ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」 この謎理論なんなの? [616817505]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
学生運動していた右翼とも俺は話したことあるけど本当そう思う
自称リアリストのウヨ君から発せられるこの上ない感情論
特攻隊を批判なんて誰がしてるの?
批判してるのは大本営でしょ?最も売国奴のネトウヨはそれ以下だけど
特攻という作戦を批判するのと
特攻隊員を批判するのは違うね
そこを混同してるんじゃないの
>>4 これに加えて「俺の崇敬するものを侮辱するな、俺が嫌な思いするから」
たとえ事実でも言うべきではないこともある
パンの早食いして喉につまらして死んだ子の親に「ただのバカじゃん」って言うようなもんだぞ
>>4 感情というけど悪いことばかりじゃないと思うよ
実際左翼の反家族論(子供が18歳になったら家族解散式をやろう)とか人の血が通ってないと思うし
特攻隊という制度
特攻隊に向かった若者
混同している
パヨちゃんはわざと混同させて1を批判するフリして2を貶すことがままある
隊員は批判してない
ありえない命令した天皇と軍部に言ってる
特攻させたことは批判されるべきでは?
作戦として下の下だぞ
政府軍部は勿論のことだが「現場で苦闘した人々のことを思いやれよ!」という
誰にもそれ自体は否定できない言葉をもって確信犯的に全てを有耶無耶にしようとする論法も批判の対象になる
>>4 これ日本だけな
右翼が中国船を砲撃しろとか感情で物を語る
自ら志願して散っていたみたいに美談にすんのが一番の侮辱だよね
>>21 日本国民がこんな考えだからあんな戦争しちゃうんだな
>>19 ほんと人の心が無いんだよな
彼らは犬死という惨めな最期を遂げたと言うことにしないと軍国主義が復活するとか言って
犬死犬死言ってるんだよな
嫌儲コンボを笑っちゃダメだろ?
それと同じだぞ(適当)🤣
しかし恐ろしい国と言うか民族だよな。二十歳前後の若者を飛行機で突っ込ませたんだから。
右翼でもまともなやつは特攻を批判してるってのに
バカウヨはいつまでアホのままなんだろうな
ネトウヨは軍事気取りのくせに特攻作戦を是としてるの?
マジ?
特攻隊は非難しないよ
やらせたやつを非難してるだけ
>>27 ほんとそれ
薬物キメながら喜んで特効したなんて話があるかっつーのな
作戦としてカス以下
自国民を実質人質にして無理やり自殺させてる
遺書等まで検閲し大本営化
使い捨ての兵隊が飛んでるメインで幹部はほぼ皆無
こんなもん礼賛してる奴とかキチガイだろ
軍人遺族「侵略戦争ではないから恩給をもらう資格がある」
無関係右翼「ごもっとも!」
暫定的に「現場プロフェッショナルロマンチズム」とでも名付けるべき問題があると思うのです。
末端の現場で職務をこなす「プロフェッショナル」(自衛隊や警察含む)の職業精神を無批判に称揚し、享楽する。
そしてそれは「脱政治的」とみなされ、あらゆる「政治」より価値があるという信仰。
コロナ対策せずに五輪強行して大勢殺したんだから今も昔も大差ない
戦争論から始まったのは
「特攻隊員たちを使って気持ちよくなろう」
というポルノを中心としたカルトだからなあ
特攻と特攻隊員は別の話だろ
特攻隊員はジャに殺された被害者じゃん
責めたら駄目だよ
>>17 この場合パンの早食いを強制させたやつを批判している
よく貼られるはだしのゲン?の特攻隊志願のシーンが分かりやすく実態を書いていて良い
消防団で似たようなことをされた経験あるけど99%の人間には現代でも効く
命令だからやっただけなのにな
命をかけろどころか生きて帰ってくるなって命令だぞ
自衛隊に志願するでもなくやるなら軍師と逃げる卑怯者
牟田口廉也や富永恭次級のクズ
左翼は日本の軍事的成功を一切認めないからな
アメリカ軍の公式報告で特攻は有効だったと結論づけているのに
野党共闘を批判するなと同じ理論じゃね?
周囲はバカにしてるし、敵からもバカにされたし、身内からも苦言を呈されたけど、結果は無様に敗北、指揮官が責任取って罰を受けたけど、未だにあれは間違ってなかったと一部の信者が息巻いてるじゃん
嫌儲コンボ決めてきた人に聞いてみたらどういう理論だったのか分かるんじゃないか?
>>38 貴重なパイロットと戦闘機を特攻させたから
陸軍の輸送船の護衛がいなくなって、兵隊さんたちが
溺死したという事実も
>>41 ジャップはほぼ全員罹患してるだろうなこれ。
特攻隊員は批判してねーよ、特攻という制度を批判してんだろ
左翼がバカにしてるのはは特攻隊を賛美してる右翼のことだよ
特攻隊そのものは政治と戦争の被害者としか思ってない
命を懸けたからなんだよ
死なないと貢献できないとか
人殺しを批判することはむしろ義務だろ
美化してるのが異常なんだよ
特攻隊がおkなら
自爆テロやジョーカーもおkだよね
>>54 今の価値観と状況なら言えるだろうけどさ
家族人質みたいなもんやぞ
お前バカなんだな
兵士を特攻させといて自分はのうのうと生き残ったクズ共を非反してるんだが
国民を犬死させて他国の人を傷つけた昭和天皇と旧軍部を持ち上げるとか愚劣すぎる
>>7 右がノータリンの集いなのは昔も今も変わらんけど、最近の左は感情的な気もするんだよな
論理や知性を軽んじる連中に未来はない
大企業「過労死した社員を批判するな!」
↑これと同じ
おれば逆に特攻隊は実は人道的だとさえ思うよ最近は
むしろ通常の戦術が機能しなくなった点を、特攻が生み出された背景を、特攻を批判する人は知らなさすぎる
まず特攻が非人道的と言うなら、通常の空襲がより人道的でないとならないが、米機動部隊の対空投射能力は42年に比べて44年後半には物理的、技術的観点から110倍の効率に増しており、これは例えば120機で空襲してもまず6割が直掩機に落とされ、残機の33%が対空砲火で落とされ、最終機32機の15%が命中弾(5発)を出せるに過ぎないということだ
88機の犠牲で、たった5発だ
こんな濃密な対空砲火と電探による早期警戒からの的確な迎撃機によって通常戦法は完全に封じられた
敷島隊の関大尉は特攻に際して「日本もおしまいだよ。僕のような優秀なパイロットを殺すなんて。僕なら体当たりせずとも、敵空母の飛行甲板に50番(500キロ爆弾)を命中させる自信がある。」と凄んだものも、無慈悲に、機械的に砲弾を誘導する防空システムと高性能な迎撃機の前では、すでに個人の武勇や能力で何かが変わる局面は残ってないのが実情だ
台南空やマリアナの結果を見ればそれは一目瞭然
もし通常戦法を続けた場合、特攻とは比較にならない若いパイロットの人命が、湯水のように溶かされていたことは容易に予測できる
それも無戦果で
少数で最小の犠牲によって最大の戦果を出し得た特攻は犠牲者比率1対20の様な太平洋戦争全体の中にあって、逆に2対1叩き抱きた事実は揺るぎないものだ
それを闇雲に「無意味な犠牲」「なんの価値もなかった作戦」と糾弾するのは、特攻した若者や彼らのおかげで本当に無駄死にしなくて済んだ多くの若者を救った彼らに対して、あまりに無配慮で礼を失していると言わざるを得ない
本当に非人道的であるものがあるとしたら、それは敗戦必至の状況下で、降伏し戦いを止めなかった国の指導部の行いにこそある
ネトウヨ「特攻隊の人たちのおかげで今の日本がある!」
↑
いやそれは流石に違くない?
今の日本を作ったのは生き残った人たちだ
殺された隊員と、殺した命令者達をごっちゃにして、
責任を有耶無耶にしている所が、卑怯者たる所以。
>>30 実際犬死だし
多大な犠牲に見合う戦果を上げていない
米軍の侵攻を全く防げて居ない
亡くなった人は被害者だわな
きっと、もう二度とやらないでくれって思ってるよ
終戦や不時着で生き残った元特攻隊員「戦争は絶対にしてはだめだ…」
自称愛国者のネトウヨ「黙れ反日!」
オリンピックを問題視すると「オリンピックで頑張った選手を非難するな!」と言い出すのと同じだな
コロナ禍で五輪強行して医者を危険な目にあわせたのと変わらんな
やっぱ今も昔も上層部と国民が悪いと思うよ
アホウヨは今までの人生そんな事考えた事もなかったのにいきなり真実見付けて感情移入出来るのすごいと思うわ
単純と言うかアホなんだろうな
オリンピック見たらわかるやん
上級国民の利益守るために
下の人間はコロナでもほったらかし
特攻させられた犠牲者は批判されてないだろ
特攻させた戦犯がのうのうと生き延びたら批判されて当然だが
命令されて行った特攻隊を批判してもしょうがないからでは?
>>10 これやね😌
システムとそのシステムを作った奴らの批判なのに
何故かそのシステムの犠牲になった人への批判であるという事にすり替えるのはあまりにもアホだと思うんよね
>>73 誰だって戦争はしたくないけど防衛すらしちゃいけないとは言ってないと思うぞ
こういう頭の中のネトウヨを議題に上げてエコチェン加速させんのいいかげんやめたほうがいいよ
朝鮮人がどうこう言ってるネトウヨと同じだから
特攻隊があの世にいるとして
ジュリアナ東京のお立ち台見たら死んだのがバカらしくなって必ず日本のこと恨むぞ
特攻隊のためにも日本を叩き続ける、それが嫌儲の使命だ
>>51 あらゆる日本軍の戦術の中で、最良の成果を上げたものだからな
唯一キルレシオが上回り2:1を叩き出した
これを犬死にと蔑むなら、あの時代に死んだやつはひとり残らず犬死にと蔑まなくてはならない
>>84 この辺りはさすがに一般化出来る程度にはサンプル数見て来てるぞ
軍上層部を批判されないための英霊を盾にしてるだけだろう
「いじめ自殺した子供たちのお陰で今の日本がある。いじめ自殺を批判するな。」みたいな訳わからん理屈
特攻隊員そのものへの批判じゃないだろ
それを行わせていた連中の問題だ
>>82 侵略戦争なんて防衛を口実に始めるものばかりなんですがそれは
特攻隊で死んだ奴を批判するよりそんなクソ作戦を発令した軍上層部を先に批判しろ
>>88 いいぞ
>>93 国に雇われて仕事として自爆特攻してるからテロリズムではないかな?
もっとくるってるやつですけど
これをやらせてた戦犯は全員裁かれるべき
ところが米軍と取引して無罪放免されたのが何人も居るんだなぁ
特攻隊員を批判してるのではなくその基地害な作戦を批判しているんだが
原爆投下の映像、インパール牟田口の悪行、特攻命令して自分は戦後生きた上司たち
こういうの特攻隊の人たちに見せたい
ぜったいポカーンとしたあと激しい反日になるぞ
>>87 まさに三島由紀夫の英霊の聲だな
旧日本兵の亡霊が経済繁栄を謳歌する日本に呆れヒロヒトを呪殺する
単純すぎるネトウヨの頭では三島がこんな小品を描いたことすらうまく消化できんだろう
いや特攻隊員も悪いよ
ドイツなんかはその点も反省してる
ナチスを増長させたのは国民の責任だと
>>99 家族人質にされて仕方なくやったらしいからそういう意味でもテロリスト以下の存在だわな
>>90 無条件降伏の時点で何人殺してようが犬死にじゃない?
キチガイと思わせて本土決戦なくなったなら戦果あったと思うけど
ナチの突撃隊も文革の人民解放軍も一緒なんだが?( ・ω・)
>>87 そういうノリの相手に負けたんだけどね
俺ならそういうノリができるようになったんだと喜ぶ
>>27 拒否し続けると次の日に軍の寮から消えてる
そもそも日本は負け確定してたのになかなか降伏しなかったのは、上層部が自己の保身を図ったからだもんな
特攻隊員を殺し、空襲による被害を拡大させて、沖縄では多くの住民を巻き込んで、挙句の果てに原爆を落とされる
上層部のカスどもが自分の命を数か月伸ばすために、死ななくてもいい国民を数十万単位で無駄死にさせた
当然、多くの上層部はGHQによって処刑されたが、中には岸信介みたいに国の主権を売って生きながらえたクズ中のクズもいる
もし怨念というものがあるのなら
南方で何の意味もなく突撃させられたやつらや
特攻隊が上官やヒロヒト呪い殺してなきゃおかしい
>>87 馬鹿げた行為の結末なんだから受け入れろとしか言えないな
本気で国の為に死んだ奴なら知らんけど
>>68 人道的ねぇ
誰だって他人の痛みにはいくらでも耐えられるしなw
特攻隊自体を非難するのはおかしいだろ
パヨクは頭が悪いからわからないのかもそれないが
俺が特攻隊員ならUターンして基地に爆弾落として逃げるけどね
>>93 軍人と軍人の戦いはテロとは言わない それくらいは知っておけ
>>90 すさまじい戦果だな
3隻の護衛空母:USS セントロー、USS オマニー・ベイ、およびUSS ビスマルク海
14隻の駆逐艦
高速輸送艦3隻
5隻の揚陸艦、戦車
4隻の中型揚陸艦
中型揚陸艦3隻(ロケット)
1つの補助タンカー
3 隻のビクトリー船
3隻のリバティ船
2隻の高速掃海艇
オーク級掃海艇1隻
1隻の駆潜艇
2隻のPTボート
2つの上陸用舟艇のサポート
アメポチとなって経済発展していく日本を旧日本軍の亡霊がヨシとしない→チョンモメン化
これがわからん
俺達はこんな国の為に死んだんじゃないとか結局作者のお気持ち願望だよな
ヒトラーやスターリンでも特攻は原則禁止していたぞ
国が特攻命令なんてやったのは非道悪魔ジャップだけだ
,.- ‐── ‐- 、
,r'___________ヽ
,イ___愛●国__ ト、
/:.:! i.::::゙,
i:.:.:| _,, ,、--、 !:;;;;| 玉砕
|;;;;j ,r''"二ヽ r'⌒ヽ !;;;!
..,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:! {〈・_,>、,, jヘi!
〈 j>j、 "´, イ `ヽ ,':::〉!
..`ゝ.`, ノ、__,入 j::rソ
..`゙i / ,r===ュ, `, '.:〔
}! ! i.:::::::::::.:! ;! .!
....ト、 ゙===='′ ,イ
..,r''ヽ、 ´ ̄` ,ノ
..,/ ヽ `"""´:: `ヽ
../ ゙ヽ  ̄、::::: ゙l,
..|;/"⌒ヽ, \ ヽ: _l_ ri ri
..l l ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| | / |
..゙l゙l, l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
..| ヽ ヽ _|_ _ "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
../"ヽ 'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄ [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
../ ヽ ー──''''''""(;;) `゙,j" | | |
>>119 片方は軍人じゃなくてテロリストだろ
国家丸ごとテロリストって言っても差し支えない
その背後に命をかけてないで天寿を全うした人がいますね?
>>108 そう思うならそれが正解だろ
特攻を犬死にと言うやつは、加えてあの戦争で死んだやつは全員犬死だというのなら、理路整然としてると思う
特攻にだけ犬死にと言うやつが多いからイラッとする
最近知ったけどラルクのDriver's Highが特攻隊を歌った歌とかネトウヨに賛美されてて吐き気した
彼らは望んで命を捨てたわけじゃなく洗脳されてあるいは嫌だと思いながら死んでいったんだよ
馬鹿な上官よりもずっと価値のある若い命だったのにね
そういう無意味な犠牲を強いたこの国の行為が批判されるところなんだわ
>>106 それは選挙で国家社会主義ドイツ労働者党を選んでしまったのが国民だからであって
命を捨てさせられた特攻隊員とは全く話の違うこと
クソアホネトウヨ「特攻で死んだ英霊や沖縄戦の犠牲者のおかげで今の日本の繁栄があるんだ!!!」
>>51 >>90 なおナチスドイツは対艦ミサイルと誘導爆弾を量産していた
ジャップは有人ミサイルw
いや日本国民全員が悪いよ
北朝鮮みたいな独裁国家じゃないんだから
閣僚やその下の者など
みんなが反対すれば止められた
>>32 行きの燃料だけ入れて出入り口溶接したらしいな
日本の共産左翼が自爆テロやって中東のテロリストが参考にしたんだよなあ
左翼にとって都合悪い歴史
特攻させたくせに自分はのうのうと後方にいて生き残ったやつを批判してるんだが
特攻隊を批判してるんじゃなくて
若者を特攻させた上層部を批判してるんだけど
ネトウヨにはその違いがわからんらしい
隊員は批判しないが魚雷やロケットなど人間シリーズを作り出し国民を無駄死にさせた日本を批判しない方がおかしい
残業を批判したら残業してる人を叩いてるって事になんのかな
女子高生の制服を再利用してハレンチなバッグ作ってた所もそうだけど
製品化に至るまで誰一人として異論を唱えないっておかしいだろ
はっきり言って最悪な作戦だろ
テロリストと変わらないじゃん
自分は自愛性が強いので
命を投げる行為=特攻どころか
国のために戦わないが
他人が国のために命をかけるシステムがないと
中国が攻めてくるから心配なので
特攻は否定しない
という感じの損得勘定では
予科練に入ったジーさんは
せっかく頑張って予科練入ったのに、ボート乗って死ねって言われて凄いショックだったらしいわ
せっかくなら飛行機乗りたかったってずっと言ってた
>>143 外交で大負けしたからテロに走ったんだろ
何も間違ってないじゃん
>>142 訓練された社畜自身が怒るだろうな
精神病の国
>>130 日本の繁栄が特攻のおかげかどうかはともかく
自分以外の何かのために死ぬ覚悟ができるのは人間だけだし
その勇気や自己犠牲は普遍的に評価されるものだろ
自分のため以外に死ぬのは犬死ならあの宮沢さんも評価されなかった
>>10 特攻隊員が無謀な作戦で犬死にしたことを指摘してるだけなのにな
>>4 感情でしか動かないケンモはまさに左翼のつもりのウヨク
無駄に命散らす作戦考えた奴は地獄に落ちろと思ったな
そりゃ特攻隊のキチガイさが理解されるようになったら
批判は命令した軍部に向かうだろうからな
ネトウヨは旧日本軍は何も間違ったことをしてないという
信仰を持ってる
>>32 飛行機乗れたならまだいい方だわ
ウチのジーさんなんかボートだせボート
>>68
/ ̄ ̄ヽ ┏┓
/ (●) ..(● ┏┛
| 'ー=‐' i ・
> く
_/ ,/⌒)、,ヽ_
ヽ、_/~ヽ、__) >>132 これがにわかか
それは制空権確保した上で誘導する母機が水平飛行しないといけないからな
連合軍が猛烈な迎撃網と対空砲火を敷いたフィリピン〜沖縄戦で投入できると思ってんのか?
>>142 既にそういう考え方の奴は居るな。
生活残業だとか、生産性が低いから残業するんだとか。
根本的にジャップは思考方法が腐ってる。
ウヨさんって生まれる場所が違えば自爆テロを称賛してたんだろうな
他人を巻き込んだ自殺行為に過ぎないんだが
>>119 テロだろ
末期はもはや日本軍は軍隊とも呼べる代物じゃなかった
戦略も戦術もなにもあったもんじゃない
ただただ無意味とも思えるゲリラ戦とテロで無駄に自国の戦死者を増やしていっただけ
既に負けてるんだからさっさと降伏すべきだったんだわ
そういう皮肉が込もってるのに、理解できないお前みたいな頭の悪い人間は発言しないほうがいいね
>>140 割と両方批判に値するだろ
その時点で何もかも狂ってる
特攻精神で行くと
五輪ではコロナ患者が発生していない
>>137 山口二矢さんみたいに公衆の面前で堂々と刺し殺さないとな
てか当時の日本って
北朝鮮みたいな一人に全権力が集まるみたいな政治システムじゃないのに
政治家や軍人、誰一人として批判しなかったってのが狂ってるよな
異常民族ジャップ
特攻を擁護する人ほど「ひとりで死ね」って言ってそう
相手に効果的な作戦ならまだ百歩譲ってアリな作戦だとしても
実際は最初こそよくても後はもう全然戦果上げられなかったんだろ?
相手の駆逐艦だけ落としてどうすんだよwって感じ
>>110 戦後進駐軍をみたジーさんは
あんなのに勝てるわけねぇわwって思ったらしいわwww
>>168 それならむしろ親に恥かかせるために拒否するやついるはずだろ
お前らみたいに
ネトウヨとか維新信者とかれいわ信者のポピュリズムってまさに戦前のカルトだよな
教祖が素晴らしいって言って熱狂する
教祖が頑張ってるから間違ってるはずないって思考停止してるんだよ
シンホリとか眼鏡犬とかそのネタ擦るの好きだよな
ニヤニヤしながら「犬死にw」ってやるサヨクの内輪ネタ
>>71結局日本軍は戦闘で死んだのはごくわずかで大半は餓死したらしいからなw
>>163 国民皆兵で竹槍で本土決戦とか煽ってたしな。すすめ一億火の玉とかのスローガンで
特攻しないとお前の一族郎党全員死刑なw
と強要されて死にたくないと言いながら特攻していった罪もない人たちを美談にするネトウヨは邪悪そのものだな
>>169 システムだけ輸入しても「空気」という最大の支配者は
退けられなかったからなぁ。
>>174 恥じではなく一族郎党文字通りの命取りになるからでは?
>>175
/::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ 俺は嫌な思いしてないから
/::::::,,、ミ"ヽ` " / ::::::ヽ それにお前らが嫌な思いを
/::::::== - ~ `-:::::::ヽ しようが俺の知った事ではないわ
|::::::::/_,=≡、 ,≡=~、l::::::: i
i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
.|`:::| ⌒ ノ/_ i丶⌒ |:::::i だって全員どうでもいい人間だし
(i ″ , ィ____ i i. ! /ノ お前らが死んでもなんとも思わん
ヽ i / l i i ./ (⌒)
l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ ノ ~.レ-r┐ それはリアルでの繋がりがないから
/~|、 ヽ `ー'´ /~\ ノ__ ! | .| ト、 つまりお前らに対しての情などない
/ l ヽ `"ー−´/ 〈 ̄ '-ヽ.λ_レ
/ 志願した後で行きたくない死にたくないってめっちゃ書き残したやつ結構あったんじゃなかったっけ?
特攻隊員は誰も批判してないだろ
特攻隊を考案して隊員を無駄死にさせた奴が批判されてんだろ
>>174 ビンタされてヒロポン打たれるから拒否とか関係無いし
ネトウヨって常に被害者意識
自己愛性の人格障害では?
>>174 拒否した奴は当日に機体が故障してたとか後にインタビューとかで言ってる奴なのかもな
特攻隊員は非難してねえわ
特攻策を考え出した上部を非難してんだよ馬鹿か?
>>172 特攻とかいう、もはや作戦とも呼べない蛮行をしなくてはいけな時点で戦争は既に負けてるんだよ
こんなのは作戦でもなんでもない
上層部がやるべきことは、被害を拡大させないためにさっさと降伏することだった
もはや目的達成が不可能な以上、戦争を続ける意味なんてないんだから
>>190 作戦
戦い方
戦略みたいな大目標よりミクロ視点でのが戦術
特攻より相手を効率的にやれる作戦がない
要はとっとと降伏しろと
俺が当時の政治家や軍人だったら
要人の集まる会議で銃乱射してるよ
そのくらい気概のある奴は居なかったのか?
命を懸けて戦った特攻隊すごい
おれすごい
いつの時代もこれや
>>163 テロの意味も分からず知ったかぶりで使ってバカ晒すんじゃないよ
死んで行かれた若い命には追悼の意しかないが特攻決めたクソ政府とクソ軍部には叩く感情しか湧かん
戦犯って今は某神社で神様やってんだろ?クソが
現在の経済猿の生命線で行けば
国のための全財産を募金よるようなもので
保守を被ったネオリベな彼らの理想とは対極でしょ
アホがうみだしたキチガイ作戦に思考停止して従ったバカ共としか言いようが無い
>>198 マリアナ陥落の時点で潔く諦めるべきでした
じゃあ命令した連中もちゃんと特攻して
全員死んでたら良かったのか?という話だが、
そもそも自殺攻撃を仕掛けるという時点で思考が狂ってるんだよ。
命に対する価値観が違いすぎる。
俺もあとで特攻する!って言って若いもんを無理やり送り出してから
やっぱり帰りま〜すwww
って上層部もいたんだろ?クソすぎ
『最強伝説黒沢』で、主人公の黒沢が危険な現場で交通誘導することになって死を思うシーンがある
「懸命に棒振っても気づかれず突っ込んでこられて年間数人死ぬ、まさに無駄死に、無意味な死…!」
とか黒沢が思うシーン
俺はこれ読んで「"犬死に"って…実際の遺族が読んだら気ぃ悪いやろ…言葉選べよ…」って思った
思わないのがおサヨクなんだろうね
>>219 うちの子はただの馬鹿だったと思っただろうな
「非人道的だが戦術としては高い戦果があった」
とかほざく臭いミリオタ連中も結構いるんだよな
「表現の不自由展・東京展」巡り脅迫容疑、男逮捕 開催に反対か、主催者側へメール5回
https://www.tokyo-np.co.jp/article/146971 ツイッター右翼も逮捕しろw
>>197 「無謀な作戦で尊い命が失われた、軍部は許されない」みたいなお上品なテンプレ表現で十分だろ
それを"犬死に"って侮蔑的な語彙をチョイスするってところがお前らの人間性の本質だろ
人間は誰かのために死ぬ生き物だからここまでハッテンできたんじゃないのか
誘導爆弾の部品が作れないから人間で代用だもんな ドイツのは直前で脱出する前提で作られてたのに
>>216 それ以前に開戦した時点で敗北確定だから
当時の会議資料やアメリカ軍による尋問資料を読めば
そもそも勝てる目算もなく始めてることが判明してる
勝てる目算もなく始めてるものだから
「負け時」というのもわからない
日本はこういうことが多い
>>177 自分の尊厳のために命を賭けるイスラムのほうがまだ理解できる
特攻兵はよくわからん
>>226 自分の為に誰かを殺す生き物の間違いだろ
日本の敗因それは初めから無理な戦いをしたからだといえばそれにつきるが、それでもその内に含まれる諸要素を分析してみようと思う。
一、精兵主義の軍隊に精兵がいなかった事。然るに作戦その他で兵に要求されることは、総て精兵でなければできない仕事ばかりだった。武器も与えずに。米国は物量に物言わせ、未訓練兵でもできる作戦をやってきた
二、物量、物資、資源、総て米国に比べ問題にならなかった
三、日本の不合理性、米国の合理性
四、将兵の素質低下 (精兵は満州、支那事変と緒戦で大部分は死んでしまった)
五、精神的に弱かった (一枚看板の大和魂も戦い不利になるとさっぱり威力なし)
六、日本の学問は実用化せず、米国の学問は実用化する
七、基礎科学の研究をしなかった事
八、電波兵器の劣等 (物理学貧弱)
九、克己心の欠如
十、反省力なき事
一一、個人としての修養をしていない事
一二、陸海軍の不協力
一三、一人よがりで同情心が無い事
一四、兵器の劣悪を自覚し、負け癖がついた事
一五、バアーシー海峡の損害と、戦意喪失
一六、思想的に徹底したものがなかった事
十七、国民が戦いに厭きていた
一八、日本文化の確立なき為
一九、日本は人命を粗末にし、米国は大切にした
二十、日本文化に普遍性なき為
二一、指導者に生物学的常識がなかった事
順不同で重複している点もあるが、日本人には大東亜を治める力も文化もなかったことに結論する
>>224 無駄死にだろうが犬死だろうが、結果をそう表現する他に何があるのかよ
本心は
特攻隊をかっこいいと思っている僕を批判するな、だろ
>>233 うむ
自惚れ屋のクズの言い分として相応しいわな
>>232 既にネトウヨ自体がそうだからだろうな
考えなしに言われたからで懲戒請求送るのと大差はない
>>232 お前がアンカー付けた先に書いてあんだろ無能知恵遅れ
>「無謀な作戦で尊い命が失われた、軍部は許されない」みたいなお上品なテンプレ表現で十分だろ
本当に頭が悪いんだな
頭と根性が悪い
死ななくてもいいのに
無謀な作戦で殺された被害者たちなのにな
美化するやつは何考えてんだろ
人柱を尊いとして賞賛する向きがあるなら叩かねばならない
叩かねば繰り返される
ネトウヨは国家と自分を同一視してるから無茶な作戦に走った国体と実際に特攻した一隊員の区別がつかない
誰も命を散らした人達を批判してないことがわからない
だって命かけてるんだぞ?
そんな人を批判できるか?
それでも人間か
>>160 少なくとも戦争ゲームは多数やっているぞw
まあ、ナチスの戦果も対空砲が少ない輸送船が多かったわな
有ると無いとじゃ大違いということ
特攻させられた人を批判した覚えはありませんよ?
特攻させた人や組織を批判してますが
テンプレ貼っとけよ
富永恭二●航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。
菅原道大●後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下養鶏やりながら天寿を全うすry
倉澤清忠●菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全うry
黒島亀人●「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿を全ry
源田実●自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をまっry
大田正一●米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。
終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿をまry
中島正●現地で全軍特攻を唱え、目を合わせると特攻に行かされると噂される。私も後に続くと言って特攻を送り出したかと思えば
私は内地に戻って君たちの活躍を後世に残すと言って内地に帰り、戦後は特攻を自分に都合がいい美談に変えた著書を発表。天寿をry
真鍋正人●特攻隊員の前で「俺は成績が良かったから早く参謀になれる。だからここでは死ねねえんだよなぁ」と言いながら特攻へ送り出していた。天寿ry
永仮良行●現地で特攻隊員を殴りながら「そんなに命が惜しいか!命のいらない搭乗員は内地にいくらでもいるんだ!」と言って特攻へ送り出す。天じry
坂井三郎●特攻隊員に対し「私も後に続く。遅いか早いか!ごちゃごちゃ言うな!」と言って特攻へ送り出す。戦後は自分に都合がいい話を作り著作活動で有名に。
ねずみ講で荒稼ぎしたり原爆投下を賞賛したりと。天ry
https://i.imgur.com/NZ4TwMQ.jpg 現実はこれ
こんなのを美談にしようとするバカウヨは一回特攻してきた方がいい
吉村知事「現場で頑張ってる医療従事者を馬鹿にするのか!?」英霊論法
いやいやコロナ抑えられなかった無能なリーダーを批判してますねん
枝野も原発のこと聞かれてこれ使ってたことあるけどキレながら
>>241 命令したゴミクズらは「天寿を全う」した
こんなの許したらネトウヨは特攻させられるんだけどバカかな
>>245 そしてこういうゴミ上官は決して特攻には行かず天寿を全うするという
吐き気がするわ
>>249 バカだろ。まあ、世論工作として煽ってるゴミクズって可能性もあるけどな
そもそもジャップが日中戦争始めたのが悪い
全世界を敵に回した
被害者ぶってんじゃねえぞジャップ
無駄口「○人やればインパールは取れる(友軍の犠牲者数)」
なんら論理性はない
秘書官も呆れるレベル
>>228 勝てないからこその講和が、戦略目標だろ
その望みが開戦半年で絶たれた時点で降伏するしかなかったが、そんなゲームみたいにポチれないのはわかるだろ
日本は雰囲気で戦争してた国だから
関係者みんなが、完全な負けを理解するのにマリアナはちょうど良い機会だったはず
と思ったら、なんと不十分だったというミラクル
>>247 沖縄の連中を遠目で見て笑ってたエリートが
自分も同じ目にあったという話だろ
>>255 オレは嫌な思いしていないというクズらってだけだしな
特攻隊の特効する前の寮の管理人の娘だったばあちゃんは
私が美少女だったから行く前にみつあみを握らせてくださいって言われて列が出来たとかモテ話のネタにしかしてなかった
俺は憲法9条は必要だと思うんだよな
二次大戦の日本って、なし崩し的に戦争に突入して
なし崩しだから目標も何もないんだよ
何を目標に戦ってるのかもわからないから
何を失ったら負けなのかもわかってない
こんな状態でズルズル戦争を続けて人的にも生産能力も全てを失った
その上、戦後、一からやり直せるのかと思いきや
公職復帰で戦争を指揮してた「なし崩し連中」が舞い戻って権力の中枢に陣取った結果
アメリカの言いなりで、自主自立精神のない国になってしまった
それも未だにダラダラやってんだから、憲法9条改正とか夢のまた夢だわ
リセット出来てないんだからw
>>240 >誰も命を散らした人達を批判してないことがわからない
「お前の身内は無駄に死んだ!」って言われて遺族やらが怒り悲しまないと思ってるのか?
本当に頭悪いよなお前ら
というか本当は気づいてんだよねこいつら、そういう感情が沸き立つこと
「その怒りや悲しみを軍部(とその延長に屹立してる右翼自民党)に向けろ!」
って魂胆があるからやめないってだけ
命をかけて戦ったんじゃなく同調圧力で嫌々戦わされただろうがバカウヨ
ネトウヨはよくわからんからな
昨日、日ソ中立条約は日ソ不可侵条約だと力説してるワケわからんのを見掛けたし
ネトウヨは一回日本国憲法をきちんと読んでみるべきだわなw
>>262 タダの隷属するだけの、愚劣なジャップの見本やねw
>>255 今だって若者を使い捨てにしているブラック企業多いからな
国などという形而上の存在に過ぎないものを全国民の上位存在であるかのように考えているようだな
何故そうも国体に拘るのか全く理解に苦しむ
>>257 沖縄の何か知らんが特攻隊員が笑ってたんか?
まず特攻をしなければならない状況な時点ですでに敗北している
つまり特攻隊の作戦は国民を犬死にさせただけ
それを批判してるだけだ
こういうネトウヨって911なんかも称賛してんのか?
でもこれ赤の他人の為に自滅するというジャップ民度を大々的な形で歴史に残してしまった
これが現代の過労死文化に進化してるんだから
人柱の犠牲者→だいたい奴隷
殿様が設計立案した上で、じゃあ俺が永劫この城を守りますねって自ら人柱として穴に潜り込むのなら唯一説得力がある
しかしそれも代々しきたりが受け継がれるようになるからまずい
殿様が自ら潜る、その仮想の一回だけにおいて価値がある
もし憲法9条を改正するんだったら
アメリカの犬をやめて、自主自立の精神を養ってからじゃないとお話にならない
何のために軍隊持つんだよ
アメリカの戦争に巻き込まれるためか
それとも自国を守るためか
後者なら、まずアメリカの犬をやめないと論外すぎる
>>262 その親ないし身内だって自分が国の為にって送り出したんだから言えるわけ無いんだよな
滑稽な国だわ
こんだけ性格悪くて嫌われる素養しかないアホどもが
選挙で負けるたび驚いて逆切れしてるんだよな
頭大丈夫かチョンモ
なんでお前らが好かれると思ったんだよ
特攻隊員は批判してないし、した事もないよ
批判してるのは、特攻を立案、命令した奴な
特攻隊ってだけで批判するのは間違いなんじゃない
特攻を強要したやつとかは殺すべきだと思うけど
ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」
ぼく「特攻をやらせた方を批判してるんだけど」
ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」
どうして犬死したことを肯定したいかってそういう人間が欲しいからなんだよな
自分の為に死んでくれる奴隷が欲しくて欲しくてたまらないんだよな
「特攻を強制した上層部だけを批判してるんだ!」って奴いるけど
当然そいつらは批判される対象としても実際に特攻した奴等も狂ってるんよ
右も左もほとんどは特攻隊員を批判していなくて
特攻を指示した連中を批判しているところは同じなんだよね
ただ一部の左が「犬死」って単語を嬉しそうに使うだけで
>>280 終戦前の日本の兵器は間抜けすぎて
死ぬにしても死に方ってもんがある
あんな間抜けな機械に乗って死にたくはないわな
つか無駄に死んだのは事実でしょ
ケンモみたいに一族から死んでくれって思われてるゴミなら「意味のある死」だけど
>>278 滑稽なのはお前だよ極左老人
>>219みたいな感性ってそんな理解できないか?
