【悲報】VR空間『メタバース』の不動産価格が史上最高額を更新 すまん、その光景セカンドライフでも見たわ [879622555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d767-0q2p)
垢版 |
2021/12/02(木) 07:31:01.25ID:ktUzOev+0●?2BP(3500)

メタバースで不動産ブーム、史上最高額再び更新
投資会社が値上がりや賃料収入を期待して購入


米国で最近話題の不動産市場は、風光明媚な沿岸部や温暖な南部の都市ではない。ゲーマーが集い、デジタル不動産の売却価格が過去最高額を記録しているメタバースだ。

 ショッピングをしたりコンサートに行ったりと、現実世界の暮らしをシミュレーションできる「The Sandbox(ザ・サンドボックス)」や「Decentraland(ディセントラランド)」などの仮想世界で、デジタルな土地を取得する投資会社が増えている。バーチャルな家や小売りスペースを利用するために資金を投じる個人や法人が増え、いずれ不動産の価値が上がるとの期待からだ。
https://jp.wsj.com/articles/metaverse-real-estate-piles-up-record-sales-in-sandbox-and-other-virtual-realms-11638335561
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DkNm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:05:57.92ID:r/YoCZ0Qa
英語でestateだから問題ないんだろうけど
日本語で不動産書かれると不動やないやんと
おもてしまうやつ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dMmZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:33.17ID:fVWvfHQVM
>>306
儲かる言うてもただでやれた上に小銭貰えるレベルの話やろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:11:51.75ID:ShtzcV3m0
>>309
現状のメタバースもそんなもんだろ
結局は多数の消費者がいてこそ、上手く儲かるやつが出てくるって話であって、儲かるのにお前がやらないのはおかしいって言ってる奴はズレてんだよ
「儲けてる奴もいる」って話でしかない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lPGE)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:13:20.20ID:g/OWnrZEd
デジタル空間は無限に近いはずなのに不動産価格が決まるなんておかしいわ。youtubeでアップロード料金掛かるようなもん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174a-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:20:28.54ID:W9OMBnWE0
>>22
最初は酔い止め薬で対応する
不思議と3日くらいで慣れる
それ以降は極度の疲労や睡眠不足、狭い空間うろちょろするとたまに酔う
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:23:13.79ID:dAsnZ37r0
>>311
ニコニコやん
ニコニコは無料ユーザーにうp制限がある
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:31:04.31ID:mBw5SKqQa
ショッピングとかコンサートとか
こんなん流行ると思ってんの老人だけじゃね
世界作るならハミ乳なろうファンタジー世界一択じゃろがい
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-mGA8)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:32:31.29ID:RbojHERRa
仮想空間上ではテレポできて好きなとこに瞬時に飛ぶようにはできんの?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-1gSw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:34:47.05ID:Qb6qcXqV0
ビットコインのようだと思ってるんだろうな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-DkNm)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:39:06.16ID:u4vcnUfoa
>>317
VRChatとかだと行きたいワールド選んで
瞬間移動するみたいなのは普通にやるで
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:42:29.31ID:bcOZd8Qm0
無数のエクシングワールドが出現するんだろうな
バーチャル原野商法なんか知らない奴が殆どだろうし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1+lx)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:43:19.26ID:nMe0DaPGM
金持ちは金余りやし新たな賭場を常に求めてんな
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hiGk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:48:34.95ID:pRjVZZPCa
現状ではNeos VRが頭一つ抜きん出ている
他は今から
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:53:47.88ID:gXHOQR9J0
仮にもガーファ一角だったFacebookが社名変えてまで取り組む事の意味よね
まさか勝算も無く同じこと2回もやらんでしょ
あの逆指標広瀬隆雄がメタバースは伸びないって言ってることからもお察しよ
(´・∀・`)
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-hiGk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:58:49.55ID:cBZGMxF/a
>>328
おじきは昨日もメタバース推してるよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-f0AE)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:01:17.05ID:k2k6qBCBp
>>328
10年は収益化できないとか言ってるが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 976d-XRdm)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:45:15.01ID:uTebAUcs0
