X



【悲報】オミクロンもデルタ+もワクチン効果なし!2度もワクチン打って死にかけた俺バカじゃん!未知の後遺症あったら最悪だよ! [935887467]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/02(木) 13:05:00.10ID:csdTtLvR0●?2BP(1000)

デルタ4+はAEDの可能性高いらしいしどうすんの?
怖すぎるんだが?😂

ワクチン効果、かなり弱まる 新変異株でモデルナCEO―英紙

【ロンドン時事】米バイオ医薬品企業モデルナのバンセル最高経営責任者(CEO)は、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に対するワクチンの効果が、従来の変異株に比べてかなり弱いとの見方を示した。英紙フィナンシャル・タイムズ(FT、電子版)が30日伝えた。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2021113000819&;g=int


デルタ株に変異4つ加わると、現行ワクチンの効果が大幅減…3つ変異はすでにトルコで確認
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210904-OYT1T50223/amp/
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:09:01.74ID:A3yDfB4SM
自民党「ワクチン買っちゃったし…もう決まった事だし…」
自民党「みなさん!3回目やりますよー!!」
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-EJbf)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:26:18.90ID:ZlQbL8M90
また世界中で疫学を再履修した方が良いんじゃないのかな


嘘情報と混ざって滅茶苦茶になってるから一度学問の所まで戻ろう
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:39.26ID:oNc/WFO50
だから言っただろ
打たない奴が正解
政府やメディアの扇動に騙された奴はアホ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-fmP8)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:53.94ID:D34cLhLRM
>>410
重症化して家族に迷惑かけるなってことじゃ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfef-91pX)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:37:04.18ID:rr7MGJIw0
>>438
なら子供に打つ意味ねーじゃん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-0Iwq)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:39.30ID:7em+fPHZ0
変異したウィルスにワクチン効くわけないだろインフルエンザも流行りそうなウィルスを不活化して接種してるんだしそれ外れたら効かない事常識だったろ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-0Iwq)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:00:35.36ID:7em+fPHZ0
まぁ世の中考えない人だらけで色々簡単に情報操作できるって証明になったんじゃない
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-0Iwq)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:16.53ID:7em+fPHZ0
>>405
いい加減に論理的に考える力付けたらもう自分でも分かってるんだろ意味無かったって頭いい奴はそれが最初から分かってるからリスク回避して打ってないだけ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-CUJs)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:10:19.96ID:v+PhP18+d
おれが馬鹿げたワクチン騒動でもっとも感じたのはハンナ・アーレントの言った凡庸な悪だ

【凡庸な悪】
第二次大戦中に起きたナチスによるユダヤ人迫害のような悪は、根源的・悪魔的なものではなく、思考や判断を停止し外的規範に盲従した人々によって行われた陳腐なものだが、表層的な悪であるからこそ、社会に蔓延し世界を荒廃させうる、という考え方。

想像力の欠如により他人に強要しそれがどういう結果をもたらすか考えないし想像できない
自分が善良な市民であると思い込んでる凡人の正義感こそ悪
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-VywP)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:13:32.33ID:q/4zxn/C0
必死に何十レスもしてるワク信見ればわかるが
一度打ってしまえばどんな悪い情報出されても
盲目的にワクチン信仰続けるしかないのがな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1762-z4sZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:17:30.07ID:lVB9eOrd0
>>405
みんなが接種してるからと言って毒を接種するのはガイジしかいないからな😁
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-av3E)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:20:09.47ID:3FwfLRnh0
>>1
バカじゃん効果あるよ
恩恵に気付かないアホは哀れだねえ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+8Gg)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:33:55.56ID:1VMk1ciCM
>>446
そりゃそうだろ
自分が同じ立場だったら不安すぎて同じことするわw
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:05:59.72ID:qYivuANg0
https://i.imgur.com/tnumKzi.jpg
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:00:39.81ID:3tHx+hLwa
>>60
>重症化低減リスクが2回で長く続くなら
それもワクワクおじさんが言ってるのをよく見るけど
あいつらが依拠している専門家w様は何回でも接種しろと
言ってるんだろ、ならそれに従えよと
なんでいきなり自己判断始めちゃってるの
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:05:45.46ID:3tHx+hLwa
>>62
捨てられるものかなんて誰にもわからん
まだ長期的影響を世界の誰も確認してないからな
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-Ndb+)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:06.44ID:V/1NNCrk0
でも3回目はきっと効果あるはず
さっさと予約
両腕に打ってもらえ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-6xpO)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:37:26.65ID:Dspd5a2D0
会社で感染者発生。仕事に大穴を開けて取引先にまで大迷惑をかけたとしよう。
  
感染者が接種済の場合 → リスクを負って最善は尽くしたんだから仕方がない
感染者が反ワクの場合 → リスクから注射から逃げまわって最善を尽くさなかったお前のせいで大迷惑だよタヒね