>>224のテンプレで用足りない理由があるか?
お前は性格が悪いから嫌われるんだよ
正しいことを言ってるから悪辣な右翼に反発される、みたいな妄想からもう覚めろ
いい歳だろお前
>>290 誰が左翼だよ自分の自由の為にエゴを通すのが右翼なんだわ
死ねって言われて死ぬのはそれこそ自由のない中国だろ
>>292 まあ、そういうことであれば話は通るなw
「堂々と戦って討死する」という戦場の誉れすら奪われて、結果は完全敗北
その上死後も突っ込ませた側のゴミ共に利用され続ける
死んでも死にきれんだろ
ネトウヨ「命を掛けて戦った特攻隊を批判するな!」 この謎理論なんなの? [616817505]
スレタイのこれ
誰と揉めた話でもなく想像上のネトウヨの想像上の言葉で怒ってるお前らが滑稽
どこまでの責任か?はあるけど、とりあえず実際に死んだ隊員は悪い訳が無い
原発落としたパイロットとかも上からの命令だろしな
>>290 「無駄じゃなかった、効果があった」ってことにしちゃうと
尊い人命は犠牲になったが成果をあげるために仕方がなかったのだ、って逃げ道を作っちゃうだろ
命をかけさせたのに無駄だったんだよ、だからこそ立案した奴は許されない
若者たちは命をかけたのに無駄だなんて酷いことを!と怒るなら、怒りの矛先は立案者にむけるべきだ
兵は無限ではないし消費させるのは策としても愚かだし
人道的にも最低だ
アメリカは自国の兵の命を優先したが、これは戦略的にも正しいし
人道的にも優れている
この辺でも差が明らかだった
そして日本兵の死因の1位が餓死だ 米兵に殺された数より
日本軍の命令で死んだ者のほうが多いんだよ
この国は狂ってるよ
人柱の死は悲しいことだが無意味だからな
意味があるならそれは繰り返されうる
繰り返してはいけないことだから行為の価値を否定しなければならない
>>296 メチャクチャ観測済のテンプレートネトウヨの話だぞ
現象を切り分けて問題を区別するのが苦手なジャップ
そのせいで政治家ですらロジカルに攻められると論点をずらした演説を始める始末で議論ができない
特攻という作戦を立案した奴を否定するのか
特攻という愚策に従った奴を否定するのか
少なくとも従ったパイロットはアメリカからではなくジャップ世間から家族を守った
富永恭二:航空部隊の指揮官として息子を特攻死させたが本人は最前線のフィリピンから台湾に逃亡、シベリアに抑留されるが天寿を全うする。
菅原道大:後で自分も行くからとか言って特攻隊を送り出し、終戦時に部下から行きましょうって言われたら「特攻隊の慰霊するからやっぱ行かない」と却下、養鶏やりながら天寿を全う
倉澤清忠:菅原の部下として特攻隊を送り出す。飛行機のトラブルなどで帰ってきたパイロットを監禁するスパルタ施設を運営。
戦後は印刷会社経営、特攻隊の生き残りからの報復を恐れ常に拳銃を携帯。勿論天寿を全ry
黒島亀人:「変人参謀」と言われ数々のキチガイ作戦とキチガイ特攻兵器を立案。
戦後は会社社長として何不自由ない暮らしを送る。なお、宇垣纒の手記(後に「戦藻録」として出版)を遺族から借り出し、自分に都合の悪い部分を破棄、「電車に置き忘れた」などと言い逃れる。当然天寿をまry
源田実:自分の指揮する部隊でも特攻やりたいからよろしくと部下に命じたところ、部下から「私が操縦するから貴方は後席に乗ってください」と言われソッコーで沙汰止みに。
戦後は航空自衛隊に入り航空幕僚長、自民党から参議院議員に。議員時代、日本全土を無差別爆撃したカーチス・ルメイに勲一等を授与する工作する。
言うまでもなく天寿をry
太田正一:米軍コードネーム"BAKA"こと人間爆弾「桜花」の発案者。自分が乗るから開発させてくれと上層部に頼み込んだ癖に「適性なし(笑)」とやらで出撃せず。終戦直後逃亡、名前と戸籍を変えて暮らす。至極当然に天寿ry
>>286 軍部もおかしかったんだけど
そもそも教育自体がおかしかったからな
教育勅語なんて典型だけど
天皇のために命をかけるのが当然だっていう
軍部批判だけをすればいいわけじゃない
そもそも、土台の教育自体がおかしかった
だから戦後の教育になったわけだよ
ネトウヨは嫌うがな
>>296 お前みたいな奴もそろそろテンプレートに入れていいかもな
>>289 事実性とか問題にしてないし
俺が仮にチョンモ陣営でなんか言うにしても
「尊い命の犠牲の引き換えには釣り合わない効果だった」
くらいに気ぃ使うけど
『遺族感情とか死者の尊厳とかに配慮しつつ軍部を責める』ってイージーミッションだろ?
なんでガイジサヨクにはできないのか不思議なんだけど
どんだけ頭悪いんだよお前ら
戦争を煽った靖国神社は責任を問われることなく
現在まで続いて、
戦死した軍人をネタに今もがっぽり金儲け
昔から続く上級の搾取美 美しいわーくに
何故特攻隊だけが称賛されるのかが解らない
インパールで餓死した兵士の方が、もっと苦しんで死んでいったのに
>>301 じゃあ犠牲者の特攻隊の方も侮辱、誹謗中傷してた奴がいたんだろ?
てかさ
今誰に言われたわけでもないテンプレで怒ってどうすんのw
進撃の巨人で兵士の遺族に「なんの成果も得られませんでした!」と話す有名なコマがあるけど
それを正直に告げた上官は大変誠実な人だったんだ
取り返しのつかない犠牲を払ったのに、無駄だったという結果を冷静に評価するのは勇気がいる
無駄死にと認めたくないから何かの意味があったのだと思い込みたがる
>>298 すでに「戦争」としての勝ち目がなかったのに
こういう味方にも敵にも無駄な犠牲をやらせてるのがな
ジャップ政府に強制されて殺され犬死した被害者である特攻隊な
命をかけて戦った点は少なくとも前線の全ての兵隊がそうだろ
特異なのは命を捨てさせられた点だろ?
そこに注目されるのが嫌だから詭弁を弄してるだけ
>>306 世間に届かないこんな嫌儲みたいな引きこもりのクズ板なんぞで好きにすりゃいいけどさw
今現在テンプレに怒ってんの?w
見えないネトウヨを敵にして戦ってるけど頭大丈夫?w
>>90 バカ言ってんじゃねえぞ
伊十九が単独の魚雷攻撃で挙げた戦果、空母ワスプ・駆逐艦オブライエン撃沈、戦艦ノースカロライナ大破のほうが遥かに上
特攻で沈めた軽巡洋艦以上の艦種なんて存在しない
ようするに情に訴えて判断力の鈍い人間の口をつぐませようっていう
血の巡りの悪いネトウヨくんが一生懸命考えた姑息な手段だよw
先日、高須が例のリコール不正の捜査がまた進展したことで
全身に転移した癌を完全に消滅させたのにまた癌を患ったwそうだが、
ヤフコメにあったのは高須に全く関係ない末期癌患者が
いかに苦しい闘病生活を送っているか、という「赤の他人の話」だった
癌患者はこんなに悲惨で哀れだから高須批判もやめろ、
おまえらは鬼か! って安易に決めつけたいんだろうなネトウヨはw
末期癌患者をさらに痛めつけようとするものが非道なら
詐病で社会的批判から逃げるために本当の患者を利用する連中は
心底生きてる価値のない人間のクズだと思うね?
もちろん特攻隊の犠牲を美化して無能で卑劣な為政者や旧軍司令部を
擁護する連中だって同じ穴の狢さ
どーよ卑劣なネトウヨくんたちよ?wwwwwwww
>>310 > 今誰に言われたわけでもないテンプレで怒ってどうすんのw
これに関しては確かにその通りなんだけど
嫌儲でテンプネトウヨをバカにして遊んでるのは繰り返し湧いてくる量産型ネトウヨに対するFAQみたいな意味があると思ってる
アホが自爆テロして死んで
ギブミーチョコレイトと言えた者や
米兵相手にパンパンやった者が
生き残ったんじゃよ。
>>298 >>307 > 俺が仮にチョンモ陣営でなんか言うにしても
> 「尊い命の犠牲の引き換えには釣り合わない効果だった」
> くらいに気ぃ使うけど
↑読めるか?チョンモジ
>若者たちは命をかけたのに無駄だなんて酷いことを!と怒るなら、怒りの矛先は立案者にむけるべきだ
俺の
>>262下段のとおりだな
> というか本当は気づいてんだよねこいつら、そういう感情が沸き立つこと
> 「その怒りや悲しみを軍部(とその延長に屹立してる右翼自民党)に向けろ!」
> って魂胆があるからやめないってだけ
他人を政治運動に動員するために怒りや悲しみを喚起する、そして恥じない
そういうお前らの人間性が嫌われてんだぞチョンモ、いい加減理解しろ
突撃を躊躇したら皆殺しにされるソ連の督戦隊とどちらが残酷かね
>>309 それこそ上層部の無策・無能が招いた結果だからね
擁護できないから無視するんだろ
なんか最近ネトウヨブーム去りつつないか?
昔ほど見なくなった気がするわ
特攻隊とか極一部で大半は陸軍で餓死だし
こういう人らはカッコ悪いので完全無視なんよ
特攻隊とか大和乗組員とかしか映画化されんのよ
>>320 なら嫌儲コンボ決めてきたも似たようなもんだな
あんたらが相手にしてるのはネトウヨではない
ただのアンチケンモメンだよ
生きてる時は爆弾に死んだ後は盾にと
攻防に使える便利な愛国兵器だぞ
>>319 まあ、サヨクガーと鳴くだけの虫ケラに、その長い文章通じればいいけどな・・・
まぁ実際は効果はゼロではなくて
戦闘機1機で戦艦一隻を沈められたなら、それは有効という見方も
出来るかもしれんが
仮にも米国相手に戦争できたのだから、そこまでアホではないし
しかしだね せっかく平和な世の中になったのに軍国主義者の
旗印として特攻隊が利用されるなら、死んでいった隊員も報われんだろ
>>324 あれは生き残る道もあるが、特攻隊は必ず死ぬからな
>>328 命を掛けて戦った特攻隊をバカにされて怒ったのか?
だとしたらまごうことなきテンプレートネトウヨだな
強要された事実を批判しているだけだし
心から望んでやったなら戦争に能動的に参加したことになるから同じように批判されてもしょうがないとは思う
>>319 >ようするに情に訴えて判断力の鈍い人間の口をつぐませようっていう
>血の巡りの悪いネトウヨくんが一生懸命考えた姑息な手段だよw
はい
>>307、以下コピペ
> 俺が仮にチョンモ陣営でなんか言うにしても
> 「尊い命の犠牲の引き換えには釣り合わない効果だった」
> くらいに気ぃ使うけど
> 『遺族感情とか死者の尊厳とかに配慮しつつ軍部を責める』ってイージーミッションだろ?
> なんでガイジサヨクにはできないのか不思議なんだけど
なんでそんな頭悪いの?
「軍部の悪を責めるには露悪しかない!汚言しかないんだ!」なんて嘘つくのやめようよ
そんなんお前だけだよ、お前がアホで性格悪いクズだってだけ
>>332 特攻で戦艦なんて沈められない
装甲の厚い艦艇にヤワな航空機が激突したところで大した損傷は与えられない
>>318 それその潜水艦単艦の戦果じゃん
戦術ではないが?
日本の潜水艦戦術全体に拡大しないと比較としておかしい
選挙のたびに鬱陶しい投票依頼をしてくる某巨大教団の信者に教団批判をしたら悪口を言うなと激怒するからな
アホは批判と悪口の違いが分からない
「批判するな」ということはネトウヨは批判の意味も分からないんだろうな
>>335 話題となんの関係もない韓国の話を急に持ち出して、話の本質を誤魔化そうとするから
まさにお前にみたいに
>>333 安全なところから味方を殺しまくるのをマシだというの?
そもそも特攻隊員を批判なんて誰もしてないんやけど
>>340 それ嘘らしい
敵艦見つけられなかったら無駄死にになるからちゃんと帰れる燃料積んでたとか
特攻隊をバカにするなと言っただけでネトウヨ扱いされて!あいつら自分の気にくわないものはなんでもネトウヨ扱いだな!
とか言われそう
命をかけずに無駄死にを命令したバカを批判してんだよ
わかるかい?
一般戦術上の決死の作戦と特攻隊の最大の違いは次の点にある
めっちゃ死傷率の高い決死の作戦
『敵を沈め万一生きて帰ってきたら英雄』
特攻作戦
『敵を沈め万一生きて帰ってきたら強制収容所送りで自殺強要』
何か反論ある?
ID:jGt8AMJK0みたいな天然の嫌われ者が集まるのがサヨクなんだよな
で、選挙で負けるたび衝撃受けるガイジっぷり
おら、
>>338に反論してみろよガイジチョンモジ
>>339 航空母艦の飛行甲板に大穴開けて、一時的にでも戦力離脱させるのが目的やったんよ
特攻隊は可哀想な人
特攻を命じた軍部はクズ
どっちも英霊ではない
>>347 なるほど。目から鱗。少しは考えはあったんやなw
>>350 左のネトウヨw批判するときは資料に基づいた事実を確認してからにしろよ
なんだよ強制収容所送りってww統合失調でもあるんけw
>>334 嫌儲コンボ決めてきた!煽りをしてた連中は自民派じゃない
政治なんかどうでもいい
ただのケンモメン煽りだw
愛国心ではなくケンモメンの言う事を全てにおいて真っ向から否定してやる層が一定の割合でいるだけ
何もしなくても勝手に沈む欠陥の象徴リバティ船にわざわざ特攻して戦果に数える謎の勢力
ネトウヨ理論のルーツはゴー宣の戦争論だからな
いつまで20年前の話してんだって感じだが_φ(・_・
>>356 お前と俺に一切の接点がないと思うんだけどなんで絡んでくるの?
>>354 燃料の問題より、当然ろくに訓練してない若者やから、航法誤って遭難するし、そもそも敵艦見つけたところで撃ち落される運命やったんやけどね
>>360 地元だけど最近知ったな。福岡市内にあったと
>>347 ニヤニヤしながら「特攻隊って無駄死にだったよねw」ってやるサヨク芸は馬鹿にしてると捉えられて当然だろ
常識人なら語彙とか気ぃ使うし
同じ特攻するんでも
天皇にやってたら英雄だったのにな
そんな事言ってるネトウヨとか何処で見れるんだ?
少なくとも嫌儲じゃ見たこと無いけど
私は常に正義の味方、という大前提があってそこを崩さないといけない
私の正義心を根拠とする主張を批判する者らは悪であり、俺らは悪人だということになる
悪人がもやもや言ってることを心底理解する必要も無い
>>361 熟練パイロットもコマ尽きて完全な素人を無駄死にって感じやな
特攻隊に対する隠しきれない愛情(最近ネットで見付けて醸成した)が見え隠れするネトウヨさん気持ち悪いね
>>360 なるほど、少なくともざっと検索した限りでは強制収容所ではなく特攻隊員のための寮で、おじけづいた隊員は差別されたって書かれてるだけやな
そういうのを捏造っていうんやぞ
>>363 いつもの、お作法やらの愛想良さだけにターゲット
>>357 リバティ船こそ米軍の凄さの象徴なんよ
補給軽視の日本軍には理解できない
リバティ船を膨大に用意する意思があって実際に用意できたのがアメリカの神髄
>>368 火薬の500キロやそこらじゃ戦艦はびくともせんよ
装甲を抜く強靭な弾体と運動エネルギーがないと
>>373 一体何を読んでそう思ったの?まさかwiki?
戦争末期の福岡に、特攻の帰還兵が収容された「振武寮」という施設があった。
外出は一切禁止、「卑怯者、死んだ連中に申し訳ないと思わないのか」
「そんなに死ぬのがいやか」など、屈辱的な言葉を連日投げかけられ、
竹刀で滅多打ちにされる。
幽閉生活の中で、兵士たちは「自分たち特攻帰還者は生きていてはいけない存在なのだ、次は絶対に死んでみせる」、そう思わせるための精神教育をする施設である。
著者の大貫健一郎氏は、ここに実際に幽閉されていた特攻隊員の生き残りの一人である。
特攻隊員として出撃するまでの苦しみ、将来の夢を持ったまま亡くなった戦友たちの無念、特攻作戦そのものへの疑問。
そして戦後を生き続ける苦悩。決して美化してはいけない、
「特攻」を経験した元兵士の貴重な記録。
特攻隊振武寮 帰還兵は地獄を見た (朝日文庫)
>>1 韓国人にはわからないと思う
国を守るとかそういう意識持ってる人は絶えただろうしね
自分以外のために頑張れる人がいるからこそ種は存続する
今何気なく暮らしてるいる人も子孫が同じように何かのために頑張って国を企業を育てていく
命をかけてジャップヒトモドキの満州阿片利権をアシストしましたアピールwwww
無駄な命だったねちびジャップ兵くんw
>>346 ええと、それは特攻隊の司令部の話かな?
>>378 最新のデータをアップデートできないボケ老人だから、加減してやれやw
>>379 国を守る前にヘイトスピーチ対策法守ろうな
>>378 Wikiやけど、ざっと検索した限りって断ってるから別におかしくないやろ
おまえの抜粋はむしろ、書籍全体と、それプラス異なる立場の資料を合わせ読まないと全体像はわからんな
>>262で俺が喝破した通り
(
>>298って"自白"もあり)
『挑発的な文章・語彙を使って耳目を集めて自己アピール、政治勧誘』
その性根が嫌われてんだよサヨク老人は
負けに不思議の負け無し、チョンモは負けるべくして負けてる
死んだ本人やその親は可哀相
理由は政府に洗脳されたり周りの同調圧力で駆り出され死ぬ必要がないのに死んだから
死んだ人を馬鹿にした覚えは一切なく制度や国民性に言及したい
しかしこれが日本では成立しない
「死んだ者を馬鹿にするのか!非国民が!」
日本では議論や会話が成立しない
強い言葉で感情論に巻き込めば全てがヒステリックになり本質の議論にはならない
だからある意味ネトウヨが正しいかもな
天皇陛下バンザーイ!!
