X



女は男を減点方式で評価するってマジ? 会うたび減点されたんじゃ無理じゃね [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa2e-o2D6)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:13:18.13ID:WGkyKe7Ya●?2BP(1000)

女性は減点方式、男性は加点方式で恋愛をするって本当?恋愛の専門家に聞いてみた

皆さんは、何かを評価する際の「減点方式」と「加点方式」になじみはあるだろうか。それは、恋愛においても当てはめることができるらしい。また、性別によって減点、加点方式は異なるといううわさを耳にしたことはないだろうか。「教えて!goo」にも「女性は減点方式、男性は加点方式で恋愛をすると聞いたことがあるのですが、これは本当でしょうか?」という疑問が寄せられている。そこで恋愛や婚活に関するサイトを運営し、数々の恋愛パターンを見てきたゆうきちさんに真偽を尋ねてみた。

■アプローチされているのか、しているほうなのかがカギ

まずは気になる「性別によって恋愛の減点、加点方式は変わる」というのは本当なのか、単刀直入に聞いた。

「本当です。ただ、減点や加点というより『アプローチされる側の女性』と『アプローチする側の男性』の違いと言いかえたほうが分かりやすいかと。恋愛において、男性から女性にアプローチするというのが多いパターンでしょう。男性はアプローチする際、『この子は外見もよいし、性格もきっとよい』とどんどん加点し、気持ちを盛り上げます。一方の女性は、アプローチしてきた複数の男性から選ぶことが多いので『この人の性格はよいけど外見がちょっと』というように減点していかないと、相手を絞りにくいのです」(ゆうきちさん)

https://www.excite.co.jp/news/article/Goowatch_86dcfe09aeba00073882e850b2ca1b3e/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMa8-+nBc)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:14:37.89ID:fiLtWKYlM
マジよ
0点以下になると相手にされない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-ZEil)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:22:05.40ID:xWLd+xyo0
日によって0点〜10点で評価されてるのが俺
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-yV7Q)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:45:31.87ID:4Yvex6bXd
会うたびにカネ渡せばプラスよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-ZxtB)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:55:33.66ID:+0AYvVjmd
割り勘するだけでマイナス
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:33:41.21ID:Xl3aJBbPd
めんどくさい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-Aq9x)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:36:28.63ID:9+l31OpB0
結局は自分の気持ちを測ってるんじゃ
それでもいいかどうかっていう感じで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM46-+nBc)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:15:41.96ID:IO2dhL6/M
>>11
それ
氷点下突入した合図
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:06:52.52ID:vYAH8YAe0
>>3
さっさと死ねやゴミ女
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-VVTF)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:20:02.69ID:PY8OBQtna
女からすれば男は女同士でマウント取るための道具に過ぎないからな
ヤるときどうだとか男は話さんし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:53:42.77ID:zDzDrahP0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
            
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況