X



病院「盲導犬受け入れは義務とは言うが、犬アレルギーys犬嫌いの人の権利も尊重すべき。だから盲導犬同伴は認めない」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-BC+H)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:13:34.98ID:wTDT0m0r0
申し訳ないがラッシュ時の電車だけは乗らないでほしい
犬がかわいそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c07c-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:15:52.27ID:u5LtC14Z0
犬アレルギーvs犬嫌い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-ydcb)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:16:42.00ID:sL/rUzvF0
盲導犬てすごい賢いよな
電車とかで見るとほんと感心する
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aad-EPQU)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:18:23.71ID:xHFr3uZq0
でも受け入れ方もわからんしな
マスコミも「苦労してるんだって!可哀想だね!」って言ってるだけじゃ何も変わらんぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:19:39.53ID:CX4e3CBs0
ある程度制限するほうが自然ではおとなしいとはいえ相手は獣ですよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:20:33.36ID:CX4e3CBs0
本来人間がするべきことを獣にやらせているんです
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-cP/Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:21:35.63ID:CX4e3CBs0
ケモナーに人権はありますか!そういうことです
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0He0-/Xxk)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:27:26.83ID:ogkpP16xH
無理に病院とか飲食店まで盲導犬入れなくても「施設内では職員がしっかり案内します」じゃ駄目なの?
俺動物アレルギーだから正直困る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-2s+d)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:43:04.55ID:JuYzl49C0
>>11
盲導犬の入場いやがる施設むけに
盲導犬の代わりするボランティアがあれば繁盛しそう。
中年のハゲた全裸のオッサンが
首輪と紐つけられて四つん這いで施設内を案内する。
尻尾つきのアナルプラグつけてれば
ちょっと本物の盲導犬みたいじゃん。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-t4GC)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:50:02.18ID:fzxgRqlGa
犬嫌いはそれくらい我慢しろ
俺だってババアと男は嫌いなのに我慢して生きてるのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:51:22.70ID:3zOWQZDza
悲劇の盲導犬 アトム君
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-d/If)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:04:08.31ID:Gc+BB77Xd
盲導犬まったく見なくなったわ
昔はたまに見かけたのに
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-U2Ve)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:34:07.11ID:28kcZeV1r
>>21
流石にアスペすぎる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-QW6n)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:47:23.72ID:7ylY1OZm0
毛が飛ばないようジャケット着せてる→頭や尻尾はむき出し
清潔にしてる→目が見えないのにどうやってケアしてるの?ケツ穴も丸出しなのに
介助が必要だから→盲の大多数は犬なしで生きてる

どう見ても犬連れ込みたいって話に無理あるんだよなこれ
車走ってるような道路ならまだしも屋内ぐらい我慢しろとしか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f10d-NSPA)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:56:14.41ID:j5LvSCNl0
かなり昔のテレビで引退する盲導犬がパピーウォーカーが引き取る事になって連れてくんだけどそれまでひっそりしてた盲導犬はパピーウォーカーの家に近づくとダッシュになって協会の人間を振り切ったんだよね
元家族に会うと子犬みたいにヤンチャで大はしゃぎして協会の人間は完全に放置で振り返りもしない
あの変わりようを見たら盲導犬はずっとひたすら耐えてただけだったのがよく分かるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-i0nh)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:13:40.78ID:kYNqOMGUd
犬怖い
大小関係なく
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:51:18.72ID:99edvOeWK
天皇の娘の愛子ちゃんが盲導犬に関心あると言っていたから
盲導犬制度は前進するだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4056-epD7)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:52:10.95ID:PjXIcPWR0
これ意味的には健常者の眼球持ちこみ禁止にしなきゃおかしいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:52:54.10ID:pfVtzius0
そもそも目が不自由なら外をウロウロするなよ…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:53.58ID:thjwtQjP0
代わりの誘導者やナビロボあるなら問題ないんじゃないの犬っころは外で
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-4GQR)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:15:18.03ID:Q+HO7oDM0
>>11
昔大学病院勤めてたが絶対中の介助はしなあよ
なにかあったときに病院側の責任にされるから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-3MnG)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:17:13.41ID:rQISFgLF0
実際どうなんだろうな
嫌いな人はどうでもいいけどアレルギーの人は困るし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-eLw1)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:17.24ID:v7ZKPN570
犬アレルギーいうても同じ空間に居るだけでヤバいレベルのなんて相当レアじゃね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:33:48.18ID:SZGnxFsR0
これ盲導犬だから毛嫌いしてるが、ネトウヨの聖獣たる猫を嫌いなんていったら
発狂するくせに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:48:00.58ID:HQzDhAuUK
>>5
盲導犬や盲導犬を受け入れる社会があることで視覚障害者の人が活動的になるんだから
視覚障害者の人が萎縮するようなことはやらないほうがいいと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況