>>4 萌え絵がキモいからといってフェミをけしかけて圧力かけてる共産党は右翼か?
>>4 >左翼は論理
と言うと聞こえは良いが、論理の中から都合良い部分だけを抜き出しただけなんだよな
あと現状を見ないのもポイント☆
>>385 実際に収容された人の証言以上の立場の人って誰?w
お前みたいな卑怯者の糞ウヨデマ野郎か?
>>387 別に「信じて」はいないけど、それが何か?
また戦争が起きても玉砕精神でいくんだろうなこの国は
全然反省してねえもん
>>332 スローガン
「第一目標空母!第二目標空母!第三目標空母!」
結果:1隻も沈められず
>>359 え?
最初にアンカしてきたのお前からなんだけどわかってます?
ギョロ目で見えないネトウヨ探してわかんなくなっちゃった?
>>376 その弾丸こそが桜花本体だった訳だろ?
この辺タブーなのか、戦果についてはあまり情報がないが
>>376 上甲板なら250kg爆弾でも貫通するものの、飛行機が抱いていては貫通するだけの運動エネルギーが得られないんで構造物を吹っ飛ばすだけっていうね
>>391 なんでウヨ認定になんの?
レッテル貼りこそが左のネトウヨ認定条件なんやけど?
収容された一兵卒視点は全体見えてんのかよ
>>395 ほんとクソバカだな
これはテンプレネトウヨの話だぞって言っただろ
お前がテンプレネトウヨじゃないならそこで終わりだろ
その後もちゃんと説明してるだろ読み直せ
それを延々と絡んできやがってゴミ
若いやつを大勢殺してるのに批判しない理由がないだろ
>>398 えっ?先に人を左にネトウヨとか言い出したのはお前だよね?
記憶力も無いとか死んだらどう?w
>>396 桜花抱いた陸上攻撃機が敵の哨戒網突破できんやろなぁ
特攻自体の是非はともかく、死んだ兵士のことまで犬死と叩くのは分からんわ
中国や米国や韓国の連中が馬鹿にして言うのはまだ理解できる。縁もゆかりもない敵国の人間だし
同じ日本人がいうのは理解できない
>>341 そもそも特攻で正規空母の1隻も沈められてねえじゃん?
護衛空母や駆逐艦みたいな雑魚艦艇しか沈められて無い
一式陸攻・九六式陸攻の魚雷攻撃で英戦艦プリンスオブウェールズとレパルスを沈めてるし、
空母艦載機で正規空母レキシントンやホーネットを沈めている
特攻のどこのキルレシオが高いってんだ?
>>400 馬鹿爆弾で死のうがアメリカに負ける未来は変えられなかった脳死の負け犬ジャップに同情するキチガイwwww
殺されとけw
>>403 なるほどって言葉で一歩後退したけど、それでも気に入らんの?
俺は後ろの下がる人間に拳向けてくるやつが大嫌いや
俺も後から行くからって言っときながら天寿を全うした上官は批判して然るべきだろ
>>406 だから飛行甲板に穴開けるのが目的やっちゅうてるやん
エセックス級も特攻で大被害受けた1隻か2隻が戦線離脱してるやろ、覚えてる限りじゃバンカーヒル
>>408 捏造とか言っといて気に入る訳ねえだろ糞バカ野郎
死ねwiki野郎
>>397 25番じゃ徹甲爆弾でも戦艦の上甲板は貫通無理
50番でもあの時代の戦艦は基本無理
貫徹なら80番持ってこないと
>>401 日本国の「未来」なんてどうでもよかったんだしな。今も同じだし。
>>405 その死の、効果と、後世の我々が観察する態度とを、混同するなよ
>>368 桜花積んで速度のクソ遅くなった陸攻じゃ戦艦に接近する事さえできねえよw
母機ごとレーダー誘導された迎撃機に落とされて終了
実際、出撃の度に母機もろとも全滅に近い損害を受けて沈めたのは駆逐艦1隻程度
特攻隊を批判してるんじゃなくて特攻隊に指名して多くの若者を無駄死にさせた軍部や政治家を批判してるんだけど
矛先をすり替えて訳の判んない言い掛かり付けるなよ
どうせ命をかけるなら反戦活動とかに命をかけるべきだったろうな
>>412 死ねとは穏やかじゃないし、人権を重視するリベラルの言葉ではないな
あと忠告しとくけど、俺はめんどいの嫌いだから敗北でもなんでもいいから適当なとこで去るけど、
死ねって言葉をつかまえて被害届出すとかしつこく粘着してくるやつもいるからほどほどにな
>>406 特攻は4000人の犠牲で8000人殺してる
一式陸攻も潜水艦も、戦闘機もその他すべてあらゆる戦術も、乗組員や戦闘員の損失がアメリカ人を殺した数より多い
特攻だけがレシオで上回った
>>411 別にそれ特攻じゃなくても出来るし
エセックス級正規空母バンカーヒルを撃沈寸前まで追い込む損傷を与えたのは銀河が行った通常の急降下爆撃
>>405 つまりお前ら日本人の脳は全てヤスクニにあるんだろカルトジャップのネトウヨ障害者
ジャップヒトモドキのやるこにゃ全て賛成の天皇オウムカルトw
自国民殺したルメイに勲章やってる戦勝国の靴舐めだけはうまいヒトモドキジャップが自分で認めちゃってるのよw
洗脳されて特攻したジャップテロ特攻隊員なんざ負け犬中の負け犬だな
牟田口廉也も瀬島もみんな生きてるよwwww
ほら早く自爆死して原爆の借りでも返してこいよジャップヒトモドキw
>>417 政治家ってもクーデターで政権取った
ド素人だろ
やっぱ民主主義ってそういう面でもチェック機能果たしてると
思うわ ウヨの理想郷にされてたまるかと
批判やバカにしているのは冷笑系だけという真実
論理的ではないただの屑だから
>>420 じゃあ俺は史実を正確に書いたのに左のネトウヨと言われた事に酷く傷ついたので被害届出すことを検討するわw
早く逃亡しとけ卑怯の者w
>>68 そもそもゼロ戦なんてスカスカのペラペラなんだから
ジャップが戦争やること事態が非人道的
戦争やらないことが人命的だよ
本当にイカれた戦法だよな
指示したやつが死ねば良かったのに
しかも原爆二発落とされるまで降伏しない、本土決戦に持ち込むつもりだったという
一億総火の玉とはよく言ったもんだ
今の日本みたいに全員右へ倣えで極右軍事政権支持した結果でしょ
今日のNHK特集みたか?上から下まで馬鹿な国民が神の国ニッポンバンザイ!なんて異常な事してたぞ
特攻できて幸せなんてカルトそのものじゃん
>>423 うんにゃ、沖縄戦で特攻機くらって修理で本国に送られたかと
それに通常攻撃でやれるならそれにこしたことはないけど、1945年春にはろくなパイロット残ってなかったって事情があるやろ
なんで特攻隊員さんに『お国の為にありがとう』と思っちゃいけないんだ!」
↓
隊員さんに、『お国のためにならない死に方』を強いた奴が逃げおおせるから
>>422 その結果かどうだかは置いておいて、戦争長引かせて、本土空襲でどんだけ死んだんだかねぇ・・・
「同じ日本人が批判するな」って言うのも相当狂気をはらんでるな
国籍によって観測結果変わるのかよ
現代とは思えない
>>327 カッコいいか?国家予算の数%つぎ込んで一隻も撃沈できなかった鉄屑がが飛行機にボコられて重油撒き散らしジャップが泣くお笑い映画だろ
ほんときめえ民族だわなジャップヒトモドキはwwww
>>413 真珠湾に停泊中だった戦艦でメザシの内側の艦は上甲板抜けてるぞ
でもなんだかんだで
日本人って特攻が好きだよね。
トミノだったかな、そんなこと言ってた。
なんでこのスレこんなことになってんの?いつもならまぁまぁ真面目に議論する空気やのに
ケンモがおかしくなってるってスレはほんまなんか
>>433 それはまた別の話
激しく抵抗したらますます酷い目に合わされるんだわ
>>442 最近お客さんが増えた気がするが、それはそれで結構な事では?
>>422 >戦闘機もその他すべてあらゆる戦術も、乗組員や戦闘員の損失がアメリカ人を殺した数より多い
これには同意しかねる
そもそも貴重な航空兵とそこらの艦艇の乗り組員を同列にするなよw
パイロット=大金を注ぎ込んで育てたスペシャルエリートだぞ
>>442 左のネトウヨとか言って捏造ぶっこいてwikiソースのお前がいうのかw
早く逃亡しろよ卑怯者の糞バカ野郎
>>446 別にどーでもいいな、ケンモに人が増えたら俺の給料増えるわけじゃないし
死んだ軍人な
命を掛けて生き残った軍人の
証言や談話は批判無視するから
>>46 戦闘艦どころか病院船に狙って特攻仕掛けてますけどねジャップヒトモドキは血も涙もない屑民族だよ
負傷してるところを米兵に救われて捕虜になっても弾薬庫に火付けたサイコパスジャップがお前らの祖先だ殺されとけジャップ
>>442 特攻スレでこれはいい方
むしろウヨが少ない
とは言え
近い将来、中米で戦争になりそうだから
日本も軍備拡大せにゃならんていうウヨちゃんの理屈も解らんではない
>>443 だから、それは言ってんだろ。
なんで、
>激しく抵抗したらますます酷い目に合わされるんだわ
になるの?
実際反撃されて殺されてるんだが
>>453 バカウヨが暴れてそうじゃないのが冷静なのがいつもの流れ、今日はなんか違う
あっそういうことかなるほど
無能な上官のせいで無駄死にさせられた可哀想な特攻隊だよ
>>405 だって俺たちはリアリストだし
犬死には犬死にとかしか言いようがない
>>447 そのスペシャルエリートは、特効以外でなにか一つでもアメリカに対してキルレで勝った戦術はありますか?
まだ化石みたいなネトウヨがなんJにいるんだな
おじいちゃん誰も話を聞いてくれないからってその年でネトウヨは恥ずかしいよ
>>454 それはそれで目的果たしてるやろ
装備にダメージ与えたり、飛行場狙ったり
>>46 戦闘艦どころか病院船に狙って特攻仕掛けてますけどねジャップヒトモドキは血も涙もない屑民族だよ
負傷してるところを米兵に救われて捕虜になっても弾薬庫に火付けたサイコパスジャップがお前らの祖先だ殺されとけジャップ
>>448>>450
そゆこと
馴れ合いは気持ちいいかもしれんが役にはたたんのよ
ネトウヨであれモメンであれ、違う価値観に触れるのはええことだと思うよ
何で制度への批判を、個人への批判と混同するのかね?
>>456 ごめん
なんでお前キレ回ってるのかわからない
論点すらわからん
何が言いたいの?
次の戦争ではネトウヨとネトウヨの家族を人間爆弾にして送り出していいんだろww
犬死という言葉を侮辱ととらえるのがそもそも変
別に侮辱はしてないやろ、どっちかというと同情はあっても
>>405 言ってる理屈が分からないけど
むしろ間違った戦争なんだから同じ日本人が間違いでしたと反省して自浄作用働かす精神が必要なのでは?
命を掛けて戦わされた特攻隊員は誰の命令で出撃したのか考えてみよう!
特攻隊というシステムを批判してるだけで犬死した駒は批判してないんだけどね
>>4 左翼は論理つってるけど、論理的でもないから支持されないし共産系テロリストの集いみたいになっちゃったんじゃないかね
右翼は感情的なのも論理的なのもいるが、どちらも国のため企業のため家族のために頑張ってる印象
左翼は外国に侵略してもらうために頑張ってるイメージ
特攻隊は当時のアメリカ人もバカボムとかいって批判してたよw
無理やり特攻させといて勝手に賛美し自分が気持ち良くなるために使われる
ジャップに人の心なんてないわ
産経「イスラムの自爆テロと特攻隊を一緒にするな」
これはどうだろ
>>447 まあエリートであるパイロットを使い捨てて戦力落としたのが旧日本軍ですので
他国ではパイロットは一番高価なパーツだとして生存重視してたのに
戦争になったらネトウヨはお国のために特攻するのか?しないだろ?
今は誰でも馬鹿らしいって理解できるからな
美化して正当化していい話じゃない
>>460 通常の戦闘(空中戦・対艦戦闘)で普通に勝利を収めてんだろ?
マレー沖海戦なんてジャイアントキリングそのものじゃん
>>477 それはまあそのとおりやない?
だからって特攻隊を正当化して美化する便所紙は間違ってるけど
特攻隊は批判してもいいが特攻隊員を叩くのは違う
これが正論
当時の米国人は神風を愚劣な作戦といってたが、現代のほとんどの日本人からしても、神風は愚劣な作戦にしか見えないわけであるねw
だがしかし、神風の偉大なる英雄性を知ることが、天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理の解明につながるといえようw
>>338 ネトウヨは頭わるいからそんな不出来で
なんの自身の潔白も証明できてない言い逃れをコピペするくらい
能無しなんだなあ、としか思わないけど?w
自分の正しさを自分の言葉で論理的に証明することもできない
他力本願のくせに分不相応な自尊心だけ強い
できそこないのネトウヨくん、ザンネンでしたwwwwww
>>477 一緒だよな
カミカゼアタックって言うくらいだしwww
>>480 キミのレスたどると人的資源の変化の視点がすっぽり抜け落ちてるね
コンピューターゲームじゃないから、兵の練度と消耗ってのがね
もう一度書いとくわ
特攻作戦
何か反論ある?
二度と出す必要のない命、犬死にさせない為にあの戦争や権力者を批判すべきだろう
ネトウヨはアメリカに喧嘩売ることは正しかった!アジアを解放した!とか自己正当化しかしないからな
>>483 >天皇中心の日本によるアジア解放
うそつけ
太平洋戦争なんてタダの火事場泥棒だろ
国民総動員!本土決戦!とかやって国民が民兵になったから空襲とか原爆で虐殺されたとかマジ笑えん
>>324 ソ連
対戦車犬(たいせんしゃけん)とは、第二次世界大戦中に赤軍が考案した対戦車兵器(動物兵器)。別名、戦車犬(せんしゃけん)、爆弾犬(ばくだんけん)、地雷犬(じらいけん)[1]
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BE%E6%88%A6%E8%BB%8A%E7%8A%AC ジャップ軍
刺突爆雷(しとつばくらい)とは、第二次世界大戦中に大日本帝国陸軍が使用した対戦車戦闘用の爆弾である。制圧資材として開発された。
棒の先端にこれを装着した物を持ち、敵戦車に肉薄して刺突して爆発させる、特攻兵器である
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%88%BA%E7%AA%81%E7%88%86%E9%9B%B7 翌日、「ひとり残らず人間地雷を決意した」と発表され、早速その日から戦車の形をした車が作られ、炎天の下、対戦車肉薄攻撃の猛訓練が始められた。棒地雷を持ち、箱地雷を背負って戦車に肉薄し、地雷もろとも体当たりして、敵戦車を爆破するという当時日本のほかでは考えられない特攻戦法である。大君(天皇)のため、国のためと、いささかも疑わず、喜んで死の道を選んだ少年たちであった。ただ、相手が戦車では物足りない気がした。特攻機で敵艦に体当たりできないのが不満であったのだ。
https://www2.nhk.or.jp/archives/shogenarchives/kioku/detail.cgi?das_id=D0001800093_00000 犬以下ジャップヒトモドキwwwwwwwwwwwwwww
もう一度自爆死してこい
>>482 特攻隊員を叩いてるなんてそんなあるか
犬死にってのは別に特攻兵叩いてるわけじゃねえし
陸ではシャーマン戦車に爆雷抱えて飛び込ませたりしてんのに
なんでヒコーキ乗ってる方だけ特別扱いなんすかね?
特攻隊を生み出してしまった軍部は徹底的に非難の対象やけど、特攻隊そのものも別に批判も何もないやろ
お上に言われて結成したものでしかない
アメリカや世界の軍事の視点でいうと人命かけるのはバカげてるけど対艦ミサイルの先駆けとしてとらえられてる面あるし
そらまあ名誉の死だということで気持ちに整理をつけた遺族もいるだろうから
あまり滅茶苦茶いうなっていう事なんじゃねえの
叩くにしても叩き方や方向を考えないといけないデリケートな問題なんだと思う
>>490 まー世界の歴史に無知な人間の妄言にいちいちつきあう必要はないねw
>>482 まあ、勝ち目がないから、その二つを混同させる印象操作で、わざとやってるようなアイツら
>>415 読点きもすぎる
おまけに文章も読めないんだな
レイプ犯を叩いてるのに、レイプされた人を批判するなっていうネトウヨ
頭おかしいだろまじで
自分たちでわざわざ戦力減らすって
特にパイロットなんかわざわざ育てて自分たちで殺すとか
いや控え目に言ってガイジだろ上層部全員なんかキメてるとしか思えない
伏龍考えた奴はマジでサイコパス
浮上できない潜水服着て海底歩けとか発狂するわ
>>470 特攻自体の是非は別と書いてるのに文章もまともに読めないのか
嫌儲ほんと終わってるな
>>501 違いが分かる頭があったらネトウヨなんかになってないだろ!いい加減にしろ!
>>502 防弾装備一切なしのゼロ戦がどうかしたか?
昭和も令和も、人を守ってこそ戦えるという視点はジャップにまったくないな
>>502 ヒロポン汚染だったのかもな。アレらはボロ儲け
結局勝てばいいんだよ
負けたらゴミなんだわ
結果が全てなんだよ
まー大戦中のアメリカ人と現代の日本人の神風特攻隊に対する理解力は同レベルというわけであろうねw
パリで起きた同時多発テロ事件で、現地メディアが自爆テロ実行犯を「kamikaze」(カミカズ)=カミカゼの仏語風発音=と表現していることに、語源となった神風特攻隊の元隊員から憤りの声が上がっている。
命をなげうち、祖国を守ろうとした特攻と、無辜(むこ)の民間人を犠牲にするテロを同一視するような報道に、元隊員は「国のために戦死した仲間は、テロリストとは全く異なる」と反発している。
https://www.sankei.com/article/20151117-6LY3NHLR7FJRBCRIHLZIUWMNUE/ うん。特攻隊結成はより悪質だし違うな
恐らく突撃によって殺された人間(加害者被害者とも)からすると、
後世の人の思想によって批判するしないなんてどうでもいいやろうな
つうかネトウヨって特攻隊員を批判するなとか言ってるくせに
特攻隊の生き残りの人が「本当に攻撃すべきは上官だった」とか言ったら
めちゃくちゃ叩いてたよな
コイツネトウヨらのダブスタには吐き気がする
死ね
批判されてるのは隊員じゃなくて運用側な?
戦後しれっと衆議院議員をしてたのとかw
>>159 失敗した奴は振武寮で監禁されて上官のサンドバックのおもちゃwwww
要は天皇に我が軍は勇ましく散花しましたって敗勢を言い訳する為の生贄w
特攻拒否の芙蓉部隊ですら特攻はしないとは言ってないからなw時期がきたら特攻したいと無職の就活のようなのらりくらりで生き残っちゃったw
死ぬのが怖かったんだろうねw
死人を盾に使ってるのてめぇらだろ
生きてる人間はどこまでも雑に扱うくせに死んだら英霊扱いで反吐が出る
>>502 もうまともにやっても戦果が出ないお
なら我が隊はこんなにお国の為に死にましたって愛国心誇るしかないっしょ!
末期は本気でこの感覚
>>496 本当の英雄とは間違ったことには正義を貫く杉原千畝のような人を言うのだよ
犬死にだと分かって上から言われてホイホイ死ぬような奴にどんな評価をしろと
>>486 言ってる意味が良く分からんが・・・
錬度が落ちてマリアナ海戦みたいに七面鳥撃ち喰らう様になったらさっさと降伏すれば良いだけ
ダラダラと無意味に戦闘を続けて大量に人的資源を消耗したのが特攻に代表される全く意味の無い基地外戦術
マリアナ後、いやレイテ後でも良いからその時点で降伏すれば多くの人命が助かったし都市は焼けずに済んだ
若者を特攻させてそのまま終戦になって
切腹して死んだ大将が美談化されてるがそれほど美談かと思う
なんだかんだ言い訳して戦後も生き残ったやつよりはマシってだけだろ
>>510 70年経っても敵国扱いの国があるらしい
>>513 戦争自体の是非と個々の兵士の名誉はそもそも別の話だと書いてるんだが
お前も文章読めない馬鹿なんだな
そういえば、911のジャンボジェットテロもカミカゼアタックといわれたねw
理解不可能な狂気、愚劣さのシンボルがカミカゼというわけで、カミカゼに打ち勝つため
テロとの戦いをやり、イラク戦争もやったが、結局アメリカは神風の魂の前に敗北したと言えようw
>>520 政府に騙されたんだからいい加減目を覚ませと言いたい
>>519 途中で講和する頭があったらそもそも開戦してたかなぁ
今の自民党と官僚とジャップランド見てたらなんで損切りできなかったかなんて容易に想像つくやん?
>>517 あれだな大量に退職者出す
デスマーチの光景そのものだな
やっぱ変わってねぇよ この国
考え実行した人間は許されるべきではないが犬死にとは思わないな
たらればだけど日本が分割統治されなかったり余りキツい状況にならなかったのは
こいつら追い詰めるとやべぇってのが少なからず合ったと思う
>>503 しかも飛行機が無いから代わりに考案したというのが余計に狂ってる
もはや命を粗末にすることが目的になってるんだよな
>>520 つか本気で責任取りたいならまずは公的に裁きを受けるべきだよな
たとえそれがどんな汚名を被る判決が出たとしても
>>512 日本のために死ねないやつを叩くのがネトウヨ
>>510 こういう記事見るとやはり特攻隊は擁護できないね
君たち当時は立派なテロリストだよ
そもそも英霊=特攻隊って前提自体がおかしいわ
戦争で死んだ人は一人残らず海軍だって扱いされてるのおかしくね
>>525 加害者側が騙された振りするの虫唾が走るわ
>>524 行きつくところ、人命を軽視する国家やコミュニティー相手に戦うには多大な人命の犠牲を覚悟しなきゃならないってこったね
西欧的自由主義人権主義の価値観のアメリカは、大きく価値観の異なる相手への出方を間違ってる
>>526 当時の日本は天皇を中心とした基地外カルトだったから・・・
もう日本人自体が相当頭おかしかった
それでもヒロヒトが戦争やめたい、って言い出せば少しは影響があったんじゃないの?
>>524 中東の自爆爆弾テロは日本の特攻隊が元ネタになってるんだよな
>>503>>530
やってる感ですよ
もはやITで覇権とるのは不可能な中、はした金で助成しましたって言い訳してるのといっしょ
>>528 元々分割統治される予定だったけど、アメリカが防共の盾にするために利用したんだが?
マジで全員犬死だろ
無条件降伏で主権すら失うなんて最低最悪の負け方してんだからな
冗談じゃねぇんだわ
この光景だよ 何が英雄だ英霊だ
国の為に戦って傷ついた人間がなぜ こんな屈辱を味合わなきゃならんのよ
https://pbs.twimg.com/media/DtYwUKZUcAAixoD.jpg 要はブラック企業の過労死みたいなもんだからな
犠牲者個人は単純に悼むべきで中傷も英雄視もすべきじゃないわ
>>537 致命的に間違ってるぞ
日本人自体が頭おかしかった、ではなく今も昔も頭おかしいぞ
>>528 追い詰めたらやべぇと思ってたら東京火の海にされてないわ
今日のNHKの戦争特集凄かったな
日本軍による強姦略奪、軍規の乱れ、シンガポールでの5万人虐殺のことやってたわ
ネトウヨ発狂もんだろこれ
>>510 国家ぐるみでやるから尚タチが悪いと理解してない
>>530 次第に手段と目的の境界が曖昧になり最終的に逆転するのはジャップのお家芸
>>536 まー日本によってアジアが解放されたという真理を否定したのがそもそもの間違いであったねw
それでアメリカの軍事力で世界を民主化できるのだと誤った考えを持ってしまい、戦後のアメリカは
他国の民主化に失敗してきたといえようw
>>544 悼む、って時点で英雄視してるだろ
お前はもう染まり切ってるんだよ
>>385 オマエの願望やアベジミン党の捏造史観と史実は懸け離れてるよ
常に
>>528 捕虜にしてみると一転して媚びへつらいが酷かったから
こいつらすっげえ御し易いと思ってたと思うぜ?
現場の兵士にはたまらんかっただろうけど
戦争指導者には関係ねーし
>>480 その後ずーーーーーと負けてるから結局キルレはボロボロ
個別の案件の話なんかしてない
日本軍は日本人殺す気満々だよな
アメリカ様のおかげだよ今の先進国があるのは
>>523 だから、観測結果の犬死なだけだろ。わざわざ区別する必要ってなんだ?
>>550 朝鮮半島併合や台湾統治の方がよっぽどうまくやったって屁理屈こねたくなるほど、アメリカの傀儡民主化ってろくなことしてないよなw
>>522 だから特攻した兵士の個々の名誉まで否定する意味が分からないと書いてるだろ。
お前が戦争の営為とそれに関わる人間のすべてが間違っていると考えているなら分かるよ。非現実的で馬鹿な思想だと思うけど。
そうでないなら、戦争で死んでいった他の無数の兵士たちと比べて、特攻で死んで行った人たちのどこに犬死だと罵倒されなければならない理由があるのか
俺には全く分からない
まあ残念ながら犬死だよな
戦局を何ら好転させる事なく無事に主権奪われて占領されたんだから
リアルの友人や家族のと間で言えるのはどちらか ということだよねw
>>550 アメの思惑通りにならなかったジャップランドも失敗だったね
>>553 実際マッカーサー神社立てようと日本人から言い出すくらいに媚び媚びだったからな
唯一見込み違いは天皇殺さなかったことぐらい
天皇を絞首刑にしようと変わらずアメリカに忠誠を誓ってただろう
てか特攻だけを取り立てて犬死だの外道だのとは思わないな
戦争そのものが非人道的なもんやろ
わかりやすく言うと特攻隊のスケールでかいのがアメリカの9.11
彼らは自分たちの信じる国だか宗教だかのために殉死したんだよ
どう美談でしょ?
>>556 失敗を反省するのに責任の所在と原因の追及は何より大事なんだけど
社会出たことないの
>>538 まーアメリカも自爆テロリスト相手に戦うのは簡単ではないねw
自爆テロリストが生まれる根本的原因に目を向けていかないと、テロの連鎖も終わらないのではないかw
タリバンに対する敗北は、アメリカにとっては自爆テロリストに対する敗北、神風への敗北に等しいかもしれないねw
>>561 >俺には全く分からない
バカだからだろ
死者に優しく、生者に厳しいジャップランド
理由は単純で、怨霊からの祟りを恐れているから
怨霊にならないように生前の待遇よくしろって思うかもしれないがそれは間違いで
ちゃんと弔われなかったときに怨霊となる、つまり祟りの条件は死後の扱いで決まる
死後崇めればそれで全部チャラ(なお怠れば祟られる)なのがここジャップランド
>>567 思惑通り自立した国家になることなくアメポチにしかならなかった失敗か
>>568 東京大空襲のルメイに勲章あげるくらいだしね
>>546 無力化して統治した後かな
従順にシステムに従うのか内戦やゲリラまみれになったりしないかとかね
>>569 お前が文章を読み取れて無くて間抜けなレスを付け
指摘されても何も釈明できない
恥ずかしいのは君だよ。馬鹿くん
>>576 靖国神社に何が祀られているかと言えばそれは英霊ではなく怨霊
間違いない
>>560 お前は赤の他人の葬式に乗り込んでって悼むのかよ?
せいぜい忍び込んでタダ飯食ってひっそり帰ろうってくらいだろw
>>570 人道と結果としての犬死か否かがどう繋がるのかさっぱり分からん
「マスゴミが〜」「朝日が〜」「国や国民の為に〜されている自衛隊員の皆様には本当に頭が下がります」と同じ
絶対の優位性があり相手を封殺できると思ってる理論と同じ。
『国を想う俺凄い=それを擁護・貶すお前らより俺のほうが偉い』論法
そんな作戦を実行した上層部批判だろうにすり替えるのも変
>>1 考える前にネトウヨは殺処分すべき。
なんなの?って立ち止まってる時点でむこうは教科書変えたり電突してるから。
このままだと社会の崩壊を止められない。
>>578 「思いやり予算」で駐留を懇願するような国家だしな
>>568 天皇殺してたら今のガチ右翼団体みたいなのが武器持って暴れてたんじゃ?って気もするけどなぁ
>>559 そのあたりは戦後のアメリカについての記録を紐解いていけばわかるねw
>>567 日本の占領は非常に平和裏に行われたという意味では成功であったねw
その原因は偉大なる昭和天皇によって平和が確立されたからで、その原因を見誤ってはいけないねw
>>287 正確には自己犠牲の精神を愚劣な人間に利用されて犬死にさせられただね
無理矢理行かされたんだけど
海外では戦死と呼ばない
殺されたと言われる
>>561 無理矢理特攻させられた兵士からすれば「名誉」なんてクソほどの価値も無いだろうさ
後世の人間に美談として語られるくらいなら犬死にとして扱われた方がよほど当人の尊厳を守れるだろ
他でもない、お前自身が一番兵士の尊厳を損なってるんだよ
>>584 通りがかりの葬式に乗り込んでって中傷オナニーするのが気持ちいいのかゴミ男くんは
>>586 望みもしないのに死ぬ確率極端に上げられるのは特攻でなくてもそうやろってこと
謎の国を護った論
一時期主権すら失ってたレベルの完全敗北なのに
>>287 実際戦局に何ら影響を与えなかったんだから犬死だろうが
>>595 一種の神話をでっち上げするのには成功したな
日帝の被害者
ホントかわいそうだよあんなチー牛の為に犬死にさせられて
ルメイに勲章上げたとか、原爆投下を正当とする国際条約に署名したあとでは大したことではないねw
特攻作戦
何か反論ある?
>>600 何かすまん
日本語がロクに理解出来ないのに聞いた俺が悪かったや
>>581 俺の立場では特攻隊を罵倒してないぞ
それでもここにいるような特攻隊を罵倒する立場の主張も、お前の言いたいことも俺は理解しているつもり
お前が何を理解していないのかと言えば俺の立場を理解していない
俺は特攻隊の死の効果について言及しているわけであって、それは無意味に近いものだったと言っている
それを罵倒とみなすなら、効果と、評価とをお前が区別できないということ
>>598 祖国のために投げ出した命を犬死と罵倒された方が名誉なのかあ
バカの論理アクロバット振りはゼロ戦以上だな
>>599 そもそも普通のやつは知らん人間の葬式には乗り込まねえんだよアホ
>>602 そこだな、戦局を変えて死んだら犬死じゃないってのは、傍観者の視点やろ
本人は死んでるんやから
>>593 ないな
都市部じゃ敵機が飛んできてるような状態で
それでも天皇陛下万歳なんて心の底から思えるようなアホはほとんどおらんし
田舎じゃ別に誰が支配者かなんてどうでもいいくらい関わりがない
国のためと信じて散っていった特攻隊員には敬意を表するよ
だが、特攻作戦を立案した大西瀧治郎は牟田口廉也と並ぶ愚将として歴史に名を刻むべき
>>612 お前もその傍観者の一人なのが理解出来てない?
日本語が不自由なら無理して絡んでくれなくていいからな?
神風作戦をやってた戦時中から、完全平和無抵抗の状態に一日で切り替わるというのは、やはり普通ではありえないことで、偉大なる昭和天皇の存在があればこそであるねw
>>610 そもそも乗り込んでねえわ乗り込んでんのはお前だけだゴミ男くん
>>611 いいんじゃない?まともに返答する価値もないってだけでw
>>617 乗り込んでるだろ
上から目線で悼むなんて言ってみせてるのはお前だぞ
たぶん本人視点だと、空母にぶち当たる瞬間の特攻隊員よりも、機銃座で敵機の機銃掃射で殺される方が無念とちゃうかな
まあ人命軽視という意味でどっちも同じ犬死やけど
>>609 価値観が神聖大日本帝国万歳丸出しでほんとキモイんだけど
本人は分からないんだろうね
何が祖国のために命を投げ出した名誉だろ
冷静になれ
とんでもない合法ドラッグが開発されました
その名も「ダブルコーラ」
まずコーラ500ミリリットルをドロドロになるまで煮詰めます
煮詰めてドロドロになったコーラの原液をさらにコーラ500ミリリットルと混ぜ合わせます
たったこれだけでとんでもない浮遊感を味わえる合法ドラッグの完成です
もちろん煮詰める工程を繰り返せばさらに濃密なドラッグにすることも可能です
>>618 価値はともかく君はできないんだよ
バカだから
>>593 そんなガチ右翼が全国民の何%いるよ?
食糧問題で天皇が二度目に玉音放送流した時にはもう国民の大半がシラけてたのに
明日食うものも無いのに天皇のために戦うほど暇じゃない
>>621 それは君が大日本帝国のナショナリズムに共感できないだけで
祖国のために戦うのは世界中すべての兵士の強力な動機だろ。何いってるんだ
まあ大日本帝国ヘイトの感情論だよね。よりによって根拠が「キモい」だもんな
>>614 牟田口くんは特攻命令しとらんぞ
せいぜい陣地固守くらいや
死ね、じゃなくて死ぬまで戦えだからだいぶニュアンスが違う
>>614 大西瀧治郎はまぁ自決したんで・・・って今日の空気じゃそれも死ねになるんやろね
>>624 理屈を超越したところに宗教がある
まあ、そんな狂信に引き寄せられる「特攻隊」が哀れやねぇw
>>624 中東程宗教として成り立ってない
宗教としても薄っぺらいんだよ
>>627 今は現代で大日本帝国を否定して成立した日本国だろう
祖国のために命を投げ出す名誉なんかねえよ
>>551 意味わからんわゴミ男
そもそも英雄視うんぬんで絡んできて今度は上から目線がダメとか普段から人と会話する機会のないゴミ男特有のゴールずらしやめろや
>>609 名誉ではなく尊厳な
その区別がつかないあたりお前は大日本帝国に染まってるよ
>>633 選挙結果見たらそうでもないけどなw
上級のために養分になる道を選らんどるんで
>>632 中東以上に、カルト「国家神道」に邁進したクニがあるらしいよw
大日本帝国軍組織への批判を
一兵卒個人にすり替えてるだけだぞ
そもそも特攻隊は最終の出撃時点からの損耗率以外が馬鹿みたいに高い事も知らないんだろ?
単に中国大陸から日本へ日本各地の部隊結成地から南九州への出撃訓練基地への移動で
バカスカ落ちてんだぞ?
ある部隊など部隊結成地の大阪から南九州への移動で12機のうち辿り着けたのは3機のみ
残りは全て機体不調や訓練不足で墜落
そして辿り着けた僅か3機のパイロットに待っていたのは「何だこの数は!たるんどる!」という鉄拳制裁でしたとさw
マジ狂ってるから二度と称揚すんな
>>625 全員がなんて話してないぞ?
仮に今の人口で1%だとしても100万人0.1%でも10万人だからな
>>633 それは君が普遍的な視点をもってないからだよ
ナショナリズムと同じ。普遍的な人間の動機とかではなく、大日本帝国に助力した人間の行いをすべて憎んでいるから
韓国のことならなんでも嫌いなネトウヨと同じ
数行で分かるジャップの太平洋戦争
ジャップ「阿片利権の為に中国侵略して満州建国したらアメリカに原油止められちゃったぁ!」
五十六「(もういいやヤケクソだわ)1年は暴れて見せましょう(ニチャア」
大本営「大戦果です!戦艦をいっぱい撃沈しました!!」
ジャップ国民「うおおおおおおおお」シコシコ
赤城蒼龍加賀飛龍「ぐわー!!!」ドッカーン
ジャップ国民「食糧なくてくるちいお!え?また勝った?!日本軍最強!」
ジャップ軍部上官「戦況やばくなってきたからお爆弾抱えて国のために死ね!!俺も後から行くぞ!!(俺は死なないけどなw)」
馬鹿ジャップ共「うおおおおヤルゾオオオオ!!バンザーイ!!」(上空で撃ち落とされる
海軍「せめて可哀想な大和ちゃんの為に死に場所を下さい!!」
昭和「やれえ!!」
大和「ぐわー!!」(撃沈0、原油を使い切ったので連合艦隊消滅
沖縄兵士「ぐわー!!!」(天皇が攻勢圧力かけたので特攻)
トルーマン「おいジャップそろそろ諦めろや^^;」
ジャップ「ポツダム宣言だと?拒否するぅ!」
トルーマン「あっそ原爆投下な」
広島長崎ジャップ「ぐわー!!」
ソ連「おっす^^」
マッカーサー「ヘイヒロヒト俺のケツにキスしろ助けてやるぞ」
昭和「原爆投下は仕方がなかった」チュー
ネトウヨ中年爺「泣いた。アジア解放のため御国のために戦死した英霊…中国と韓国と戦争しよう!!」
(艦これ見ながらシコシコ
チャンチャン♪
>>632 ほんこれ
下々が本気で天皇を現人神だと信じてたと思うのかね
良くも悪くも無宗教の事大主義だよ
>>634 どこがどう意味わからないんだ?
愛国オナニーで脳みそイカれてんじゃねえのか
昭和天皇が終戦の詔勅読む前日まで、特攻作戦は続いていたわけだからねえ。
それで宇垣纏は最後の総括として自ら特攻したりしたねw
NHKで戦争特集見たけど、大日本帝国はポケモンの
プラズマ団に近いなと思った
大東亜共栄圏であるアジア解放は建前で、
Nのポケモン解放が建前だったのと似てるし
実際は虐殺や掠奪などの支配だったのが、
ゲーチスの目的である支配と似てるなと
大日本帝国はある意味純粋悪で外道だよ
>>635 俺のレスの中では特に区別してないよ。何ならすべて尊厳に読み替えてもらってもかまわんが
ところで何の区別があるの?具体的に教えてくれ
敗戦の結果
天皇主権→主権在民になったわけ
もう庶民にとっては万々歳だろ
国体護持とかいうクソみたいなスローガンのせいで何百万人も死んで
21世紀にもなってそれに固執してる馬鹿がいるとか信じられんわ
>>644 そもそもどうしてほしいんだゴミ男くんは
悼むのがおまえ基準でダメなら具体的にどうしてほしいのか言ってみなよ
>>637 でもそのカルト国家神道ってどういうものか国民がまともに理解してない
天皇偉いよくらいの理解しかない
そんだけ薄っぺらいから現実ですぐひっくり返る
>>641 また訳の分からんこと言い出して逃げ出すなこいつら
この現代に祖国のために命を投げ出す名誉なんか存在しない
理解できるか?
日本国は大日本帝国を否定した上で成立してる
理解できるか?
>>640 右翼が騒いだ事件はあちこちにあるが
あっさり鎮圧されてんだよなあ
皇統護持作戦とかあったけどもどこまで機能したかわからんし
>>651 >この現代に祖国のために命を投げ出す名誉なんか存在しない
お隣のアメリカさんはいまでも戦士した兵士を国家の英雄と呼んで称えてるが、そんな基本的な知識もないとは信じがたいな
おバカさんなの?
>>648 まあ根っこの部分は笑っちゃうくらいに全く変わってないけどな
あれだけボロクソに負けて主権まで奪われたってのに
何も学んでいないし1μmたりとも前に進んでない
>>647 戦死するにしても死に方というものがあろうねw
わたしは無教養だが死ぬための作戦は作戦ではないねw
祖国を守るための戦争でのファインプレーを罵倒するな
・それはそもそもファインプレーだろうか
ファインプレーでなくても罵倒するな
・祖国を守るための戦争ではなく侵略戦争ではなかろうか
侵略戦争であるならば旧日本兵とその遺族はどのような処遇を受けることになるのか
しかし日本国内ではこれが祖国を守るための戦争であったと既成事実化されていて覆る様子もない
【ついに来たか…】日本人さん、「民主制より一党独裁の方がいい」と独裁政治を望み始める [314039747]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638711949/ おっと、デートでディナーに行くねw
60分で早飯するね、無教養だから
>>653 お隣のアメリカなんか言っちゃうあたりがもうね
>>1 未だに特攻隊を戦争美化に利用している輩がクズなんだ
>>653 ないわ
アメリカ住んでたけどそんなもんない
クソ田舎に行ったらお前みたいなキチガイが数人はいるかもしれんけど
そんなもんアメリカの相違とは程遠い
>>655 兵士に死に場所を選ぶ自由があったと思うなら
それは近代的な軍隊に関する根本的な知識な欠けているな
>>649 他人の死をどうこう喚きたてて自分の愛国心を満たそうとするなってことだよタコ
>>653 君はとことん頭悪いねw
憲法も読んだことなどないのであろう
>>652 そりゃ数も少ないし支援も受けてないから無謀でしょう
幸い日本は島国だから他国からの支援は難しいかもしれないけど
未だに特攻隊を戦争美化に利用している輩がクズ
その代表者たちが靖国信仰のカルトなんだ
>>642 石油止められたのは仏印進駐(侵攻)だろそこを省くな
東南アジア資源地帯かつ海上交通の要衝方面への拡張を白人の領土荒らしつつ行ったことが決定的だった
>>642 4ヶ月ぐらい前に似たようなこと見たぞ🙄
>>655 なんだよ偽物が出てきたかのかよw
トリップが違うぞw 本物はこっちw
>>661 アホすぎて話にならない
そもそも第二次大戦の込み入った議論以前に基礎的な一般常識が欠けている
小学校からやり直しなさい
>>4 感情に訴えかけてるだけで感情なんかねーよ
日本のために戦うやつだの売国北方領土に文句つけるやつもいねーだろ
要するに金のために無理矢理喋るだけだ
未だに特攻隊を戦争美化に利用している輩がクズ
その代表者たちが靖国信仰のカルトなんだ
そしてその頂点に君臨しているのが安倍晋三
>>671 雑な逃げ方やな…
まあええけどなさいならゴミ
>>662 歴史上そんなバカをやったのは大日本帝国とイスラム過激派くらいであろうねw
戦時中にやったのはバカとしか言えないねwお前のような低脳がいるから戦時責任を追求しきれず、今のバカ国家になったと言えようw
その命をかけて戦ったやつらを生贄に皇室は栄えてきたんだよな
もし特攻隊の奴らを大事に思うなら皇室批判すべきだろ
国の為に命投げ出したら英雄扱いって単純にそうした方が都合がいいからやってるのであって
戦術的にその兵士の死が有意であったか否かとは全く別の話なんだがな
>>647 人を人として扱うことが尊厳で、「役に立ったこと」をもって評価して褒めたたえるのが名誉な
要は人間辞めて兵器になる代わりに「お前は偉い!」と褒められたところで何の意味があるのという話よ
この二つが区別つかない時点はお前は最初から人をモノ扱いしてるの
特攻をした人は批判されるべきではないが
特攻させた人は批判されるべきだろう
>>665 憲法のどの部分を指してそう言ってるの?
>>663 愛国心まったく関係ねえしそもそも英雄視するなって書いてるんだが、どうもゴミ男の思考回路は分からんな
要するに「中傷するな」の方が気に障ったけどそう書くとカッコ悪い気がして変な絡み方したんだろ
本当に気持ち悪いな
他人の不幸ば全部笑い話でしかないのに
さも当事者のように笑うなと怒るネトウヨはマジでイカれてるわ
原爆投下はむしろ介錯だろこんなイカれた民族死刑でしか裁けないわ
そしててめえから喧嘩売っておいて被害者面するヒトモドキジャップは殺されないと治らない
南京大虐殺杭州大虐殺731華僑虐殺重慶大虐殺慰安婦白馬事件バターン死の行進東南アジア飢餓これだけやらかしてアジアを解放したとか抜かしてるカルト集団
それがジャップなんだよ
ここまで歪んだ犯罪民族はそうそう居ないな
>>680 そして特攻した人たちを英霊として祀り上げる馬鹿も
批判されるべきなんだ
安倍晋三「物価上げて税金も上げます!」日本国民「うおおお安倍さん断固支持!」⇒国民「物価と税金上がってくるちいお…」 [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638715121/ 特攻隊員と特攻を命じた人を分けて考えないと可哀想だとは思う
戦時中に体制に従った罪とかそんなモン平和な時代の人間に決められる事じゃないだろうし
無教養なアホはトリ違いの成りすましでも平気でやるからアホだよねーw
ワールドアドバンスド大戦略だとSS降下猟兵っていう最強の兵士を守りながら戦うのがセオリーだった
一度失うとまた普通の兵士からまた経験積ませて進化させるのが超大変
人的資源を軽視したらアカン
原爆だってもっと早く降伏してたら防げたろ
死んだ奴らが大事なら天皇を叩けよ
なんか最近頭のイカれたタダッピばっか見てきたからID:uonoVHTy0こういう典型的なやつが懐かしく感じる
youtubeで
ゆっくり解説の、日本の食料自給率が低いというのは本当なのか?
って動画を見たんだけどコメントがひたすら絶賛の嵐で気持ち悪すぎ
ネトウヨってこんなレベルの動画で溜飲さげてんの?
>>687 残念ながら歴史ってのは当事者ではなく後の時代の人間が評価するものなんだなこれが
そもそも特攻隊は命令ではなくて志願、お願いであったというのことをまず特攻の基礎知識として知らねばならないねw
特攻隊を盾にして上層部への批判を逸らしているだけ
日本人の常套手段
>>687 でもそんな特攻隊を叩くなとして
特攻隊を末利上げ戦争を美化するしぐさが最も恐ろしいんだ
>>687 命令した馬鹿に命令に従った馬鹿と同じ馬鹿で括ってもオッケーだからいいだろ
>>160 貴重なパイロットを対空砲火に突っ込ませてほとんど皆殺しにされたお笑い民族が君達ジャップだよ
ほとほと呆れるがね
ジャップヒトモドキは殺されとけw
>>127 犬死やろ馬鹿😅
勝手にイライラして死んでろよ😂😂
責任から逃れ他人に押し付けて辻褄合わせ
のうのうと生き延びる
昔から何も変わらない日本人の実態
>>504 特攻の是非について言及してないが?
日本人が同じ日本人を叩く理由を述べてるのですが?
終わってるのはお前の脳みそでは🤔
国民を特攻させて逃げ延びた奴がいるんだぞ
なぜそいつを叩かないんだよ
呼ばれていると勝手に呼んでるの区別くらい付けようなゴミウヨくん
>>703 アメリカの町歩いた事ある奴なら分かると思うけど退役軍人のホームレスめちゃくちゃ多いからな
特に手足のない奴
何が英雄やっちゅうねん
お前に言わせたら死んでたら英雄なんか?
特攻隊員は批判しないけど
特攻の作戦を立案した奴と指揮した奴は徹底的に批判すべき
あと特攻隊の戦果聞いて喜んでもっとやれって言った昭和天皇も当然批判対象
近現代史で不自然な記述は、大抵の場合は“天皇”が絡んでる
特攻隊員でもそう
特攻隊を聞いて喜んじゃった昭和天皇への批判をずらす為でしょ
英雄は死んだ兵士だけだ。生き残った兵士は負け犬
これなんなの
特攻隊員を叩いてる奴おるか?
話すり替えんなよ…困惑するわ🥺
普通マリアナ墜ちたら降伏するんだけどね
手駒を全部すり潰すまで負けたことに実感が湧いてこなかったんだろうか
天王とか言うクソカスのせいで沢山人が死んだ
これといつになったら向き合うんだよ右翼は
>>707 初代ランボーは原作が小説でそういう社会派テーマが強かったな
2からはオリジナルの娯楽作だけど
>>681 11〜13条があるのにもかかわらず、その上で97条で言われてることからも、人権軽視していた過去を否定する作りになっているねw
思想・良心の自由を包括的に規定してるのに、その上で個別に学問の自由、信教の自由、表現の自由がある意味とは?
他にもあげればキリがないが、現代の政治システムは過去の汚点を繰り返さないようにできているんだよ
それはドイツが少数の政党が存在しないようになっているシステムなのと同じ、過去の反省からきているんだねw
>>675 いいえ。世界中の軍隊がそう。上官の命令は絶対というフレーズはお前みたいな低能でも聞いたことがあるだろ。あれは冗談でもなんでもない
ついでにいえば、敵の砲火の前に突撃する歩兵は現代でも存在するし、歩兵でなくても帰還が絶望的な任務はある
マリアナ墜ちても“一撃講和論”に拘ったクズがいたから
特攻だって昭和天皇が“一撃講和論”に拘ったから生まれたんじゃねえのか
宇垣も最後に若いパイロットを道連れにして特攻したというので後に非難されたが、宇垣についてって特攻したパイロットも、あれは命令されてついていったのではないからね明らかにw
>>700 これが左のネトウヨか……
こういう奴が嫌儲コンボ決めてるからボロ負けする
>>694 君は社会経験がないバカなんだから、まずはタキシードを着て外に出て行くべきであろうw
1日5ちゃんに貼り付く様は惨めであるねw
>>707 個人的には死んでなくても英雄だと思うが、とりあえず俺は戦没者の話しかしてないな
国民を死なせないのが王じゃねえのか
天皇がやったことと向き合えというとまた特攻隊出して批判するなという
これが特攻隊への最大の侮辱だろ
いつまで盾に使われるんだよ
特攻隊批判は即ち天皇批判だからな
こいつが勝機無く無駄死にさせたから戦後報復にびびって沖縄には絶対行かなかったし
それだけじゃなく原住民の犯行を防ぐためにアメリカ軍駐留要請したのも天ころ
なるほど死ななきゃ英雄じゃない、中途半端に生き残ったクズはホームレスがお似合いってか
こっわ
高須克弥院長「水木しげる先生は落伍兵」
深いのかなぁ。これ
天皇が特攻隊を後押ししていた話があるように
特攻隊とはそんな人間のクズの天皇を神輿として政治利用し
国民の命を屁とも思わない軍上層部が起こした人でなしの軍事行動でしかない
それを英霊として美化し続けるなどとんでもない話で
まさにカルトしぐさそのもの
特攻隊員たちを自死させた大日本帝国の天皇以下軍上層部の残虐行為を美化し
戦争は正しかったと自己正当化する
忌まわしき行為でしかない
>>561 話が噛み合ってませんね
特攻隊員が無駄死にさせられたという現実をまず受け止めなくては
反省も責任追及も始まらないのではないかということでしょう
「特攻で名誉を得た。素晴らしいことだ。みんなで褒め称えてこの偉業に倣おう」
みたいなことを言ってるからそういうことをさせた加害者共が
特に批判されることも責任の所在をはっきりと検証されることもなく
戦後のうのうと暮らせたんでしょう
無駄死にさせられた兵士達は仕返しもできず
後世への教訓まで捻じ曲げられてさぞ無念なことだろうと思いますね
>>721 トリ違いのナリスマシやるようなゴミカスのいう社会経験ってなに? ただのゴミカスの戲言にすぎないねw
>>717 で、爆弾抱えて飛行機で突っ込む国軍のいた戦争はないよねw
アホかアホでないかといえば大アホなわけで、それを美化せず未来に活かさねばならないのにそれを賛美するバカって何がしたいの?日本の足を引っ張ってる自覚もないのであろうねw
>>723 戦争や戦死や負傷はファンタジーの世界じゃないんだよ
ふわふわしたネトウヨお花畑の世界から一刻も離れた方が自分の為だと思うよ
だから
靖国に祀られている特攻隊員に対して
本当はこういわなければならないんだ
「君らを騙して死に追いやった奴らと一緒に祀られたままで可哀そうに」
>>730 え??本物は今ドレスコードのある店のために『タキシード』物色してるんだろ?このスレの皆にも知ってもらいたい馬鹿げた話であるねw
ちなみに学がないのはバレバレなのによくも恥ずかしげもなくレスできるねw私は君を騙っただけで恥ずかしいねw
沖縄見捨てたのがばれたら都合悪いから将校がびびって特攻しなかったせいで負けたことにしやがったからな
俺はlkhくんほどのバカになれないfake野郎だけど、本物のlkhくんはドレスコードのある店のために『タキシード』を今探してるって書いて別スレで嘲笑われていたねw
思わず失笑するのも当然の発言であろうねw
天皇もはやく靖国に親拝してこういわないといけないんだ
「じーじが君らを騙して死に追いやったのに、
騙されたままこんなところに祀られたままで本当に申し訳ない」
>>737 タキシードのお話してよ!本物のlkhさん!!
>>18 人の血が通っていないとはつまりどういうこと?
>>716 憲法なんも分かってないじゃん。。
とりあえず、内心の自由は当然信仰の自由を保障するものでもあるが、信教の自由は表現の自由と同じく外部的行為を伴うものについても自由を保障しているんだよ
むしろ徹底的にバカにしてこんな愚行二度と起こす気がなくなるようにすべきだよな
>>734 タキシードなんとなく欲しくなったというだけで、別に特定の店に入りたいからいるというわけではないぞw
>>732 それよりもお前は戦死が現代で英雄扱いされないとか言った自分の無知さを恥じろよ
バカ
>>570 上司に因る組織的な自殺強要とか
世界史上でも中々無い邪悪さ陰惨さ残忍さ
本物の私は茅ヶ崎にデートに行くって虚言を吐いたら秒で喝破されてスレ立てまでされたねw
生き恥レベルであるねwある意味飛行機で爆弾抱えて敵艦に突っ込んだ方がマシであろうねw
>>744 いやだからお前の言い出したアメリカで英雄視されてないから
話を戻すな低知能
>>742 天皇と国家に騙され
特攻させられて死んだ可哀そうな人たちとするべきだね
>>717 そしてクソみたいな愛国心とやらに駆られて無駄に損耗を出す無能が
後方からの銃弾で「名誉の戦死」を遂げるのも古今東西の軍隊あるあるな訳で
むしろ特攻隊作った張本人がのうのうと戦後も生き延びたジャップランドが異常なだけ
>>739 ハロウィンコスプレでタキシード仮面のコスプレしたら、やはり安物は安物だなあと感じて、本物のタキシードが欲しくなったというつまらない理由であるねw
靖国って輸送船でボカ沈した歩兵と
見事に護送空母に体当たりしたパイロットも等しく英霊なんだろうか?
