.com/Qnzqw0Z.png

人口全く関係なし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:01:03.12ID:WmZJR1cs0
>>323
https://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2007/zenbun/html/j1163000.html

>高等学校、大学への進学率は、「団塊の世代」が学齢に達した頃に目立って
>上昇しており、50%程度であった高等学校の進学率は「団塊の世代」が
>高校に進学した昭和37(1962)年には約64%に達した。その後も、高等学校、
>大学の進学率は上昇し続けたが、「団塊の世代」は高学歴化の象徴であった(図1-1-17)。
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:03:42.87ID:/eesZ/Oda
上でも書いたが、JKリフレ丸出しになってるやつに
レスしないと俺は決めてるから
アンカつけて何か言ってきても返さんぞ
表向き他者のフリしてるやつには断定してバカにするがな

つうかさ、JKリフレが絡んでなければこんな時間に
こんなにスレ伸びねえよ、マジで自覚ねえのなこいつ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:05:47.47ID:WmZJR1cs0
>また、「団塊の世代」が生まれた年には、就業者に占める雇用者の割合は
>3割程度だったが、現在、「団塊の世代」の約7割は雇用者となっており、
>「団塊の世代」はサラリーマン化を定着させてきた。さらに、そうした中で、
>「サラリーマンの夫、専業主婦の妻と子供」という核家族の形態も増加する
>こととなった(表1-1-19)。

団塊のインパクトはでかいんだぞ。現代の日本人は団塊以降大きく変わった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:06:04.39ID:/eesZ/Oda
8f-はこのスレの上の方にも書いてた奴でしょ?
JKリフレのことをよく知らなそうだから言っとくけど
こいつとやり取りしても得られるものはないぞ
その上でやっているだとか、それでも自分でやりとりしたいと
言うならこれ以上言わないけど…
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:08:58.96ID:zxT24DTE0
団塊のインパクトはすごいんだ!!!

シリーズ団塊1 団塊退職は始まっている 発表日:2006年12月7日(木)
〜賃金統計のかく乱が起こる可能性〜

https://www.dlri.co.jp/pdf/macro/04-14/k_0612c.pdf
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-KNPn)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:09:57.03ID:xFhb4oUQ0
ネトウヨやカルトが「普通の日本人」「愛国者」のラベルを手にして狂喜するように
妄言症のパラノイアに「リフレ派」とか言う公的ラベルを付与すること自体が誤りだと思うの
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:10:22.27ID:zxT24DTE0
>>340
なお

給与総額(民間企業が支払った給与の総額)

1996  216兆1631億円
1997  220兆6165億円
1998  222兆8375億円
1999  217兆4867億円
2000  216兆4558億円
2001  214兆7215億円
2002  207兆9134億円
2003  203兆6827億円
2004  201兆7742億円
2005  201兆5802億円
2006  200兆0346億円
2007  201兆2722億円
2008  201兆3177億円
2009  192兆4742億円
2010  194兆3722億円
2011  195兆7997億円
2012  191兆0996億円
2013  200兆3597億円
2014  203兆0809億円
2015  204兆7809億円
2016  207兆8655億円
2017  215兆7153億円
2018  223兆5483 億円
2019  231兆6046 億円
国税庁民間給与実態統計調査
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan/toukei.htm#gaiyou
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:11:00.50ID:zxT24DTE0
>>337
デハ高学歴化トハ一体ナンデスカ?w
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:11:20.86ID:zxT24DTE0
>>338
輸出の伸びが内需を成長させてきた日本で
何をいってるんですか
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:12:33.46ID:zxT24DTE0
>>345
なおアベノミクスとは
関係ないもよう

