X



吉村知事、T−岡田のサイン入りバット紛失「またいただけたら。請求は大阪市に」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PO9s)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:03:22.15ID:TeYnLL/4d?2BP(1000)

吉村知事、T岡田のバット紛失告白 「またいただけたら。請求は大阪市に」

大阪府の吉村洋文知事が、オリックスナインをねぎらった。大阪市の松井一郎市長と「Bs Fan−Festa2021 supported by CRTM」に出席。ステージに上がり「本当に強いですね。強いだけでなく、面白いです。日本シリーズも見ていましたが、初戦のサヨナラ勝ちでは飛び上がりました」と、第1戦を回想。
 さらに「T−岡田選手にお願いがあります。サイン入りバットをいただいていたのに、なくしてしまいました。またいただけたら。請求は大阪市にお願い致します」とジョークを交えておねだりも。

松井市長は「御堂筋あけてたんですけど、コロナのおかげでバーチャルになりました。来年こそはバーチャルでなく、御堂筋をパレードしていただきたい。さらに日本一のチームとしてパレードしていただきたい。最後の試合は寒さがこたえましたね。(本拠地が屋外のヤクルトは)普段から(寒さに)慣れています。球団がしっかり、ドームをあけておいてくださったら。さっきも社長に抗議しておきました」と、来季の日本一取りへナインの背中を押した。

また吉村知事から「感動大阪大賞」が中嶋監督に贈呈された。東京五輪で金メダルを獲得した吉田正と山本は「大阪市長特別表彰」も受けた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/59c23b41b119e93550fe4a4dc54d5d3c1010ab32
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-PO9s)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:03:45.77ID:TeYnLL/4d?2BP(1000)

大阪のお笑い難しすぎんよ(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82db-f/+2)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:05:28.29ID:ONICxb5t0
昨日のT-岡田
0009明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:06:43.17ID:r6G0Y52y0
あんなでかいものどうやってなくすんだよ
0010明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:07:19.02ID:r6G0Y52y0
ステージでおまえのパンツめくってケツにサインしてもらったらおばはんどもも喜ぶさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-fTy5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:42.25ID:TBWhabwGa
オリックスの選手のサインなんて価値ないししょうがないね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-TQKp)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:11:53.47ID:QgQPMq/z0
税金の無駄w
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ddf-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:17:34.59ID:AWkXec1I0
めちゃくちゃ失礼な話だと思うけど大阪だとこれがジョークになるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:19:22.03ID:EHHtU4xSa
大阪のお笑いはハイレベルすぎてな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-j5Ya)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:23.65ID:BuXgANJe0
頂き物を失くしたことが自慢話になるのは大阪だけやな!
0019明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:21:44.02ID:r6G0Y52y0
岡田とかいう人は吉村の頭を一発ひっぱたけばいい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-t4GC)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:24:05.18ID:dwolI0gZa
単なる失礼をジョークって
0022明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:43:12.37ID:r6G0Y52y0
大阪の始球式ではイソジンがボールを投げる代わりにギャグを言って、
選手が空振りする代わりにずっこけます
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e3b-OUSY)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:44:51.68ID:UaIm+A+m0
バットならなんぼでもくれてやるわ〜ほれバッコーン!!
0024明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:46:35.34ID:r6G0Y52y0
イソジンて元ラガーマンだっけ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxd7-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:50:38.22ID:98VlwJxPx
もらったものをなくしたからまたくれと言える精神すごいな。大阪がどんな国かよくわかる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 84af-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:02.72ID:EjOqylll0
勝手に金メダルかじった河村みたいな失礼さとクズっぷり
さすが仲間
0027明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:38.64ID:r6G0Y52y0
イソジンにたっくる!(≧▽≦)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-d8wG)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:51:51.18ID:17RcqwK50
バカチョンは妄言しか吐けず差別的でド低脳な障害朝鮮モンキー
卑劣で妄言癖のある極右韓国猿は皆殺しにすべき
0029明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:52:12.05ID:r6G0Y52y0
イソジンにケツバット!(≧▽≦)
0032明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:28:37.94ID:r6G0Y52y0
致命的な失言しそうでしないなこいつ
賢いんだろうな
せやけど橋下または他の首長や議員なら同じこと言ったらもっと怒られるだろうって所で謎の力が働いてスルーされるしな
美形は得なのか
0033明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:15.80ID:r6G0Y52y0
今、日本で最も絵的に成功している政治家
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-LPfP)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:12:17.95ID:O9Eklx7oM
なにこれ
大阪人はこれで笑えるの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-cQqJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:43.72ID:394aXdDQa
まず失くすなよ
それをネタにするなよ
もう一度くれ?何様だよ
大阪市に請求?洒落になってない

