X



【悲報】ワクチン接種3回の医師2人、オミクロン株に感染 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573a-qlLB)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:54:09.73ID:njfOqaIB0●?2BP(2000)

CNN) イスラエルの医療機関「シバ・メディカル・センター」は2日までに、同国テルアビブで働く医師2人が新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン」に感染したことが確認されたと報告した。

2人は新型コロナのワクチン接種を3回にわたって済ませていたという。

同病院によると、うち1人の50代の医師は英ロンドンへの会議から戻った数日後に陽性診断が判明した。渡英前あるいは帰国後のPCR検査ではいずれも陰性だったが、職場に戻った後に70代の男性医師に感染をうつしたとみている。

2人の症状は非常に軽く、いずれも自宅で療養している。2人と接触した関係者全員が検査を受けたが、陽性反応はこれまで出ていないという。

イスラエル内のオミクロン変異株の感染者はこれで計4人となった。最初の事例はアフリカ南部マラウイからの帰国者で、2人目の詳細は明らかにされていない。ただ、イスラエルのメディアは、南アフリカへの渡航歴があると伝えた。
https://www.cnn.co.jp/world/35180297.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f88-Iply)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:54:58.72ID:EbBEa5bU0
真面目にワクチン打ってる奴らがバカみたいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-8fX6)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:56:17.15ID:RN8f/obU0
ワクチン打った馬鹿は一生笑い者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:56:23.44ID:dGld4nTI0
>>6
そう思い込むしかない状態
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:18.26ID:PtZ+rc41d
もうただの生理食塩水打ってるようなもんだなw
いや、生理食塩水の方が副作用ないからマシだなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-lhsb)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:26.86ID:pWQSn73Ld
精子に勝るワクチン無し
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxcb-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:52.26ID:7c0RzdlDx
こいつ重症化報告まだないよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Wb4Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:57:57.79ID:QJYku/ow0
メルクの飲み薬の開発進捗があんまり芳しくないからそこまで馬鹿ではない愚かではあるけど
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-HUL/)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:58:16.41ID:zhTaU05H0
まあ重症化さえ防げればいいんじゃね?
重症化防いで経済再開でいいと思うわ。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd0-aw+H)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:58:51.74ID:IfVRs4pA0
オミクロンにも効く令和最新版の用意はよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:59:01.13ID:WCDSpBot0
多分だけど、既存のワクチンはまるで効かんな
あとは毒性がどんなもんなのか…うまいこと変異してれば「ただの風邪」になれるんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-wsQr)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:59:14.99ID:Z5E8mKT70?2BP(1000)

イスラエルなら4回接種の実験はよう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-96m1)
垢版 |
2021/12/02(木) 17:59:52.41ID:0nniuEsu0
でも今回のはただの風邪だろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:27.01ID:PtZ+rc41d
アメリカの感染者1号も完全接種済
海外渡航者に完全接種者が多いからなのか、それとも本当にADEが起こっているのかというところだな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-/3rs)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:27.22ID:4ak6uClJa
反ワクのデマだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-N9SH)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:31.18ID:v0PZEpD40
つべこべ言わずに打て
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Wb4Y)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:00:33.60ID:QJYku/ow0
>>23
ワク信によるとオミが重傷化しないのはワクチンのおかげらしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5713-MeBs)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:01:50.78ID:x9HxIW8p0
ワクチンって意味ないな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-JYF8)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:02:38.05ID:0tCMO8Wlr
これ半分ネトウヨのせいだろ…
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a9-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:04:55.84ID:WCDSpBot0
>>33
やっぱ楽観視はできんわなー
ワクチンもブースターじゃなくて、一から打ち直しになるのかな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:09.82ID:3dvgnBw10
オミクロンに対応してないワクチン打っても意味なくね?
日本でも3回目が始まろうとしてるけどもう少し待ったほうがいいと思うんだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-scU3)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:05:14.51ID:MJfD6pmxa
ワクチン無限接種編
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-GC8a)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:06:00.24ID:tyq1ByYp0
ダメです
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-JBB5)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:06:43.15ID:Bhs5rvY4M
効果がわからんのに3回目強行とか利権の臭いしかしない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:06:53.08ID:0E7AJcoqr
感染はするんだってば
ワクチン接種で獲得した液性免疫は多分無効
ワクチン接種で獲得した細胞性免疫は多分有効

体としては感染したら対処するという感じ
なので感染はするが重症化はしない

今の所わかってること
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-gwwz)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:14.82ID:uUWeh/Cq0
副反応に怯えながら永遠のイタチごっこ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f723-RxUu)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:22.98ID:DqF5/Ijt0
それなら4回打てばいいじゃない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:07:52.11ID:ba/KRHXl0
>>3
どうもこうもしねえな
順番まわってきたら3回目接種するだけだが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:12.32ID:ugW2B0D90
4回なら・・・
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d0-7r+6)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:14.17ID:16LHCnxN0
ほとんど重症化しない弱い株らしいからいいじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:30.02ID:lgIlAnqi0
全人口の80%がコロナワクチン完全接種を終えている韓国は、新規コロナ陽性者数の記録を2日連続で更新。ワクチン完全接種者は、入国時の検疫隔離を免除されていたが、これも取りやめ。

South Korea breaks daily virus record for 2nd straight day
https://apnews.com/6f4501241e4a93ab11d303565ec33b89

意味のないワクチンだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-60Ab)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:37.26ID:0IMHDXK10
(ヽ´ん`)「何のためのワクチンだったんだ?」
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:08:43.76ID:0E7AJcoqr
>>56
ワクチン接種してない人は多分あっさり死ぬ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-gwwz)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:09:32.70ID:uUWeh/Cq0
>>49
ワクチンパスポートでスクリーニングしてる店でも感染者がウジャウジャいる可能性があるってことだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ma8D)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:04.34ID:JNKXHK6/M
ワクチン打ってても打ってなくても軽い風邪程度だしもうワクチンどころか治療すら不要だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:33.16ID:0E7AJcoqr
感染はするんだってば
ワクチン接種で獲得した液性免疫は多分無効←細胞に侵入する前に対処するやつ。変異でこれが無効に
ワクチン接種で獲得した細胞性免疫は多分有効←感染した細胞の始末をする。

体としては感染したら対処するという感じ
なので感染はするが重症化はしない

今の所わかってること
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:10:38.20ID:3dvgnBw10
>>52
いや違う
オミクロンは受容体の変異が激しい株で単に今までのワクチンじゃブロックできないってこと
だから新しいオミクロンの受容体に対応したワクチンを作る必要がある
mRNAワクチンのメリットはそれが早くできる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-8r9J)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:11:53.53ID:X/qQZp5z0
日本人は大丈夫
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97f5-uF9W)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:12:10.12ID:IT3fn7Py0
感染しないためには、もう週1回は打たないとダメなんだろうな
いずれもっと強力なウイルスに変化して、毎日3回ワクチン打たないと生きられなくなる時代になると思うよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:12:27.02ID:HD0BhWE80
>>6
そう
ワクチンには
1 感染予防効果
2 発症予防効果
3 重症予防効果
この三段階があって
>>1は1と2がダメだったというケースの話
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-oOCW)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:11.17ID:d/Xa7qsV0
そのうちログボ接種になりそうだな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:30.29ID:RACI9dMp0
お前らがワクチン打ちまくるから人類と仲良くなりたいだけのコロナさんが困って捻くれた性格になるんじゃなかろうか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-IYM7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:55.89ID:h3QFQy/Ip
私の抗体価は53万ですみたいになっても感染すんじゃね?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:59.80ID:0E7AJcoqr
>>65
他人に感染しやすい=自分の他の部位にも転移しやすい
防御力ない人は短時間で死ぬ

ワクチン接種して細胞性免疫が稼働する人だけ
とりあえず重症化しない
でも細胞に侵入するのを防ぐ液性免疫は無効なので
軽症だが症状はでるしスプレッダーになりやすい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-60Ab)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:14:05.68ID:0IMHDXK10
>>63
多分有効、って書いててわかってることはねぇだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:14:49.55ID:lgIlAnqi0
>>65
現在、ワクチン推進派はどうやって世界中に情報流すか審議中

オミクロン軽症路線で行くか→ワクチン不要じゃんで売れなくなるし打ってくれなくなる
オミクロンワクチン打ってても重症で入院路線で行くか→ワクチン効かねえじゃん、意味のないワクチン

