X



【横の国】韓国、過去最多の感染者数5352人に それでも店の営業時間の制限はせず突き進む模様 [402632465]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-IW3U)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:00.23ID:xqMv79Wu0●?2BP(2000)

韓国 感染拡大止まらず 新規感染者5300人超え 重症者・死者数の全てで過去最多を更新

12/4(土) 15:14配信

https://news.yahoo.co.jp/articles/a8399cf02da2615c0c7d579e0ad7f14126e53313

 韓国では新型コロナの感染拡大が止まらず、新規感染者が5300人を超えて過去最多を更新した。

 重症者も最多を記録し、1日の死者数では初めて70人台となった。

4日発表の韓国の新規感染者は5352人、重症者は752人、死者は70人で、全てにおいて過去最多となった。

重症者と死者が急増する背景には、病床の枯渇を理由に在宅治療を基本にするとした韓国政府の方針転換があるとみられている。

 政府は、来週から会食などの人数をソウルなど首都圏では6人、その他は8人までに制限するが、自営業者の反発を考慮し営業時間の制限は見送られた。

既にワクチン接種を全人口の80.4%、18歳以上の91.7%が完了したにも関わらず、感染拡大が加速し続けている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:30.92ID:U5niAbisa
>>1
火病絶滅ウイルス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-7ltM)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:16:55.97ID:pEsAB1lT0
これ超過死亡数が凄まじいことになるな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-iX/g)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:29:31.75ID:XSSWeiPhM
大統領選で左派を勝たせるために規制緩和延期しなかった結果がこれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-93cK)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:30:26.81ID:pr7rzBwW0
>>5
韓国さん検査数足りなくね?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-gOVJ)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:30:32.69ID:L6OPpsZ6a
タイミング最悪やな、日本気にし過ぎて自爆したとも言える
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910e-6K2D)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:31:25.96ID:kjYAwnr+0
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそうだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:26:50.54ID:/zaCdExp0
何で規制しないの?
これ以上医療崩壊が酷くなったら
他の怪我や病人も死ぬのにね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 19:54:43.77ID:YS/fXVZV0
>>8,13
>>5は嘘だから釣られるなよw
韓国の検査数は平日で約50万回(一週間累計で約300万回、出典:MOHW)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:00:50.87ID:oto0r36h0
なまじ今まで防疫成功していたから増加してるように見えるだけ
9月の日本の方が遙かに人口辺り感染者数高いから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea9-cP/Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:59:13.12ID:YS/fXVZV0
>>19
直近の検査数(韓国)
11/24 523,709
11/25 480,929
11/26 537,111
11/27 547,572
11/28 313,487
11/29 260,473
11/30 535,142
12/1 555,130
12/2 495,671
12/3 423,850(集計中)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:16:04.79ID:eLvjH05b0
店もそうだけど、学校閉じる気もないのがムンちゃんって感じ
意地でもジャップに屈したくないんだね
とっくに子ども数千人が感染してんのに、子供を媒介生物にしてさらに酷いことになるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c4e-6Dh/)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:31:30.87ID:U4+QOsQh0
大統領選が近いから迂闊に規制出来ないんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-kjou)
垢版 |
2021/12/05(日) 02:34:23.65ID:7vweLt/90
>>23
抑え込んだ方が選挙対策になりそうなもんだが
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-7ltM)
垢版 |
2021/12/05(日) 05:52:56.35ID:rvf3ud7r0
同じマスクするにしても
数多の感染対策の一環としてマスクしてるのか
これで感染対策は万全と思ってマスクしてるのかで全然違うからな
マスクしてるから大丈夫だっていつものように食い残し使いまわしてるんやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:46:43.36ID:c0dkn5ef0
>>1
いかにも韓国らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況