X



【スタグフレーション】実質賃金を上げる方法 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 964e-Pc10)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:10:34.91ID:Y3eQnnGG0?2BP(1000)

物価だけ上がるの辛い
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-WbAm)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:10:58.18ID:xD61R+zaM
賃金を上げるだけ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c05-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:03.60ID:alhDCGLi0
まず貧乏に金を撒いてそのおこぼれを金持ちが待つということをやったらいいだけ
超簡単
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:17:43.87ID:h3rmGzdRH
自民党には入れない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-P1pj)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:18:44.37ID:QQsYdhjg0
https://i.imgur.com/Y0S3BKF.jpg
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-d92R)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:17.23ID:EJ23LfYAa
それでも消去法で自民
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e1e-z7C2)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:30:46.82ID:UKL9Sk/k0
失業率下がってるからスタグフレーションには
なってないだろ 同時に上がってから初めて
その言葉を使え
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-sC6/)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:31:20.23ID:Cfv4oDnVa
政治家とか派遣の王様とかあの辺が闇討ちされたらビビって上がるんじゃねーの?(鼻ホジ
0016フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:47:05.68ID:Ndno+mIfa
>>13
名目賃金は横ばいだから
それ関係ないよ
0017フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:18.92ID:Ndno+mIfa
>>13
いやなってるよ
日本全体で給料は横ばいだが
小麦などの製品が値上げしてるからスタフレみたいなもん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f23b-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:49:17.10ID:YgTRG0Z00
普通に賃金上げりゃいいだろ

>>13
ばーか
死ね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd70-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:50:22.60ID:5896SgBZd
賃金上げるとか威勢のいい話はもういいから
物価だけ上げんといて欲しいわ
デフレ時代に戻って欲しい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-1JBC)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:51:31.27ID:hiheBOoOd
まずは賃金を下げるそれに加えて法人税を下げて消費税を上げる
これで終わる
0021フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:52:12.82ID:Ndno+mIfa
>>15
違う違う
インフレって言うのは
給料と物価が同時に上がる現象
スタフレっていうのは給料が上がんないのに 貿易の影響で 物価をあげざるを得なくなるので 給料が上がらないまま または少し上がるけどそれを超えて値上げが進む
失業率との声があるけど 名目賃金は横ばいなので増税や社会保険料の影響が大きい
0022フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:53:16.41ID:Ndno+mIfa
>>19
それしたいんだったら自給率を高めるしかないね
貿易などで値上げが起きるのはこの先も同じだからその影響を受けないためにも少しでも持久する必要があるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:54:06.88ID:rycIScEb0
>>1
ストライキに決まってるだろ。
何のための労働組合だよ?
0024フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (アウアウウー Saab-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:56:10.39ID:Ndno+mIfa
>>23
いやいやそんなので解決はしないよ
実質賃金を上げたいんだったら
実質賃金が下がる覚悟で消費税減税や
給付金などで内需を盛り上げる必要がある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-C+uy)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:58:21.19ID:Q1jRt0wx0
>>21
スタグフレーションはまぎれもなくインフレな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea9-85RQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:03:02.77ID:q0ffLCeK0
バブル前もなんかこんな時期あったと思うんだわな。おぼろげな記憶だが。
でもあのときは割と早く時給アップだとか賃金アップとかに進んだけど
もうここ、ン十年はデフレビジネスで価格破壊!とかばっかでしょ始め出すのが。
そうするとまた賃金も上がらないままズルズルと
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce0d-rm2O)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:06:08.22ID:oQPR7CK70
まず自民を落とすことからしないと何も変わらない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70a-iwHA)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:10:52.30ID:e87NC2Bv0
マージン規制する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-6NfJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:13:27.16ID:DjnB7/TF0
税金を下げる😎
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-wuuk)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:27:27.42ID:jM7mIq4U0
国からの金の底辺介護の給料上げたら人集めるために他も上げざるを得ない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4687-Lz9/)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:44:32.79ID:3ROaNkGx0
賃上げもできない無能な経営者をクビにすればその金で正社員が10人雇える
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-iOp1)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:30:37.28ID:HwLdfu4MF
中国から買ってる部品は高くなるのに値上げすると乞食がキレる
そや、上がった部品代だけ値上げしたろ
そしてスタグフレーションへ。
儲かるのは中国だけ。
まんまとしてやられた低知能日本人
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-iOp1)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:02:14.46ID:HwLdfu4MF
民主党なんか支持して日本から工場を追い出した罰をあと80年ほど受けるといい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hf8-8+a6)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:28:14.31ID:h3rmGzdRH
自民党なんかに投票した罰を30年程受け続けてるがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況