> 一方、2013 年改正は、改革自体が 2006 年改正の補完的な意味合いが強かった。
> 分析の結果、2013 年改正には 60 歳代前半の雇用促進効果がないことが明らかとなった。

https://www.ipp.hit-u.ac.jp/consultingproject/2015/CP15Nakazawa.pdf
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:12:57.07ID:zxT24DTE0
> 第1−3−4図では失業者数の減少要因を労働力人口と就業者の増減に要因分解しているが、
> 2012 年末までは、就業者の減少が失業者数を押し上げる傾向にある中で、
> 労働力人口の減少(非労働力化)が失業者数を押し下げる方向に寄与していたことが分かる。

> 他方、2013 年以降は、前述した労働参加の拡大による就業者数の増加が失業者数を
> 押し下げる方向に寄与する中で、労働力人口の減少の寄与は縮小し、2016 年半ば以降は、
> 労働力人口 が増加に転じ、就業者数の伸びによって失業者が減少する姿となっている。

https://www5.cao.go.jp/keizai3/2016/0117nk/n16_1_3.html
https://i.imgur.com/d6n8YYR.jpg
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-V6RP)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:13:16.72ID:HSfl9kRu0
そりゃ一億総奴隷にできれば上級国民的には大成功だわなw
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:14:12.47ID:zxT24DTE0
>>350
つまり高卒は高学歴と
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:15:20.85ID:zxT24DTE0
なお低賃金労働者は減った模様
年収300万以下男
2008年 22.3%
2012年 24.3%
2018年 20.9%
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:19:25.77ID:zxT24DTE0
>>353
謎理論笑う
輸出がほぼないとかww
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f667-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 04:52:25.87ID:zxT24DTE0
「外需」とは「輸出マイナス輸入」のことであり、「外需」=「輸出」ではない。
・したがって輸出が増えて内需があまり増えない場合であっても(つまり輸出にリードされた成長であっても)、
輸出と同じように輸入が増えれば、外需の寄与度はゼロとなり、一見「完全内需主導型の経済」となってしまう。
・日本の高度経済成長期(1956〜1970年度)の平均経済成長率は9.6%であり、これを寄与度に分解すると、
内需寄与度が9.9%、外需寄与度はマイナス0.2%だった。
・これだけで判断してしまうと、日本の高度成長は完全に内需主導型だったように見える。
しかし、この期間、輸出は14.6%の高い伸び率だったが、輸入もまた15.4%もの高い伸びとなったからだ。

https://www.jescorp.co.jp/wp/exchange/net-exports/
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:02:58.18ID:yvyfl7J20
金融緩和を縁にしている人たちが
物価を考慮しない名目値を根拠に政策の適否を語るのは、自らの不可解さを紹介しているにすぎない
あまり理解していないのだからしょうがないのだろうが

例えば>>44の数値は、役員報酬等の経営者側の報酬も含まれた数値で、しかもこれ名目値
されにこれは、支払われるものは現金のみに限らないのです
どういうわけかこの数値を使って2013年辺りから総支給額が増えたということを主張したいかもしれないけど
この時期を境に公的年金の支払時期が引き上げられているので、
年金支給時期を改悪されたため、60歳超えても働かなければならない人が働いて受け取る給与もその数値に含まれてしまうわけです。
年金を受け取って生活するかわりに、給与所得を得なければならなくなった人の存在をその数値から読み取ることはできません
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:25.29ID:yvyfl7J20
ではそのような新たに働き始めた、再び働き始めた労働者が新たな需要を生み出したかといえば
実はそういうわけではなく、勤労統計からは総労働時間、つまりは全体の労働需要は横ばいでした
現状としては働かなければならない人が増え、限られた労働需要を文字どおりワークシェアしている状態で
なにか政策的な手段でそれを解消するわけではなく、むしろ政策が原因になっている有様です
企業側から見れば労働力を買い叩ける状態とも評価できます
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64e-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:09:27.86ID:VpO41KQ80
あまり知られていないが日本は今ステルスインフレ状態だぞ
携帯電話の値下げだけで物価を1.7%も下げているから気付かれないが
携帯の特殊魔要因がなかったら+2%に近い
物価上昇率だ。来年は阿鼻叫喚になるだろう
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:19:32.27ID:yvyfl7J20
さてここからが本題なのですが
そもそも世界的な量的金融緩和で名目値が上振れしやすい状態で、日本国内のマクロ事情が全く改善されておりませんでした。
もともと、日本国内「のみ」著しく低い物価上昇率だっただけで、世界的には順当に物価が上昇していました
しかし紆余曲折して、FRBは量的金融緩和をやめざるを得ない事態になったと理解したようですが、リーマンショック以降、アメリカのマクロ事情は改善されていたようです
緩和をいずれやめなければならないときが来ることは、緩和を始める間に理解できてことでしょうが
FRBは日本の事情は知ったことではないでしょうが、FRBのせいで日本の国内経済が破綻したとは評価されることもないでしょう
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:43:27.00ID:h3rmGzdRH
アベノミクスでこのザマw

経済研究所「日本は労働生産性でトルコ、チェコ、スロベニア、韓国に抜かれた。歴史上はじめてのことで衝撃的だ…」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633567582/
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 307c-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:20:16.22ID:VvDWWax80
>>379
まーたバカ経済学開陳してる
企業は賃金を払ってるんであって
労働時間を払ってるんじゃない
労働時間が減って給与総額が数十兆増えてるのを
シェアと言いはるバカ経済学w
給与が増えたから働かなくていいから労働時間を減らしてるだけ
ただの所得効果でしかない
人手が足りなくて残業を強いられていたのが人員充足によって
マンパワーが確保されただけだからな
だから長時間労働者の男性正社員の割合は
2013年には21.3%から2016年には16.3%と大きく低下している
労働力を買い叩いてるならなんで企業は給与所得を増やしまくってる
労働者に金を数十兆余分に払ってんだよバカすぎて草
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:02:45.95ID:yvyfl7J20
>>383
>役員報酬なんて多くて数千億程度なんだが
https://www.nta.go.jp/publication/statistics/kokuzeicho/minkan2020/pdf/06.pdf
第6表 企業規模別及び給与階級別の総括表(役員)
によれば
国税が把握している2020年度における(役員)1年を通じて勤務した給与所得者の給与所得者は
470万人程度いて、その給与総額は31,052,474百万円らしいぞ

一体何に反応しちゃって
>役員報酬なんて多くて数千億程度なんだが
なんてデマ飛ばしたのかは不明だが、数値や統計の意味を説明しているレスにすぎないのにトラウマでもあったのかな〜
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:24:08.35ID:yvyfl7J20
量的金融緩和やっている時期に名目値だけで実体経済を推し量るってまずい上に
他国の中銀の金融政策や動向、または経済動向を無視してマクロ経済はカイゼンしているって思い込むの病気だと思うね
この5年で何回も四半期単位でマイナス成長の実績持ちの日本経済なのに
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:16.92ID:5g3/qfFs0
>>391
5回しかないのか
やはり二期連続のマイナスがないのはつよいな
好景気だった証だ
投資や雇用といった実体経済の改善と名目産出量に相関があるのも
納得だ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:54:52.97ID:yvyfl7J20
恥の上塗りはやめようね
470万(人)× 657万(一人あたりの給与額)=38兆790億(円)

デマを振りまきつつ、掛け算もできないことがバレてしまったわけだが・・・
またコロナ抜きでも四半期単位で数回マイナス成長しててもマクロ経済は順調だ主張するなら
もはや学問でもなくて宗教の域なんでしょう
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-VVTF)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:01:25.81ID:bGmY2/dS0
>>397
そいつキモストーカー君(別名チェリーピッキング君)っていうらしいよ
捏造、デマ、印象操作何でもやって
アベガーアベガーで何年も嫌儲に張り付いてるキチガイ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 326d-JibQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:07:49.64ID:JOAF9Isv0
貧しくななって働かなくなきゃいけなくなった説も嘘だな
労働力調査の詳細集計に雇用についた理由の統計があり
それでは改善されていて自由な時間に働きたいからが増加
失業率も減少、非労働人口の就業希望者も減少
つまり好景気で働き口が見つかったからが主因で伸びてるってことだな
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:10:42.48ID:yvyfl7J20
増加額?
2013年も(1年を通じて勤務した給与所得者)役員として補足されているのは450万人程度で
給与総額が27,681,927百万円あるんですが
2020年の31,052,474百万円から差し引くと少なくとも兆単位の変動があるんですが
>>383
>役員報酬なんて多くて数千億程度なんだが

引き算もできなかったのかもしくはドルベースの換算したのだろうか
そもそもID違う人がなんでそこまで忖度して>>383を必死に擁護しているのか・・・
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:23:32.55ID:yvyfl7J20
話のすり替えに必死な人がちらほらいるようですが
>>383
>役員報酬なんて多くて数千億程度なんだが
まずこれはデマですよね、増加額と解釈しても単位の辻褄が合わない

>401
>上級が儲かってるというマルクス経済学丸出しの
>アホ主張は通用しない

デマを信じたうえでこのように思い込んでいるようですが
統計上の特定の数値の性質を説明していてるにすぎないものに
それに対して支離滅裂な反応が返ってくるのでしょうね
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-XoaM)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:33:47.66ID:67GJ7W030
ひっそり進行してたスレで一方が劣勢になるやいなや数分で新規ワッチョイIDが一斉に擁護に掛かることの不自然さに気付いてないのかな
手前でワッチョイID偽装しまくってる奴が特定人のNGを呼びかけることの滑稽さにも気付いてないのかな
気付いてないんだろうな、池沼だから
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:43:05.76ID:C5+qg09LM
>>405
週末に一日中自演してるJKリフレをニヤニヤ鑑賞してんだから
それ言っちゃ駄目だぜ笑
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:47:19.42ID:C5+qg09LM
さっ、続けて笑
どうぞどうぞ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:47:13.29ID:/eesZ/Oda
まーたJKリフレが発狂しているのか

>>407
週末どころか週ど真ん中の深夜から発狂してるよこいつ
ソースはこのスレの冒頭から
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:54:56.81ID:/eesZ/Oda
>>414
芸がないのはお前だよ

つうか昔は文字通り他者を演じてたつもりだろうに
やる度に見抜かれるようになったんだよな
大半のやつの思考ならそこで「諦める」となるはずなんだが
開き直って一つ覚えのモロ自演を始めるのが
ガチ病気って感じだわ、精神科いけよほんと
行っててそれならこんなところ来るな、悪化するだけだ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:03:23.28ID:X/VtS2ZM0
>>415
俺までJKリフレ扱いか…
こういう病気ってどうやったら治るんだろうな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:42:37.90ID:/eesZ/Oda
>>416
誰でもじゃねえよ
JKリフレ絡み以外で他者に自演扱いなんてずっとしてないぞ俺
そのレスでは他者のフリしてるからアンカ入れるけどな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:04:41.85ID:/eesZ/Oda
もしかして客観的な根拠が欲しいのか?
例えばこのスレで「論破」で検索をかけると
俺含めたJKリフレ自演認定を除けば>171、>255、
>411が引っかかって内容も全てほぼ同じ
でこいつら、全部プロバイダが違うんだけどもういうことだよこれ
自演でなければどこぞのカルト宗教団体みたいに
組織的に書かせてるってか?繰り返すがJKリフレに
そんな人気はねえから笑

で、どのツラさげて「俺まで」とか情に訴えてるんだ?
なあ>416
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:07:43.10ID:/eesZ/Oda
先に挙げたレスに共通している「JKリフレガー」で
検索すると
こんな単語、他のスレで全く見たことねえよ
脈絡ない話が出てくるのがこういうところの常だし
「JKリフレ」の方は異常者の典型として別スレでも
たまに名前を見るのにな
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-mj7V)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:11:20.17ID:lH5WaBNT0
JKリフレってまだいるんだな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:12:46.63ID:/eesZ/Oda
途中で送っちまった

先に挙げたレスに共通している「JKリフレガー」で
検索すると>111、>165、>158、>198、>259、>276が追加されるが
ほぼワッチョイかぶりなし

こんな単語、他のスレで全く見たことねえよ
つうか俺自身こんな言い回しこのスレで初めて見たわ
どこでこんな言い回しが広まったと言い張るつもりだよ
脈絡ない話が出てくるのがこういうところの常だし
「JKリフレ」の方は異常者の典型として別スレでも
たまに名前を見るのにさ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:13:04.97ID:/eesZ/Oda
何回もこういうことを書いてきても毎回リセットして
「芸のない」自演をするから>>251のような話に到るんだよ
この期に及んで「JKリフレは自演なんてしてないかも」
と思うやつは認識が甘すぎと断言できるぞ
こいつはこういうやつなんだよ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:38.55ID:/eesZ/Oda
おまけに>>249みたいなこと書いてるしな
このワッチョイ後半の-cP/Yは>>417含め上にあげたレス番に
多く含まれてる
JKリフレ自身、わざわざJaneから書いてると
言ってたこともあるし

以上を踏まえたら、何のテストだよって話になるわな

Janeなんて多くのやつが使ってるんだから
余計なことを言わなければ「偶然」と言い張れたかもしれないのに
ほんとバカじゃねえの、あるいはバレるとか気にしてないのか
完全に病気だよこいつ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:26:14.40ID:yvyfl7J20
国税庁民間給与実態統計調査を少し補足解説するだけで
なぜか粘着が発生するわけで
しかしその粘着が2つの点について因縁をつけることができなかったようだ
一つ目はこの統計調査が物価上昇を考慮しない所謂名目値であること
二つ目は公的受給が遅れている人の給与所得が含まれていること
ついでに現金以外も給与所得として計上していることには最後までその意味を理解できてなかったようだ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:57:34.68ID:yvyfl7J20
ID:VvDWWax80が「役員報酬なんて多くて数千億程度なんだが」と意味不明なデマを>>383で、飛ばす
ID:5g3/qfFs0が何故か一人あたりの役員の給与総額を持ち出して>>383を擁護を始め、この数年間で5回しかマイナス成長をしていないのは好景気の証と主張する>>394
ID:xeLbJ2qf0がID:VvDWWax80でもないはずなのに>>383のデマを解説し始める、差額だと主張したが掛け算どころか引き算もできなかった模様
ID:bGmY2/dS0は引き算も掛け算もできないが忖度ができるID:xeLbJ2qf0に同調して、謎の古参アピールをしてしまう
ID:JOAF9Isv0は統計の解説に対してマルクス主義云々の妄想を爆発させてしまう
ID:bS0hnnxN0は自演なんてないと主張するが実はID:5g3/qfFs0やID:JOAF9Isv0と同じ間違いをしてしまいそれに気がついていない