そういやFacebookって社名変えた発表会で大風呂敷広げてそれっきりだな
悪評ばら撒いてたから社名ロンダリングしただけなんて揶揄されてたけどあながち間違いでもなかったのかもしれん
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/YRy)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:02:19.84ID:oVi/OS4Ka
>>7
だから運営は最初に約束した以上は勝手に増やせない
もし増やしたらその瞬間人が離れるのがわかってるから
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-lPGE)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:30:53.68ID:D9705yee0
VRCでアバター作っとくだけで先行者利益になるん?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-FaIk)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:53:05.37ID:DPmFzp0J0
もう分からん
金持ちの余興だろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-BOcX)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:27.19ID:m/OsUpEW0
・2007年初頭より経済紙などでセカンドライフに関する報道が活発化。3D仮想世界という目新しさに広報メディアとしての価値を見出した企業が3月頃より参入を始める[64][65]。
・同時期、報道によるパブリシティ効果[66]、特に電通が積極的なプロモーションを行ったことも影響し[64][67]、夏頃にかけてメディア露出が過熱した[68]。
・以後約半年、ユーザー体験よりも、主に宣伝媒体としてのビジネス活用、リアルマネートレード、土地運用などによる一攫千金などの話題が中心となり、PCやネットワークに興味のないユーザーまで巻き込むブームへと発展する。
・2007年末頃、各種メディアにおいて、セカンドライフが広く定着する事はあり得ないと総括されるに至る[69][70]。
・2008年以降、マーケティングの効果を上げられなくなった参入企業の撤退が相次ぎ、不況の影響もあって2009年3月頃までには殆どが撤退した[71]。
・2009年2月、電通撤退。
・2010年4月1日、企業の参入コンサルティング事業を手がけていた株式会社マグスルもセカンドライフ事業から撤退[72]。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-MYiE)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:55:31.44ID:2wBEPxW40
UOのルナ城内ぐらいの場所か
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:05:35.81ID:dGld4nTI0
ハードがやっぱ駄目
メガネくらいの軽さと薄さで手軽になればいいけど
あんなゴテゴテしたもんイチイチ装着するようじゃ生活の一部には組み込まれないわ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-7VES)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:11:47.41ID:71cDHhbl0
仮想の土地なんて無限に用意できるのに不動産価値なんてあるわけないじゃん
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-30H/)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:17:08.99ID:SoibHU1I0
VRCは無料でワールド作成させてるのにアホだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f796-uHdY)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:19:58.09ID:7nDSdDCF0
あめーばピグでいいやん
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-SBOv)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:24:11.56ID:7dPRdUeg0
そもそもこのインターネットがもうすでに架空の世界なんだから空間にするのはただのゲームだよね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-o3MB)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:25:40.97ID:hkVA4C8Ka
マイクラがNFTに手出したら砂場なんて一気にオワコンだよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UCFW)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:28:46.24ID:Kd5HOdmgd
セカンドライフと変わらないけどコロナ以降の世界を考えたら可能性はあるな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-Z8Ir)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:59:41.85ID:U9hAWaP1a
この方向に行ってしまったらもうお終いだよ
セカンドライフの二の舞だからサードライフだな
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-E09i)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:49.59ID:BI670PrYM
無法地帯だから面白いのに金儲け主体で"まとも"になったらYouTubeみたいにクソつまんなくなるだろ
VRCとかモデルぶっこ抜きアバター普通にいるし
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c2-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:39:57.76ID:4ip47vbX0
https://plicy.net  
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-6tqr)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:03:26.16ID:i8o19HG50
なお株価
ヤンキーもさすがに訝しむわなあ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:20:31.21ID:MrobD26Ya
結果として半導体株が安泰なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況