X



【悲報】ジャップの空港検疫、抗原検査のせいで感染者がすり抜けまくってる(55人中21人)と判明! PCRダメゼッタイ! [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-+Irc)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:02.00ID:YeDed8w70?2BP(1000)

松野博一官房長官は3日の記者会見で、新型コロナウイルスの変異型「オミクロン型」の感染が国内で確認された2人の濃厚接触者のうち、3人に発熱などの症状が出たと明らかにした。3人は新型コロナの検査で陰性だという。

松野氏は3人以外の濃厚接触者で体調悪化の報告はないとも言明した。「今後とも感染者や濃厚接触者の方の適切な把握、対応に取り組んでいきたい」と語った。

オミクロン型の新たな感染例について「過去の全ての検体も改めて国立感染症研究所で確認した結果、これまで公表した2例以外に検出されていない」と説いた。


https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA032Y00T01C21A2000000/?n_cid=SNSTW006&;n_tw=1638505387
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-+Irc)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:09.44ID:YeDed8w70?2BP(1000)

Noguchi Akio
@Derive_ip
上の感染研の結果を空港検疫に当てはめると、だいたいPCRをしていたら発見できた陽性者が55人いたら、そのうち21人は検疫すり抜けちゃいますよってことなんですね。
それはもう、生きた心地がしないぐらいに遜色あるでしょ!

https://pbs.twimg.com/media/FFbl8PPagAcB_Q7.jpg

https://twitter.com/derive_ip/status/1465614184813502467?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:40:42.26ID:4k3WVRPB0
仕事してるふりする仕事
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-3dH1)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:41:02.27ID:YeDed8w70
石垣のりこ
@norinotes
はい。その点も質していますが、厚労省は、「抗原定量検査とPCR検査は同等」という態度を崩しません。感染研も示しているCt値30と40の差、1000倍違う、という点も申し上げましたが、数字上はその通りだが実際検査しみて遜色ないという判断、抗原検査で怪しいものはPCR検査している、という回答です。

https://twitter.com/norinotes/status/1465200557430218757?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0144-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:41:29.82ID:CSjkbCmt0
俺もオナラだと思ってよくウンコ漏らしてるもん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70a-iwHA)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:44:33.16ID:xlKnUPHS0
安倍利権だよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-AaWU)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:48:04.81ID:345etCG00
そもそもオミクロン検査で出るん?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3kCG)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:54:19.25ID:Sqm9FLlOM
>>13
従来株との差じゃなくてそもそも検出されるのかって話だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-UqnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:40:13.39ID:VHAE2RLFa
スンナ派の亡霊につきまとわれる日本社会
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa0a-UqnO)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:20:32.09ID:gc/0wtBPa
>>14-15

検査で出ないのであれば鎖国あるのみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況