X



【悲報】「結婚願望がない」独身男性さん、彼女すらいなかったwww 彼女ありの独身男性の7割「結婚したい」 [661852521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中少佐 (ワッチョイ 920d-KDr6)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:54:23.04ID:Xz3MOv9u0?2BP(1000)

調査期間:2021年10月26日 〜 2021年11月02日
調査対象:全国18歳〜49歳独身男性(3,000名)

全国のメンズ脱毛サロン検索サービスを展開する「メンズタイムズ」は、
独身男性3,000名を対象に「男性の結婚に対する意識」のアンケート調査を実施しました。

■調査結果
調査対象に恋人の有無を質問したところ、「いる」が27%、「いない」が67%、
「一応いる(付き合っている形ではあるが連絡頻度が少ない等)」が6%という結果に。
独身男性の3人に2人は彼女がいないということが分かりました。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub1-3-600x314.jpg

また、「結婚願望があるか」を聞いたところ、「ある」が46%、「ない」が54%となり、
半数以上の独身男性が結婚に対して前向きではないこという結果に。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub2-5-600x314.jpg

しかし、彼女の有無別に見ると、彼女がいる方の約71%は「結婚願望がある」と回答していることから、
交際経験を経て結婚願望が育つ可能性もあると考えられます。
https://cdn0.mynvwm.com/wp-content/uploads/2021/11/sub4-2.png

(全文はソースにて)
https://woman.mynavi.jp/article/211105-12/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-bYew)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:55:11.12ID:cISCucL2M
残酷なのやねろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-OUtO)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:56:58.14ID:hCFWzTAya
淘汰される負け組なだけだからな

【社会】専門家「未婚率上昇は間もなく頭打ち。なんだかんだで男70%、女80%は結婚する」 独身者は永遠にマイノリティ ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1638595575/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-dAPg)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:59:24.17ID:O50IU0V7d
結婚願望が無いし彼女もいらないだけだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:00:00.54ID:BXlPtdOM0
結婚にメリットがない松
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-4a+d)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:03.99ID:OSvpjsDzF
結婚願望なくても一回くらいは異性と付き合っとけよ
酸っぱい葡萄も実際に食べて「うわ酸っぺ!やっぱ要らね!」って経験しとくのも大事だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:01:49.59ID:BXlPtdOM0
彼女の前ならそう答えざる得ない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-j40u)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:02:30.62ID:CrU4nmpHM
一応いるってなんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-flQq)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:03:40.52ID:pbQifUYy0
おかげでワイなんかに彼女2人いるけど、どっかで詰みそうで怖い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr39-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:34.12ID:hcVEGVXOr
>>20
なんでマンコ煽りしたんや
効いてンのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fc06-iwHA)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:05:51.92ID:WTtV4yfs0
おまえ頭悪いな。
おい、おまえと俺とは別な人間なんだぞ。

早い話がだ、俺が🍠食っておまえの尻からPu!て屁がでるか? 
どうだ?
ざまあみろってんだ
人間はね、理屈なんかじゃ動かねぇんだよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-fbHI)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:09:24.67ID:LMm4gBC00
彼女いないのにいきなり結婚願望だけ持つ方がおかしいだろ
いきなり相談所行くような人間か?

彼女もできないし努力もしたくないんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-4a+d)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:14:48.94ID:OSvpjsDzF
>>24
伝聞で判断すると甘いかもしれないという疑念が晴れないからだめなんだよな
ちゃんと自分の人生経験に基づいて結婚しないって判断ができたなら年齢を重ねても後悔する可能性は激減する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:15:39.29ID:C6Gky08YM
結婚したいっていうと「それなら努力しろ」って返されるからな
努力しないと無理なら、じゃあいいですぅ〜ってのが俺らの答え
努力ができんのよ致命的にな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-KicW)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:29:11.73ID:i36wxypNr
>>35
効いてましたって正直に言えばいいのに
そんなんだからお前はダメなんだよ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-wuuk)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:32:23.57ID:gHr92Btia
一 応 い る っ て な ん だ よ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6464-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:45.80ID:iNvV+Bi/0
結婚願望って一言で言われても人によって捉え方がピンきりだからなあ
ただでくれるんだったら貰うよ的な意味合いならそりゃ意図的に独身を選択してる人以外はイエスって答えるだろうけどさ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32a-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:38:37.23ID:VmnZOJoA0
悲しいなぁ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-5x/J)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:39:38.97ID:HzloaQQb0
>>23
昔は30すぎても独身だと要注意人物扱いされて会社での出世の道も断たれるのが当たり前だったからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-t4GC)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:41:14.67ID:SscTDjcna
弱者男性いじめばかりしてるからどんどん少子化が進む
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:40.46ID:UKL9Sk/k0
>>52
その弱者男性って下手したら上はもう60代に
なってるだろうから 見捨て結婚してる家庭に
多く産んでもらう方にシフトしていくしかないなや
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-EfwD)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:10:44.21ID:yH7ToIRX0
>>55
リアルでもネットでも結婚興味ないひとりが好きとかやたらと主張してた奴らはなんかのきっかけで恋人出来たら全員豹変したからな
散々恋愛を馬鹿にして叩いていたのにデレデレ惚気話しまくり生活の全てが恋人中心になった
男でも女でもこのパターン散々見てきた
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6ShN)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:25:00.97ID:8OV5auvl0
今はいません
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-2MEY)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:56.45ID:lRaXZmytM
離婚まで行くとマジでどーでもよくなるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:18:49.67ID:iSAECNJhM
結婚はしたくないけど彼女、というかセフレが欲しいんよ😭
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d4a9-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:23:40.24ID:Ke4UZz5S0
>>57
そら相手がいればそうなるだろ
ネットが出てきて娯楽が多用した結果で相手がいないからって探してまで欲しがる時代じゃない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce47-3YYU)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:33.87ID:rzdYpsiJ0
お前らは女遊び飽きた側だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a619-eOcA)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:36:10.80ID:vpFJpwAe0
純粋に女って金かかるやん
なんで金払ってストレス貯めなきゃならんのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況