医学的知見がどうであれ
これが日本社会の現実。
嫌なら日本から出ていけば現実に向き合わずに逃げられる。
自称自営業でニートの反ワクには無縁の話だが。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f24e-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:50:07.93ID:6R0iumid0
不完全なワクチンと、帰省(帰高)ラッシュでまもなく上陸するであろうオミクロン株でやっと飲み会増えたのに、、、辛いね。嫌やけどマスクぐらいしか防御策ないんやろね。マスクも不完全とはいえ、一定の防御効果があるのは間違いないから。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee56-swU+)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:12:16.46ID:dTnvQZXb0
それにしてもバブバブ言ってる専門家と称するやつを起用するメディアと真に受ける国民には笑うわw
当たり前だが海外主要メディアに出てコロナやワクチンを語る専門家で幼児言葉使うやつはいない
https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1436584634653937665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LDT5)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:34:13.76ID:D4FE6RV20
クソみたいな会社の迷惑より自分の命が一番大事
お前は何のために生まれてきた?
会社のため?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4d2-LDT5)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:39:01.82ID:D4FE6RV20
打った人数ばかり多くて、
5年10年どころか2年3年の長期データすら無い人類初のワクチン様効果を発現する細胞遺伝子治療薬を健康な身体に打ち込むって思慮が足りなすぎるだろ。
どうせ今までのインフルエンザワクチンみたいなノリで打った奴ばかりなんだろうがな。
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-miIa)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:45:26.60ID:yrqulzN60
ワク信か反ワクか
どちらが正しかったのか
免疫が落ちる冬に答え合わせだな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 05:50:08.40ID:e6kpC8Tg0
俺的にはむやみやたらにワクチン打たない方がいい希ガス。勿論打つと自分で決めたのであれば問題ないけど、コロナはちゃんと感染対策を取って不要な外出を控えれば、それなりに防げるものだからね。
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:06:00.34ID:3tHx+hLwa
>>458
いやそんなんなくても金あればワクチン接種せずに
生きてられるよ、まあ別の理由でこの肥溜め島からは
出ていくことにしてるけど

むしろ感染が前提になる社畜やってるやつに哀れみを
感じるよ、ハナクソみたいな小銭のためにそんなに
心身削るとか正気の沙汰とは思えん
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-7TH6)
垢版 |
2021/12/03(金) 06:06:40.31ID:3tHx+hLwa
>>461
お前、去年の夏に弱毒化などとほざいてたろ笑
ほんと進歩しねえよな
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp10-Ra+S)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:05:39.22ID:zHbSdHMmp
1年か2年で作ったワクチンなんか得体が知れないから打つ気ないし未接種だけど
珍獣のような扱いをされる
なぜみんな新型コロナウィルスワクチンには盲目になるんだ カンダタなのか
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-dGx1)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:06:12.24ID:2DJrfaSGp
mRNAワクチンの初めての実用化に貢献するモルモット
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0fd-wuuk)
垢版 |
2021/12/03(金) 07:08:55.69ID:GRkeY7dh0
れいわ支持者なの?
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-xrM/)
垢版 |
2021/12/03(金) 08:58:37.98ID:7yZ6wDx7d
オミクロン株発見の南アフリカ、幼児の感染が異例に急増
https://news.yahoo.co.jp/articles/39329f8e61c866a2c503030a29e76bfeaa36655d

新型コロナウイルスの変異株「オミクロン」の最初の流行地の一つ、南アフリカ北部ハウテン州で入院患者数が急速に増えていると、米CNBCなどが29日(現地時間)報じた。

報道によると、南アフリカ国立伝染病研究所(NICD)は「変異株が確認された今月初め以降、南アフリカ全国の入院率は63%増加した」とし「特にハウテン地域の場合、120人程度だった入院患者数が27日基準で580人に増えた」と発表した。9日に南アフリカでオミクロンのサンプルが初めて収集されて以降、入院患者数が4倍以上に増えたのだ。

特に2歳以下の幼児の入院率増加幅が大きい。NICDは「ハウテン州ツワネでオミクロン感染入院患者のうち2歳以下の年齢層が全体の10%を占めている」とし「これはデルタ株流行当時より高い数値」と明らかにした。
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-Zh3v)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:24:53.38ID:Co806zQB0
強制じゃないですよ?
現にオレは一回も打ってないし
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:09:51.56ID:3Xh8pESn0
>>475
都合が悪いことは見ない聞かない話さない

それがワクキチ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-o3w3)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:44:51.90ID:N2Hfzpj8p
とりあえずコロナウイルスのスパイク部分だけがブツブツブツブツと体内で大量に生産されるのだろ?
そんなキモい現象が自分の体内で起きるなんて集合体恐怖症の俺には生理的に無理です。
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-3YYU)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:50:54.68ID:+LT+CVanM
>>475
前科71犯をよく信用できるよな
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-7fNO)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:15:36.16ID:XxoYZV/Sd
ワクチン打つと普通に免疫力下がるんだな
日和見感染症発症がいい例
ギランバレー症候群発症者もいるし
あんなの打つ奴の気が知れんわ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-k2F0)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:23.52ID:nslrKrKZa
どうしようかなと思い続けてまだ打ってない
どうしようかなおじさんになってもうたわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-HUbC)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:13:48.94ID:OnIWCtp4M
>>128
大惨事ワクチンだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況