X



【悲報】苫小牧市職員「生活保護受給者は人間ではない」「野蛮だから時計をしていくと襲われる」 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スップ Sd02-4Gev)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:00:48.42ID:x2P8nbP+d●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/a73e2a8df67ef771e901bfccdf0d69bf63359935

北海道苫小牧市は3日までに、同市の生活保護行政を担う部署の20代男性職員が自身のツイッターで、
生活保護受給者を「人間ではない」などと中傷する投稿をしていたと明らかにした。

市はアカウントを削除させ、処分を検討するとしている。また担当部署の全職員への研修を実施し再発防止に努める。

市によると、男性職員は9〜10月、「野蛮だから時計をしていくと(受給者に)襲われる」などとの趣旨の投稿を少なくとも3回していた。
10月中旬に市役所に匿名の通報があり発覚したという。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-5X9Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:12:31.62ID:DkWZEACJd
日本のヨハネスブルグ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa66-iEvR)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:13:37.51ID:4gCeXfLPa
人間を過大評価しすぎだ
若いから仕方ないけど
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-j3o/)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:30:17.43ID:lTcGFL9Mr
どっちもかなりアウトな発言なんだねこれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-j3o/)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:31:07.87ID:lTcGFL9Mr
>>95
だめでしょ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-uEOJ)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:31.63ID:YjpRFM880
>>95
黒瀬も許してやれと?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-4pR1)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:39.31ID:S7pXWDQRa
これは糾弾会せんとな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-kjou)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:34:54.96ID:40UTzd+3M
公務員適性ゼロだから、このカスの採用決めた奴らとこのカスをクビにして他にまともな職の無い極寒の北海道に放り出してやれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-q2V6)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:39:40.20ID:AVPUtt0q0
この人周りの人間に迷惑かけまくって困窮者にも迷惑かけてるだろうけど、誰かの役に立ってるのこの人?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:16.53ID:IpfOSFGh0
福祉関係の職員は素手で人殺せる程度の奴が最低条件だな
更に警棒と安全靴とナックルダスターも支給してやれ
金があるところは家畜用の電撃棒も使わせてやれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:48:41.61ID:IpfOSFGh0
>>109
いいね
ギャーギャーうるせー奴らが集まったところで出口ふさいで一網打尽とか
いい具合に治安向上と社会保障費圧縮できそうだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:49:50.60ID:IpfOSFGh0
このギャーギャー騒いだ泥棒どもの支援者あぶりだして火あぶりにしろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:51:56.31ID:IpfOSFGh0
水際対策があーだこーだほざいてる奴がいるけど
じゃあ硫黄島戦法にすればいのかい?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-UN9C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:53:52.73ID:DU3AWqtId
北海道って西友牛肉事件でもわかる様に貧民の質がツーランクくらい上だからな
やばい方向で
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-iORD)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:45.43ID:H5VbGAQBd
地元だが苫小牧に住んでる奴は全員人間未満のゴミだぞ

俺もごみ溜めから抜け出したゴミにすぎないけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wqFs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:56:19.18ID:fv0Dxasid
公務員がそれいうのか(爆笑)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:56:28.47ID:IpfOSFGh0
>>105
殺せば社会保障費が減らせる
いっそのこと娯楽にしちまったらどうだ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5e-0hMT)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:40.42ID:szVg7h7zM
何が悪いのかわからない

個人のアカウントを削除してさせる権利ねぇだろ!!!
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68f-nDen)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:04:41.24ID:bQBGrjz40
まずしいたけ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-aEZy)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:10:28.46ID:m6Nf5RQ8d
あのさあ、公務員も実質的にナマポだぞ

自覚しろよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-aEZy)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:11:33.58ID:m6Nf5RQ8d
なんで公務員になるやつって公僕の意識ねーの?
なぜエリート意識を
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-aEZy)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:06.78ID:m6Nf5RQ8d
何故ちゃんと教育しないんだ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-4ess)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:11.61ID:YiAN1vkY0
嫌なら辞めて民間で働きゃいいのにそれはしないんだな
公務員がぬるま湯だから
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac89-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:27:28.07ID:v+rplCp30
まぁ公務員は遊んでいても毎年数百万円税金が入ってきて
すぐ一千万プレイヤーだからな
たかが十数万円もらって生活しているのは動物に見えるだろ
ランクが違うから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-e7jB)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:34:39.73ID:JJgJYiUR0
苫小牧は民度がね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-82y0)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:54.69ID:UDuEjq3H0
北海道って北の国からの影響か
人が暖かいイメージあるけど、離婚率も高いし、旭川の件もあるし全然そんなことないな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-o5sF)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:26:45.46ID:o0oHAZzv0
実際にそういう目にあったのであれば
公益だからセーフだと思うけどね
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-Dc2p)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:46:18.06ID:SVdxAWHVa
>>150
本当ならTwitterより先に警察だろ
馬鹿じゃないのお前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています