X



立憲民主党「夫婦別姓とLGBTが一番大事だと若者に伝えたい」 もう終わりじゃないか?この政党 [846171754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-oAHX)
垢版 |
2021/12/02(木) 10:35:17.29ID:gNQaRQW3r?2BP(1000)

【速報】立憲民主党 泉新代表 幹事長に西村氏起用へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5be2f0c08599ab8c5e583b2273d256b26e99a856


 4人が到着すると、まず1人当たり1分のアピールタイム。さらに、「ツイッターを1人何回見るか?」「初めて投票した政党はどこで何歳の時か?」など10の質問がぶつけられた。

 これを一通り聞いたひろゆき氏は「なぜ負けたのか?というのが、やっぱり明確になったなあと言う気がした」とズバリ。
同氏が注目したのは「若者に一番伝えたいものは?」という質問だ。逢坂氏は「教育のコスト徹底的に下げる」、小川氏は「社会保障の世代間格差、気候変動、教育支援」、泉氏は「育休の政策」、西村氏は「選択的夫婦別姓とLGBT法案」と回答していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/24b70ddbf049fa89d9ffb5e604d69bdb401c263e
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-ZnrF)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:35:34.82ID:exXzA8kY0
>>46
「ミッドウェー海戦では敗北したが山口少将は奮戦した!だからミッドウェー海戦は間違ってない」レベルの話だな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-HfRa)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:40:19.06ID:Ye5PEDav0
西村っておばさんは元しばき隊界隈にも支持されてるな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-CUDj)
垢版 |
2021/12/02(木) 12:48:32.26ID:o4B2xVnfr
支持層の年齢的に立憲民主党「夫婦別姓とLGBTが一番大事だとシニアに伝えたい」の間違いでは
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-rHAV)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:03:57.18ID:zKYhjjWva
夫婦別姓と夫婦別氏の違いもわかってないのに
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-uE1u)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:10:47.63ID:j0pS38mBM
これ被らないように全員別のこと言ってるだけやん
スレタイ詐欺
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:12:07.48ID:dGld4nTI0
そーいう意識改革は与党になってからやれよ
第一に生活の向上を掲げない党なんか見向きもされんわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:16:58.46ID:gMXJ/YAk0
>>239
ジェンダーを第一に持ってこないとおフェミ様が怒るからね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xnOB)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:21:26.08ID:pEuLxYtNM
ヤングメンは俺らがPTAに感じてた胡散臭さをフェミニズムに感じてるしLGBT最大勢力のゲイはマチズモだから与党につくんだわ
フェミ&LGBT押しは悪手中の握手だよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-vba2)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:22:41.41ID:ypdrXiVD0
現代ビジネス

「ツイッターをやめる」それが立憲・共産が自民党に勝てる唯一の道だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:27:56.62ID:OS6ki5ca0
ケンモメンが持ち上げてたの西村じゃないの?一番リベラルとかいって
一番庶民感覚がないの間違いだったか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-acvY)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:29:43.08ID:ux4LtKuV0
善属性が付くからやってるだけで
内心どうでもいいと思ってるの丸分かりだしな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:34:24.00ID:OkHGPrxG0
>>224
なるほどな 欧米みたいに同性愛が宗教的な罪で地獄行きみたいな観念があって社会的な圧迫も強かったりする国ならまだしも
日本だと同性愛ってのはいくつもある自分の要素の一つなだけでアイデンティティの最優先にもならないわけだ

