【速報】今年の嫌儲流行語大賞、圧倒的一位で「嫌儲コンボ」に決定も謎の勢力が必死の抵抗中www★5スレ目 [719379779]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/05(日) 07:42:29.48ID:+u1SaF7U0●?2BP(2000)

1位 209票「嫌儲コンボ」
2位 87票「終わりだよこの国」「終わりだ猫の国」など
3位 54票「思い知ったか!」
https://i.imgur.com/uih6K5Y.jpg


以下 「タダッピ」 「安心安全」 「バチーン」「弱者男性」などがノミネートされました


投票スレ
【投票】『嫌儲流行語大賞2021』投票所!お前が今年一番心に残った言葉書いてけ!!!!!!!!!!ジャップ [135583811]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638356276/


Yahoo!検索にも予測でノミネート!
https://i.imgur.com/5qHEux0.jpg


異論を唱える人向けの補足
 ↓

「嫌儲コンボ」 211件
「安倍」62件
「安倍晋三」レスに対する反応レス 46件
「ダッピ」 14件

大甘で「安倍」と反応レスを加算しても106件
ダブルスコアで「嫌儲コンボ」が大賞
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spea-rkeu)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:57:39.29ID:hXYqVxW7p
>>950

    :(~):
  :(i:i:i:i:i):
  :(i:i:i:i:i:i:i:):
 :( ゙´ω`゙):  嫌儲コンボ決めてきた・・・
 :(:::::::::ソ:::っ:
  :し─J ┃:
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:01:37.31ID:otQiZz0A0
ここまで伸ばして結局嫌儲コンボが流行ってたと実証できないとか
エコーチャンバーと認めてるようなもんだな
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-cX/J)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:05:19.71ID:gRNZ+c8fd
>>623
どんどん煽ったれw
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-9JJD)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:07:14.07ID:tjfADSb20
そんなこと言ってないなんて必死にやってたけど
いってないんだったらこんなに抵抗しないよな
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Iq5q)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:07:32.08ID:H5+JmQ9bd
左翼が負けた記念に残しておきたいね🥺
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:09:17.21ID:otQiZz0A0
>>957
その結果訳のわからない投票結果になったのだが
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-kFn8)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:10:41.02ID:FhsR7mph0
嫌儲コンボいらいらおじさん草
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:34.28ID:6mdPrHh00
嫌儲コンボを否定する奴は自公の工作員だろ
野党共闘がそんなに怖いのかネトウヨwwww
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-9JJD)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:11:55.30ID:tjfADSb20
>>959
嫌儲コンボってのは衆議院選の黒歴史の象徴となるんだよ
あの黒歴史を忘れない意味でも流行語大賞にふさわしい
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:13:57.94ID:At/Bat130
>>623
ごめん、これ都合悪いから消しといて
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-xgq1)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:00.64ID:b307B1Cda
むしろかなりの数のリベラル票があるって事に驚いた選挙だったがな
無党派層も取り込めたようだし、というか無党派はやっぱリベラル票多いんだなあと思ったからこれからまだまだ期待だよ
かつて民主党が政権とった時並みの投票率に戻るなら勝機がみえてきたしな
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:15:14.95ID:rkgrgK8IM
またbe変えたのかよゴミ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:16:06.65ID:otQiZz0A0
>>963
それで全く流行ってないのに流行語大賞は違和感しか感じないぞ
戒めるならこのスレで嫌儲コンボで盛り上がってる連中だろ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-xwrc)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:17:07.23ID:CjVaRk6gd
必死にネトウヨのせいにしようとしてるところがまんまネトウヨ仕草なんだよな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:21:32.69ID:otQiZz0A0
>>942
こいつ逃げたのかな勝手にID変えた事にして400レスしてると言ってたけど
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-9JJD)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:52.18ID:tjfADSb20
嫌儲これを機に政治には中立になるべき
だからこそ黒歴史の象徴として嫌儲コンボを対象にすべきだ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-kFn8)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:25:13.76ID:FhsR7mph0
ケンモメンなら嫌儲コンボくらい笑いですませることできるろうに
嫌儲コンボイライラおじさんはどっから来たんだろうなこれ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:26:24.27ID:sy0+OzHl0
リアル流行語大賞ばりに狭い界隈でしか使われてないやん
嫌儲最間抜けシーンみたいなもんであって流行語とはカテゴリ違うんじゃね
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d023-hSDt)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:28:43.30ID:6mdPrHh00
https://i.imgur.com/3sfPUsA.png
来年もDappiネトウヨを叩き続けるぞ!!
嫌儲コンボを否定する奴は自公維の工作員だからな流されるなよ
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:31.19ID:otQiZz0A0
>>976
勝手に流行ったことにされて黙ってろとか
お前がどこから来たのか分からんわ
もはや流行語の体をなしてないと言ったらイライラ認定なのか
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-pufE)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:35.58ID:rtaty39ad
次の選挙も嫌儲コンボ決めるのになんで嫌儲コンボって単語が黒歴史みたいになってんの?
衆院選だって嫌儲コンボで大勝利したんだから嫌儲コンボに荒れる要素無いだろ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-9JJD)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:38.27ID:tjfADSb20
>>978
そもそもこんな狭い板の流行語なんてなんでもいいだろ
これで嫌儲コンボとか言い出しちゃうような池沼が多少大人しくなるならそれが一番いい
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:56.82ID:rkgrgK8IM
>>988
どうしても嫌儲を叩きたい層がいるんだろ
自称愛国者なんだろな
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-pufE)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:32:57.75ID:DrRbE0SKd
嫌儲コンボでイライラしてるのはリッカルな
れいわは嫌儲コンボで躍進したし共産も赤旗で野党共闘は大成功って言ってた
嫌儲コンボを疑問視してるのはリッカルだけ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-LjK3)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:26.81ID:otQiZz0A0
>>989
むしろこっちが聞きたいわ
嫌儲なら荒らしていいと思ってるの?
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:33:49.97ID:rkgrgK8IM
ネトウヨによる印象操作したいだけだぞ
総意とかのこういったスレ立てるのは99 %ネトウヨだったりする
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-xgq1)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:27.43ID:b307B1Cda
>>987
目標は達成できなかったが実際自民の議員数は減ったわけだしな大物も多く落選させたし得票率も伸びた
あとは比例区の戦略の問題
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-apnM)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:34:29.76ID:REjYg6dJ0
>>981
無理だろ
嫌儲コンボ否定してる奴らが1番嫌儲コンボ恥じてるんだもん
ネトウヨがネトウヨって言われたくないのと一緒だよこんなん
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:12.58ID:rkgrgK8IM
うめ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:13.68ID:rkgrgK8IM
うめ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-K3OF)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:35:21.75ID:rkgrgK8IM
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 52分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況