すまん、年収500万32歳の男だけどガチで結婚したくない お小遣いになることや自由な時間がなくなることが恐怖でしかない [319139542]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-76+C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:45:20.06ID:9mfESOEoM●?2BP(1000)

まわりが結婚させようとしてくるの助けて
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-GKtj)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:46:51.15ID:tSl8iBdxa
結婚するとマジでかねたまる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5a-fbRD)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:23.82ID:t913zTJYM
税金100%毎月3万円のベーシックインカム生活が始まるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qqBY)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:47:48.97ID:7GP5Btked
年収750万34歳子ども2人だが毎日楽しい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ec9-McYs)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:49:00.87ID:kpMdFS730
それしかしたくない理由がないならしたほうがいいぞ
欲しい物が減り、やりたいこともなくなる
家族・子供のためという名分が生まれた方が色々楽、本当に
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c343-HqhA)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:49:09.71ID:5u8BWT1u0
結婚とは最低年収1000万から可能な娯楽だぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ey3D)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:49:13.21ID:Sdd/HhxsM
出生率からノーベル賞まで東日本が無能過ぎる

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち 

日本は西日本だけで独立した方が絶対に国力はあがる

東日本人ってぶっちゃけ日本に1ミリも貢献してない韓国台湾以下の発展途上国なんだけど

自覚してる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-76+C)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:53:16.95ID:9mfESOEoM?2BP(0)

女とかも週1で遊ぶくらいがちょうどいい
なんなら2週に1回でもいいわ
毎日一緒とか無理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-5x/J)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:53:57.26ID:UUXgpuf20
他人と一緒にいるのが苦痛
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0aea-iNuI)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:54:41.20ID:jrok1+mS0
40代後半にもなると
自由な時間を持て余すのさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ey3D)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:56:34.73ID:Sdd/HhxsM
関東4000万、九州1300万

に も か か わ ら ず

橋本環奈や川口春奈みたいな美女も生まれない
ホリエモンや孫正義みたいな実業家も生まれない
鬼滅の刃も生まれない
ノーベル賞は論外
えーっと今年のプロ野球最多勝&ホームラン王は?

はい、案の定九州人
これ毎年のことね

新庄剛志みたいなのも出てこない

ガチであれ?俺ら無能過ぎね?って感じたことないの?

タモリ始め九州芸能人が東京見下してるのにはちゃーーんと根拠があるんだよね



アジアの時代にあってアジアから遠い年寄りだらけの没落都市東京に九州人は興味ないよーん
経済成長も人口増加も福岡と沖縄だけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp72-++Dq)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:56:53.49ID:y86q1amtp
仕事終わって家帰った時にあったかい部屋とあったかい飯があるのはいいもんだぞ

それ以外は苦行だけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8b-pwc6)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:56:57.77ID:PxXrCbcD0
若い自慢スレうざいから死ねよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 740d-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:57:10.81ID:OWUi+SWj0
怠け者の女と結婚したら悲惨だぞー
1円も稼がないなんて人として終わってるからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-miIa)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:57:56.84ID:JnTDliMtM
結婚させられると思ってるのかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eac-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:58:32.44ID:1QCJOdJe0
>>19
え、何歳の人??
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です  (ベーイモ MMc2-fTy5)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:59:41.17ID:hQECsKMIM
なんでお小遣い制が前提なのよ。
稼いでる人が管理するのが当然。
俺は逆小遣い制で嫁への小遣いは2万だよ。
絶対に財布は渡さん。渡すくらいなら離婚するわ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-78eE)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:00:17.48ID:z8Vck4Pn0
付き合ってる男がいる
この一言で解決できること
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-akP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:01:52.93ID:/8+hm/200
結婚しなくてもいいけど結婚しないとなんもイベント無くて虚しいぞ。
緩やかに死に向かうだけのうんこ製造機
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ey3D)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:06.03ID:Sdd/HhxsM
関東4000万、九州1300万

に も か か わ ら ず

橋本環奈や川口春奈みたいな美女も生まれない
ホリエモンや孫正義みたいな実業家も生まれない
鬼滅の刃も生まれない
ノーベル賞は論外
えーっと今年のプロ野球最多勝&ホームラン王は?

はい、案の定九州人
これ毎年のことね

新庄剛志みたいなのも出てこない

ガチであれ?俺ら無能過ぎね?って感じたことないの?

タモリ始め九州芸能人が東京見下してるのにはちゃーーんと根拠があるんだよね



アジアの時代にあってアジアから遠い年寄りだらけの没落都市東京に九州人は興味ないよーん
経済成長も人口増加も福岡と沖縄だけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:10:04.83ID:n9G07DmCr
共働きなら金貯まるぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-frT0)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:11:46.73ID:u7fZkMDb0
>>26
コレが正しいと思う
0041◆gzhG0CCZrE (スップ Sd02-hSDt)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:34.39ID:3yEA8c+Fd
金の受け渡しすると上下関係できて良くないから夫婦共通の口座に給料の一部だけ振り込んでもらうようにしとくいいよ
総務に言えばやってくれる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724b-akP+)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:15:53.82ID:gNYL+h230
>>26
自己管理出来ないマヌケの言い訳だよな
まんさんのほうが出来るなら渡してもいいが
家計簿つけてはっきり収支つけるのが大前提
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfca-3ini)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:18:07.84ID:SdUH3ZM10
マッチングアプリ使えば10歳下くらいまでの女となら普通に遊べるしな
たまに風俗、たまに素人と遊んでると満足しちゃうわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:19:40.42ID:n9G07DmCr
確かにお小遣い制は辛いよな
でも独身時代の預貯金や株などの資産を一緒にしなかったらお金いっぱいあるぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:20:09.69ID:g48ed0Oo0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

00しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-DzeB)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:06.53ID:MeQJjrkf0
婚活すりゃ引くて数多、お前の相場は高い まあ顔と身長にも依るけど20代とくっつく最後のチャンスだ
まあ婚活してる女はどーしようもないクズが多いけど頑張れ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-HoJ1)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:26:25.69ID:BBjCq+/T0
>>26
>>42
金銭的DVで慰謝料取られて離婚だろこれ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f0-iYa1)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:31:18.85ID:sI0SvaIg0
共働き財布別でいいやんけ
でも子供のために自分のリソース割けない奴は結婚しちゃダメ
子供が不幸になるから
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3f0-iYa1)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:32:43.79ID:sI0SvaIg0
自由な時間がなくなるとか言ってる人間に父親やる資格なんてねんだわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e22-78eE)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:39:04.26ID:z8Vck4Pn0
>>26
子どもに金かかり過ぎてぶったまげるまでがセット
男が管理すると子どもに出し渋りがちなんだよな
習い事とか無駄扱いする
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:41:50.21ID:kp6WXZih0
てか彼女いるの?それからだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec56-5rd3)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:06:35.73ID:hBtTu+ZX0
何かを得るってことは何かを失うものだからな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-0UHw)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:00.57ID:Kk099+M80
>>6
その家族幻覚だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:25.08ID:t9KN38yb0
ソフィーちゃんと結婚します
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32d5-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:09:25.72ID:O3qKPFXS0
30歳550万
出会いが全くないし終わりだよこの人生
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-xWXA)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:21.83ID:SVmCZPvYd
言うほど30歳過ぎて独身っているか?
周りの公務員や大企業勤務はみんな既婚しかいないわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-i3jl)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:14:21.02ID:TVYPTn8Rd
結婚したい相手がいないならしない方が良い
無理にするもんでは無い
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-6tqr)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:14:48.80ID:i8o19HG50
年収1800万近くになればいいだけ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-rU9O)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:17:31.43ID:TK9Z+xqjd
30歳年収720万だけど専業主婦嫁に食費として10万渡してあとは勝手にどうぞで俺は自由だわ
稼いでる方が管理するのが当然だろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d843-S+RF)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:18:37.82ID:8orTseGx0
しなきゃいいじゃん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:21:06.32ID:armq4wPN0
旦那が生活費○○万円しか入れてくれなくてツラい
↑SNSではこんな愚痴ばっかりだぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0aa2-Ohkp)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:22:00.97ID:neqhUv9c0
>>1
あと5年逃げきれ
誰も構わなくなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daa2-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:30:55.80ID:DnRWkDgK0
公務員で2馬力でも結婚なんてしないほうがいいな
おれはアラフィフでチョンガーだが、周囲の既婚者の話を聞くに
あんな理不尽な仕打ちというか、あんな生き方おれには耐えられん無理だ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-MwV4)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:31:10.46ID:b93ZJgKM0
>>1
いいよな勝ち組の金持ち野郎は余裕があって
俺たちワープアブサイク弱者男性なんて結婚したくても出来ないゴミ屑扱いだってのに
贅沢な悩みだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-KP+q)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:47:42.41ID:TVYPTn8RM
32で独身ならこのまま何もしなければ独身だろう
今まで独り身だったなら婚活パーティーとかで相当努力しないともう人生変わらんよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-JiF9)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:03:52.15ID:c1bFj3Wk0
かみさんが幾ら稼いでるか知らんし俺の稼ぎがどのくらいかかみさんも知らんわ
光熱通信費は俺もちで子供の学費は折半
食費はかみさんの方が多く出してる
家事も子育ても分担
大した年収でも無いけどそれなりに貯えもある
専業主婦とか小遣い制とかそんなの結婚が人生の墓場になるわな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5a-jxFn)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:08:28.96ID:0NCXKtFGH
結婚して為替やってるけど無職でも主婦だと何もお咎めないから最高
そういう意味では感謝しかない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-ptZh)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:00.95ID:wHm0q/bDr
離婚係争中だわバーカ
結婚なんてやめろ 39才700万
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-4ess)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:55.40ID:TTpcsvYsa
金があっても幸せになれないんだな…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5a-jxFn)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:18.69ID:0NCXKtFGH
金があっても幸せになれるとは限らないけど
無いと悲惨だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9cf5-wVd4)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:31:49.20ID:hSwyuXiG0
女は臭いからな
まんこが〜とかじゃなく体臭が臭い
年々酷くなっていく
マジでずっと一緒とか苦痛でしかない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H5a-jxFn)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:34:02.00ID:0NCXKtFGH
結婚したくないならしなくていい良い時代だよな
それでもまだマイノリティだから時々これでいいんかなって不安になるけど
それは結婚や出産しても同じだったろうと思う
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b48c-hppm)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:36:41.98ID:5PeELY8N0
>>72
720万で専業主婦ってかなりキツくね?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:41:33.30ID:goGuz4DW0
結婚相手も自分の収入の範囲内で暮らす人なら、
結婚してもあなたの自由になるお金は変わりませんよ。
反対に、独身時代の互いの支出の合計より支出は減るはずですので
自由になるお金は増えるとと思いますよ。
さすがに子どもができれば子どものために使うお金が必要になりますが、
それは嬉しい支出です。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4663-HCay)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:42:42.65ID:HQSDJ0O40
しなくていいぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:40.88ID:Pib18DK60
しなくていいよ
まわりなんて自分本位でしか考えてない、つまりポジショントークしかしないから
全ての物事を自分の頭で考えろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-KgeS)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:03:47.71ID:o0wUCeoJ0
小遣い制ってのが気に入らない
世帯収入を人頭割りで予算編成だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-AYVS)
垢版 |
2021/12/04(土) 03:21:07.56ID:agbU3EwA0
親が仲悪い家庭で育った人は
あんまり結婚したがらないんだってな
結婚=幸せっていう安直な考えにならない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:29:57.38ID:+TlKAC9k0
>>8
1,000万円かどうかは知らないけど、世帯合算の可処分所得が毎月50万円ないと子育ては無理じゃないかな?
可処分所得50万円あっても子供は1人が限界だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況