X



関西大学大学院化学専攻修士2年の美女「学校に通うの6年目にして、初めて7時前に到着しました。眠いです」と研究室で自撮り動画撮影 [579534608]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:04:06.45ID:hCUUd2DC0
ぺんぺん @penpen_chemist 12月2日
学校に通うの6年目にして、初めて7時前に到着しました。。。眠いです。
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1466291109647159298/pu/img/n3W6xCo8CskaQKVv.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1466291109647159298/pu/vid/720x960/3aIPb7AdjavE4pwW.mp4
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1466291144883511298
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:04:48.19ID:hCUUd2DC0
ぺんぺん
@penpen_chemist
関西/被写体(有償・フリーランス)(2022年の3月末で引退)/ミス関大2019ファイナリスト/関西大学大学院(化学)→技術職/
撮影規約・撮影・お仕事のご依頼はdmまで(これまでに撮影していただいたカメラマンさんのみ)
https://pbs.twimg.com/profile_images/1462613598833082369/Qocf1QBK.jpg

ミス関大2019ファイナリスト(ただしグランプリ、準グランプリは取れず)
大阪府立天王寺高校→関西大学化学生命工学部卒

一昨年のミスコン時のプロフィール

ENTRY 05
Yamaguchi Yurika
山口友理香

学部学科 化学生命工学部4年
誕生日 3月17日
出身地 大阪府
身長 161.0cm
血液型 B型

https://camus.age.co.jp/miss/contests/kandai2019/9/main.jpg
https://misscolle.com/kandai2019/profile/5
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:05:52.36ID:hCUUd2DC0
連日、24時前帰宅らしい

ぺんぺん @penpen_chemist 11月10日
研究室から帰還中、、、
家に着くのはぎりぎり明日、、、
https://pbs.twimg.com/media/FD1pLxIaUAAVue1.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1458437509960986627

ぺんぺん @penpen_chemist 11月10日
吐きそう
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1458438107003441157

ぺんぺん @penpen_chemist 11月11日
さぁ、今日も24時前帰宅です、、、
修論まで色々大変です、、、
https://pbs.twimg.com/media/FD6wlJEaIAAIi73.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FD6wlJDakAAZerc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FD6wlJBaUAYCEEI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FD6wlJCacAAcE51.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1458797492137455625

ぺんぺん @penpen_chemist 18時間
帰宅中。
今日も実験頑張った。
えらいえらい、、、
https://pbs.twimg.com/media/FFm3a25VkAU3TB6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFm3a23UYAUjhFz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFm3a25UYAYwrRB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FFm3a25VgAAUmOP.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1466404833544441857
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:06:37.59ID:hCUUd2DC0
7月のツイート

ぺんぺん @penpen_chemist 7月20日
浪人して(1浪)、大学院(修士)に進み、婚期を着々と遅らせている化学専攻のリケジョはこちらです。
https://pbs.twimg.com/media/E6u9uA5VUAERWlL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6u9uA4VkAUwYNd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6u9uA4VgAA53zh.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1417435119623696384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e3a-O1Vk)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:06:48.23ID:ol855BpV0
サキオタって年がら年中そこらの大学のミスコンのサイトとか検索しまくってるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:07:39.16ID:hCUUd2DC0
一昨年、研究室で撮影した写真
https://pbs.twimg.com/media/D_HL-WhUcAURNa3.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1148923662373777408

https://pbs.twimg.com/media/D_LYUS-U4AAvALy.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1149218705735180288

https://pbs.twimg.com/media/D_F_sj9VUAAeUhG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_F_sjgUIAA1jZR.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1148839788444696576

実験中
https://pbs.twimg.com/media/EHEDQ-6U0AAR3KX.jpg
https://twitter.com/penpen_chemist/status/1184731775924199426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-B9Go)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:08:02.99ID:JonYsjmna
お泊りしてないとかぬるぬるやな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:08:10.73ID:hCUUd2DC0
>>8
今年はミスコンどこもチェックしてない
似たような量産型ばかりで辟易した(´・ω・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8f5-KLtO)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:09:20.19ID:vwCBEw2A0
歩く承認欲求
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-jQ83)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:09:46.20ID:p2+MCk1Ha
>>9
小保方はるこみたいだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-nVJd)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:10:02.15ID:B2goGQ2xa
自撮りあげないと書き込めない病気怖いよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:12:23.45ID:hCUUd2DC0
一昨年のインタビュー
おじいちゃんは大学で化学の教授をしていたそう

山口友理香(関西大学)「化学が大好き、可愛すぎるリケジョ!」
https://bigakusei.com/binan-bijo/22319/
https://bigakusei.com/wp-content/uploads/2019/02/interview_yamaguchi_yurika2.jpg
https://bigakusei.com/wp-content/uploads/2019/02/interview_yamaguchi_yurika1.jpg

−研究室ということは、山口さんはリケジョなんですか?

そうなんです。化学生命工学部の化学・物質工学科というところに所属してます。
略して“カブツ”って言うんですけど、「化ける」に「物」って書くので漢字だと「化物」になるんです。
だから、よく「バケモノって何!?」って言わるんですよ(笑)

カブツの中でも色々と分かれていて、私は「光・高分子化学研究室」というところに入る予定です。

−もう名前の時点で難しい……。一体、何をする研究室なんですか?

