X



オミクロンに既存ワクチン駄目っぽい、東京医科歯科大学が現物で実験 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64b6-U7hq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:28.10ID:MGmBUcpR0?PLT(12015)

オミクロン株「従来とは似て非なるウイルス」 東京医科歯科大の武内准教授が分析<新型コロナ>
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/146488

新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」の確認が各国で相次いでいる。これまでの変異株との違いを東京医科歯科大の武内寛明准教授(ウイルス学)に聞くと、「従来とは似て非なるウイルスだ」との答えが返ってきた。

オミクロン株の特徴は、ウイルスが人の細胞に感染するときの足掛かりになる「スパイクタンパク質」の変異が30以上もあることだ。武内氏は「デルタ株やアルファ株と共通する変異がある一方、共通しない変異も多数入っている。ヒトの細胞へのくっつきやすさに関わる領域内の変異は非常に多い」と分析する。

武内氏によると、「こういった変異が入れば感染性に影響が出るのではないか」「ワクチンの免疫効果に影響を及ぼすのではないか」とシミュレーション解析で予測していた変異が、実際にオミクロン株で確認できたという。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64b6-U7hq)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:06:38.42ID:MGmBUcpR0?PLT(12015)

なぜ、「従来とは似て非なるウイルス」が発現したのか。武内氏は「ヒトからヒトへの感染を徐々に繰り返しながらこれだけ多くの変異が突然生じたとは考えにくい」と指摘。

一つの仮説として、「免疫不全または免疫抑制状態の患者は、免疫がうまく働かずに体内の異物を排除できないことがある。新型コロナウイルスが、そのような患者の体内に長期間いたことで、多くの変異を獲得した可能性がある」と見立てる。

 一方で、武内氏は「まだ知見が十分にない。変異が入った場所やその数だけでは、病原性の高さや重症化のしやすさ、既存のワクチンがどれだけ有効かは計れない」と強調。

「現時点で重要なのは、まだ正体がよく分からないウイルスを極力国内に入れないことだ」と語った。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-lYq4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:08.99ID:zKRxFmnvM
効かないからもっと打とうとかどうなってんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Jz/s)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:18.99ID:7ueVJhGL0
弱毒化してるのかしてないのかいい加減はっきりしろよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-gLzD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:07:25.94ID:LDdRnWX+0
やっぱ空飛ぶエイズなんかな?🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-8+It)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:08:33.26ID:0CX3HnlVd
Plague incだと感染力を高めまくって、あとは致死性あげるだけの所かな?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c54-73v4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:08:42.80ID:RXLTGA7y0
嫌な予感しかしない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-DGXc)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:10:02.29ID:2eLtw5i40
全く性質が違う未知のウィルスとして新たに扱えよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-gLzD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:10:16.89ID:LDdRnWX+0
>>8
インフルエンザと合体して突然凶悪な奴になるとか、そういうのなん?😨
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52a2-QsQb)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:12:03.56ID:FyoNmTOI0
四割くらい効くってよワクチン
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-xVpR)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:12:38.03ID:zABm5Pzh0
歯科大学???
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-UqnO)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:13:29.21ID:NPOGCgX3a
>>21
スーパーコールド?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da51-MaMK)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:14:00.57ID:gcoRGRbZ0
オミクロン株自体が自然のワクチンみたいなもんだから問題ない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-LPfP)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:16.43ID:DmF+TboPd
これこそただの風邪だろwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-R7Vi)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:19.67ID:bU4aZ5Kca
>>24
天然の生ワクチン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:20.17ID:glw0vmgSM
ネトウヨこれどうすんの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMda-Q+TG)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:32.52ID:glw0vmgSM
>>27
一年前からデマをばらまきまくってたネトウヨをどうぞご覧ください

ネトウヨこれどうすんの?
969 風吹けば名無し[] 2020/02/13(木) 19:19:47.00 ID:8bo4xoog0955
可哀想やし君のレスはきちんと全部保存しておいて4月頃にスレ立てて晒しとくわ…
破滅願望のコロおじ、結局死者0人で大敗北ってスレタイで立てるからよろしくやで

新型肺炎、国内初の死者 神奈川県の80代女性
2020/2/13 20:48

2020/05/09(土) 17:47:20.97 ID:i9Y0TyiH0
GW中に金曜日の感染者が増えると喚いてたのに全く増えなかった模様
今日も東京36人で無事減少傾向でコロおじ死亡w

45風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:01.55ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ、死ぬほど煽ってやるから楽しみにしとくんやで〜w
48風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:12.45ID:fJNtkgDS0NIKU
どうすんの?嫌儲コロおじ
54風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:58:48.93ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじがボコボコのサンドバッグにされるのがワイは楽しみやでw
55風吹けば名無し2020/11/29(日) 17:59:22.92ID:P2U+SKcc0NIKU
コロおじ震えてて草

ネトウヨがまた逃走した模様
なお次のデマや言い訳を検討中
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-hjD0)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:37.53ID:7cANbHRH0
>>13
れいわストーカーのキチガイ乙
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:15:56.01ID:38xVz1ep0
>>25
ワク…ワク…ワク…ち〜ん(笑)
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46ad-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:16:17.89ID:XHte8xz10
>武内氏は「ヒトからヒトへの感染を徐々に繰り返しながらこれだけ多くの変異が突然生じたとは考えにくい」と指摘。

これ金儲けのために製薬会社が作ってばら撒いてるんじゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-ASxL)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:17:30.81ID:xWTKwXVQ0
歯科大学?

