X



日帝軍って一億総玉砕とかイキってたのに、何で原爆落とされたら直ぐ降伏したの????????る?????? [959542443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81b7-6tqr)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:07.63ID:r18+xhPi0
目指せ北朝鮮
起こすぞミャンマー
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bc14-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:35.23ID:w7QXAqgC0
天ころ見てみろよチー牛だぜ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:26:01.77ID:/PobXNhQ0
上級までやられそうになったから
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acff-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:28:00.32ID:/PobXNhQ0
とりあえず下級が2000万人くらい死んだ所で呆れた米軍と有利な条件で講話して
上級だけ助かろうと言う作戦が本土決戦だったが
新型爆弾投下で都市が一瞬にして消えて
「あれこれじゃ俺ら上級も巻き添えで死んじゃうんじゃね?」
て気づいて急いで降伏した
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-zqux)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:42:39.25ID:m2cBls5Br
>>173
人気のあった戦時歌謡曲かそれ?
そういうとこを考えないのが「浅慮の白痴馬鹿」だよなぁ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:44:50.81ID:BWYFqs920
一部の政治家は裁かれることもなく生き残り
その子孫が今も政治家をやってる

「構造」は変わってない
だから憲法改正とか言って国民イジメをしたがる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:45:07.08ID:gH9OYwoV0
外国の戦地で「負けたわスマンw自力で帰ってきてw」
とか言われたらブチ切れそう
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-eTB9)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:48:10.24ID:FNqEUtOK0
上級が山奥に逃げて平地の庶民を生贄にするつもりだったけど逃げる前に原爆とソ連参戦で準備できてないし山に原爆で落とされたら地下壕も持たないと覚悟したから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-bHup)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:04:47.74ID:1ofcmJ/2M
本土決戦作戦は本気も本気で実際やるつもりだったんだよ 犠牲がいくら出ても やめたのはソ連の参戦のためですね 一つには本土決戦作戦はソ連参戦を予定してなかったので作戦を根本的に作り直さなければならない いきなりそれは準備がいるので無理という理由 もう一つにはソ連参戦で本土決戦した場合、戦いが長引くと戦後処理でソ連の発言力が強くなってしまうという理由 それじゃ有利講和のための本土決戦が本末転倒になっちゃうからね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:19:09.62ID:aV+urPeX0
連合国軍が本土上陸した場合に大日本帝国陸軍が考えていたと言われる作戦

■赤子爆弾
女子に積極的に子供を産ませ、赤子に小型爆弾を付けて布で包み米兵が保護した後爆発するように細工
赤子は人間の中では最も大量生産出来る上に教育等の必要が無い
人道的に連合国軍は保護する可能性が高いので効果絶大と期待されていた。

■児童特攻隊
10代前半までの少年少女に爆薬などを腹に巻き上陸した敵に突撃させるという作戦
連合国軍兵士に精神的肉体的ダメージを共に与えられる上に戦力的価値の少ない児童をも
一人十殺の精神に加えて勘定に入れられるとして有効であるという試算がなされていた

