日本本土決戦 アメリカ軍の作戦はよく取り上げられるが日本軍の作戦は殆ど取り上げられない理由を考察 [986899366]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>169 それやって一般の国民から恨まれるとは考えなかったのかなマジで
飢え死にした家族を持つ農村出身の兵士とかそのうち軍に入ってくるだろうに
沖縄と同じ玉砕しか無理だったぞ
物資も枯渇してたし
>>173 恨む奴を叩くのがこの国の国民
公害や戦後補償でも見れば分かるわ
>>165 金属類回収令の例外って包丁、鍋、釜、薬缶に限られてたから、武器としてのフライパンが充足できたのかさえ怪しい
こういうのは狂気が怖いんだよな
理屈が通じない感じの、戦争に明け暮れた国だからその辺の伝統はある
ベルリン攻防戦までやったドイツって頭おかしかったんだな
>>165 会津戦争の時に領民に畳もたせて弾よけにした藩があったらしい
さすがは戦陣訓の畑俊六を生み出した地域だわ
>>179 うん
でも今は反省したけどな
一方日本・・・
普通に川内に上陸するはずとか
松本大本営とかノリノリだったぞ
>>72 これ笑わせにきてんのかwこんなので殺される方はたまったもんじゃないな
>>157 1番頑張ったのは県民
軍司令官の遺言でもそう書いてあっただろ
だから戦後は沖縄県民を優遇してください
って遺言したのに無視されたな
>>171 サイパン玉砕戦の生き残りの本とか読むと
士官とかが金もらった民間人の女に殺されたりしてたな
>>141 日本のインフラの未来の姿だな
何でも派遣とかにして弱男と罵って切り捨てる
>>179 そもそも相手が許すってまで叩かれるのが戦争だから
それにヒトラーも言ってたろ
議事堂に火をつけたのは共産主義者だって
ナチスの強権政治の始まりについた嘘が
現実に共産主義者に火をつけられて終わるのが皮肉だと思うで
>>159 ヒトラーはヒトラーでグデーリアンの反対を押し切って戦車部隊をハンガリーに向かわせてベルリンの前をガラ空きにするし何考えてるんだろ
>>186 沖縄県民かく戦えり
なんで自民党はそんな沖縄を顧みないんやろな
>>156 沖縄へ送られた弾薬の量は膨大だし、兵士も銃火器も今手元に動かせるものは全部送り込んでる
訓練された部隊と兵器は沖縄で使い尽くした
そして陸海軍の航空機も艦艇も沖縄に向けて特攻させて殆ど全員全部死なせた
割と沖縄戦は日本の総力戦なんよ
鼻息荒いネトウヨが低能丸出しなレスを繰り返すだけの馬鹿が立てたクソスレ
[986899366]
>>186 可愛がり→虐待
優遇→
書かなくてもわかりますよね
>>192 じゃあポツダム宣言でたら
すぐに降伏しとけよ
>>125 実際に行われたら想像を遥かに超える愚行を行うんだろうな
>>141 しょうもないハリボテみたいな飛行機に補給できるガソリンはあったんだ
>>186 北海道民は全く関係ない沖縄のために1万人以上殉じているのにあまり語られない・・・
>>185 誰も死なない
上陸用舟艇を発進させる前に水際機雷排除のための準備砲火で射撃したら全員水中で誘爆する
>>179 ベルリンまで攻め込まれたくなければ「背後からの一突き」なんてふざけたこと言わなけりゃ良かったんだよ
ヒンデンブルグやルーデンドルフがあれを言った瞬間にベルリン陥落もオストプロイセン喪失も東西ドイツ分割も既定路線になったんだよ…
国民7割りくらい死ねば相手もビビるだろってマジで考えてたの笑う
ソ連の同年齢男子95%死んだ話はマジだったんだな
よく分からん怖さがあるよなこれ聞くと
>>200 ロケット爆弾の桜花とかはまだしも伏竜とかどう考えても成功する可能性ゼロなのに誰か止める奴はいなかったのか
>>12 パクリ元のドイツですら
ろくに整備できないジェットエンジンを
図面だけで無理くり工作して
まともに燃料も工場も整備士もいないジャップさんが運用するのは…
>>55 無理矢理それっぽく言い繕っただけで浸透戦術ではない
>>195 政府の基本方針が負けるくらいなら日本人全員が戦った死ぬって事だったんだから降伏なんかする訳無いだろ
>>205 止めたらそいつがまず行かされるんだがよろしいか
反対したやつや敵にイモを引かせるのはこの国の伝統だぞ?
特攻だってまず反対した人間、次に希望しなかった人間、さらにその次には「熱望」しなかった人間から行かせた訳で
関行雄なんかは特攻作戦に反対したから最初の指揮官に選ばれたしな
>>209 つまりオキナワの為に戦ったんでなく
国民を殺す為に人材派遣しただけか
つか沖縄戦なんて現地で実際に戦った兵は兎も角
計画を立てた側は全員切腹して死んだ方がいいほどの大失態を犯したド無能だろ
第三十二軍の主力足る第九師団はどこにやったんだよww
伏龍馬鹿にしてる間抜けってFrogmanとか知らないんだろうな
ネイビーシールズなんかも元々水中工作員だっちゅーのに、ほんとエタ非人以下の無知で白痴な間抜けしかいねえ
>>209 ここの白痴馬鹿みたいなのが量産されるのわかりきってるからあの戦争で民族として絶滅した方がマシって選択肢も当然と思わざるを得んわ
ほんと白痴しかいねえ
水中工作員と伏竜を一緒にしてる奴は
イタリアの人間魚雷と日本の回天を一緒に考えてるんだろうな
あっちは生還を前提にしてるのに
>>213 専門的な訓練を受けた兵士がリムペットマインや優れた装備使って攻撃するのと、徴集兵が貧弱な潜水服(苛性ソーダがヘルメットの中に充満して溺死することも)を着て通信機もなく棒の先に付けた爆雷(水圧でろくすっぽ振り回せない)で攻撃するのを同列に論ずるとか
>>211 ジャップ軍の作戦目標の変遷
開戦〜シンガポール占領:いかに占領地の市民を面白おかしく大量にぶっ殺すか
ミッドウェイ作戦〜インパール作戦:いかに自軍の将兵を面白おかしく大量にぶっ殺すか
マリアナ戦〜敗戦:いかに自国の市民を面白おかしく大量にぶっ殺すか
生還を前提としてないアタックなんて現代でも脅威なのに何らの本質もわかってないよなぁ
そもそも水中工作員なんて物自体生死を問うなら圧倒的にリスキーなわけで、こんなアホだらけになるの予想してりゃ国民総玉砕論も当然だろう
>>217 そんな訓練も施しようがない状態でも作戦捻り出すならそんなもんしかないだろうに本当にしょーもないエタ非人に劣る白痴な論理だよそれは
アホのお前にお似合いのな
>>213 自爆兵とコマンド部隊を混同してるらしいお前が救いようの無いアホって事はよくわかった
>>221 いやーお前の方がアホだろ
迫る敵に対して作戦立案の職務全うせざるを得ないなら当然出るべき帰結なわけで
奇襲や撹乱目的がコマンドの本質的概念ということ知ってりゃ手段は違えど「叶ってる」よね
な?浅慮丸出しの馬鹿の自覚できたろお前でも?笑
伏龍と比較されたら
ネイビーシールズの皆さん大激怒だろうな
こんな基地外無駄死にジャップと並べるなって
>>225 下手すりゃ自爆すらできん
水際機雷対策の準備砲火でみんな誘爆するか水中爆発の水圧で死ぬ
>>222 敵が閉塞機雷撒いてる状況で何言ってんだと、馬鹿丸出し
当然現場単位での作戦立案者は継戦停戦のジャッジとは全く別次元なのにクソみたいなボンクラ論理しか吐かねえもんなぁ
天皇が特攻作戦立案したとでも言いかねない脳無しさよ
>>227 敵が閉塞機雷?
伏龍がどんな場面で使われると思ってんだこいつ
本土決戦した方が良かった
天皇家なんて絶滅してた筈だから
ID:m2cBls5Brに伏龍着せて海に放り込もうぜw
>>226 仮に妨害なくても一回でも成功したら周囲の伏龍隊員が無意味に問答無用で巻き添え食らって死ぬっていうのがアホ過ぎる
>>225 ノータリン過ぎて草
もうその作戦しか取らざるを得ないのに何言っとんだと
本当にエタ非人以下のノータリンだな、コンドーム破れたせいで孕んだお前おろさなかった売女親共々さっさと首括って来世に期待して死んどけ抜け作が
>>229 いやーそれでよかったと思うわ
後出しジャンケンで白痴があれこれ言ってるのが間抜けすぎだし絶滅した方が遥かにマシだろと 笑
逆張りキチガイが特殊部隊と特攻を混同してら
伏龍は潜水工作員キリッ
だってよw
いや、論理的に考えて沖縄土人で防ぐから本土には来ないんだよ?
実際そうだったし
>>232 取らざるを得なかったんじゃなくてそれしか思い付かなかったんだぞキチガイ
>>236 そのつまんねえしょーもないレスがもう白痴ノータリン丸出し過ぎて草
フロッグマンと戦果ゼロの自爆兵器を一緒にするバカきてんね
笑い取りにきてんの?こいつ
>>240 いや、100パーお前がアホなキチガイだから
自覚せーよ
本土決戦すれば天皇はスイスとかに逃げそうだからメリットは普通にあるね
高級軍人や財閥関係者や政治家も結局死ぬからこれもまた都合がいい
これもうメリットしかないだろ🤔
>>238 もう出すもんもないだろうし止めるべきは上だろう
作戦内容としても何らの打開もできるはずもないわけで
バンジスティック然りで国内でゲリラ的に継戦して行ったならそれこそここの白痴どころか言語まで消滅してただろうが
>>242 いやーお前ほど無知でも白痴でもねえよ
ほんとエタ非人以下のど白痴ノータリンだわなそのレスも 笑
有事の際にはID:6OGpLCZe0が伏龍を着て敵に立ち向かってくれるそうだ
ID:6OGpLCZe0、頼んだぞ
>>53 九七式は浸炭処理された表面硬化装甲だったからヤスリで削れなかったらしい
もちろんヤスリがけで削れないことと戦車の装甲の質にはなんも関係ない
軍事音痴の司馬遼らしいエピソードだね
>>240 おっ逆張りキチガイの自覚あるのか
分かったならもう帰っていいぞ
>>246 ID:m2cBls5Brの間違いだすまん
有事の際はID:m2cBls5Brに伏龍を着てもらおう
>>241 いやー誰からもレスされてない白痴なお前より知識はあるよ 笑
そもそも糞つまんねえ恥ずかしいレスしかしてねえじゃんお前 笑
自爆か生還かの違いだけで1億%どう考えても「水中工作」の一形態に過ぎないことさえわからんとか白痴というより特殊学級のガイジ以下の脳容量しかなさそう 笑
ID:m2cBls5Br
もう諦めろよ白痴マン哀れだよ
伏龍着て泊地攻撃してこいよ
>>250 自爆兵とコマンド部隊を混同するバカなんて初めて見たわ
>>252 しょーもな
ネガーもチャリオットもそもそも特攻兵器に等しいもんなわけで
そんなもん知らん白痴馬鹿はそういうこと言うんだもんなぁ
事実死亡員多数で中止されてたらそれこそ「白痴の好む後出しジャンケン」で言えば特攻兵器認定せざるをえないシロモンだし 笑
>>253 全く等しくないわ
無知だから全く違う物を混同できるんだよアホ
>>254 本当に馬鹿だなお前、レスしてくれて嬉しかったか?笑
恥ずかしいのはつまんねえレスだけにしとけってホント
はいNG
ところで伏龍さんはどうやって水中を移動するの?w
もうその点で比較にならんだろうよ
1945年は歴史上稀に見る大凶作で、アメリカの食料援助がなかったら相当の餓死者が出たと言われてる
補給線切ってほっといたら勝手に自滅しただろう
ネガー→ドイツの魚雷を改造した半潜航艇
チャリオット→イタリアのマイアーレに影響を受けたイギリス潜水コマンドの水中スクーター
ジャンルも用法も違う二つをキチガイは何故同一視出来たのかワケわからん
>>257 1943年鳥取 1944年東南海 1945年三河 1946年南海 1948年福井と記録的な大地震も起きているね
もっとも戦時中は軍が記録隠蔽し、戦後は混乱でろくに記録残ってないけど
>>253 ネガーとチャリオットを同一視するって
ネガーは確かにドイツ版人間魚雷だが
チャリオットは人間魚雷って名前だけど
役目は全然違うぞ
それにチャリオットはちゃんと生還してるし
>>1 上陸する前に人間魚雷回天で全滅させられる可能性があったからな
アメリカ軍は完全極秘扱いにしていた
>>258 多分伏龍に相当する馬鹿兵器が他の国になくて悔しかったんじゃないかな
伏龍=フロッグマン説の逆張りの方がまだ笑えるだけマシだったな
>>216 回天は酸素魚雷だから遠距離を発見されずに航行できたからな
>>250 俺のレスアンカーついてるけど
現実見えてなさそう
笑い取りすぎ
>>264 パンジャンドラムみたいな笑える珍兵器ならよいけど
日本のは笑えないからな
作戦の神様「米軍は弱いやはり銃剣突撃が効果がある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています