X



嫌儲民「日本は発達障害が世界一多いからコミュ力採用してる。」 これマジなん!? なんでそんなことになってるのよ? [647032164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-SQMo)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:25:28.38ID:Jcg7cCGJ0?2BP(1000)

なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm


発達障害が多い国ランキングは次のようになります。

第10位:ポルトガル(ヨーロッパ)
第9位:中国(アジア)
第8位:ブラジル(南アメリカ)
第7位:オーストラリア(オセアニア)
第6位:カナダ(北アメリカ)
第5位:アメリカ(北アメリカ)
第4位:デンマーク(ヨーロッパ)
第3位:スウェーデン(ヨーロッパ)
第2位:イギリス(ヨーロッパ)
第1位:日本(アジア)
(※自閉症と自閉症スペクトラム率の多い国ランキングです)

ヨーロッパ州の国が結構ランクインしていますが、意外と実は日本がダントツ1位のようです。
https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=896

10人に1人がADHD?日本で「発達障害児」が急増しているワケ
https://gentosha-go.com/articles/-/31173
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 268b-Avrc)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:26:25.39ID:BXZ5K+MX0
きん〇〇そう〇〇が多いんだろ😰
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-gAw/)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:29:57.59ID:Jcg7cCGJ0
184 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-6tqr) 2021/12/03(金) 15:47:06.72 ID:uro30Q+X0
まともにコミニケーションとれる人々がいる国はコミュ力ないやつがはいってもどうにかなる
ジャップはアスペだらけの国民性だからとにかくコミュニケーション能力あるやつがほしい

あとこうやって理系博士の問題もってきて自分のコミニケーション能力ないことから逃げるなよ>>1
だから底辺なんだよお前はいつまでも
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6600-FA5z)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:31:16.76ID:NoMFqqIH0
自己愛引き取れ
大メーワクなんだが
ババアなんだが、中身子供の嫉妬の塊
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c89-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:23.82ID:b96bL8Wc0
晩婚化で子供の数自体は減ってるのに、高齢出産で発達障害児の数は増えてるという恐怖
どんどん学校が閉校されてる中特別支援学級・学校は増えてるしな。マジでやばいよこの国
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c89-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:36:56.08ID:b96bL8Wc0
>>4 >>8
怠けるどころか頑張れば頑張るほど空回りして周りから嫌われる・疎まれる呪いのような障害だからな
怠けてる発達はむしろ自分の障害よく分かってる。同じ嫌われるなら無駄なエネルギー使わない方がいいからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223a-yvZB)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:44:15.13ID:G/+6us7W0
日本人の国民性自体が自閉症的だよねって海外でよく言われてるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:45:55.71ID:DvR2P2mk0
デマ
ICD11複雑性PTSDが蔓延してただけです
なぜ奴らは隠ぺいしたか
理解するには知能が必須
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ea9-k0ko)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:53:41.23ID:KNHdFsON0
自閉症って言葉の響きだけでも閉鎖的な島国を連想させる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u2ba)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:17:17.94ID:vJPKzpNpM
>>1
ホントそれな
アメリカなんかはむしろコミュ力あることが大前提、当たり前の事だから
採用でコミュ力が問われることはない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u2ba)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:19:01.39ID:vJPKzpNpM
>>12
何が逆だよ笑わせんなゴミが
日本ほどコミュ力なくても生活していける国はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-u2ba)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:22:11.25ID:vJPKzpNpM
発達障害、自閉症って日本発祥の障害じゃないかとすら思えるわ
世界に対して本当に申し訳ない
もう名前を日本症候群とかにしたらいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:41:45.53ID:SzFl4EK10
というか海外はそういう人間を面白い人間って許してるんだろ
昔の日本もそうだった 企業が完璧超人みたいなのしか認めなくなってきたから発達とか言って差別しだしただけでしょ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-M3b6)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:44:50.30ID:xeO2FcKfa
>>19
ほんとに申し訳ないと思ってるなら償えよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c05-XbIj)
垢版 |
2021/12/04(土) 06:30:17.79ID:OzlxBl6P0
遊び人が少ないだけやん
コミュ力って即決の能力じゃなくてダラダラ時間をかける能力やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況