X



親日家のアリアナ・グランデさん、日本風メイクをしてしまい、「文化の盗用」で炎上 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01af-hqAu)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:59:55.57ID:aiRPXb/R0?2BP(1000)

親日家を公言している米人気歌手のアリアナ・グランデさん(28)がこのほど新しいメイクを披露。
しかしアジア人に見えるとして「文化の盗用」ではないかと批判が集まっている。

Ariana Grande Went Pantless in the Most Popular Heels of 2021
https://yournewsobsession.com/ariana-grande-went-pantless-in-the-most-popular-heels-of-2021/


https://static-spur.hpplus.jp/upload/image/manager/16/k2lDKQF.jpg

https://i.imgur.com/Vnw9YD3.jpg

https://i.imgur.com/jcikK00.jpg
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:42:56.72ID:s3Xl6nMoa
これ主張してる奴は他の人種が白人側の文化取り入れるのはOKってのがアレだよな
白人至上主義者が他文化の影響受けたものをそれっぽい事で排除しようとしてるようにしか見えん
そして白人文化が世界を席巻し続けたままにしようってな感じで
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b44-sDYW)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:48:01.19ID:/YlgI/P80
日本人は欧米によせたメイクするからこれは違うだろ
一昔前の韓国人がこんなんだったわ
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f88b-a3yF)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:59:33.89ID:J7w3taRF0
向こうのセレブは日本文化好きや、日本通が多いから
それに嫉妬した韓国人や中国人が騒いでるだけなんだよね…

文化の盗用って摩訶不思議な概念は叩くための無理やりなもの
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f88b-a3yF)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:04:41.07ID:J7w3taRF0
アリアナが日本の漢字を書いただけで発狂して叩いてる層なんて
推して知るべしw 
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:09:40.57ID:s3Xl6nMoa
日本やアジアを勝手に弱者認定して弱いものから文化奪うな!みたいに言われるのって心外だろ
強者の白人文化が世界に広まるのは肯定してるくせに
邪悪な概念だ
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:16:54.17ID:rj/b5AaY0
>>664
結局のところ、マイノリティは俺らの仕事奪うなよ、白人は過去の贖罪ってだけじゃないか
結局マイノリティ側も白人も「優遇している/されている」って認識したくないんだろうな
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:18:22.22ID:NIpJ1M7Z0
ほぼ他文化の盗用だけで自国文化がなりたってるジャップに刺さるからやめろよ、文化の盗用叩くの
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:22:04.40ID:7Qu2qRsfa
>>672
仮に黒人がそう言ってるとしてそれはアメリカ国内でヒップホップやらの黒人文化が形成されたっていう背景があるからであって
白人が全く他国で形成された文化を取り入れたら文化の盗用とか何言ってんだとしか思えん
欧米中心主義の気持ち悪い思想だ
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:24:43.56ID:NOhwAHgCa
>>673
むしろ日本は稀に見るガラパゴスじゃん
漫画アニメなんて源流としての一ジャンル化してるし
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c64-Y3X3)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:32:14.72ID:yTvblsEq0
>>1
ボストン美術館の「キモノ試着イベント」が中止に 理由は人種差別、白人至上主義?
https://www.huffingtonpost.jp/2015/07/11/museums-kimono-wednesdays-cancelled-after-claims-of-racism_n_7774766.html
https://pbs.twimg.com/media/CI3LlDaWUAAPKJb.jp

写真見ればわかるけどこれやってるの海外の韓国人と中国人な?
ディスカウントジャパンがうまくいかなかったので、日本文化への接触そのものを人種差別にすり替える方針に切り替えた

アリアナもその指摘を受けたあと、「そういう人たちがいることを理解しました」といって韓国BTSとコラボ

韓国ですら批判があるが、これは事情を知らない韓国人の芸術関係者だろう
【コラム】美術館で着物を着てみることは人種差別なのか=韓国
https://s.japanese.joins.com/JArticle/203036
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 418f-CYvG)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:17:12.45ID:NIpJ1M7Z0
>>676
アニメーションはアメリカ文化の盗用
0684番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-qIw/)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:53:49.09ID:uMsJsIsKd
>>664
黒人ってなんでこう…気持ち悪い価値観なんだろうか
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5c89-vcUo)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:26.26ID:rj/b5AaY0
K-POPユニットがジーンズの広告やってたけどあれってアメリカ文化の盗用じゃないのか??
ちがうってんなら結局は白人の欺瞞を感じるんだよな
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e4d-u2A6)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:25:03.82ID:YXA5HPZ00
バチェラーに出てる清水さんがコイツそっくり
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-A1qW)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:26:09.18ID:6j6kxEuad
コスプレが許されてこれはが許されないのはおかしいだろ
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-ulqk)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:40:46.35ID:+ndUY4hb0
日本メイクじゃないことが話をややこしくしてる原因だな
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f88b-a3yF)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:51:59.47ID:J7w3taRF0
アリアナ・グランデやジャスティン・ビーバーが日本語を勉強してたり
ビル・ゲイツが軽井沢に別荘を持ったり
向こうのセレブに日本好きが多いのをよく思わないのは
日本人でもアメリカ人でもないわな

発狂するのはあの民族
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:33:44.46ID:xsR/nrzm0
我々も江戸時代まで戻るか
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:36:32.40ID:+PlJHXHz0
ギャーギャー騒ぐなよ
白人様からはこう見えとるんや
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a684-i3jl)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:37:52.66ID:X00Uf7CT0
>>1
1枚目もこぇぇよ
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a0d-PP5C)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:38:44.87ID:Fh2PpmgX0
メイクとカラコンでそれっぽくなるもんだな
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-KB2h)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:40:10.07ID:OiViAgH4a
黒人が洋服着ることについてはなんで言ってるの?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 07:45:46.20ID:OB1eIawv0
元々は黒人が「白人が黒人のフィールドで活躍するのを叩く為」のメソッドでしょ
でもそれだけやってるとあからさま過ぎて閉じコンになるから
他の人種に対してもやってますアピールして普遍性あります感を出そうとしてきたら
そういうポーズとしての文脈を理解できない外野がどんどんマジレスするようになって
「黒人を黒人のフィールドに閉じ込める為」のメソッドとしても機能し始めたという皮肉
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-KgeS)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:02:19.21ID:HYVF7kEXa
>>702
そりゃ勝手に日本とかのアジア文化まで黒人文化みたくアメリカ国内で発展してたものを白人が掠め取ったみたいな扱いされても は?としかならんだろ
どれだけアメリカ白人中心視点で動いてんのって傲慢さしかない
0709番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6e-oQw9)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:43:21.52ID:Vkkqs70K0
>>702
黒人つうかアメリカ黒人だよな
いつまでも奴隷使って国作ってすみませんって精算しないんだから自業自得
アメリカが自分のケツ拭けないとばっちりが世界に広がってる感じ
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-R9kx)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:38:51.36ID:Rvol2VJ2a
それ韓国ですよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e98f-qIw/)
垢版 |
2021/12/08(水) 07:41:57.67ID:H/Rcxyb90
メイクしゅげい
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-Y3X3)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:48.71ID:vFs0QdJx0
FNSしょぼすぎないか
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-YThg)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:12.84ID:wLOhF6um0
>>1
これ別人やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況