X



【朗報】WHO発表 「オミクロンで死んだ人はいない」 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee4e-uyMM)
垢版 |
2021/12/04(土) 00:07:17.45ID:o4ZBgDX00?2BP(1000)

AFP通信によると、世界保健機関(WHO)の報道官は
3日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に関連した死者の報告は、今のところないと明らかにした。

報道官は、各国がオミクロン株を検出する努力を続けているため「感染者数や情報は増えるだろう。望ましくはないが、
死者の報告も出る可能性はある」と述べた。 

https://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-211203X512.html
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9844-bibT)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:12:35.30ID:CobP+FLj0
オミクロン株 南ア医師“デルタ株と症状異なり 呼吸困難ない”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211203/k10013373951000.html



肺炎起こさないコロナ=ただの風邪w
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Gbzd)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:15:24.65ID:xppU2YYxa
>>172
弱者男性は特別だ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22a9-Fb29)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:22:24.79ID:Oo3xt3NN0
最終進化形態風邪になったね
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-sW9+)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:23:30.05ID:IItzcK7E0
【軽症なら感染しても問題ないというのが誤りの理由】
軽症で済むなら感染してもいいだろ、感染者数なんて気にするな、経済をまわせ、というのは以下の理由により誤りである。
軽症でも感染者数を軽視してはいけない。

1) 後遺症が残る。→風邪と違い後遺症が残るケースが少なくない。
2) 変異種が生まれる土壌になる→感染者数が多くなると変異種が発生する可能性が高くなってしまう。
3) 経済活動の抑制に繋がっている→良い悪いは別として、感染者数が増えると緊急事態宣言等につながり経済活動に影響がでる。また、職場で発生すると職場全員出社停止、本人は長期自宅療養となるなど現場レベルでも経済活動に影響がでる。
4) ワクチンが打てない子供への感染の危険性増加→ワクチンがうてない乳幼児へ感染する可能性が高まってしまう。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-ndTW)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:27:09.08ID:7ucDmnMQd
もうワクチンもマスクもいらないな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ff5-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:29:13.16ID:tYYIE5kJ0
WHO「オミクロン株はただの風邪だよ安心して」(ニタァ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-VzHI)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:32:58.99ID:8PxfXzkyd
仮に風邪と同じ症状でも次の変異でどうなるか分からないし
問題はコロナが人工ウイルスだという事だ
原発で出た放射性物質と自然由来の放射性物質は明確に違う
海で出来るトリチウムと原発で出来るトリチウムは全然別物だからだ
それと同じでコロナが人工由来なので明確にヤバい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0c0a-KJGT)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:41:30.63ID:KorwZjLm0
だったらなんでわざわざ懸念対象の変異株にしたんだよ
WHOは無能すぎるだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae19-sQbJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:44:39.64ID:cyFblDm70
ならワクチン要らないよね
少なくともワクチンで死ぬやつはいるんだから
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Kcjy)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:45:46.35ID:stILj26P0
オミクロンでただの風邪って、最終形態オメガまであと9回も変身を残してるっていうのにどうすんの?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edd-7fNO)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:05:30.60ID:aVeErz180
>>138
南アフリカ人は人にカウントされてない?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-S+RF)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:07:53.33ID:yYVmcjdvd
もう強毒化したりはしないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:24.19ID:soc5nrSlM
もうすぐ北京オリンピックですからね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:37:08.05ID:GB5mcVT9M
>>80
コロナウイルスがフュージョンするのかwヤバすぎ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:39:01.64ID:NR7aPXhe0
ただの風邪で騒いでGPファイナルが飛んじゃった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-IWo+)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:43:16.19ID:zPPVJZUt0
ワクチンで死ぬ事は有ってもオミクロンで死ぬ事は有りませんので安心して下さい。@WHO
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:03:42.92ID:A2xOVWy00
【悲報】ただの風邪
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7df4-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:47:32.12ID:VA+etelx0
この超弱毒なオミクロン株を流行させなかった日本人はその後の変異コロナに対して免疫を獲得できずにホロン部
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66da-BvFy)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:12:48.71ID:Mlsf0QLg0
軽症らしいが ウィルス排出できずずっとなかなか治らないらしいね
さすがエイズ感染者がつくったコロナだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-4g2E)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:20:08.28ID:ZyFeh5AX0
ネクロノミクロン
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7df4-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:02:15.00ID:VA+etelx0
順番通りに受け入れて抗体を作っていかないと急に牙をむかれたときに黒電話しか使えない日本人に韓国兄さんのところの最新スマホを渡しても扱えずに情弱として滅ぶようなもんだ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7df4-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:12:56.46ID:VA+etelx0
はい、新型コロナ生ワクチンです
0213イモー虫 (ガラプー KKc8-h05h)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:21:32.01ID:nWYHI/WVK
WHOが怖がる中国がオリンピックをするからそれでコロナ死認定がいないだけなんじゃねーかって思い始めた
いままでは基礎疾患死に陽性が重なってるだけでもコロナ死に数えていた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e67-KwOJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:58:32.18ID:zY59aZi90
WHO「海外渡航を止める必要は無い」→パンデミックになりますた

またこれやるのか?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5cdf-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:01:09.37ID:v0fg49510
今や嫌儲より逆神フラグ建てるのが上手いWHOがまたなんか言うてるな?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-iOp1)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:08.85ID:6dlsc8TpM
ああそう
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-8oFN)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:13:28.35ID:iyi8zAqTr
(まだ)いない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a22-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:30:51.01ID:myyJGwga0
だってまだ発覚から1ヶ月くらいしかたってないじゃん
短期的な危険性は無いと言っていいけど
長期的な危険性は誰もわからないのに

多くの人々が懸念しているように
エイズのように免疫力低下する恐れはないのか
そこを明確に示して欲しいわ
後天性の免疫不全にならないのなら、完全に雑魚ウイルスだからな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-5x/J)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:33:45.83ID:OL94R0ZCa
SARSに戻ったと考えればいい
また新型化して襲い掛かるんだがSARSの頃からどうやら二年周期
前回と異なるのはもう蔓延してからの潜伏って所だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています