X



少年漫画家「表現規制がどんどん強くなりロリレイプを描くなと言われた。その先に明るい未来はない…」 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-wcSc)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:18:45.43ID:fvtIjYHzM?2BP(1000)

綱島志朗 人狼機ウィンヴルガ10巻 12月20日発売予定! @k2batto
ロリの裸、及び凌辱シーンの過激な描写は避けていただき、絵として描ける範囲は、下半身は結合部含め女も男も見えないよう、画面(コマ)には入らないようにしていただく等のご対応をお願いします。

・・・これ、担当者からのメールそのままなんですが
ウィンヴルガ続けていくメンタルが今、地の底です


もう3年位前からですね・・・ちなみに黒 白ぼかし
謎の光もNG 手前に物を置くにも恐ろしく大きなものになります とほほ・・・><


抵抗するにも、雑誌に望まれてないことをし続けるわけで・・・その先に明るい未来はなく、自主的にやめろと
言われてるようで日々、疑心暗鬼 SNSでグチは書かないポリシーでしたが、一人で抱えとくにはつらすぎる…


人狼機ウィンヴルガ10巻 店舗特典一覧です
単行本特典に関してですが、監禁、拘束、レイプ、ロリ、EXに類するSEXにつながる行為全般の図案はすべてNGにされています 
そのうち裸もNGにされそうなので今のうちに思いっきり描いておきます
ぜひよろしくお願いします!
https://i.imgur.com/4ssQEwq.jpg

人狼機ウィンヴルガ10巻 タペストリーNGラフです
https://i.imgur.com/Z2MKY0C.jpg

https://www.akitashoten.co.jp/red
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f11c-sEQx)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:25:56.69ID:JoZ+xT580
おっさんどももヤングサンデーの遊人の漫画が規制されてた時は怒ってたでしょ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-ABwG)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:32:00.37ID:hm7tjXY7M
>>688
欧米人はファシストだから
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-P6zt)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:43:52.31ID:YkknT58n0
>>697
昔のままじゃダメだって話が理解出来なくなったら老害の始まり
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lAfJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:53:16.51ID:jS3f3fqCr
>>701
むしろ大丈夫だけど?
結局、エロマンガ摘発は消しの話だろ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lAfJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:53:54.07ID:jS3f3fqCr
>>708
むしろ緩くするというのもあるからな
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lAfJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:27.30ID:jS3f3fqCr
>>713
消しがスケスケなのが普通の頃の
摘発の話だしといてなんもしらんのか
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-lAfJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:01:34.78ID:jS3f3fqCr
>>715
経緯と結末知ってりゃおまえのは妄想だろう
公判もたんよ
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4608-KNPn)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:12:13.57ID:KwbF+kq80
今の少年マガジンは乳首とマンコを描かないというかツルツルに描写すれば何でもアリ状態になってるよな
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-eidT)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:02:55.88ID:IZHNzNbZH
もし有害図書として通報されたら一発で認定されそう
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-P6zt)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:14:04.91ID:YkknT58n0
>>711
>>1をこれ以上緩く?
頭おかしいんじゃないの
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-Vjgt)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:15:25.97ID:tTriq/pQ0
チャンピオンRED連載で

黄色の成年markも無し
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbd-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:18:25.72ID:0ytmCfUL0
なぜこれを一般誌で描きたがるのか
ほんと漫画家って害悪厄介オタクの巣窟だな
漫画に出てくる「悪役」に
この世で一番近い存在が漫画家
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-67iN)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:20:01.71ID:uVZI2NDT0
それでもKADOKAWAなら…
エロで売るの馬鹿の一つ覚えしかできないKADOKAWAなら…
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:26:41.16ID:9ORjHw2V0
こういう問題になりそうな漫画いつもチャンピオンREDだな
10年前にあきそらとか松山せいじの漫画が有害図書に指定されて
騒動になったのもチャンピオンREDの増刊だし
あんだけ騒がれたのに10年間何も変わってなかったのか
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-bDg2)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:43:03.59ID:qd4o3MC+M
チャンピオンREDは元々少年誌だったのに途中から青年向けに変えるという、半端な方向性の雑誌なのがダメだね
秋田書店だしそこら辺ゆるい社風だったからカテゴリが曖昧でも今まで許されてただけで
俺は別に青年誌でエログロ描く事は否定しないから、白泉社か少年画報社辺りに移った方が良いと思う
ヤンマガでもいけるなら別に良い
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-eidT)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:12.38ID:19UJhGS+H
>>723
ジンキシリーズは既にKADOKAWAで打ち切り食らってる
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-lAfJ)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:05:35.12ID:LxF55/V70
>>720
老害激おこでわろた
ネットのフィルタリングも機能してないし
むりに締め出すより向き合い方おしえたほうがええぞ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec78-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:59:35.20ID:zXydP6Qy0
自民党のせい
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e5b-zvUm)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:35:24.50ID:sER2GN5r0
>>707
これはあかん
0733番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16d3-PP5C)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:48:28.22ID:pF4NKEf20
ツイでフェミと無駄なバトル繰り広げながら誰得なグロ女キャラ描いてるアレといいこの雑誌は変なのばっか集めてんな
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-V1V0)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:01:12.14ID:EyXRgOCA0
描いてもええが

ゾーニングわ厳格にせんとあかんで
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213b-Kh1a)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:07:10.56ID:j3YWBFHW0
サタノファニの人もそうだけど結局のところゾーニングが唯一表現をまもる方法でしょう
一般でやらずにR18でやればいいだけなのでは?
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-dcKI)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:53:38.09ID:kGMmTVSxM
コレもJINKIシリーズの1つになるのかな?
0745番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Q6t+)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:03:53.20ID:l7aajohla
よくわからんが、表の世界に出す漫画ならそんな規制は当たり前だろ
そんな規制のない国はもっとひどい表現の自由がなさそう
0746番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-pufE)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:27:34.13ID:ZiaxEXMjd
>>247
これ半分エッシャーだろ
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-P6zt)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:05:23.73ID:/AA8nc8/0
サルまんで「戦争反対をテーマにする事を免罪符にしてグロを描く」というネタが出てきたが
まさにそれだな
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-ByYZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:07:45.19ID:pnk1V1VW0
ヴァルキリーでも「成年誌でやれ」と言われそう
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-y4JZ)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:22:25.39ID:BQbomqbWa
この人津崎青葉とか出てたジンキは完結したん?
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-qjV6)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:54:45.91ID:xGA2nQ8B0
( `・ω・) ウーム…
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-jsN+)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:59:47.19ID:g/90Y/NM0
こいつの絵はなんかエロく感じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況