X



前澤友作氏、ロケットに「日の丸」と「MZ」ロゴが入った様子を公開…“宇宙旅行”打ち上げは8日夕方 [736252778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/02(木) 22:23:53.57?2BP(2000)

前澤友作氏、ロケットに「日の丸」と「MZ」ロゴが入った様子を公開…“宇宙旅行”打ち上げは8日夕方

実業家で、ロシアの宇宙船「ソユーズ」で国際宇宙ステーション(ISS)に向かう前澤友作氏が1日、ロケットに日の丸や「MZ」のロゴが入った様子を自身のインスタグラムに掲載した。

 打ち上げは8日午後4時38分。前澤氏は「乗っていくソユーズにノーズフェアリングというカバーを付ける作業が完了。どちらにもMZマークが入ってます!」と記して、組み立てが進む様子を紹介した。

 民間の日本人が宇宙に行ったのは、1990年12月に当時TBS記者だった秋山豊寛さんがソユーズに乗り、宇宙ステーション「ミール」に滞在した例がある。

 前澤氏の投稿に「本当にいよいよなのですね」「カウントダウンにドキドキ」などの声が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b6e8ce500a79804552127e0693f5755e3d36406d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5789-D8AZ)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:26.61ID:53zC2ZhO0
空中で大爆発しねーかな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-j/It)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:35:10.46ID:MXRpY2Qa0
別に無理して帰ってこなくてもいいですからね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-+aRL)
垢版 |
2021/12/02(木) 22:54:21.45ID:Eq7DvNIr0
有人の爆発確率ってどれくらい?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-b/Jj)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:03:46.11ID:ZpIc0g1D0
スペースXの大口顧客なんだからドラゴンの1席ぐらい用意させろよ
なんでわざわざロシアに別料金払ってんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wFLM)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:17:33.28ID:HuL9tO4a0
MZ-700
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-wYDq)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:35:55.63ID:hW2wIsi20
カテゴリー: 宇宙旅行した日本人
カテゴリー: 宇宙ロケット事故
カテゴリー: 事故死した有名人
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-jBme)
垢版 |
2021/12/03(金) 00:40:12.30ID:EVsi8LfO0
月旅行行くんじゃなかったの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 350d-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 01:36:33.19ID:mG324EUN0
前澤友作 aka mz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況