X



岸博幸「竹中は新自由主義じゃん」竹中平蔵「私は新自由主義ではない」…岸田が悪いという結論に [941364746]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 000d-w6HL)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:22:55.18ID:UxCD7IlR0?2BP(1000)

元総務相でパソナグループ会長の竹中平蔵氏(70)が2日、自身のユーチューブチャンネルを更新。慶応大学大学院の岸博幸教授(59)と対談し、岸田政権の姿勢について持論を展開した。

両氏は行政を始めとした日本の縦割り構図の組織を批判。
竹中氏は政府のデジタル化を推進する組織について「事務局を縦割りの役所がやってるわけですからね。諮問会議とかそういうところが根本を変えないと昭和をいじるような話にしかならない」と分析した。

岸氏も「結局、岸田政権は昭和の延長をやりたいのかなって真面目に思ってる」と同意。
さらに「この政権理解できないのが、あれだけ岸田さんって総裁選のときに新自由主義を批判しながら、なんで竹中先生をデジタル田園都市の委員に入れるんですか。なんで新自由主義の人を」と疑問視した。

岸田首相肝入りの「デジタル田園都市国家構想実現会議」の委員に名を連ねている竹中氏は「私は新自由主義じゃないから。新自由主義というレッテルを張られてる。規制を強化することで不良債権をなくした」と苦笑いしつつも、
「何をおやりになりたいかって焦点が見えないですね」と論評した。

続けて「疑似政権交代が起きたんだから変えたいところはっきり変えたほうがいいと思いますよ。今までとメンバーが似てる」と語り、
岸氏も「結局政権批判的な人も取り込んで穏便にやろうって、これも昭和的ですよね」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89e24e2cf810f76866ee9c225fff223d55bcc00f
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:25:24.99ID:iG1OSCOC0
実際岸田が総理になってこんなに芯がないふやけた人間だとは思わなかったて奴多いだろ
言ってることがいつも違って八方美人で優柔不断総理だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec89-2k60)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:27:47.92ID:rUqtiNeX0
でもあんたリフレ派じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:28:13.33ID:HQzDhAuUK
奴隷搾取主義者だわな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9R8o)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:36:18.62ID:Xa30LHQcM
竹中平蔵のバックにはロックフェラーでもいるんだろ
主義とか関係ないんだよ
0008フェミとオタクがくっつけば少子化は解決するのだ (ワッチョイW 52a2-31Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:38:59.28ID:fAYRgwOF0
ヤフコメもほんと単純だよな
今は平野啓一郎とかいう作家を記事にするだけで軽く4桁行くしね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:40:55.54ID:M41Ks7k90
https://youtu.be/rgvM2JZdE18
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aba-t3SO)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:41:27.95ID:n423oPDl0
手下呼んで囃子やらせるクズ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:41:28.76ID:C+Sofh0pa
3日で日本を破壊した岸田さん
超能力で失われた20年の主犯となる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-j3Ye)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:41:44.69ID:P/80ytvG0
竹中平蔵は
ネポティズムとか
クローニズムじゃないの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-vcUo)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:43:26.87ID:C+Sofh0pa
「結局政権批判的な人も取り込んで穏便にやろうって、これも昭和的ですよね」
これ妥協点と最大公約数は民主主義の基礎だろ
密室と対立煽動ってファシズム化してんじゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:46:58.94ID:oa7e9/9j0
慶應の学者ってゴミしかいないのはなんで?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-k0ko)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:47:10.85ID:xe88MvgHd
エガオでパンツを見せる小池都知事
https://i.imgur.com/lUxgA5t.png
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK60-Igx4)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:50:53.46ID:HQzDhAuUK
維新みたいな分断を煽るやり方はトランプみたいなアホを生み出すだけだもんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:51:44.34ID:HE5YyKO/0
ま、そうだよな
新自由主義者は自分は当たり前の事を言ってるとしか思ってないんだろうな
むしろそれに反論してる奴の方が古めかしいっていうか
旧自由主義者とか非自由主義者とか名乗った方が早いんじゃないかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:53:24.19ID:HE5YyKO/0
もう
新自由主義者=真自由主義者
でいいよね
旧自由主義者=偽自由主義者
でいいよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-/KSH)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:55:09.30ID:zcba2bET0
もう70やしこれ以上稼いでどうすんねん地下帝国でも作るんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ac9-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:00:08.23ID:TtgXeb5c0
トリクルダウン理論の尖兵だったのに平気で無かった事にするような人間だし
権力牛耳っていればなんでもありだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-A4tE)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:02:19.29ID:bd/Epv4F0
代表的な民営化論者やん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae54-1cen)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:02:32.39ID:lRnIIkaZ0
散々政府に関わってるくせになんで他人事なんだよ竹中は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-EupW)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:04:23.86ID:bRavovRwd
>>2
これは大きな間違い
警察国家システムもDappiも完全維持掌握している

鵺のような存在だぞ
あんなに面倒な敵はそうはいない
あの無法の限りを尽くした安倍を党内で抑え込んでいるんだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8b-f3iQ)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:42:15.67ID:DV6ZqMFA0
横割りか割れ目なしにしたら縦割り以上の弊害があると思うけど

縦割り批判の人の世界では
全てが自由で権限が曖昧なら人は最大効率で動けるみたいな思い込みでもあるんかな

縦割りは公務員が無能を前提に作られた凡人向けの機構な
として良くできてね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46a2-338J)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:44.29ID:0Ldigdup0
そりゃ政商なんかネオリベでは無いわな
根っからの縁故主義者だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:24:39.80ID:fP0LyDCC0
ネトウヨにネトウヨというと怒り出す。。。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:28:27.66ID:ZoAnb59X0
あいつ70なのか
なんだかんだ逃げ切ったな
小泉のクソ野郎と一緒に
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:29:06.62ID:ZoAnb59X0
私はただのしがない中抜き業者です
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:32:13.82ID:ZoAnb59X0
新自由主義なら色んなものの犠牲の上に
AmazonやらGoogleやらテスラみたいな企業が生まれて来るから
富士通やNECに金撒いて身内で肥えて国としては没落してる
小泉竹中改革は新自由主義では無いよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:40:54.94ID:7cANbHRH0
>>33
宮台真司の受け売りだな

宮台真司もいつの間にか竹中平蔵みたいなこと言い出してるし
大丈夫か?って思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-JHjN)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:00.46ID:tuPuLsSwM
     /彡/: :⌒ __,, ―‐‐  : : :ミ从)、
     { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l}  またしてもあのアホの平蔵がいらんことばかり言ってますね、
     {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`,   岸田が何で新自由主義の平蔵をわざわざ入れたのかって工作員からカマかけ
     ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j     られてるのにご丁寧に新自由主義じゃないから〜、レッテルが〜だのベラベラと
     .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ {  喋るから思い切り怪しまれてるわけなんですよね、全く愚民なんて何も喋らなければ文字通り
     ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ  数日で忘れる鳥頭だからって私も文字通りあの鳥頭の平蔵に何十回も言ったんですがね?橋下からも恐らく
      .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′  注意されてるはずなんですが何も喋らなきゃいいのに私に文句言う人たちが〜とかってあんな目立つ場で
       .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /  本人がその話題するだけでマスゴミだの蠅どもが群がるから結果的に波風立って風化し辛くなるのに
         ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、 本当に無能な味方?っていうんですかね?足引っ張ってる自覚のないバカ。私もああいうアルツハイマーみたいな
         .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、 一見まともに見えて痴呆が始まってくるような癇癪ジジイと同レベルに見られるのは本当に腹が立って
    _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :  仕方ない所なんですがね、朝は奇声を上げて夕方には私は被害者だ〜とかって我々の仲間も
                      全員苦笑してるという所なんですよ愚民の皆さん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-JHjN)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:13:54.45ID:tuPuLsSwM
:::::,,、ミ"ヽ` "゙:プッ、
::::==       こんな古くせースレで天才政治家のこの安倍様の所有物のアホ島国に
::::::/ .,,,=≡,,≡=、、炭鉱慰安捕虜奴隷民族の在日どもがやたらと陰で喧しいじゃねーかよ?w
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェククク、てめーらが大好きな立憲共産もあのザマだし俺様に楯突いてる
:::|   " ノ/ i\` 様子で周りを煙に巻こうと必死なラジコンの岸田も俺様達がスキャンダルばらすぞ
″   ,ィ____.i i  つったらチンチンになるだけのゴミwてめーら炭鉱労働だか九州の福岡だか佐賀の原住民だか
i   /  l  .i   i秀吉の奴隷の耳鼻在日どもなんざ天才政治家のこの安倍様のピンハネ対象のゴミでしかねーよw
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、もっともあの法螺吹きの平蔵もてめーら在日の親戚みたいなグズの出身で半在日の小泉あたりの
|、 ヽ  ` ̄´   くたばりぞこないとやたら懇意だったが靖国辺りで急に揉めて以来小泉はあの様だろ??ww
l ヽ ` "ー−´/平蔵のアホが俺様に急に取り入って在日や本国の雇用もピンハネで殺します!安倍様!つーから見ろ!てめーらの
      母国もあのザマだろうがwwこの国はな、てめーら在日みたいなシェアクロッパーをピンハネして経済回して輸出の養分に
     使ってまわんだよwwてめーら愚民がアカヒだかあのFラン漫画家小林みてーなのに偽装右翼させようが立憲共産で参政権だの
    くだらねー人権慰謝料法案だそうが国立大学入試に朝鮮語でこっそり上げ底工作しようが全部天才政治家のこの安倍様の前では
   余裕で踏みつぶせるってことをわかってねーからてめーらカスは本国でもゴミ扱いなんだぞ??wwクク、兵役逃れだけじゃ
  すまねーんじゃねーのかww武蔵野市あたりの立憲ババアのとこにでも逃げ込むか?wwキンマンコがww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-JHjN)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:17:05.27ID:tuPuLsSwM
          /彡/: :⌒ __,, ―‐‐  : : :ミ从)、
          { ll|{: : :       ,,ィ=≡、 : .}州|l} 私のラジコンの小泉の所のFラン息子、所謂セクシーボンボンをね、
          {州|: : ,,r≡=-'、  .,ィー-、   .ミ/'~`,  今度総務会の代理ってことでね、無理やり押し込んだのは何を隠そう
          ,,ヘl|lj.  ィ'ンt-j、: .〈rーヒッァ   Y リ.j  私なんですがね、いやもうそれは裏で揉めて揉めてね、だってあの
          .{れ、!  ´``¨ノ.::: ..:.` .=-'   }yシ { すっかり終わった白髪の小泉純一郎?あのくたばり損ないですよね?小沢の
          ヽrヘ   ~ /"   y、    .}  ノ 終生のライバルとか言われてた?愚民に痛みを伴う構造改悪!雇用破壊!感動した!
           .ヽ,ヘ    i' `^.ー"~´ ヽ   ./-'′ 改悪を止めるな!とかってね、あのジジイと平蔵が菅先生菅先生!小泉も反省して
            .`ー、   ,r'ニニニ≧ッ`,   /  るって言ってるから菅先生のお力であのボンボン息子を取り合えず何かの役につけて!平蔵
              ヘ  ノ`  ̄ ̄"´  ヽ/.|、  一生のお願い!!だとかこれまた終わったアホの平蔵が私に喧しくてね、金饅頭だけだと
              .ヘ     ̄   /:: /|:..\ ̄`ー-。、 微妙なので20台若手の女性奉仕を定期的にパソナが頑張ってよこすから、という
         _,,。-ー"´/{ `丶::..  ...::ノ´/:/ j:..:..: .ヽ:..: :   理由で渋々やってやったわけなんですがね、小泉のとこの滝川ババア?
                           あの卵子腐ってる?あんなのを女呼ばわりなんかされるとね、若い女以外人間扱いできない私の
                         女性遍歴に対する挑戦としか思えないというね、まあ金饅頭旨いからいいんですが、タクワンミイラ
                       は本当に我慢できないものがありますよ。ボンボンがアホだからババアと結婚したりしてますが自民は基本
                     20代前半でないと女としては認めてないし年取ったら離婚!愛人!ということでね、平蔵とも飲んだりしてました
                    からね。小泉セクシーみたいな男の才能がない負け犬見てますとまあ、ダメなやつ、とね、いうとこなんですよ愚民の皆さん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-JHjN)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:18:16.52ID:tuPuLsSwM
:::::,,、ミ"ヽ` "゙:チッ、無能でアホ債権転がすなり中抜きくらいしか取り柄のない
::::==      出来損ないのド底辺の竹中平蔵如きの話を天才政治家のこの安倍様が
::::::/ .,,,=≡,,≡=、、真に受けるとでも思ってやがんのかチンカスゴミが。てめーら愚民向けに
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェパフォーマンスやるのと官僚や俺様達交えた話の場じゃ言ってることコロコロ
:::|   " ノ/ i\ 変えるってことぐらい理解できねー愚民ばかりで失笑ものだぜ?この天才政治家の安倍様はよ?
″   ,ィ____.i i んなもんこんなチンケな島国輸出以外に景気なんて回復するわけねーし脱炭素だの
i   /  l  .i  ヴィブリオ?あの腐った腸炎ババアみたいな名前の?あんなもんは麻生に賄賂と土下座して
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、一口でもヴィブリオ?の水道ないと私殺される!みたいな落ち目のフランスのゴミが訳のわからん
|、 ヽ  ` ̄´性接待を麻生とでもやったからだろうが!俺様からしてもあんな吐きそうなババアなんかと寝る神経が理解
l ヽ ` "ーできねーがなつったらマジ切れしてやがったがな。てめーら対外輸出でもしも赤字なんかにしやがったら
     不敬罪で死刑にするぞ!!天才政治家のこの安倍様の為に死ぬ気で勤労奉仕しろ!!俺様を儲けさせるのが安倍ミクス
    だろうが!!!!
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d1-uGdX)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:19:15.73ID:pedsoSBw0
>>26
あー、そういうことか
やるな、岸田ッピ
評価するわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-JHjN)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:24:34.39ID:tuPuLsSwM
:::::,,、ミ"ヽ` "゙:だったらおとなしくドコモのスマホにでも合わせてりゃいいだろうが
::::==      この愚民どもが。どうせソウカ携帯のAUだか朝鮮形態のウンコバンクみてーな
::::::/ .,,,=≡,,≡=、、裏でクソの立憲共産と組んでそうなゴミがぎゃーぎゃー喧しいんだよ!
::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ俺様の下僕は経団連!経団連のくたばり損ないのジジイどもが天才政治家の安倍様!
:::|   " ノ/ i\ 商売で朝鮮企業を叩き潰して!!って企業内部の在日のスパイをうざがりながら
″   ,ィ____.i i  天才政治家のこの安倍様に酒席でうるせーからってわざわざ援護してやってんだろうが!
i   /  l  .i  てめーらは対馬に朝鮮人どもが住み着いてんのに追い出そうとかって考えねーのか??
l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、 そういうゴミどもには選民意識ってものが足りねーから憲法改悪でまとめて地獄に
|、 ヽ  ` ̄´ 送ってやんねーといけねーかもな!!
l ヽ ` "ー
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 07:08:18.89ID:TYK2miC00
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
                
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況