私は解説では確かに役員報酬が含まれていると指摘をしたが
それが増えたかどうかなんて論点にしてなかったのだが
なぜか複数の人間がほぼ同時に初歩的な間違いをおかし、興奮して支離滅裂な書き込みをしまっているのです。
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:35:26.87ID:wj1OtWnsa
>>425
まあそういう具体性のかけらもないトーンポリシングしか
できんわな、わかってた
やればやるほど苦しくなるのにそれでもやめられない
それが病気だっつうのよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:38:20.93ID:hPpP51zS0
>>434
それ自分にレスしてるのか
長文で内容のないレスで発狂してるだけだもんな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:24.71ID:wj1OtWnsa
どのブラウザを使いますみたいな意味不明なアピールを
始めるのもいかにもJKリフレだわな
お前がここのレス以外で何してるかなんて
興味持ってるやつなどいないと何度も書いてきたんだけどな
そんなに注目して欲しいなら名前出して本でも出版してろよと
これも何度も書いた
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:05.55ID:hPpP51zS0
>>436
JKリフレガーって言ってるのお前と数人だけだもんな
ちなみに俺はJKリフレではないんだが
何度言ってもJKリフレJKリフレと発狂してるのがお前な
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:42.04ID:nJewYjcx0
好景気になるとインフレになる
をひっくり返してインフレにすれば、貨幣価値をいじくれば景気が後からついてくると本気で言っていたトンデモ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:41:45.92ID:hPpP51zS0
JKリフレじゃないと何度も言ってるんだが
JKリフレだと認定してるキチガイがお前なんだ
病院行くべきはお前なのだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:43:24.74ID:wj1OtWnsa
>>424の対応に2時間近く黙りだったのに今度は即レスか
ホントわかりやすいな、対応に苦慮していたけど
自演じゃないと言い張るという一つ覚えをすることに
決めました、ってなもんだろ、ほんと知能低いわ
何度も書くが「芸がない」んだよ、おまけに病気
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:45:00.97ID:hPpP51zS0
>>440
すまんが別人相手をJKリフレ認定してるの笑うからやめろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:45:27.00ID:yvyfl7J20
マジ意味不明なん因縁をつけられているんだが
この統計には役員報酬が含まれています、という事実を指摘すると
総額がどうのこうの、差額がどうのこうの、一人あたりがどうのこうの、役員の数が増えたどうのこうのと
別に論点にもしていないこと持ちだしてきて一人勝手に妄想を膨らませ敵意をむき出す人がいるんですが
そもそも統計を紹介したID:YHBubzMK0とは別人だろうに、なぜそこまで匿名掲示板で忖度を始めるのだろうか
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:46:08.61ID:hPpP51zS0
>>442
だから病気なんだお前が
他人を同一人物に見えて見分けがつかないんだから
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:47:48.09ID:wj1OtWnsa
「JKリフレを嫌っているのは数人だ」に変えたのか笑
前は手前が言われているオウム返しで「全部一人の自演だ」
とか言ってなかったっけ?後退w

つうか数匹でJKリフレガーとやらを言ってるから
なんだというのか、意味不明すぎる

あー>>422に書いた通り「JKリフレガー」言ってるのは
一匹だわな、いつこんな言い回しが広まったのやら
ヘアプアの「ネトプア」より認知度ねえだろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:49:20.00ID:yvyfl7J20
同一人物なんてこっちは断定してないんだが
支離滅裂な書き込みをする人が短期間に複数出ているな〜て感想も許せないみたいだね
統計を少し解説しただけで、エキサイトしちゃう君みたいな人がいっぱいいるわけで
それもアベノミクスとやらの成果なんでしょ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:51:12.98ID:hPpP51zS0
>>448
文体が特徴的だからすぐにわかるよな
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:29.78ID:wj1OtWnsa
こっちはアンカつけてないのに必死に「おれは
JKリフレじゃない」と喚き続けるバカ笑
>>419-424で決着ついてるんだよ、何をしても無駄