ワクチン推進派は詰んでる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:15:07.55ID:0E7AJcoqr
>>71
若い人は新型コロナが細胞に入るために利用するACE2の発現が少ない
この原則は変わってないはず

なので南アの情報は話半分で聞いたほうがいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-OS4H)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:16:29.58ID:r2Dfb2W90
ワクチン3回目だからこの程度で済んでいる可能性もあるからな
現に他の国は3回目の接種スケジュール早めているし
日本だけだよのんびり8ヶ月とかいってるの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-d1Oo)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:17:15.01ID:s4CZi76D0
松w
松松w
w松松w
松松ww松
松 ww松w
松松w松w
松松w
w松松w松w
松松w
w松松w松w
松松w
w松松w松w
松松w
w松松w
松松ww松松w
松松w
w松松w
松松ww松
松 ww
w松松松
松 www松松松
松 ww
w松松松
松 www松松松
松松ww松
松 ww
w松松松
松 www松松松
松松ww松
松 ww
w松松松
松 www松松松
松松ww松
松 ww
w松松松
松 www松松松
w松松w
松松ww松
松 ww
w松松松
松 www松松松
w松松松
松 www松松松
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-ZQOw)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:18:52.28ID:vME4lTPq0
オミクロン株に対する既存のワクチンの効果は「はるかに薄い」ってモデルナのCEOが言ってたよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-m7Pt)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:00.41ID:KvtuH3PN0
>>86
HIV患者は抗体作れずにずっと体内にウイルスが居続けるからよ
これからもずっとウイルス変異が起こるんだろうなもう終わりだよこの星
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-pny4)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:23.93ID:mXpsmj6Od
>症状が非常に軽い
こんなん絶対止めれんやん
無視でええやろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:19:41.55ID:KsccE7/yd
>>86
俺はワクチン推進しようとしてるバカな権力者が怖い
世界の指導者はなぜ意味のないワクチンに取り憑かれてるのか、現実が見えてないのか、後戻りできないのか



EU加盟国はワクチン義務化について”ディベート”を始めるべきだとEU委員長。

COVID-19: EU countries should debate mandatory vaccination, says von der Leyen
https://www.euronews.com/2021/12/01/eu-should-consider-mandatory-vaccination-says-von-der-leyen
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eFFu)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:03.33ID:QoSLeNFb0
>>6
むしろもはや拠り所はそこしかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77bd-DegH)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:20:52.24ID:wVZM076Z0
ワクチンって基本的に重症化対策だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:05.90ID:0E7AJcoqr
>>94
はい
ただ液性免疫無効だから暴露量多いとしんどそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fnM4)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:48.10ID:/X2tzKcMd
もう終わりだよこのワクチン
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-9T0i)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:58.05ID:jWy0Jq6sp
さっき大学教授がオミクロンはまだどおゆうものかわからないから心配する必要ないってゆってたんだけど
おまえら心配しすぎじゃね?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-3KW7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:23:11.10ID:yDXtjAr/0
死なねーなら気にすんな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77f5-A6dR)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:24:16.42ID:hKlR/UO+0
>>98
分からないから心配なんだろ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nys8)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:27:58.54ID:JN37YxNga
そろそろイスラエルで暴動起きそうな気がする😦
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-aw+H)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:28:20.17ID:/qhwKWbfr
ワクチン戦略やめないとワクチン打ち立ての無症状者が抗体減ってる人に移して殺す事になるぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:30:02.04ID:AgWT6nTV0
どうすんだよこれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:31:20.41ID:0E7AJcoqr
>>106
元が兵器疑惑のあるウイルスだからね
ACE2を使うところがもうねって感じ

人類社会の課題 老人、病人、男を間引くために作られたようなウイルス
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-O3K5)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:33:13.00ID:AgWT6nTV0
>>85
韓国は9割方ファイザーとアストラ
ファイザーが一番多い
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d2-1qNa)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:33:59.15ID:4n1SZQ6U0
オミクロン対応してないって言ってんのに3回目始めるのあほだろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-49qz)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:34:28.93ID:p/1Odw//a
症状軽いとゴミクロン株やん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-1ER/)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:35:39.42ID:POA5XZlH0
なんでコロナもワクチンも人間を攻撃するのよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7784-IUKB)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:38.64ID:6xvY1qnf0
やっぱりアホだったか
2回で駄目なものが3回打てばセーフとかどういう思考なんだか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8b-okMd)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:38:39.21ID:7ZkxAsUNd
ただの風邪でワロタ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7784-IUKB)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:39:07.26ID:6xvY1qnf0
>>112
地球が生み出した免疫なのかもな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-QdP7)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:50.01ID:ewt0bxfC0
そもそもそのワクチンはどの変異種をもとにしたタイプなんだよw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-dDfJ)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:45:52.14ID:BeVKi+Zf0
意味の無いワクチンだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-0Iwq)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:22.87ID:WOTby4RKd
なんで変異したのにワクチン効くと思ってんの?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-DiRG)
垢版 |
2021/12/02(木) 18:47:58.79ID:A3yDfB4SM
ワクおじは何のためにワクチン打ったの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7mrs)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:58.34ID:OjZ5Vj2Hd
そもそもワクチンに感染を防ぐ効果なんてなくて感染後の増殖、発症を抑えることを指して防ぐって言ってるだけでしょ?

そしたら感染予防と重症化をまるで別物のように語ってるやつがいるけどそんなことありえなくね?
効かないなら効かない、効くなら効くで終わりだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-6JBT)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:06:59.94ID:DLP6zzLHM
ていうかメーカーが既存ワクチン効果無い公式発表してるのに
なんで世界中でそれガン無視して三回目打てば安心安全やってんの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74e-rWzL)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:12:55.93ID:aI45jiM50
>>109
はあ?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c9-B28W)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:16:31.68ID:vbzeZqTv0
>>6
未接種者がオミクロン株で重症化してる例があるならワクチンの有効性の証明にはなるけど
そんな例あったっけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-eFFu)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:49.66ID:QoSLeNFb0
>>133
ないよ
俺の予想は
接種してても未接種でも重症にはほぼならない
だからワクチン無意味
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-eINZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:28:06.73ID:uUjnSjqFM
>>65
もともとコロは治りかけかな?と油断したら急激に悪化するとかあったじゃんもう忘れたか?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:05.07ID:tG8r+l1UM
>>124
君はこの2年近く何を聞いてきたんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:33:20.47ID:rbI/JTX20
ワクチンきかないのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:29.94ID:0E7AJcoqr
気になるのはコピー速度だな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-VC9E)
垢版 |
2021/12/02(木) 19:57:01.34ID:1aQpGSn+0
>>6
316 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5a-RN+v) sage 2021/08/20(金) 10:34:01.32 ID:worXlqBS0
>>279
まだそんな事言ってるんだ
ワクチンに感染を防ぐ力は無いよ
ワクチン推進側でさえそれはもう認めてる
元々は1回打てばかなり効く 2回で完了という話だったのがこれ効かねえわ3回目要るわにスライド 
感染を防ぐから感染は防げないが発症は防ぐ  にスライド 
それから発症は防げないが重症化は防ぐにスライドして現在に至っている
常に現状の追認でしかない 予め防ぐ事ができていないんだから読んで字の如く予防効果は無いんだよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f75f-DCKT)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:03:07.72ID:35YdSk7o0
イスラエルか
ならよかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4c-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:18:16.16ID:w3O4hBs10
フランス本土で初のオミクロン株感染 未接種の男性

 男性は50代で、先月25日にナイジェリアから帰国し、無症状でしたが、陽性となっていました。

 フランスでは先月30日、海外県のレユニオンでオミクロン株が見つかっていますが、本土での
確認は初めてです。

 男性と同行していた妻も陽性と判明し、オミクロン株かどうか解析が行われています。
同居家族1人も検査を受けています。

 3人いずれも、ワクチンの接種を受けていなかったということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0018c01a43663509a2fb0b94ea436d247d576b87
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srcb-esia)
垢版 |
2021/12/02(木) 20:21:35.78ID:0E7AJcoqr
>>146
上気道(鼻喉など)で止まってれば問題ないんだがね
肺に落ちるとヤバそう
あとはコピー速度
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:42:17.54ID:QjgCWegaM
>2人の症状は非常に軽く
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 707f-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 02:59:12.23ID:CnT5GUsj0
まじファイ水
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-IPrd)
垢版 |
2021/12/03(金) 03:10:27.32ID:2LLH+CZs0
>>151
ただの水なら良かったのだけど血管ズタズタにしちゃうからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況