X



共産党「SNS拡散10倍化計画」でジェンダー平等・気候危機打開などを若者に訴えかける [846171754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97df-BKRf)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:21:58.09ID:2B8gjmIS0
なんだ
敵になるのか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:22:10.32ID:g48ed0Oo0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさ死だな 2018/04/02 08:27:08
>>
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-iZyR)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:23:15.41ID:EiFVUf+9d
やっぱコイツラアホだわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d995-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:25:24.08ID:ep/0Sodl0
おめえココおかしいんじゃねえのか
もう壊れちゃったねこの共産党
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c056-pnKX)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:26:38.02ID:cyEKZWcD0
https://i.imgur.com/t8rIUcy.jpg
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMed-drQ2)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:26:43.99ID:L/+F2d6lM
で石原慎太郎になると
自由共産党
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-R5bg)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:28:11.67ID:PQNuS2OJ0
で、都合悪いスレ立てられたら埋め立て工作とかも始めたわけですかw
自民党と同じレベルに堕ちたなこのゴミ共
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:30:58.55ID:Wy1sWsAo0
緑の党とかに改名したら?
もう共産主義じゃないでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-grko)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:31:15.90ID:LHKzJN+P0
共産党の魅力はとにかく労働者福祉と反戦平和を愚直に言い続けてたことなのにな
いつのまにこんなアイデンティティポリティクス政党になっちゃったんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:32:54.50ID:Y8+n476M0
なんかお年寄りの集まりが今の時代これが若者にウケるんだとか言ってる感じがする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:33:53.15ID:Wy1sWsAo0
フェミのロビー力だけは本当凄いと思う
左派政党は味方が欲しくてついつい手を出してフェミに乗っ取られて
破滅するという末路
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:38:05.27ID:Wy1sWsAo0
雌伏し続けてようやく共産主義の時代になると思ったら
共産党がバラモンポリコレ政党になってたでござるの巻
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-TCmf)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:40:19.55ID:KE59Dii5M
これがDappiってやつ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-grko)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:40:38.97ID:LHKzJN+P0
>>14
シロアリみたいなもんだからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rmHU)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:41:51.21ID:cdgAQhQ2p
今回の選挙から制度そのものへ攻撃や批判始めてるから本当にやばいと思う
普通に国を転覆する意思まんまん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-bYew)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:41:55.29ID:3BNPm7er0
エンドユーザーとレスバばっかしてて支持得られるわけねえだろ
ちょっとは広報戦略考えて木っ端議員どもがすぐ迂闊なこと言うのやめさせろよ
勝つ前から官軍気分か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-Q6t+)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:43:05.28ID:ib3FBN5zF
内容がたとえ同じでも自民がやれば国益!野党がやれば反日行為!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aca2-grko)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:43:13.93ID:LHKzJN+P0
れいわが昔の共産党的なポジションになりつつあるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-3kCG)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:43:23.53ID:Sqm9FLlOM
若者は貧困に苦しんでるのにそんなもんに興味持つわけないだろ
共産党政権になったら翌日から給料倍になりますの方がよっぽど支持を得られる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:43:37.94ID:34/e0dtBa
表現騒動の時に頑張ってたカクサン部を思うと本当に怒りが湧いて来る…
真摯に擁護解釈してたあいつらまで裏切るなよ…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-vcUo)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:48:38.62ID:pfVtzius0
>>26
共産党の馬鹿だけどお前も同じくらい馬鹿だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:50.76ID:34/e0dtBa
>>14
マチズモ抑えられないクンニナイトは、どこにでも居るからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-uGdX)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:50:25.14ID:Z4E6mEo3M
別にオーケーだろ
正しい価値観の拡散
選挙の時に情勢見て引っ込めればいい
これを批判するのはゴミ世代連中ぐらいよ


余命に乗せられるような病人はさておき、軽度ネトウヨ連中の中核を占める1970、80年代生まれ(現在およそ3〜40代)のネット工作直撃世代には、ゴミ自民のネット工作で民主党や蓮舫、ついでに韓国への悪印象がデフォで刷り込まれてる。

中でも特にオタク、男など、ネット情報にドップリだった連中は、その刷り込みに合致するよう、正義・公正・弱者に優しくといった各種普遍的美徳すら憎悪するようになってるからな

マジで救えねえゴミ世代よ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:52:32.04ID:Wy1sWsAo0
絶対選挙に勝つことないポリコレ政党アピールして
自民党や維新に無害アピールでもしてんのかね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-v359)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:53:34.71ID:armq4wPN0
減税に絞ったれいわ山本のほうが議席伸ばしたの見たろ
もっと反自民公明のマインドを研究して寄り添った政策用意しろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f88c-wYDq)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:54:28.81ID:NJ61weRN0
社会党が滅んでいったのを思い出すわ
次は主義に教条的な派閥と日和見で
新共産党と共産党に分裂して最後は共に消滅
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d02-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:55:59.54ID:IpfOSFGh0
>>13
シールズの時から何も成長してないなあいつら
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e1-zVvC)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:58:32.38ID:DI6kpBNT0
たぶん蟹工船ブームとか50年前の中国ブームとかのほうが
共産党支持者が増えると思う。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:06:14.10ID:Wy1sWsAo0
どうしてもフェミ環境やりたいならフェミ党作れと思うわ
それが本道だろ
あいつらはどうあっても既存の団体を乗っ取って
自分らの思想に塗り替えようとするのがクソ
0039q (ワッチョイW 9745-0UB4)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:07:35.38ID:Ymdkm+vD0
党戦略の話なら少しは冷静に聞けるかな?
真面目な政治官僚によるトップダウンは
現実と乖離する実例

