X



オミクロンが猛威、0〜4歳の幼児・子供の29%が重症🥵 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0f5-U7hq)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:37:21.89ID:U509MiT40?PLT(12015)

南アで目立つ乳幼児のコロナ入院
https://jp.reuters.com/article/omicron-infants-idJPKBN2IH06W

南アフリカで新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株の感染者が多い地域から
集めたデータに基づくと、2歳未満の子どもの入院患者数が多く、
オミクロン株は乳幼児に高いリスクをもたらすのではないかとの懸念が生じている。

南アフリカ国立伝染病研究所(NICD)が公表したデータによると、
首都プレトリアを含むツワネ市都市圏で、11月14─28日に新型コロナウイルス感染症として入院した452人中、2歳未満の子どもは52人。
これは他のどの年齢グループよりも多い。

データからは、入院した0─4歳の子どもの29%が重症化していることが分かる。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-wYDq)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:45:14.00ID:6xzh3Ouba
>>58
デルタ株から乳幼児の感染の割合が増えてるんだけど?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wqFs)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:47:23.83ID:fv0Dxasid
遂に子供狩りタイプが出てきたのか・・・ これはまずいよ広まったら、とりあえず鎖国は正解だな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d222-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:48:55.02ID:lqW/UWuV0
無症状か軽症になるだけってのがデマだったわけだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-Jz/s)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:50:44.58ID:Pk8pXxdN0
ワクチンは万能薬ではないのだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-my/m)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:54:00.19ID:WwWsh7N3M
>>198
エクモあるなら大丈夫だね。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:55:27.78ID:ZB98JdXL0
エクモになった時点でほぼ死亡確定の延命装置だって知ってる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/03(金) 12:56:24.86
ただでさえ酷い少子化が更に加速か
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8444-6/Yu)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:04:55.14ID:tRunvPc60
やっぱり子供にもワクチン必要だな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbdc-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:07:42.59ID:o5nzgjzk0
「オミクロンはただの風邪」
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/03(金) 13:09:40.08
ただのインフルエンザとちゃうんか
今まで子供はこれが危なかったんやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:12:08.53ID:vtSfZCH/M
アフリカの子供狙い打ちで人口増加を抑えるためのデザインウイルス説
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-JpsU)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:15:09.93ID:bZv+ZyhTa
これはヤバイな🤗
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-kjou)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:32:21.05ID:Eqkz6JxMa
>>189
さすがにほぼリモートワークだろ?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-fW0/)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:45:57.34ID:GBSZ/1/W0
ジャップのクソガキ駆逐しろw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 13:57:41.87ID:vtSfZCH/M
>>237
お?英一郎の霊界通信かな?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee56-+7u1)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:00:06.78ID:Rt4zpivN0
>>210
マスク付けることすらできないガキが死ぬんだろうからいいんじゃない
マスク付けることすらできないのは発達障害だろもはや
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aad-Hrg+)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:17:57.31ID:nk6IOIH70
>>6
設計してんの
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-CYvG)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:24:28.60ID:3s6qIiuqd
まぁ絶対やばいとは思ってたわ、オミクロン
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-PcXQ)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:37:48.95ID:rIYV5gqpa
マジかよ😈
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:00:39.31ID:cpJRB4TC0
それ普通のコロナウイルスじゃん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-wm6J)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:40:55.88ID:f+KPRnEQp
うちのお姉なんて子供がゴホゴホしてても普通にショッピングモール行くので心配よ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6657-5DMO)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:44:26.54ID:YjS61BIu0
みんなハゲちゃうの?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bab3-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:45:25.44ID:TjeLOtW70
はいはい、ただの風邪、解散!!
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2667-dDzB)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:50:47.30ID:gedMrrjP0
>>250
まあそうなんだが、入院する患者の中で0-4歳の比率が高いようなので、
子どもにとって危険な型なのは間違いなさそう どこの国でも注意するに越したことはない
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c44-myw3)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:40:00.03ID:43dex2qA0
もし本当ならマジでやばい変異株だな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-OI37)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:52:36.27ID:tLuQ3lSF0
ワクチン打ってない層だからしょうがないね
今までと変わらない重症化
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 440d-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:05:16.42ID:dpXMZVH70
>>28
南アは大人も大して打ってない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-2q9K)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:06:02.10ID:NZqvCqVAa
>>125
助けるのはやめろと叩く
助かったあとは称賛
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 440d-zXcE)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:14:00.47ID:dpXMZVH70
>このデータに含まれる乳幼児全員が新型コロナに感染しているかについても、不透明性がある。全員が新型コロナの検査を受けるわけではないからだ。

>実際上の理由から、呼吸器疾患の症状がある乳幼児は新型コロナウイルス感染症として扱われるが、インフルエンザなど他の病気の症状である可能性もある。

>データからは、入院した0─4歳の子どもの29%が重症化していることが分かる。この比率は他の幾つかの年齢グループと変わりがなく、60歳超の患者の重症化率に比べると著しく低い。

>4歳以下の入院患者のうち死亡したのは1%。ただこのグループの入院総数は70人で、1%という数字がどの分母に基づくのかはっきりしていない。



入院した中の重症化率が3割ならまあ妥当だし、死ぬのは入院患者の中でもたった1%みたいだし別に大したことないやろ
つーかそもそもコロナかどうかも調べてないみたいだしインフルかなんかなんじゃねーの
よく調べずにコロナ病棟ぶち込むとか正気の沙汰じゃねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況