■病人爆弾
寝たきりで自ら動けない病人に手りゅう弾などを抱えさせ敵兵が近づいてきたら自爆するという作戦
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-XU4o)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:24:49.10ID:x7zw1WpS0
>>197
まさに鬼畜外道の公務員
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-bHup)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:33:19.67ID:1ofcmJ/2M
ソ連っていうのは封建的な貴族や王族、資本家になんの共感もない国です
だからソ連が参戦したときに天皇家はすごくあわてたわけです もう有利講和どころじゃないわけです
だからアメリカ主導でいるうちに運を天に任せて降伏したんですね
実際正解だったんですね それは
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-VNr8)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:40:18.36ID:1yIa7vw10
結局の所尊王派がソ連参戦による赤化粛清にビビったんだろな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-Mj+y)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:07.81ID:nyINa0nX0
原爆落とされた頃になると、完全に四面楚歌だったからね
アメリカだけでなく、ソ連まで南下してきてるんだから。
ゲリラ戦しようにもそれを支える物資がどこにもない。
1億玉砕してたら、消えた民族として伝説になってたかも知れない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-TcO2)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:25:28.15ID:PyQV2f4E0
イキっててもその中身は臆病民族
アフガンやベトナムみたいな覚悟もなかった
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caed-wVd4)
垢版 |
2021/12/06(月) 00:32:15.11ID:YqyBr9Xs0
それまで意味なく退却を許されず
戦ったときは全滅までやらされた人たちに申し訳無いわ
やっぱり全滅までやらなきゃおかしいだろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-hjD0)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:02:26.90ID:GOYY258Z0
https://i.imgur.com/GUD0Hpj.jpg
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-v359)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:03:52.94ID:XNgk23OdM
原爆は有ってもなくてもほぼ関係ないと思う。
そのあとアメリカとソ連が上陸してくるからだよ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dca2-oKdi)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:05:45.97ID:vtTffZou0
原爆じゃない。ソ連。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb36-ttFe)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:07:07.79ID:wdTxCfNN0
アベノジジイ達が身の危険を感じたからだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:17:43.82ID:u7MdRxu20
上級にとっていつやめるのが有利かという話でしかない
自分らの身が危うくなってきたのにようやく気づいたのがここ
ソ連に降伏するよりはアメリカってことだろう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eea2-8+It)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:37:52.04ID:KD8WfVXf0
ソ連が参戦しなかったら国土が焦土と化すまでやせ我慢してたぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d42f-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:34:14.23ID:XO/2mfW60
>>197
これがネトウヨの理想の大日本帝国の実態か
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad1-V8wn)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:17:59.01ID:51RWFQc90
>>216
ポツダム宣言出てもソ連に講和の仲介役頼んでたからな
この国は
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b089-AYVS)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:20:24.84ID:rCElmFfJ0
1億総玉砕とか言ってるのは軍部であって
天皇は元々開戦も渋ってたからな
別に天皇がノリノリで戦争始めた訳ではない
0223Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 9bd2-RRf1)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:21:29.85ID:mfxMtNqT0
ま〜米ソは資本主義と共産主義で相容れないから、中立のソ連に仲介を
頼もうと考えること自体は間違ってないねw そのあとすぐに冷戦がはじまったわけだからねw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b65f-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:23:10.93ID:ciewK64k0
若者を特攻隊員として死に追いやったのに
自分たちに死の危険が迫ると逃げ出す

いつの世も変わらない上級ジャップ仕草
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d42f-wVd4)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:56:53.06ID:lfGIXr770
天皇(よく知らんけど負けたらヤバくね?まあでも軍部やる気だしやらせるか)
天皇(おっほw勝っとるw朕の治世歴史に残るわw明治超えたw大正笑)
天皇(アカン・・・何とかせいやカス軍部ども朕はやりたいとか一言も言っとらんぞ)

発言行動の変遷を見てるとこういう思考を辿ったんだろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-KNPn)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:25.78ID:kyKJHxLo0
次は首都に落とすけどいいかな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74a2-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:58:53.57ID:9ruyDj140
>>1
原爆投下と敗戦には何の繋がりはない
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64d7-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:17:37.24ID:DKlpiJ9G0
>>191

進め一億火の玉だ キングと大政翼賛会宣伝部が組んだやつだな
よほど一時的な人気があったのか他のキングの戦時歌謡よりも現存数が多い。

他にも一億の決死隊 一億の合唱 一億いないのに一億を好んだのは変な話しだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3d-GWKY)
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:35.47ID:j1VpVayt0
天皇含む上層部達ってどこに逃げ隠れしてたんだ?
空襲にビビって移動しまくってたのか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aaf-QRVF)
垢版 |
2021/12/08(水) 00:02:19.73ID:dBZQk9TB0
戦争ってのはなあ
多くの人々にとっては悲劇だが
一部の人にとっては大儲けのチャンスなんだ
しこたま儲けたからここらへんで手打ちにしよう
権力者たちの気分で争いはおのずと終息へ向かう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況