X



人工幻聴システム (テレパシー技術) [175786485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-CyTz)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:46:55.99ID:rJWJfv880●?2BP(2000)

マイクロ波に音声を載せて人の頭に照射することで頭の中に声を聞かせる技術マイクロ波聴覚効果、まるで自分の声のように聞こえ、自分で考えたように聞こえる。

ある政府機関は
実験として万引き対策に利用した。商店に来店した客の頭に無許可でマイクロ波を照射して「万引きをするな」とメッセージを送った。客はそのメッセージを自分の思考として受け止める。その結果万引きが減った。しかし別の使い方も考えた。
マイクロ波に「この商品を買え」と客にメッセージを送ったらどうだろうかと?
結果、売上が上がった。

しかしこんな他人の脳に不法侵入ハッキングするような手口が許される訳もなく議論になった。しかし結果は合法、理由は脳にメッセージを送るのは、店内で音楽を聞かせるのと大差ないと言う結論になった。
現在密かに世界の小売店で利用されているという。


https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20211111-00467812-toyo-column
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:48:29.12ID:MnLbsfC30
アベノホイル
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-CXUf)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:50:05.00ID:6/f2C2nXa
洗脳まであと一歩やん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-5qWq)
垢版 |
2021/12/02(木) 08:56:15.73ID:Su8p/KJP0
地球が持たん時が来ているのだ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-CyTz)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:05:30.95ID:rJWJfv880?2BP(1000)

>>4 人間は電気で動いてるからね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773a-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 09:10:39.76ID:DNqnOdag0
男でもよくね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0DJ4)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:01:01.47ID:ZCsAYZ+j0
なんかソースの内容BMIって脳波使ってのコントロールの話で>>1とは別の話なんだけどどういうこと?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d6-CyTz)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:06:43.92ID:rJWJfv880?2BP(1000)

>>13 ソースは適当だから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1740-LMs1)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:29:56.82ID:XRse2Aaz0
https://plicy.net 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況