ツッコミどころ満載だな
呆れるね
こいつの本性いい加減見破れよ大阪府民
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-rm2O)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:04:56.55ID:oQPR7CK70
売っただろw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a8d1-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:07:46.10ID:kYuf2i3A0
黙ってればいいだけなのに
バットなんか売ったか捨てた以外ないやろそんなん
普通に空気読めない最低イソジンやん
0039明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:27.33ID:r6G0Y52y0
>>35
そう思う?
この人の私生活とかあんまり知らんけど(人気出てから出さないようにしてるように見える)、
ざっと見た感じじゃ申し分のないリア充な経歴で、性格も計算高く要領よさそうなのに、
目だけが意外なほど暗い、もっと言えば死んでるのがすごく気になる
理想に燃えた青年弁護士が維新の会という魔窟で海千山千の腹黒いオッサンたちに揉まれてレイプ目ってやつになったんじゃないだろうか
いややらしい意味ではなくて、飽くまで比喩表現として言ってるのだが

「吉村は寂しい目をしている」というのは他のケンモメンも言っていたね
観察力あるなあと感心した
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ef1-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:10:03.82ID:9dlYJ8kd0
大阪の笑いはむずかしいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-cQqJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:10:38.03ID:394aXdDQa
>>39
そもそも武富士でスラップやってたじゃん
普通に悪人の目だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-lv0h)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:16:31.89ID:7HEmL5SYa
オリックスファンはこれで爆笑してるんだろ
良かったな
0044明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:22:32.37ID:r6G0Y52y0
我が国には「色悪(いろあく)」という粋な言葉がある
0045明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:24:02.63ID:r6G0Y52y0
>>43
ただの慰安婦像絶対許さないマンだな
0046明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイW f5c7-syD5)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:53:38.23ID:r6G0Y52y0
しかし市長選の時の愛くるしい顔見たら誰でも騙されるな
こいつは大した役者やわ
さすがに年取って性根が顔に滲み出てきたが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-BsQJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:56:56.99ID:VxCnqmTI0
こんな口軽い奴に知事やらせたかねえよ
つまんねぇ冗談
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-8ULu)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:57:03.47ID:qAWaXl3ld
大阪って日本と違うよな
文化とかマナーとか
これ日本なら失礼にあたると思うんだけど
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235f-8UA2)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:00:57.58ID:FT7Ro/Kf0
😢
https://i.imgur.com/CITK2Mg.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-dnrr)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:03:41.40ID:FGgTGn2HM
これが本場のお笑いやw
吉村はんはようヤっとるw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:04:16.99ID:26WzbOr90
税金だろ、冗談でも言ったら駄目なやつだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c8f-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:06:38.11ID:7YQvca310
同じことを静岡の知事が言えば問題になる
0054明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイW f5c7-syD5)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:14:26.99ID:r6G0Y52y0
これで涙の謝罪会見とかしたらまた吉村の評判うなぎ登り
0055明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイW f5c7-syD5)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:24.41ID:r6G0Y52y0
元CAのトロフィーワイフも双子の娘さんも恥ずかしいね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-cxgb)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:43.10ID:pfpLE0ll0
大阪にモラルや法律はない
維新が規範を作る
0058明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:35:02.51ID:r6G0Y52y0
計算高い吉村君にしちゃ失言やね
人気ありすぎて調子に乗ったかな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b09a-Hz08)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:44:45.62ID:cxMXXGjo0
知ってるけど失礼極まりないな
0060明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ f5c7-v8j5)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:58:36.40ID:r6G0Y52y0
>>54
裸の写真上げたら許してやらんでもない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-bCtc)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:17:55.08ID:eXkVbMMZ0
迫害の歴史を歩んできたオリックスファンに対してヒーローを軽んじる発言はアウトだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0d-b7YH)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:56:14.92ID:8y0KOV1B0
これ大阪で大多数を占める阪神ファン向けのメッセージだから
オリックス選手を蔑ろにして阪神を持ち上げるという笑いやぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd7-U2Ve)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:49:30.99ID:+uwTlNiDr
くっそ失礼
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:14:24.98ID:W0r6SPQm0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況