X



仕事やめたい。どうやったら波風たてずにやめれる?ちなみに俺がやめると仕事とまる。ギリギリでまわしてるの。 [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-mCOK)
垢版 |
2021/12/02(木) 23:30:11.18ID:i74AqgCPd●?2BP(2000)

どうすりゃ。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3d-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:09:08.24ID:U3uicvP50
追記
就業規則違反とか難癖付けてくる場合や、退職と有給申請を履行しない場合での給与明細が送られなかった場合、労基署に駆け込む案件になるので遠慮なく労基に連絡して良い
なお、就業規則違反で離職票に退職を不利に記載された場合、異議申し立ての際に内容証明郵便の退職届も証拠として出せば、最低でも自己都合には切り替えられる
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7c-vU3h)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:16:42.67ID:UAcvn7Hq0
有休は使い切れよ
辞表とともに最終月全て有休使うって言ったら部長に、
「そんなこといったのはお前が初めてだ。。」
て言われ逆におれがビビったわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-ABwG)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:38:12.39ID:/slEr1fM0
あと2年で辞めますって言えばいいよ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-8MH7)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:48:00.46ID:6d+v6O4oM
代わりはいくらでもおるから心配せんでええよ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ibvj)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:15:51.91ID:NGqkmHkra
>>3
おれはそれでずるずる4年いて結婚したかった女と若さ失った
そこまで思うような仕事なんてどのみち長く続けられないし
早くやめればやめるだけ自分に利益になる
俺は辞める前の半年完全サボタージュと横領の魔物だった
そこまでやってようやく引き止められなかった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 217f-JSsW)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:57:50.12ID:Dnk9ZcJP0
>>13
辞めるなんて絶対口にするな
「あー この給料じゃ生活苦しいんだよなー」
「スキルアップかぁ」
「転職も考慮に入れようなかぁ」

で個人面談まで持っていけ
友人はそれで年収150万UPさせたぞ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-svUI)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:12:49.66ID:yxRv3b4Na
>>419
余程スキルのある人なんだろうな
普通なら「じゃあ辞めたら?」で終わりだもんね
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-3kE6)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:17:09.10ID:3VwjnAETa
なんで辞めたあとの無関係なやつらのこと気にしなきゃならないの?🥺
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-miIa)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:19:21.83ID:JnTDliMtM
会社潰せば仕方ない体で辞められるじゃん
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:20:16.88ID:oOq9iycU
トイレの汲み取りのお仕事お疲れさまやで
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-ZU5x)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:23:47.22ID:YCDkfa+70
人が1人やめて止まるような会社はそもそも破綻してる
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-z5yQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:25:44.26ID:JCdLq8j/a
SE時代、取り組んでたプロジェクトがこりゃ絶対に失敗するような予感がして逃げるように会社辞めたけど、その後の話を聞いたら残ったメンバーで何日も徹夜するぐらい必死で働いたら何とかなったらしい

追い込まれた人間ってすげーなと思った
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-hIBa)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:32:37.72ID:BTgOnez9a
>>421
人間誰しも繋がっているよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-VR9M)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:39:19.72ID:E9JRgnMbp
芸能人でも無い限り辞めたら仕事止まるなんて仕事はこの世に無いから問題無いよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-CYvG)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:16.21ID:+8x+TJdIM
今以上の仕事はねえぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f032-SjvC)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:59:08.73ID:jXa57mMe0
「コイツがやめたら終わる」って奴って、
そいつが辞めたら周りもどんどん辞めてくような奴のことだよ
こういう奴が辞めたら本当に終わる
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6af-7qNB)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:06:46.98ID:T2SVLMMw0
俺の派遣先は夜勤ワンオペでやってるから俺が夜勤時に休むと仕事止まるよw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-s4iO)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:37:18.92ID:yHOJ+nCG0
ワクチン後遺症を装って出社しない
体調悪いんだから仕方ない
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-EKzD)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:14:09.39ID:eBaU16qxa
実際突然辞めたら1ヶ月やそこらは穴が空くからその部署の人たちは困るよな
回らないとまではいかないけど
そりゃあ引き止められるよ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-FSU1)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:08:21.11ID:1Xwk+st1M
社長が切らない激甘い町工場なんだけど
80代高齢の親から急遽入院の連絡後本人連絡取れず
とりあえず傷病で半年その後復職せず在席1年半社会保険会社持ち
最近連絡きて社長は社会保険返済してほしいんで復職どうよとかもう言語道断社長に半ギレした
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-SOrQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:18:28.26ID:KXZ1WB1Rd
お前が辞めても回るから安心しろ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 950a-MGP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:22:44.62ID:ecx50QMd0
>>445
大手ならば、経営者はそんな末端見てないよ?
中小ならそうかもな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c4e-E64m)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:51:46.36ID:j9XVzcZP0
>>1
業者に頼め
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:54:38.00ID:RISmqa4h0
あんた詰んでんだよ(松田優作口調
https://youtu.be/cguaOHbQGbM
0454豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMd2-R5bg)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:44:08.06ID:3PHtPVFTM
長時間の過重労働でグチってる奴がこれ言ってて中々辞めないんよな
ソイツがやっちゃうから上司が仕事せずにサボってる、転職を勧めたけどブツブツ言って動かないし _φ(・_・
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-5x/J)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:25:36.31ID:HzloaQQb0
>>416
代わりをどうするか心配するのが社長の仕事だからな
たまには仕事しろよ社長
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-6BbU)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:33:52.56ID:XCeB9H/va
何も考える事はない
代行を使え
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:49:01.45ID:UsbvlBNEa
弁護士の退職代行使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況