>先に紹介した記事でレインボーカラーのマスクをして意気揚々とインタビューに応える枝野さんと福山さんの写真からは非常にシラけた印象しか受けませんでした。

これは馬鹿にしてんのかって思われてもしょうがないわw
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Xjp6)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:47:04.75ID:6te6yXK6r
太陽エネルギー利用推進と言うと、電力会社のまわし者の連合に因縁をつけられるし、EVへの転換というとトヨタ労組に怒られるし、独自性は出しようが無い。
経済政策は自民とおんなじ事しか言えんだろ、連合に頭上がらん状態では
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-Xjp6)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:50:12.33ID:6te6yXK6r
LGBTはというと、TGからキチガイ扱いされるTSなんで勝手にセイと思う。現状キチガイ枠でなんら支障無い
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-lU+2)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:55:13.52ID:+PTtj7f4a
これ社民党だよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-z0N8)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:57:33.67ID:kxBqQAGvH
>>21
大企業優遇の野党はいらない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 13:59:34.49ID:3dvgnBw10
俺は例の西村とかいう女を幹事長にしたので見限ったわ
来年の参院選でもおそらくLGBTだの夫婦別姓だの言ってくるよ
まじでもう立憲には何も期待しない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ZUvA)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:23:01.47ID:KQrqIyFhM
立憲・社民はそういうある意味ニッチな需要に頑なに応えて行かなきゃ存在意義が無い
経済最優先という名の防衛費増額なら自民党に入って好きなだけやったら良い
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:26:39.92ID:asB2Faq30
ジェンダー政策って非正規政策と同じなんだよな
要は男女問わず弱者男性化せよなんだよ
安い賃金労働力に女も駆り立ててもっと非正規増やして
資本家の奴隷を増やしていく政策だ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-2qbd)
垢版 |
2021/12/02(木) 14:36:46.20ID:B8BPbKina
結局自民同様勝ち組の為の政党ってはっきりしたな
この苦しい世相で生きられるかどうかの人よりもより良く生きる人の支援を手厚くすると宣言したようなもんだ
共産は立憲と手を切ってれいわと協力してほしい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-bWRv)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:21.23ID:pvQkr5Zjd
>>224
総論は同意だが自民支持のバイアスがかかり過ぎではないか?

> 立憲民主党は生活に余裕のある国民から困窮する国民への再分配、つまり「国民から国民」への再分配であるのに対し、今回の自民党総裁選で頻りに語られている再分配は内部留保の溜め込みに勤しむ企業から従業員への再分配、つまり「企業から国民」への富の移転、という文脈でこの「再分配」という言葉が使われています

何だこの認識は
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-4vjQ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:40:53.00ID:g8N2ZZU00
若者じゃなくて老害に伝えろよw
若年層でそこに反対してるやつなんてネトウヨくらい
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-IaE8)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:43:15.16ID:3nqSjd2Fd
ホモだけどLGBT政策どうでもいいから株価と給料上げてほしい
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMdf-yHfJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:45:31.75ID:/oAZoNb9M
絶対に減税と経済対策は言わないキチガイども
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dYuC)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:46:39.33ID:41eaumeNM
>>1 捏造スレタイ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1d-mgIj)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:53:04.16ID:k665SWel0
>>255
そもそも立憲民主党の党則24条にジェンダー平等推進本部を設置する旨があって
本部からの提言を幹事長が受けて必要な部局を設置するわけだから
幹事長がジェンダー平等に熱心であるならば>>124に書いた通りになるのは
自明の理でしょう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-L8a3)
垢版 |
2021/12/02(木) 15:57:05.25ID:O6FmCpr50
>>14
公立校の教育を充実すれば塾に通わなくて良くなる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:10:04.17ID:issN4KmO0
所詮、金持ちの道楽だな
本来の支持層は生活が苦しくてそれどころじゃない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-OzKZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:48.77ID:Fr2uhFVTr
桜のこと、モリカケのこと、夫婦別姓のこと、LGBTのこと、泉代表になった時、それが一番大事
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d757-n+mj)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:26:09.66ID:SEX3vp890
間接的には全ての国民に関係してくるのに伝わってないのは残念だね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f6-Nbj4)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:24.05ID:oMLnhsgz0
>>264
電通ガー言いながら電通の調査なんか鵜呑みにしてるのか
電通なんて体育会系多いし弱者男性にも厳しいだろうにな
0279豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa4f-zWcS)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:14:01.85ID:p5Z0WBLZa
>256

自民党の方が好きって結論ありきで展開してる文章だから真面目に長々読んでみたけどアホらしくなったわ_φ(・_・
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7464-eMI7)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:26:29.33ID:NJUXzEEF0
>>187
お前働いた事ないやろ?経営者と労働者はセットなんだけど?
https://i.imgur.com/BvXVlva.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況