【オミクロン株】国「3回目接種を6か月に短縮して年寄り優先でガンガン打たせまくるぞぉぉぉ!」 [402632465]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-IW3U)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:33:29.44ID:xqMv79Wu0●?2BP(2000)

前倒し接種「高齢者から」 オミクロン警戒、自治体も積極姿勢 「準備間に合わない」悲鳴も

12/4(土) 13:33配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/7af6eb9b6350ede01f9c269ab8e7b6dcd614dbbf

 新型コロナウイルスワクチンの3回目の追加接種で、2回目からの間隔を6カ月に前倒しする対象の拡大について、自治体からは前向きな受け止めが相次いでいる。

 新たな変異株「オミクロン株」の世界的な広まりに警戒感が高まっているためで、対象には「高齢者らを優先すべきだ」との声が聞かれる。ただ、接種事務を行う担当者からは「準備が間に合わない」との悲鳴も上がる。

 国は11月中旬、「原則8カ月」としてきた間隔について、自治体の判断で「最短6カ月」も認めたものの、下旬には一転して医療機関などでのクラスター(感染者集団)発生時に限定。

ところが「クラスターが出てからでは遅い」との批判や、オミクロン株の拡大を受け、再び対象拡大にかじを切り、範囲を検討している。

 これに対し、大阪府の吉村洋文知事は3日、記者団に「ぜひ(対象を)広げるべきだ」とした上で、「もっと早く方針決定すべきだった」と政府の対応の遅さを指摘。介護施設入所者や入院中の高齢者などを対象とするよう求めた。

愛知県の大村秀章知事も同日の記者会見で「感染リスクの高い医療従事者や高齢者など」を明示し、前倒し接種を訴えた。

県は同日、国に対し、体制が整備できた自治体から順次前倒しできるよう求める要請文を提出した。

 東京都の小池百合子知事は先月末、「2回目接種から7カ月経過すると抗体がかなり減少する」と独自の分析を示した。

東京や愛知などは大規模接種会場を開設し、接種の迅速化を目指す。

 一方、全国知事会の平井伸治会長(鳥取県知事)は前倒し接種を評価しつつも、「ワクチンをたくさん持っている団体だけが先に進むことはあまり合理的ではない」と懸念。

「市や町が前倒しで対応できるか」(斎藤元彦兵庫県知事)「(国からの)ワクチン供給に制約される」(西脇隆俊京都府知事)といった声も上がる。

 実際、都内で人口が最多の世田谷区では、国の方針転換を踏まえ、まずは高齢者施設で前倒し接種の検討を進めるが、担当者は「非常に時間がない」と焦りを隠せない。

 「急に6カ月と言われても事務的に間に合うはずがない。

ワクチンの供給スケジュールをはっきりと出していただかないと踏み切れない」。

23区の区長でつくる特別区長会の山崎孝明会長(江東区長)は3日、緊急記者会見でこう訴えた。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-uL0d)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:22.61ID:umlZrcd4d
新型ウイルスのワクチン接種、「毎年、何年間も必要に」 米ファイザーCEO

https://www.bbc.com/japanese/59488360

米製薬大手ファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)は、新型コロナウイルスnワクチン接種について、今後何年にもわたって毎年必要になる可能性が高いと、BBCの単独インタビューで語った。


ブーラ氏はワクチン接種をしたがらない人々に向けて強いメッセージも発した。

「(ワクチン接種を)恐れている人たちに伝えたい。人間の感情の中で、恐怖よりも強いのは愛だけだ」

「なので私はいつもこう言っている。ワクチンを接種するかどうかという決断は、あなたの健康だけではなく、ほかの人の健康、特にあなたが一番に愛する人たちの健康に影響を及ぼすことになると。あなたはその人たちと接するからだ」

家族を人質にワクチン接種を勧めるCEO
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d3-7aEM)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:36:27.81ID:EJ28fij/0
「老人は死ねえ!」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 040d-hc6V)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:42:18.88ID:SfNQm0IY0
もともと3回で1セットだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-cLyD)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:29.50ID:IQ8uOk9PM
効くならな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2a2-EPQU)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:01:52.28ID:xgnazhlw0
重い副作用や死んでも報道禁止!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec1-6/Yu)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:04:49.64ID:FOh6B1w/0
効果ないと知ってて打たせるって殺人なんじゃ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-uL0d)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:07:18.44ID:umlZrcd4d
治験完了予定日
■ファイザー:2023年5月2日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04368728
■モデルナ:2022年10月27日
https://www.clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04470427
■アストラゼネカ:2021年9月20日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04686773
(DNAコロチンで副作用が強く日本ではほとんど使われず臺灣に進呈した)
■ジョンソン&ジョンソン:2023年5月31日
https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04614948
(日本では使われていない)

「治験」
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BB%E9%A8%93
https://www.pmda.go.jp/int-activities/int-harmony/ich/0076.html
https://www.pmda.go.jp/files/000236359.pdf

コロチンは発売後なので第四相治験中の緊急承認「分子・遺伝子治療薬」
https://chikennavi.net/yougo/word/p/phase4.htm
射つのは自己責任だから誓約書がある

「モデルナ筋注」
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/medley-medicine/prescriptionpdf/400256_631341EA1020_1_05.pdf
「コミナティ筋注」
https://www.pmda.go.jp/drugs/2021/P20210212001/672212000_30300AMX00231_B101_1.pdf
これを読んでもキメたいならキメろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:35:31.11ID:JIPta6uB0
自公がやってきた自国民虐殺政策

氷河期世代 → 経済格差と非正規解禁による低収入で子孫残せなくなる

全世代 → 安全性の低いワクチンによる心筋炎や心膜炎で人口削減
政府「ワクチンによる死亡だけは絶対に認めない!因果関係は不明!心筋炎で死んでもワクチンは無関係!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:36:44.22ID:JIPta6uB0
>>14
治験完了する頃には心筋炎で相当な数が死んでるわこりゃ
そりゃ麻生が葬式会社の株買う罠www
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 44a2-jyzS)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:38:56.09ID:yOQi3kYL0
3回目やるにしても倍プッシュじゃないとオミクロンに対抗できないって言われてるけどもしかして倍プッシュでやるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況