X



維新・松井代表・音喜多氏が今日も立憲批判「立憲は法案潰してよく言うよ。立憲も共犯」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdda-PO9s)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:31:15.44ID:4XZqUCldd?2BP(1000)

維新・松井代表 グズグズの文通費改正 立憲に「法案潰してよく言う」音喜多氏「立憲も共犯」
 日本維新の会の松井一郎代表が4日付でツイッターに投稿。国会議員に月額100万円が支給される文書通信交通滞在費の改正がいきなり暗礁に乗り上げる中、立憲民主党が文通費の使途公開義務に関して自民に各党調整を要請したと伝えるニュースを取り上げ、「立憲の皆さん、議運理事会で維新提出の文通費改革法案を潰しておいてよく言うね」と記した。

 維新の音喜多駿政調会長は3日付でブログに投稿した解説記事で「自民党と立憲民主党にやる気なし」と断じて、「野党第一党・立憲民主党も与党とは共犯関係にあります」と記している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cf9c944d2ecc9d505abc9a396dfec471408584d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/12/05(日) 15:32:42.79ID:lUkRHR/0
ALS患者に対する発言 編集
2020年3月11日、筋萎縮性側索硬化症(ALS)患者で、人工呼吸器を使用しているれいわ新選組の舩後靖彦参議院議員が新型コロナウイルス感染防止のため国会を欠席したことに関し、自身のtwitter上で「その分の歳費は返納されないと、国民の納得を得るのは厳しい」と投稿した[54]。この投稿に批判が集まり、その後削除した[55]。
2020年7月に「高齢者は見るからにゾンビ」「寝たきり高齢者はどこかに棄てるべき」などの優生思想的な主張を繰り返していた医師[56]らがALS患者の女性に薬物を投与して死なせたとして逮捕される事件が報じられると、維新の松井一郎代表はtwitter上で尊厳死についての議論を党所属議員に促し、音喜多はこれに対し「議論を重ね、方向性と提言を出したいと存じます」と返信した。これらの動きに対し鳥取大学医学部准教授の安藤泰至は、「嘱託殺人の容疑者がたまたま医師であっただけであり、治療を担当してもいない患者を殺すのは、安楽死ではない」として今回の事件を安楽死や尊厳死の是非についての議論に結びつけることに懸念を示し、「安楽死の法制化ではなく、どんな人も生きやすくなる社会について考えるきっかけになってほしい」と指摘した[57]。
議会での居眠り 編集
2021年1月18日に召集された第204回国会において、菅義偉首相の施政方針演説中に音喜多や尾辻秀久らが居眠りしている映像が昼の情報番組などで何度も流された。音喜多は翌19日にtwitterを更新し、「誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう、気と体調を引き締めて国会に臨んでまいります」と陳謝した[58]。都議会議員時代の2016年にもFRIDAYに本会議での居眠りを報道されていた[59]ことなどから、twitter上では「昨日だけの問題ではない」と常習性を指摘する声が寄せられた[58]。また歳費一日分を“返上”する意味で、「ふるさとチョイス」へ寄付したという[60]。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268b-xTNt)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:36:14.07ID:ttsWaGjo0
維新て本当に意図的な嘘つきばかりだな
それを検証せず垂れ流す吉本と共犯のゴミメディア
騙される馬鹿の関西人、地獄の国
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-3MnG)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:39:57.45ID:ueaIWGeid
>>6
上納助成費です😇
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-T4x8)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:48:12.72ID:3Q9OOqJB0
>>3
船後議員にも絡んでたのかこいつら
恐いもの知らずってか無知すぎる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-pSOz)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:49:15.63ID:YHbn4tTpd
そんなもん無くしてしまえよ自腹でおなしゃす
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 70af-HMJB)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:49:49.95ID:lQLbGMxi0
チンピラがよく言うよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268b-xTNt)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:52:48.03ID:ttsWaGjo0
実際は自民が拒否したんだが、それだと自民しか批判出来なくなるのは不味いからな
自民と「リッケンガーリッケンガー!」て言えば後ろだけメディアが増幅してくれることを分かってやってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-uWE3)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:54:48.42ID:RMacDdm10
与党じゃなくて野党批判って何がしたいんだこいつら
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:58:18.92ID:AiUQukZO0
維新はパフォーマンスばかり
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-xgq1)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:00:56.66ID:b307B1Cda
馬場は2千万とかいってなかったか何に使ったんだ?まずそれを説明しろよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:02:42.55ID:eO58B6ht0
自民主導法案の時の音喜多「自民が過半数握っててどの法案も通せるんだから諦めろカス」
自民主導じゃない法案の時の音喜多「野党ガー」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-Sxma)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:03:24.56ID:Lm0LrGia0
お前のとこの吉村は?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ttFe)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:04:22.42ID:8uR2YzXXa
なぜか自民党批判だけはしない維新
なぜなのだろうか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:06:12.87ID:AiUQukZO0
批判ばかりの維新(野党に対して)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMfd-xLqy)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:06:35.03ID:dRIvX7P7M
>>1
もう完全なるデマ政党だなこいつら
こんなやつら国会に送り込む大阪は隔離しろ




産経ニュース
@Sankei_news
文通費見直しと特別委統廃合は困難に 維新が憤り https://www.sankei.com/article/20211203-MOPVPDCLBRIWZIY7F2BL3LGL64/

与党から、文通費をめぐる政党間協議が整わなかったため、特別委の統廃合も見送ると説明があったという。遠藤敬国対委員長は「文通費と特別委の議論がなぜかセットになっている」と不満を口にした。

松井一郎(大阪市長)
@gogoichiro
結局、自民党も立憲共産党も文通費改革やる気無しって事です。


泉健太アメリカ大陸立憲民主党代表|衆議院議員@office50824963
うーん、むしろ@国庫返納 を打ち出さず、国会内での本気度を感じられないのは維新さんでは?大阪の維新と国会の維新では姿勢の差があるのか?
立憲民主党の文通費改革は@国庫返納A使途の報告B日割化 で、来週からの臨時国会で法案提出予定。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-/vxd)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:07:11.20ID:4/NHruxz0
嘘つき維新
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:12:14.32ID:AiUQukZO0
>>28
維新はほんとゴミだなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-+afh)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:49:12.79ID:OGi4gC6Ep
>>28
ゴミクヅチンピラ維珍
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp10-z0Ez)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:06:24.71ID:3904VEv3p
立憲叩けばいくらでも票が溢れてくるからね
太郎ももっと立憲を叩くべきだね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 300e-6K2D)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:07:16.66ID:pELAYddp0
エプスパイロト、クリントントランプ乗証言アンドル王ケビンスペイシも (8レス)
上下前次1-新
3: Lgbtボストングローブ立件麻生wwwwww 12/05(日)17:39 ID:73c/Ol5n(3/8) AAS
SIEの副社長、15歳の少年を買春してしまう ★2 (841レス)
上下前次1-新
1(18): 12/05(日)13:21 ID:d7Ix470y0(1) AAS
SIEの副社長?15歳の少年を春してしまう
Twitterリンク:BanishedJourno

#TipsterNews: The

まりました。
4: ゲイステーションwwwwww 12/05(日)17:40 ID:73c/Ol5n(4/8) AAS
悲報】CoDで有名なゲーム会社ブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる Part.2 (106) 未46
4:フェミのせいでブリザードやばいらしいね (3)
5:任天堂信者だけどブリザード、女性社員をハメ撮りレイプして終わる !! (5)
5: 12/05(日)17:41 ID:73c/Ol5n(5/8) AAS
ソニーの170億円不正送金事件、FBIまで動き出す事態にwwwww (54レス)
上下前次1-新
35: 12/04(土)21:46 模様 (11)
  5: カルチャーブレーン弟397段 キッズ達を泣かせた高ID:73c/Ol5n(6/8) AAS
台湾】総統の学歴詐称を指摘して指名手配された学者が総統府の顧問弁護士に公開討論を要求【代理 (21) [ハード・業界] 未無
2:【台湾】総統の学歴詐称を指摘して指名手配された学者が総統府の顧問弁護士に公開討論を要求【代理】 [777068329] ( (4

2020年3月13日、中国の上海復星医薬はバイオンテックの5000万ドル分(158万777株)の普通株式を取得し、
からな。
ソレが今日確信に変わったのである。
53(2): 12/03(金)17:39 ID:knTqmi730(2/6) AAS
2021年6月17日
「公明が重要な役割担う」
途上国へのワクチン供給支援 
ビル・ゲイツ氏が山口代表に感謝状
外部リンク:jp

なんだあ
また創価がらみのご機嫌とり
54: 12/03(金)17:39 ID:6k0(2/7) AAS
り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
/4) 来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。
集団西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 90-9849-9821【次で決めるぞ (415) 未無、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教インタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)/02 08:27:08
>>63
創価いうと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a61d-cX/J)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:13:36.46ID:0OR+xY410
維新は批判ばっかり!ってマスコミは言わないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-wVd4)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:22:14.51ID:ES1UFjf10
うるせぇよ寄付ロンダリングの会
自党に公金寄付してマネーロンダリングする詐欺師政党が
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:50.57ID:HBBOzQ6da
>>16
野党のための野党だから維新は
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa99-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:47:55.09ID:Me98GZEE0
音喜多はこいつと似てるよなw
https://i.imgur.com/VYTv3yK.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 04bd-ydcb)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:50:38.34ID:06PqdrL60
維新が自民と会談する前に立憲が割って入って
領収書は出さないようにしようと速攻で決められちゃ
維新も大恥かかされて怒りますわな
ま、これで立憲も自民よりカスだというのがわかってよかった
これから先も共産とれいわに入れ続けてやるわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-xLqy)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:09:15.76ID:34S0BCu9r
>>44
立憲は自民と維新の会談なんかに割り込みようないがw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 268b-xTNt)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:42:36.68ID:31ctT4jz0
>>44
れいわ支持者ってなんでこの手の頭おかしい電波レスばっかしてんだろ
端的にキチガイ多い
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-bC2b)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:45:57.07ID:YVTnnQ5W0
パフォーマンスは別に良いけど議院前院返納するくらいの事はしろよ、、、
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c095-aLR3)
垢版 |
2021/12/06(月) 02:48:11.72ID:4NReJ15g0
議会過半数持ってるわけじゃない政党に何ができると思ってるんだろこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています