X



先輩がうざい後輩の話 [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-edQ0)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:08:15.47ID:2go0Z57oM?2BP(1000)

「失敗する。」会社の先輩が謎の大騒ぎ…途方に暮れるなか、投げ渡された紙を3時間眺めて判明した、恐ろしい事態【心理カウンセラーの実話】
39

この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る

12/4(土) 10:31
配信
幻冬舎ゴールドオンライン

(※写真はイメージです/PIXTA)

技術コンサルタント、心理カウンセラーである永嶋良一氏は書籍『心理学で職場の人間関係の罠から逃れる方法』のなかで、職場での苦いやり取りを赤裸々に語っています。本記事で紹介するのは、化学プラントの仕事をしていた際、「先輩がミスを大騒ぎした」という事態。あなたならどうしますか?


「失敗する。失敗する」だけを繰り返す先輩

化学プラントの仕事は、安いもので1億円程度、高いと数百億円の予算規模になります。このため、プロジェクトの遂行には大きな責任を負います。また、期間も2年程度かそれ以上という長期間を要するのが通常です。

あるとき、私は日本初という新規技術を導入するプロジェクトを担当していました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f6bdd445dd9c4afcaa93e18dd6013c3cc0251da2
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-+nBc)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:21:42.18ID:ZCKh0g9na
言うほどウザくないよな
むしろウザい後輩まんこ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-ZxtB)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:22:28.17ID:Os6+kq9cd
社会人♪
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-F2aY)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:30:36.99ID:2FAa8gA0d
>>1
その先輩と後輩しか理解できてないプロジェクトを会社全体でやろうとしてることがおかしいよ

>あまりにも基礎的な箇所でしたので、まさかそんなところが間違っているとは夢にも思わず、いままで気がつかなかったのでした。

基礎的な箇所が間違ってるのに誰も気付かないことのおかしさにつっこめよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF70-iOp1)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:10:25.04ID:HwLdfu4MF
結局この作者はなにがしたかったのかわからん
徒然チルドレンとか好きそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f656-eMI7)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:48:26.75ID:1Gpb9nEz0
アニメもスレも全く盛り上がらないな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ deaf-Vy2g)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:01:20.19ID:fwVuACHT0
シリーズ構成がプリキュアとかやってた人らしい
全体的に幼児向けアニメっぽいのはそのせい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-xVpR)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:57:06.25ID:4lY0cSbj0
強いて言えば主人公のがうざくね?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:52:19.41ID:DV6ZqMFA0
特にうざくもないしひたすらイチャイチャしてるだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91af-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:56:42.34ID:C6CQZNTS0
アニメにするような漫画でもなかったし
アニメの出来もオタ媚びた作りでがっかりした
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e09-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:51:50.49ID:azdD86fq0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
           
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況