高須先生や門田先生の高説を賜りたいところだけど
英霊にも二等英霊とか上等英霊とかあるんすか?
>>731 飛行機で突っ込むのがいけないってこと?
自爆がいけないってこと?
それらを帰還を前提としてない任務と区別する意味はなに?
特攻隊って現在の社畜だしな叩くのはかわいそうだなって思うけど
けつろん
特攻隊員たちは英霊ではない
天皇と国家に騙されたまま死んだのに
未だに英霊として祀り上げられている
「戦争の犠牲者」である
死んだやつはみんな英霊だろ
カスみたいな区別してんじゃねえぞ
みんな犠牲者だ、上のワガママに殺された犠牲者
特攻させられたけど死ねなくて
結局上官に「次こそ死んで来い!」って9回特攻させられて、それでも生き延びた特攻隊員おったやん
NHKのドキュメンタリーでもやってたけど
クソジャップのジャップっぷりがよく分かるわ
>>753 ブラック企業の社員が命令とは言えライバル会社の社員抱き込んで自爆したら批判されるだろ
>>41 それとは違うかもしれないけど英霊論法てのがある
英霊論法
上層部の意思決定になされた批判を現場への非難にすり替えることであたかも相手が道徳的に間違っているかのように見せて難を逃れること
これはよくネトウヨが使う苦肉の策よ
伊是名氏の批判のために「駅員がかわいそう」という感情論を展開して論点をすり替えたり
東京オリンピックの開催のために政府が池江璃花子とか選手を持ち出してきたりだとか
つい最近だと自衛隊が訓練のために桜の並木道が名所の道を無理やり通ろうとして枝を数本おっちゃったんだけど
その桜を守るために市民団体が通せんぼしたという全面的に自衛隊が悪い事件があったんだけど
ネトウヨは自衛隊員の画像を持ち出して「自衛隊員が可哀想」という感情論で論点をすり替えて市民団体を批判してた
https://i.imgur.com/1jImhBN.png >>749 後方からの銃弾なあ
特攻指示したやつって銃弾飛び交う戦場にいたんだろうか。飛行場か戦地じゃない場所にいたと思うが
常識的に考えて
>>755 犠牲者なのに英霊なん?
それって怨霊なのでは
>>1 去年くらいまでは「命をかけて日本を救った特攻隊員」だったのに、
カミカゼバカ攻撃で日本を救えなかったことが確定したら言わなくなったのかダセえww
>>757 しかも詰められた理由が「もう名誉の戦死を遂げたことになってるから」ってのが最高にジャップ
>>741 わざわざ条文を作ってる意図、理解してないのかな
そもそも内心の自由と信教の自由は内部的と外部的の違いではないぞ
宗教弾圧、学問への弾圧の反省からわざわざ条文ができてるんだよ
で、基本的人権よ駄目押しについてはどうだい??
爆弾抱えて敵艦に飛び込むなんて人権無視なことしてしまったから、こんな憲法作られて、国内向けだった人権重視の動きが戦後世界人権宣言から国連人規約までいったんだよ、本邦だけでなくドイツもイタリアもそうだが
特攻隊の方々を責めてるわけじゃない
彼らを死に追いやった当時の無能な上官と権力者を非難してるんだよ
>>753 自殺に追いやるほどパワハラしてたクソ社長が
過労死(自殺)した社畜を見習って君達も過労死社畜になろうとか言ってきたらどうする?
>>761 俺は怨霊であるし呪いだと思ってるよ
死にたくて死ぬやつなんかいるかよな
しっかしホント
おっそろしい話だし
未だにこんなものを美化する輩が存在するなんて
おどろおどろしいとしかいいようがない
なんの亡霊だよ
>>654 これだよな
あの頃と何も変わってないのがやっべえ
>>762 だからされてねえって言ってるだろ
なんでアメリカの事何も知らんお前が抵抗するんだよ
おかしいだろ
戦争被害者だから馬鹿にはしないけど、犬死にではあるよな
>>765 国の存亡が掛かっている時に無茶な作戦が企画されるのを防ごうとして憲法でどうにかしようと考えるバカは世界でお前くらいじゃないのか
>>760 ウヨの癖に日本語出来ねえのかお前
死ねば漏れなく英雄で名誉を得られるなら何で無能な上官が殺されるんだ?
マジで犬死だ、と怒ってる奴の方がまともだろ
みんな死にたくて死んだのか?ちがうだろ
いきたかったのに殺されたんだよ
>>678 移民反対を差別だと言いつつ当の外国人が逃げだすような賃金と環境で酷使する国だもんな
>>693 そうかもしらんが普通に考えたら逆らえるわけないじゃん
現在の常識とか倫理とか理想とかそんなモンで裁くのは行き過ぎだと俺は思うけどな
>>750 また面白い嘘をつき始めてホント惨めであるねw
現実は毎晩5ちゃんに張り付いて無教養なレス飛ばしては識者に笑われてるのにw
あー面白い、早く買えよ、よっ!タキシード仮面!!wwwwお前は外に出ないから知らないと思うけど、そんなやついないからさwwww
ああ面白いwwwなんでこんな無知で平気で歴史スレに来れるの?お前は
さっきやってたNHKスペシャルでも
シンガポールに進軍したクソジャップが
現地に住んでた中華系の住民が反日だからって上からの命令で数万人虐殺したとかやってて
ほんまクソジャップやったぞ
どうしようもないわ
>>776 >みんな死にたくて死んだのか?ちがうだろ
ここのネトウヨは「国体を守るために死にたくて死んだ」って言ってるぞww
>>775 お前の妄想が真実だとして答えると
上官を撃ったことがバレたら自分がヤバいからじゃないのかなあ
特攻を賛美するアホは決号作戦も賛美するの?あんな作戦ポルポトですら思いつかんぞ
国のために命を張ってる医療従事者が変なヒコーキと言っただけでキレるネトウヨに愛国者を名乗る資格はないよ
生き残りの元特攻隊隊員がインタビューで「あの戦争は間違ってた」とか言うと
戦後の左翼に洗脳された!とネトウヨが発狂するのが面白い
気に食わないこと言うやつは当事者ですら叩き出すからなあいつら
>>779 だから結果を判断基準にして残念ながら無駄死にだったよなって言ってるんだが
>>668 お前馬鹿だなぁネトウヨか?それは日本を名指しにしての原油まで含めての全面禁輸だろ
盧溝橋事件が始まり1937年の隔離演説から対日輸出禁止は始まってるんだよ
航空機用の燃料が日本に全く入らなくなったのは1940年だろうが
殺されとけ無知ジャップヒトモドキ
そして今、
特攻隊を英霊として利用し戦争を美化する歴史修正主義者たちが
こともあろうか憲法を改悪しようとしている
あの悪魔たちを止めろ
>>697 それはそう
理由や目的がなんであれ太平洋戦争は美化出来ない
そもそも人間の行いだし1か0かじゃないんだけどな
極端な人が多いから難しい
失敗を認められない政府、軍に一撃講和論に縋り付く昭和天皇様のおかげで何人余計に死んだんだろうな
>>783 え、「弾は前から飛んでくるとは限らない」ってのが妄想って戦記ロクに調べたことすらないの?
そんなんでよくもまあ軍隊に関する基本的な知識が欠けているとか言えるな
ネトウヨそれとよく戦争で死んだ人のおかげで
今の平和な日本があるってよく言うけど
アメリカのおかげだわな
>>774 国の存亡の時点で若者突っ込ませる作戦考えた中高年が間違ってると思わんのか
お前本物のアホだねwで、憲法読んだことないって認識の話には反論できずに憲法左翼扱いか、マジでしょーもねーな、お前
さめて日大レベルより上の大学入って法学の基礎でいいから学んでこいよ、公務員試験の社会科学でいいからさ
お前って理系で言えば足し算引き算しか知らないレベルで微積について論じてるようなものよ、圧倒的に勉強不足
>>782 きけ わだつみのこえ、ですら改ざんとか言い出すからな
誰がバカにしてんだよな本当に
>>757 あれ爆弾が投下できるように改造してあるんだよな
フィリピンの初期だから飛行士だって全部が全部特攻隊じゃないし
現場の微妙な空気感あるわ
沖縄戦あたりじゃ許されない行為やろね
>>668 お前馬鹿だなぁネトウヨか?それは日本を名指しにしての原油まで含めての全面禁輸だろ
盧溝橋事件が始まり1937年の隔離演説から対日輸出禁止は始まってるんだよ
航空機用の燃料が日本に全く入らなくなったのは1940年だろうが
殺されとけ無知ジャップヒトモドキ
開戦前
日帝「この戦争は自存自衛のための戦争である」
↓
開戦後
日帝「やっぱ大東亜共栄圏つくるわ!」
自民党がやってる事と同じや
80年経ってもジャップはジャップ
>>4 感情は大事だけど自分勝手な感情は殺人やレイプすら許してしまう
論理はこれを感情と整合させることができるが論理的なだけではそれは担保されない
(もちろん左翼が必ずそうだというわけではないし原理的には両立させている)
>>780 バットマンのコスプレするやつはバットマンは本当にいると信じているのか?w
んなわけねー、当たり前だろーがw
アメリカのネトウヨっていうかKKKが復活したぞ
the KKKで検索すれば動画も出てくる
今アメリカのTwitterトレンド入ってる
https://pbs.twimg.com/media/FF2kRdJWUAAXFHt.jpg >>797 せめて自由以外にもうちょっと関係ありそうなポイントあっただろ
>>799 英霊が乗った船を擬人化した創作物に躊躇なく精液ぶっかけるくらいにはリスペクトしてるからな
>>806 お誕生日パーティみたいなトンガリ帽子被らないの?
天皇批判=共産党シンパみたいな構図もクソだわ
普通に考えたら天皇が一番悪いだろ
>>804 頭悪すぎて読解力ないのねw時代遅れのチョイスが笑われてるんですよ、タキシードおじいちゃんwww
早くそれ着てフレンチ行って60分でディナーを終えて欲しいねwあ、ファミレスかw
裕仁が我が身可愛さと国体護持などというくだらん物の為に特攻隊員へは無駄死にを強制し続けたが
ソ連が攻めてきて人民裁判で死刑になる危険性が蓋然性が出てくるや否や国体護持など都合よく忘れ
アメリカに降伏したわけで裕仁の知能があれだけ低くなければ特攻隊員の死は本来必要なかった
>>795 ジャップランドで上官が殺されないのはおかしい!って喚く奴の妄想に付き合ったらこれかぁ
永遠の0がクソ詰まらんて作品批判したらネトウヨに同じこと言われたな
百田尚樹は特攻隊員だった?
>>807 はーん?俺はずっとこのトリだし、本家本元だよw 偽物のなりすましはもうひとりのIkhであるねw
>>812 タキシードは別に時代遅れではないだろうw フォーマルなドレスとして現在も認められているねw
>>816 特攻隊を利用してる奴に本物の特攻隊の生き残りゼロ説
>>808 1番に『基本的人権の尊重』と書いたがなかったことになったのかねw
憲法で明記してることには歴史的経緯があるって話だよ、それだけ戦前の人権軽視の社会は危険視されていたんだわ
歴史的経緯からわざわざ条文が付け足されてる例として内心の自由を出したのだが、勉強不足の君は内心の自由は内定自由、信教の自由は外的自由と捉えたもんねw
な、君が足し算引き算のレベルで微積論じてる例えが少しは分かったかい?
>>731 懲罰部隊とか爆弾特攻と大差無い無茶だけどな
>>806 復活じゃなくて、KKKはずっと存在し続けてたぞ
バレたら勤務先をクビになるからひっそり活動してたけど、
トランプの当選で調子こいて表に出てきただけ
小泉・安倍政権で靖国神社にコスプレ参拝するアホが増えたのと同じ
>>814 その件だけでもさ
絶対に許されないほど人として卑怯だよね
これが現人神とされていた人間の行いなわけで
そんなもん、卑怯を超えて、信者を積極的に死に至らしめた責任に知らん顔する保身に走る
神レベルの人でなしでしかない
客観的に見ても無駄死でしかないんだから
怒るならそれを行わせた当時の日本に向けるべきでしょ
「鬼畜米英」などと煽ってたのも、
ジャップが「鬼畜」だっただけのいつもの自己紹介だったっていう
被害者を神聖視することでタブー化し、加害者の問題点への言及を回避しようとしてる
外国人留学生が虐待などで死亡したら被害者叩きをして加害者について言及しないように矛先逸らしするのと本質は変わらない
>>819 信教の自由が外的なもののみとは俺は書いてないんだが
信じられないことに読めていないらしい
>>817 話すり替えるなバカw
『タキシード仮面』のチョイスを笑われてるんであるねw
そもそも本物lkhくんは別スレでろくにドレスコードも知らなそうって話をしたらいきなり『ドレスコードのある店のためにタキシードを今探してる』って言い始めてみんなが呆れたのが始まりだよねw
このスレではそれを突っ込まれたら急にハロウィンでタキシード仮面のコスプレの話をしだして、更に俺に笑われているねw
追い詰められるとすぐ嘘つくのって…プププ、恥ずかしい中高年だねw
>>796 だわな
アメリカに先制攻撃かまして
無条件降伏までさせらる大敗を喫したのに
アメリカという国は、そんな我々にさえ手を差し伸べてくれた
そして沖縄すら返してくれたのだ
これは政治的な意図もあるだろうが、やはりアメリカ人の
懐の深さだろう
パヨク言われるが俺は基本的には日本国よりアメリカを信じてる訳で
それがネトウヨ君の癇に障るのだろうな
>>815 ついに誰も言っていない事に対して反論し始めてて笑う
もうそろそろさ
昭和天皇の戦争責任を明確にして
昭和天皇が如何に愚かで卑怯で無責任なヤツだったかを
明確にして歴史に残さないといけない時期
あんなもん、よくもまあ戦後ものうのうとしてさ
しれーっと生きてられたもんだよ
特攻させられた個人は誰も批判してないじゃん
このクソみたいな作戦考えたアホたちを批判してるんであって
>>830 いいじゃん別にタキシード仮面のコスプレ。セーラームーンは最近もリメイクしてんじゃん。
じゃーおまえだったらどんなトレンディなコスプレをハロウィンにするんだ?w
>>835 別にお前を面白がらせるために書いたわけではないw
昭和の後を継いだ今の上皇はさ
自分の責任じゃないのに平和行脚してさ
家の恥を注いで回って
平和を訴えた態度は良かったと思う
でもさ、それと昭和天皇という個人の戦争犯罪は全く別だし
昭和天皇の戦争責任も全く別だから
死んでるからいいやとかで終わっていい話じゃねぇし
>>827 論点逸らしはほどほどに、君は信教の自由は外的なものに使われるためにあると言ったろ?「そのためだけ」とかではないのよ、歴史的経緯がわざわざ条文作らせてるの
基本的人権もそう、わざわざ条文作ってるの、しつこく何個も
それだけで戦前日本をどれだけ否定したいか伝わってくるわけ
君、憲法の講義ひとつ受けたことないだろ?
君の知識は俺のうっすいうっすい知識以下なのよ
少しは勉強不足を恥じる余裕を持った方がいいぜ
>>386 >>307 > >323
効きすぎだろジャップヒトモドキ
まぁお前の人生そのものだからな
早く犬死にしろよ南京大虐殺のテロリスト民族wwww殺されとけ
嫌韓差別主義者のジャップヒトモドキが言う人権なんざ便所紙よりも薄くただの責任回避w
所詮お前は自民と米軍のためにケツ舐め奉仕するアリなわけだなw害虫ジャップw
>>832 >そしてクソみたいな愛国心とやらに駆られて無駄に損耗を出す無能が
後方からの銃弾で「名誉の戦死」を遂げるのも古今東西の軍隊あるあるな訳で
>むしろ特攻隊作った張本人がのうのうと戦後も生き延びたジャップランドが異常なだけ
ジャップランドの特殊事情について語っているように読めるが、
30分前の記憶すらないなら仕方ないな
>>836 30過ぎてコスプレなんかしねーわジジイw
来年渋谷来てくれれば大笑いして小突いてやるよwまあ自宅でレスバするんでしょうけどw
>>843 うん
でもだからといって美化するのは
恐ろしい行為でしかない
>>834 ほんこれ
叩かれているのは特攻させたお上
>>840 東亜副板長兼嫌儲大使というのは昔からの俺の肩書だから、おまえのつまらない感想などはどうでもよろしいw
>>839 そんなことは言ってない
>信教の自由は表現の自由と同じく外部的行為を伴うものについても自由を保障しているんだよ
これは内心の自由との違いについて述べている。
他人のレスの解釈を捻じ曲げて妄想を書き連ねているのは君だよ馬鹿くん
人じゃなくてやり方だよな
事件あって犯人批判してるのに被害者批判するなとかわけのわからないこと言うのと同じ
>>844 異常だとは言ったが殺されないのがおかしいとは言っていない
あと特攻隊を発案したり出撃させた人間の話を勝手に一般化してんじゃねえよ
俺の30分前の記憶以前に誰が何を言ったかすら曖昧なんだから仕方ないか(笑)
批判されてるのは軍はだから
隊員は犠牲者
それをしいた軍は戦争犯罪者
死を美化されると遺族の溜飲も下がるのかね
虚しいね
>>845 俺も恥ずかしくてコスプレなんかやりたくなかったんだけど、デートした相手の子がどうしてもコスプレしてほしいいうからさー。仕方なくコスプレしたのさw
>>561 犬死にが罵倒扱いになるのな
逆に特攻隊は名誉ある戦死だと思ってるの?
何だと思ってるの?
でもケンモメンも安倍の家に特別攻撃しかけた嶋田えりを
烈士と呼んでたたえてましたよね?