感染症の素人である、歯医者の言うことなんて信用出来るんですかねえ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-L8kG)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:18:46.51ID:PBovVofO0
1人の身体からオミクロン株が爆誕したと考えると胸熱だな
その人は生きてるのかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-R7Vi)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:21:45.13ID:bU4aZ5Kca
オミクロンはワクチン接種しようが非接種だろうが関係なく軽症又は無症状なのでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-9R8o)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:28:09.69ID:zkAtvBmsM
なぁに量を増やせば大丈夫
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-wqFs)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:29:33.10ID:xZNlJCiwd
ホイホイ出回ってあちこち行ってるゴミをぶち殺したら良いのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3205-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:30:22.51ID:+xFGEX8s0
3回目打った奴どうすんの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UdeR)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:30:44.89ID:1O90lbM60
三回目は来年まで待てばいいのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a0-dJk+)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:35:42.68ID:fHInb8ZR0
2021年12月4日
南ア、子どものコロナ感染急増 オミクロン株との関連不明
https://www.afpbb.com/articles/-/3379137

2021年12月4日
入院患者の大半が40歳以下 南ア・オミクロン型流行地
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR03EEY0T01C21A2000000/

2021/12/04 11:06
南ア新規感染、2週間で20倍に急増…7割以上が「オミクロン株」か
https://www.yomiuri.co.jp/world/20211204-OYT1T50088/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v359)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:41:55.09ID:gHUhvw6mM
>>5
三回目分の在庫が掃けるまで待て!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc7f-jDuz)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:50:10.33ID:A9+T0gFJ0
これもう旧型コロナウイルス(病原性低い風邪)だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac52-Z+5j)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:51:58.09ID:7vayXMLP0
だめじゃなかったらいきなりファイザーもノババックスも対応型作るとか言い出さないよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-8iPK)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:13:51.36ID:sD/TKRQyd
今思ったけどコロナワクチンて医者は打ってるんかな?日本の医者の接種率を知りたいわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8add-QOyb)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:25:07.06ID:fqZMntEj0
免疫不全者の体内に長時間存在して多くの変異を獲得したという説が本当ならオミクロンは毒性が低いということになるんかな?
ウイルスを排除できないのに長時間生きてたということだし
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-eC2y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:31:28.88ID:DCTKUi2ea
腕が痛くなってきた!
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-QGmw)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:48:47.96ID:XkDATYxX0
HIV患者でも生存できるために変異した結果
強烈に弱毒化したんじゃね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-tBDp)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:54:16.40ID:cf/8sYYY0
>>39
それはつまりドイツでありアメリカであるってことっすかね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e9-BEUn)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:29.50ID:RISmqa4h0
これじゃウチのワク信ただのバカじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-hSDt)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:01:30.68ID:tItqv0pAd
ネオロイキンのデコイタンパク早く実用化しろ
原理的には多分あれが一番効くだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed5-nmLp)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:07:43.67ID:OLcfoKsA0
モデは駄目だとしてファイザーはちょこっとは効くんだろ
ちょこっとだけな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e56-FkXa)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:33:51.98ID:m+US+8M60
変異して潜伏期間が長くなったなんて事も考えられるよね。

免疫不全に近い状態で発症し肺炎で亡くなるとか。

そういえばバイデン大統領も咳き込んでいたな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9689-1G33)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:38:43.47ID:i09N/96g0
振り出しwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:38:59.74ID:6uroRaMG0
ワクチン無駄打ちに終わったな。
3回目とかワクパスとか無意味になったわ
ウイルス側のゲームチェンジャーが現れた
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0784-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:53:41.27ID:J1akXIDU0
>>36
虫歯は感染症だけど?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-6hcL)
垢版 |
2021/12/05(日) 00:54:42.73ID:4/XkvUqu0
とりあえず空港止めとけよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UdeR)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:51:50.33ID:hzHkZZRb0
もしかして接種率が上がっているので
ワクチンが変異を促したりしてないか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d4c-SIMi)
垢版 |
2021/12/05(日) 01:55:13.48ID:xHBHVcKL0
ワロタ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac62-H2eX)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:44:23.12ID:YXgu08cL0
オミクロン→死亡者ゼロICU患者もゼロ
ワクチン→オミクロンにノーガードで感染し副作用で心筋炎になるリスクがあり長期的なリスクは不明で最悪死ぬ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-aXqz)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:58:28.61ID:pGpJv0/dM
お前らインチキワクチンでズル休みしただけだったの?
いい加減にしろよな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-hjD0)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:52:04.39ID:GX9HTa5D0
ブースターショットの4度目5度目もあるだろ
ただそれだけ毒物が体内に蓄積されていくってことでもあるからなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3e-KwOJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:36:34.08ID:tgAOrCm4M
>>36
医学部附属病院と歯学部附属病院は完全に分離されてるぞ。何言ってんだ。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7dd1-hjD0)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:39:37.39ID:LSRngPkq0
ワクチン信者「ワクチンは万能!三度でも四度でも打つぞ!」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2d1-QVbf)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:13.38ID:niUEGYmW0
ワクチン3回打ったイスラエル人が感染してたと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況