X



テイエムオペラオーはなぜ種牡馬失敗したのか? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-1cBe)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:59:21.15ID:kxauicd10
オペラハウスが重い血だと言う奴が多いけど
オペラオーの場合はカーチャンがスプリンターだったし
姉ちゃんも1400で活躍した馬だったし
スピードがある馬だったんで
ちゃんと社台SSに繋養されていたら
グラスワンダーの次に成功出来た筈w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ec6-cMvg)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:04:06.37ID:mejkAOnV0
橋下みたいなもんだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-x5mP)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:05:35.02ID:y3HShguZa
和田さんの背中押してる場合ちゃうで
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-y6sm)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:05:46.72ID:ExnjP61c0
エイシンフラッシュ産駒は地方に大量に居るけど全然だし血統自体あんま信じてない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9689-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:43.69ID:BI9puliP0
オグリキャップ、セイウンスカイ、テイエムオペラオー・・・
一代限りの名馬の魅力
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-1cBe)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:09:39.83ID:kxauicd10
>>11
エイシンフラッシュはオペラオーより遙かに重い
ドイツ血統だもんなw

てか勝巳がアホみたいにクソ重たい
ドイツSラインの肌馬をかき集めているけど
結局そんな肌馬の産駒でも
ちゃんと日本の変態高速馬場でも勝ち負け出来ちゃうんだからなw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e14-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:11:08.09ID:+LDbXB1f0
世界中の良血牝馬連れて来て、
配合させたら多少ポンコツ種馬でもそれなりのは生まれるんじゃないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-1cBe)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:18.89ID:kxauicd10
グラスワンダーは尾形とかいう無能調教師の馬じゃなかったら
無敗の3冠馬になれて凱旋門賞も圧勝出来た筈だわw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-J6Pi)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:34.72ID:6cLmIKaY0
エネイブルとか日本に連れてこれないの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70a2-akP+)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:48.09ID:Rx1+E3Oe0
種牡馬能力を測るのに十分な頭数はいた
社台ガーとか関係なく間違いなく失敗種牡馬だった

失敗の理由はオペラオーが非主流血統だった事に起因するが
そもそも当時の日本競馬の種牡馬事情は
サンデー、ブライアンズタイム、トニービン、
そして外国種牡馬の四強で回っていたのに
オペラオーの無双イヤーはそいつらが全然いないという エアポケットのような年だった
オペラオーと愉快な仲間たちのドトウとトップロードも
揃って失敗種牡馬だったが
こいつらを負かした主流血統の連中はみんな種牡馬として成功した
だからまあそもそもあのグランドスラム自体が
かなりラッキーだったということ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f8b4-ey6k)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:17:03.01ID:Qm6BStCb0
>>16
丸外
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9106-1cBe)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:21:26.23ID:kxauicd10
>>19
的場均が

大外枠でいいから走らせてくれ!

って言ったら走らせて貰えたと思うw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Y3X3)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:39:22.15ID:cVqYZq6r0
社台ファーム世紀の大チョンボという可能性も出てきましたか?
競馬でコテンパンにやられて感情的だったのかも知れませんね

今にして思えばクリスエスやカメハメハがあの金額で組めるなら
オペラオーのときも竹園オーナーが満足できる金額を提示できた気がしますね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4109-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:59:50.02ID:iFqKlXKq0
5分ぐらい暇つぶせるミニゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977

ゲームガイジさんの実績ワロタ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1638635032/
ミニゲーム作ったから遊んで
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1638359568/
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-oHE9)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:37:34.39ID:OAb9QOYtM
グランドスラム達成して海外行かずに国内に留まったのが痛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況