あーでも自演していないとは言ってないのか
もしかしてそれをもって「おれは嘘をついていない」
とでも自分に言い聞かせてるのか、やばすぎだろ

>>202にも似たようなのがいるけどさ
キチガイが「俺はそのキチガイとは違う」と言い張ったって
他者からすれば意味ねえんだよ
某長谷川みたいに特定の猿を追いかけて晒し者にしたい
というのとは根本的に違うんだからな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:56:49.71ID:hPpP51zS0
>>451
一度オンライングラフサイトに登録したが
使い方わからなくて挫折したわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec8a-DO9b)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:06.30ID:yvyfl7J20
JKリフレとやらが何者であれ
このスレで変な書き込みをしている者を根拠付けで紹介すると
「私はJKリフレじゃない」「お前が病気だ」という趣旨の誹謗中傷の書き込みがなされるんですが
書き込み主はやたらと所謂JKリフレアンチよりもJKリフレに詳しいときたからなおさら不可解だよね
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:00:22.68ID:3ykDjWb6a
引退wたかが便所の落書きでそんな大層なことを言うバカは
限られてるよ、証明しようもないとこのスレでも
突っ込まれてるじゃねえか
>>436でも書いたがどんだけ自分アピールしたいんだよこいつは
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:02:28.94ID:3ykDjWb6a
キチガイ「自演してないとは言ってないけど
JKリフレというキチガイとは違います!信じないやつは
糖質!!」

wwwwwこんな言い分を認めてもらえると思っているのが
もう精神病だわ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:41.30ID:3ykDjWb6a
それとも何か?JKリフレとは別のキチガイとして
認知してくださいとでも本気で言ってるつもりか?
どこまでも異常だろ、周りからしたら知ったこっちゃねえわ
JKリフレはJKリフレだ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:09:52.91ID:+kiln80d0
見えないJKリフレと戦ってるバカのことはどうでもいいわ
JKリフレでもないしJKリフレの亡霊と戦ってるバカ相手に
なんでJKリフレごっこしないといけないんだよ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:11:10.44ID:inRVhfOm0
>>457
説明力不足は、つまりそれ知識不足ですよ
説明するってことは、種本の内容を何通りもにパラフレーズできてはじめて他人に
説明しうる

たんに読み散らかすだけなら中学生でもできる
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:14:34.89ID:inRVhfOm0
>>429
> 普通に内需が成長して給与所得が大きくなった

まさかまた名目を参照してんじゃないだろうね、君?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:14:47.45ID:3ykDjWb6a
まーたJKリフレが発狂しているのか

別として扱って欲しいらしいのに、口を開けばJKリフレのことを
言っているやつが許せない!だからな
支離滅裂すぎるだろ、精神科いけよマジで
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:16:35.41ID:inRVhfOm0
>>1
> 「人口減少でインフレの好循環が起きる!労働者不足はいいこと」

こんなこと言ってたのかw
まだ「「人口減少でインフレの好循環が起きる!その条件は!?」なら理解できないこともないが
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:17:02.39ID:3ykDjWb6a
開幕からJKリフレが発狂しているゴミスレに潰れるも
クソもねえだろ、毎回同じ展開になるんだから笑
むしろ隔離所として機能するなら結構なことだ
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eea2-VVTF)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:20:40.37ID:9Z0wSwxN0
>>465
いやいやJKリフレはキチガイ(キモストーカー君とかキモヲタネトウヨガーの連中)は
NGにしてスルーしてただろ相手にすることはなかった
荒らしに構うやつは荒らしだ
JKリフレと違うのはそこだろ
NG使えよだから煽り屋扱いされる
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:22:07.72ID:3ykDjWb6a
JKリフレと別だとアピールするならそれこそIDワッチョイを
変えない方がパーソナリティの固定に繋がるだろうに
いちいち変えて自演する支離滅裂さがもうキチガイの
所業だ、説得力がなさすぎる
それすら自覚できないのがもうやべえよ、知能も精神状態もな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:26:04.87ID:3ykDjWb6a
これも指摘されているようだが
JKリフレと別だと言い張ってるやつがJKリフレの行動を
断定できること自体が矛盾の塊だっつうのよ

俺からすればその矛盾も含めて、行動様式がJKリフレにしか
見えないから、JKリフレと確信してるぞ
自演ばかり言われて面倒なことになってるから別人格として
切り離そうとしているんだろうなと
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:26:45.80ID:inRVhfOm0
>>334
> 低賃金になると生産性があがる