『人工光合成』の実現を最終的な目標に掲げている研究室です。

まだ実際に配属されたわけじゃないので詳しくはわからない部分もあるんですけど、
この間、研究室へ行ったときは独自に開発した高分子を使って光の調整……、
人工光合成は太陽光エネルギーをいかに効率よく集めるかが大きな課題の一つなので、もっと光を集めたかったらこういう素材を加えるとか、
そんな発表をしていました。

(略)

−どうして化学に興味を持つようになったんでしょうか?

子どもの頃から化学が身近にあったからかもしれません。

おじいちゃんが大学で化学の教授をしていて私がちっちゃい頃、家で“卵の研究”をしてたんです。
といってもそれは趣味なんですけど、温泉卵や半熟卵ってあるじゃないですか。どう作ると美味しいかお湯の温度やゆで時間をすごく熱心に調べてました。
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-0UHw)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:18:09.86ID:7bXUNKMhp
輪郭がゴツいからこの髪型似合ってないな
うん、やめたほうがいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:18:35.22ID:hCUUd2DC0
去年のインタビュー

【美学生の #StayHome】山口友理香(関西大学大学院)
https://blog.bigakusei.com/?p=9741
https://blog.bigakusei.com/wp-content/uploads/2020/05/stayhome_yamaguchi_yurika_ogp.jpg

■大学に行けなくなって気付いたことは……?

−今、大学院の授業はどんな感じですか?

https://blog.bigakusei.com/wp-content/uploads/2020/05/stayhome_yamaguchi_yurika1.jpg

Zoomというアプリを使ったオンライン授業だったり、先生が講義を録画してネットにアップロードしたり、先週からリモート授業がスタートしました。

−研究室に所属してると実験とかも多いんじゃないですか?

https://blog.bigakusei.com/wp-content/uploads/2020/05/stayhome_yamaguchi_yurika2-2.jpg

そうですね、でも、実験は何も出来てないです。

大学4回生の時からの続きをやっていく予定で4月5日くらいまでは学校に行ってたんですけど、その週らへんから学校に来るな、ってなって。
途中の実験とかもあったんですよ。

−どういう実験をしてたんですか?

太陽電池の元になる物質、高分子を反応させる実験をしてたんです。

2週間ほどかかる実験だったんですけど途中で学校に行けなくなったので、たぶんパーです。

https://blog.bigakusei.com/wp-content/uploads/2020/05/stayhome_yamaguchi_yurika3.jpg

−放っておくとダメなんですね。
1、2日おきに手を加えないといけないので、もうダメですね……。

−それはご愁傷様です……。

自分が先輩に面倒を見てもらったように私も後輩を育てたり、実験を進めて国内外の学会にも出たりするつもりだったんですけど……。

研究室に籠ることも案外嫌じゃなかったんだなって、行けなくなって気付きました。

−そういうこと、普段はわからないですよね。では、授業以外の時間は何してますか?

https://blog.bigakusei.com/wp-content/uploads/2020/05/stayhome_yamaguchi_yurika4.jpg

ずっとTOEICの勉強してますね。

−理系でもTOEICの勉強をするんですね。

夏休みとかに企業のインターンがあるじゃないですか。そのときにTOEICの点数がいくらかあった方がいいっていうのを聞いて。

で、前からちょっとずつ勉強して4月に受けようと思ってたらコロナで流れてしまって。次の5月も中止が決まってるので全然受けられないんです。

でも、勉強せんかったら点数落ちるってわかってるのでなるべく毎日やってます。

https://blog.bigakusei.com/wp-content/uploads/2020/05/stayhome_yamaguchi_yurika5.jpg
他にも化粧品検定の勉強に取り組んでいるそう。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:21:31.92ID:hCUUd2DC0
> カブツの中でも色々と分かれていて、私は「光・高分子化学研究室」というところに入る予定です。

ここの研究室かな

http://photo.chemmater.kansai-u.ac.jp/index.html
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4d-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:29:50.67ID:58Muhj+v0
小保方の再来
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-B1CI)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:34:34.31ID:YP8iVIkxd
>>9
割烹着でやれよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-QOyb)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:34.37ID:gwxj8NnS0
文章と画像が合ってなさすぎて草
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-Afvo)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:53:37.73ID:toIY4K4A0
なぜか光学テーブルがあるなと思ったがそういう研究室か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-Qll4)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:57:13.95ID:22a89Csn0
研究室から出てくるなよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UN9C)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:44:09.30ID:n82nCUMva
>>12
毎年量産型しかいないじゃないか
今頃気付くなよ
そろそろぽっちゃりに目覚めようぜ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0a9-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:04.77ID:hCUUd2DC0
>>32
去年までは量産型の中にそうじゃないのがいてチェックしてたが、
今年はマジでそういうのがいなかった(´・ω・`)

ていうか自分もミスコンから興味が失せた
ミスコン出てる奴のTwitter、スポンサーがらみの宣伝ばかりやもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-fbdA)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:19:16.83ID:++WB+C130
ワタクの大学院など論外
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 50a2-Jy+9)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:21:07.47ID:nqbOREZm0
俺に似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況