政治体制としての共産主義が失敗する図式
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a84e-ey6k)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:10:05.08ID:i8eYQzzV0
経済重視のれいわと棲み分ければいいねん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-dJk+)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:11:05.85ID:CFXHIn7B0
立憲民主党「夫婦別姓とLGBTが一番大事だと若者に伝えたい」 もう終わりじゃないか?この政党
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638408917/


241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-xnOB) ▼ New! 2021/12/02(木) 13:21:26.08 ID:pEuLxYtNM [3回目]
ヤングメンは俺らがPTAに感じてた胡散臭さをフェミニズムに感じてるしLGBT最大勢力のゲイはマチズモだから与党につくんだわ
フェミ&LGBT押しは悪手中の握手だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp10-5APH)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:12:52.46ID:plbM37e3p
>>1
生活保護の共産党員を増員するのかね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-nDen)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:14:39.45ID:2raseJk1a
共産党は今回の立憲共産党体制で本気で立憲の左派支持者を食うつもりだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-cN4R)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:21:38.45ID:41Tyanrc0
>>26
苦しんでたら自民党入れないだろ
コロナで行動制限を強制して遊ばせてくれない老人死ねとまで思ってるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-5X9Y)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:51:45.69ID:xXZQMJyi0
こういうの学習会とかするんだぜ
中央から50代の若手呼んで
ズレてんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-25p9)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:54:31.76ID:otCPTmX40
ひとり10垢か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-I5GL)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:57:33.63ID:BZhOTZir0
もう俺が労働党でも作って政界に参入しようかな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-3YYU)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:18:11.88ID:H0JYSClXM
国民の心の雨をなんとかしてくれよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d40d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:22:23.36ID:utyDoh6u0
SNSなんて効果ないだろ
広告屋に騙される年寄りの典型
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UpDH)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:23:55.20ID:y90xaAdda
>>1

選挙前のチョンヤフーの世論調査w
という世論操作で、
選挙後にやって欲しい政策は? 
と、聞かれた反日サヨク工作員どもが
『もりかけ桜』の再調査! が、
何と、国民生活や社会保障や、
外交安保より第1位!!wwwww

それを見たキチガイ犯罪立憲が、
公約の第1段になんとやる政策で
『もりかけ桜の再調査』wwwww

で? 選挙結果はもりかけ桜をやり
続けた反安倍の捏造犯罪議員どもが
落選、落選、落選、落選の
落選パレード!!!wwwwww



こんな大爆笑あるか?wwwwww


だから、負け続けるんだぞ汚物www
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-xU6p)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:02.68ID:BOiEJdSp0
今でも嫌儲で野党共闘バンザイ、キモオタ=ネトウヨは死ね
って暴れてるやつらはこのカクサン部隊の成れの果てか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:44:52.87ID:3/EjqGIC0
つまり共産党拡散部の爺さんは10倍働くのか
ひでーブラック企業だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-if7v)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:39:10.31ID:8JyWusLlM
>>58
❌女が
⭕フェミが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4a2-hjD0)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:50:11.96ID:gkXHsUcm0
https://i.imgur.com/IZl2l1y.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d08f-xgq1)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:56:10.70ID:lQskQQFR0
女性ですら支持してないし、
危機感すら感じてるジェンダー平等。

しかも共産党自体は
党首に志位がしがみついてる。

昨今、ドンドン人が去る様な事ばかりやって
ろくに人が来そうなことはしない。

もっと、まともな
こまごまとした改善点はあるはずなんだよ。
(まず、志位がやめるとか。若者あつめる手だって
フェミ関連だとか痴漢ゼロだとか以外で有るだろう)
でも、へたなことをすると
志位の支配権力が揺らぐんだろうな。

おそらく、内部で志位に
不満を持ってる人も結構いるとは思うんだ。
それが、一切ぜんぜん言えないわけでさ。
こんな内部で恐怖政治まがいの事を
やってるんじゃ与党批判の説得力も無くなる。

こんな状態じゃ離れる人も加速する。
もう、カクサンどころじゃない。

やっぱ、欲が原因だと思うんだ。
(志位が党首のうちに
政権交代したかったって言う)
そのせいで、いびつさが
極端に大きくなってしまった。

志位の地盤の意地ためにもフェミが
ちょうどよい戦力だったんじゃないかって。
(ぎゃくに志位自身の人気が党内でも
もうちょい前の時期から落ちてきてたのかも知れない)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-gKDD)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:00:36.29ID:NmyqYJQcd
これが共産党ネットサポーターズクラブか
普通に工作だろこれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-MInX)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:28:34.18ID:CWjkvXx00
パヨク関係のつぶやきがトレンドに入った時は
だいたい共産党系の工作だと思ってるよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況