低賃金=労働コスト減であるから、生産量が維持されたまま労働コスト減なら生産性は
上昇する

90年代以降の製造業はこれで国際競争力を得てた
それがもう限界に達したのがアベノミクスの10年弱。成長の潜在力がもうゼロだ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:27:58.89ID:3ykDjWb6a
余裕がなくなってくると短文罵倒になるのもJKリフレだわな
JKリフレだと自称しながらやってたこともあったから
別人格なりすましを考える必要すらない
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:49.94ID:3ykDjWb6a
俺がこんなに長くJKリフレの話をするのは3〜4年ぶり
くらいじゃないかな
毎回のように同じことされてると思うのなら
そらJKリフレがキチガイだからとしかいいようがないな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:32:36.69ID:3ykDjWb6a
つうか「私はJKリフレじゃありません!定義を
言ってください!」なんて+にゃんみたいなことを
ほざくのなら何か固定でもつけりゃいいじゃん笑
なんで頑なにそれを避けてIDワッチョイを変えるなんて
逆効果なことをしているのやら
精神障害?知的障害?両方?としか思えんが
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:32:39.67ID:inRVhfOm0
>>353
> 輸出がほぼ無い江戸時代でも内需は成長してきたんだが

それは人口増加社会だったからだ
労働人口はつねに増加し、生産設備はつねに増強され、その二者が生産性向上の緩慢な
前近代の経済の成長に寄与してきたのであり

さて、いまの日本は?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:36:28.17ID:inRVhfOm0
>>348
引用・転載でなく、自分の言葉で要約できないと
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:39:00.07ID:3ykDjWb6a
繰り返すが、俺からすればIDコロコロ君?とやらは
JKリフレとしか思えんよ
根拠は個別にこのスレでさんざん書いてきた
他者とするにはあまりに支離滅裂、矛盾がありすぎ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:41:24.59ID:3ykDjWb6a
>>457
こうやってそっと他者のフリしてJKリフレのアピールを
するのもいかにもなんだよな、引退(爆)の前から
同じことやってたっつうの

そもそも引退(ニチャア)自体あいつは何度も詐欺やってたからな
便所の落書きでMMOごっこかよおめでてえなゴミ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:43:14.35ID:inRVhfOm0
>>375
> 日本のアベノミクスも輸出が内需を成長させていた

まだ言ってるよこの馬鹿w
輸出産業の輸出量自体伸びがないのが12年以降、もっぱら為替差益が業績を改善させた

さて、オミクロン株の影響が軽微なら、予定どおりFRBは金利上げの準備をすすめる
日銀はそれで生ずる金利差を放置できるかな?ヨーロッパと同じく米に追従するなら
積み増してきた資産を市場に戻していかなくてはならない
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:44:13.64ID:3ykDjWb6a
例えば>>29みたいな書き方も特徴的
これもJKリフレを自称しながらやってたぞ
いや一、二回なら誰でもやり得るが多用はねえわ
そんな例を他に見たことがない
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7097-ekmD)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:45:02.95ID:UYoGrCAU0
IPは簡単にコロコロ変えるわりに使える端末は数種類に限られてるらしく
共通のSLIP下4桁の奴がなぜか代わる代わる登場してしかも同時には現れない不思議な事象が発生してるんだな
このスレだとJibQ、VVTF、oWHg、cP/Y
書き込みUAなんていくらでも変える方法あるのにこの半端な偽装具合も池沼らしい
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7097-ekmD)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:46:00.26ID:UYoGrCAU0
まあスクリプト対策で嫌儲はその辺結構厳しいし
回線やVPNをコロコロするのが池沼にはガチで精一杯なのかもしれない
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b458-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:46:01.41ID:inRVhfOm0
>>484
君の推測が妥当だよ
仮に別人でも種本にしてるのは同じ本だ

ネトウヨが10年前から必死に努力して身に着けた知識を捨てきれずにいるんだろうw
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-cP/Y)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:54:35.69ID:QlS2Hydq0
世の中にはアホがたくさんいるんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況