>>830 セーラームーンは最近周年だかなんだかで力入ってるから仮装の選択肢としてそれほどおかしくは無いと思う
ハロウィンか?ってなるとまあ、なあ
>>528 ジャップヒトモドキはまだ無条件降伏を一撃講話とでも思ってんのか
ヒロヒトはソ連に攻められて唯一の講話草案はソ連経由だったので絶望してマッカーサーに土下座したんだよwwww
分割統治されなかったのも単にトルーマンがスターリンを抑制しただけだしね
ジャップは原状維持どころか日清日露の獲得領土を全て吐き出して天皇はただの人間となり犬死にw
殺されとけ糖質ジャップ猿
>>843 ここのネトウヨは「特攻隊員は国体を守るために喜んで死んでいった、だから犠牲者じゃない」って言ってる
>>851 そもそも特攻を指示したやつをどさくさに紛れて殺せたのかが疑問だと俺は返信したはずだが。馬鹿な一般化と言われても、もともとの話が馬鹿だったからな
あと「異常である」と「おかしい」は大して意味違いません。分かったか?馬鹿
特攻隊員は本当に気の毒
そんな作戦をした日本政府は鬼畜
そもそも戦争しなければ亡くならずに済んだのにね
日本はブーメランが返ってきただけなのになぜか被害者ヅラする国だなとつくづく思う
現在の歴史修正、在日外国人へのヘイトスピーチ・差別、入管による虐待、オリンピックのうんこ水トライアスロンやモーリシャス沖に重油撒いた時の対応にも言えるが、さんざん世界中に喧嘩売っておきながら「他国が攻めてくる」ってどの口で🤷?
>>849 だから内心の自由の信教の自由もも表現の自由も包括的に含まれるんだよ
内心の自由って黙っている時の話だと思ってるのかい??
違うものではない、歴史を否定して新しい国を作るためにわざわざ条文が加えられているんだよ
もう一度言う、基本的人権はどうなんだい?
とにかく憲法を学んでから来いって、無教養なlkhに言われるのは癪かもしれないけど、お前ホントに憲法の知識もなんもなくて恐ろしいわ
改憲は俺も賛成だけど、最低限学んでもない奴とは話できないよ
特攻隊の否定は大日本帝国の否定に繋がるからだろ
シンプルだわな
しかしリベラルや左派なら他人の宗教観に口出しはよくないと分かってるだろ
特高賛美も宗教でしょ
>>869 あんだけ死んで負けたのになんで肯定するのかマジでわからん
お前らがこういうの語るの見るとやっぱバカは語るなって思っちゃうわ
バカ軍師の駄文になんか意味あるんかな
特攻隊制度を批判してるのであって、兵士を批判してるわけではないのだが
特攻隊を擁護してる電波右翼なんて皆無だと思う
>>855 俺はfakeのlkhだけど、とっくにダメであろうねw
口開くと嘘しか出てこないようになってるw
なんか脳のスイッチが壊れてて、嘘指摘されても無知指摘されても全く悔しくすらないのであろうねw
>>865 ネトウヨの御神体の一つである山口二矢烈士は少年鑑別所で
首つり自殺しているけど
その人は死んだの?
>>870 ガチのマジで死にたくて死んだならそら仕方ないが遺書見てもみんな死にたくなかったみたいだぞ
>>871 ネトウヨは「日本は無条件降伏じゃない、だから負けてない」と本気で言ってる
>>873 上を見てご覧、たくさん賛美してる脳足りんがいるねw
>>874 いやいや
君が本物でしょ
そういうことにしとき
>>122 >>279 チョン連呼のレイシストジャップヒトモドキは自分の顔と被害者面する醜さに気づかないんだなwwww
ジャップゴキブリは収奪と破壊した残さなかった下等ゴキブリジャップ殺されとけネトウヨ障害者w
南方に連れていかれて米兵との戦闘を一度も経験せずに
マラリアにかかってただ餓死しただけの兵隊に比べれば
戦艦に対空砲の弾丸を消費させただけでも意味あるんじゃね😄
>>10 これに尽きる
だから戦犯を合祀した靖国も理解できない
>>864 飛行隊長自ら機体不調で帰還した兵を拷問したなんて話もザラにあるが
お前特攻隊持ち上げてる割にはその辺の話には無頓着なのな
あれか、お得意のネトウヨフィルター発動してんのか?
まあ話の本筋はそんなところじゃなく上の命令は絶対とかいう
軍事初心者にありがちなステレオタイプ持ち出したアホに反例を突きつけただけなんだがな
まあ予想通りボロ出してくれてありがとうな(笑)
>>884 それって米軍にとってムダな消費させただけのただの迷惑野郎ってことだろ
ネトウヨと何ら変わらんところにシンパシーを感じてるんだろうか?
>>879 本物みたいな嘘をつけるかというとまだまだだねw
彼女とか嫁とも言えず、『デートした相手』とか悲しくなっちゃうワードチョイスは本物ならではのキモさであるねw
そもそもfakeでもこんな名前と文体は生き恥でご先祖に申し開きのしようもないねw
>>868 「黙っている時の話」って表現がすごく馬鹿っぽくて笑ったわ
いや言いたいことは伝わるけどね。まあ公共の福祉による制限を受けないという点で特筆すべきものでしょう
>>25 海外に行く金もないしパスポートとる金もあるか怪しい
>>9 その通りで特攻隊員は被害者以外の何者でも無いもんな
拒否したら当時のネトウヨから非国民扱いで嫌がらせの日々が待ってるし
誰一人ネトウヨは特攻しないだろ
それが現実なんだよ
誰も死にたくなんかない
>>874 おまえはこのスレですら俺の嘘を指摘できない無能の虚言癖のなりすましやんw
おまえこそ恥ずかしくないのかねw
民主党政権の福一決死隊みたいのはボロクソに言ってるのにな
特攻した人を叩く人が居ないのはどちらも同じだが
特攻隊させられた人たちを否定する気はないけど特攻隊発案者と責任者は弾圧すべき
尊厳と名誉の区別がつかずに特攻隊の名誉が傷つけられたとか叫んじゃうのは、そもそも尊厳の概念が無いからなんだろうな
自己犠牲的な行動自体は他国でもあるだろうが、それも自分の意志でやるからこそ名誉が伴う
強要された自己犠牲なんぞただの外道で肝心の自己決定が失われている以上、名誉もクソも無い
そんな被害者にも戦った名誉があると思い込んでしまうのは「人間の価値は人から認められること、認められなければゴミ」という依存的な価値観で生きてるからだろ
元から人間のことをゴミと思ってるから名誉の有無にしか関心が無い
尊厳なくして名誉なんてありえないんだよ
>>894 >誰一人ネトウヨは特攻しないだろ
けど百田あたりは「左翼に特攻させろ」とか言ってるからもっとタチが悪い
>>895 おまえ絶望的に頭が悪いんだからさ
もう引っ込んどけよ
情けない
>>891 いやいや、不勉強を恥じずに人を笑うのは自由だが、内心の自由を内面的自由としな捉えてないってそういうことだからね
基本的人権の話はスルーなの?俺はそれを1番上に書いたんだがw
何度も言うけど、勉強もせずに憲法論議ふっかけるのって無駄だと思わない?何で勉強しなかったの?成績が悪かったの??家が貧しかったの?
犬死にだけどさ殆どの人間の一生なんて犬死になんだから
怒る事ないと思うんだよね無為に死ぬのが普通であって
偉人レベルだけ有意義であったという評価じゃん
>>307 お、言質取ったぞw
ネトウヨ障害者のジャップヒトモドキはやはり自分でも犬死にだって思ってたんだなw
でも僕ちんジャップの同調圧力で言えない鳥頭なのってかw
お前が言ってるのは事故とかの被害者に言う話んだよw知恵遅れw犯罪者集団のジャップヒトモドキが一兆匹くたばろうが犬死としての称号が可哀想だから消えるとかお前のネトウヨ設定なんて知ったことじゃねえのよこっちはw
鬼畜米英とかイキって奇襲した果てがルメイに勲章送ってアメリカによちよちされたい下僕の反中走狗に成り下がったんだからお笑い以外の何者でもないw
早く銃殺されてこいジャップヒトモドキw
イヤイヤ戦闘機に載せられて敵艦に突っ込むはるか手前で撃墜されて海に沈んでいった人らを勝手に軍神と崇めるウヨクマジ吐き気がするわ
足にコンクリ巻かれたり
実質家族人質で拒否権なくされてたり
特攻隊員は本当に可愛そうだしクソ見てぇなゴミ作戦実行したカス上層部批判したら何がだめなんだ
>>887 ・上官の命令は絶対
・上官は戦死を装って部下に殺されることがある
お前によるとこの2つが矛盾するのか?まじで?
もしそうなら、俺は命令は絶対という話を指揮系統の文脈でしてるんだけど、お前は理想的状況の実現可能性の話をしてるんだな
これが真実ならとりあえずお前は社会に出た方がいい。まずないことだと思うが
>>900 おまえの絶望的な頭の悪さに、こっちこそ情けなくなるよねw
>>884 まあパプアニューギニアでは戦闘もなくただ行軍してるだけで死にまくったからな
日本人の馬鹿さには限度がないと思った
>>895 嘘は証拠がないから嘘なのであって、悪魔の証明になるねw
証拠がないからってリアリティのないデート話、中学受験話、英語の話、全てどうしようもないのが君ねw
>>4 これは誉めすぎだろ
保守の奴らは感情もない
だからお国のために死ねとか平気で言える
>>909 うわっ
おまえさネトウヨじゃんか
ネトウヨの時点で一般人としても最下層の頭が悪い人である証明みたいなもんだろ
その自覚ないの?
>>911 証拠や証明がなけりゃ嘘とも本当ともいえないよねw おまえが御三家から早稲田行ったって話とおんなじだよねw
>>907 すげえアクロバット解釈が飛び出したな
自分の願望と他人の主張の区別が付いてないようだ
そしてお前は社会に出ない方がいいな
お前の周りの人間のためにも
特攻隊員は被害者なんで批判してないが
安倍らの集団を批判してるのをネトウヨがすり替えてるだけ
>>916 とりあえずどう矛盾するのか自分でよく考えた方がいいよ
>>914 ネトウヨとかなんとかしらんなー。俺は常に真実を尊重してるだけだしw
>>913 え、君法学部なの???まさか?これで???ウチの学部は内部進学でもこんなもの知らないやついなかったけどw
あと最初から最後までスルーしてる基本的人権、よほど都合が悪いの???
特攻を指揮して自分たちだけはのうのうと天寿を全うしたゴミどもすら持ち上げる
>>894 それどころか自衛隊に入隊しようとする奴すらいねえからな
国民に非人道的な行いを強要した安倍らの集団を批判してるのさ
>>919 自分でも分からないから人に聞いてんのか?
>>801 だから石油全部止められたのは仏印進駐が原因だろ?
俺は石油以外の対日輸出禁止については言及していないし
>>642でも言及されてないじゃん
反論にならない反論しておいて「殺されとけ無知ジャップヒトモドキ」とまで人に言うのはやめてくれないかね
そこまで言われる筋合いはない
>>918 とにかく特攻隊についての基礎的事実もろくに知らない間ぬけどもが適当なことくっちゃべってるのを見てると、いろいろツッコみたくなるのは仕方ないよねw
特攻隊考えたスーパーバカって大西瀧治郎とか城英一郎なんだろうけどめちゃくちゃマイナーよな
こいつら徹底的にバカですよって教育は必要だと思うのだが
>>915 プププw少なくとも俺は自分が学んだことを文章化出来るだけの知能を見せられるからねw
大学受験も中学受験もフカシの君は、説明自体を理解する知能がないから嘘としか思えないんだろうがw
この国は命令出す立場の人間が無能で
下っ端は命令飲んで死ぬ脳無し
これ立場が違うだけで同じ種類の人間なんだよな
一度も権力ふるう立場に立ったこと無い奴だと
同じ穴のムジナって感覚分からないかな
>>920 は?
ケンモメンにとって東亜板とは
かなり前にその存在が発見され、あまりにも時間が止まった生きた化石のようなネトウヨ板だとして
ハゲキを送り込み大爆笑した、そんななんかの収容所みたいなもんだぞ?
わかってんのか?
>>338 >>351 こいつの韓国人差別発言でジャップヒトモドキのアジア平等の五族協和もインチキだったということバレるw
殺されとけジャップヒトモドキwやり直しが効く選挙と戦争は一緒かwwww
負け犬らしく必死に発狂しながら生きていけジャップ犬w殺されとけw
>>932 まあこれが恥ずかしくないんだから、脳が萎縮している病気であるねw
>>930 おまえの文章から知性なんてさっぱり感じないんだけど、これで御三家出身と信じろってどこまでおまえは自惚れてるんだろうねw
>>928 生きた化石みたいな板のなんか意味の分からない役職が
モメンのツボにハマって大爆笑となり
ハゲキ板長が誕生した経緯とかわかってんのお前?
なんでそんな幼稚で頭悪いの?
>>932 東亜板はいまも普通に続いてるし、アクチュアルなニュースについて活発な議論が行われているよねw
>>877 まあ確かに日本「国」は条件付と言えなくもないけど現実には国としての主権全部失ってるし
日本「軍」なんかはっきりと無条件降伏って明記されてんのにな
まあ精神的勝利はあいつらの十八番だけど果たしてそれでいいのかとは思うな
それにしても特攻賛美派が徹頭徹尾学問的素養がないのはどうにかならんのかw
そりゃ学者全員左翼と思い込むわなwあいつらと比べりゃみんな共産主義者だわ
シンプルに考えてさ
「お前爆弾抱えて敵に突っ込め、逆らったらリンチな」
と脅されて死んだ人間が祖国のために立派に戦ったと言われて嬉しいと思うか?
>>936 ハゲキ板長の話とか何年前だよw 俺はそんな話はしらんw おまえこそ化石並みに古い話題を持ち出してるんじゃないよw
>>386 >>722 いやインチキ五族共和のゴキブリジャップに言われてもw
ジャップヒトモドキの劣悪テロリストとしての気質のきもさに笑うだけw
そもそもお前らネトウヨはちんげファイヤー自衛隊から逃げる卑怯者だろw韓国政府から正式に在日は徴兵免除されてるけどなwネトウヨはジャップ政府から免除されたんか?wwww
殺されとけ原爆投下でなwジャップヒトモドキw
脳筋のくせに階級だけは高いダニみたいな職業軍人を、地元の英雄だと
持ち上げて特攻を命じるほどのキチガイに変えた愚民の罪も重いよね〜
>>935 だってお前俺の文法解説微塵も理解してないじゃん、普通に大学受験してたら通じる一般的言葉で説明してんだけどwこないだからずっとw
ちなみにlkhくんは四谷大塚では何会員だったの?
>>937 会話になってないって
ケンモメンはとっくの昔におまえが自慢しているその何とか板長という
東亜の制度にもんどりうって爆笑し
当時のハゲキというケンモのおもちゃを無理やりケンモの板長にして
東亜に送り込み大爆笑しているの知らないのといってんだけど?
ネトウヨはとりあえず最低限法学部てから話しよーぜー
法学も政治学も知らんやつと会話にならねーよー
>>941 超絶初心者じゃんか
おまえさ、ただの新参がイキってるだけなんだな
おまえのご自慢の東亜板は
とっくにケンモに制圧されて当時のあっちのなんだったけ紅なんとかが
もうやめてくれと謝罪にきて大爆笑みたいなことがあってんだよw
ここ何日かNHKで随分沢山やってるな
ウヨ的には気に入らない内容だったの?
>>931 元より日本兵は不測の事態に直面するとパニックに陥りやすい分析されてたしな
現実を見れなかった上層部と同じよ
下が優秀というのも幻想で上も下も同種の無能でしかない
やっとわかったわ
なんで
ケンモでいちいち東亜の副板長とか
わけわかんないこといってんのか
知らなかったんだなw
>>944 はーん?おまえに宿題出したはずだが、まず俺の出した宿題への回答もってこいよw
whatとwhereの文法的な違いを文法書を引用して説明してみいw
>>945 だからそんな昔の話を持ち出してくるおまえの脳みそが化石化してるというただそれだけの話であるねw
>>940 俺が聞いた事がある擁護は「当時は侵略されたら女は犯され男は皆殺しだから死んで求めなきダメって考えだったんだ」って言ってたがこれもう中世の三国志とかの思想じゃんとしか思えなかた
やたら当時の日本は既に近代国家と言ってる人もいるが何処がだと呆れたよ
古くはマキャヴェリから政治と宗教は独立させようとしてたのに、ネトウヨはいまだに政治と宗教ごっちゃだからな、いくら日本が遅れてると言ってもホントこれはないと思うわー
>>953 あの
ケンモで東亜の副板長を名乗るのはやめたほうがいいよ?
馬鹿みたいだからw
特攻隊を批判するなは分かるけどネトウヨは特攻を強要させた大日本帝国まで賛美するから話がおかしくなるんだよね
>>949 東亜が嫌儲に制圧されたとかいつの話?もうそんなのははるか昔の話だからw
>>957 なんかやたらとアチラ界隈から大日本帝国憲法は完成されていたみたいな話を聞くが本当なのかね?
正規軍が自爆攻撃なんてキチガイじみた攻撃すれば残った日本人も皆キチガイに見られますます目の敵にされるって考えに至らなかったアホな日本軍
>>958 うーん
東亜板のデジタルタトゥーだと思っといたほうがいいよ
まあ隊員は別に批判せんけど
隊を成立させて運用してた奴らは根絶やしにしていいと思うが
何やらネトウヨには美しいものに見えてるらしいからな
何故か軍師になって自分は乗らんで済むと思ってるみたいだし
今でも権力側にいると思い込んでるのと同じ構図
搾取され倒してるのにねえ
>>962 おまえあんまいきってると
今度は岩手さん送り込むぞ?
w
>>961 まとめサイトにもなんの記録ももはや残ってないしなーそのことはw もはや埋もれてしまった過去であるねw
>>965 ケンモの歴史はまとめてられない、
ハゲキ事件や、西村嫁討伐事件の方が重要だって覚えとけよw
>>957 そりゃ出撃を強要した奴は犬畜生なんて口が裂けても言えんからな
>>953 https://i.imgur.com/avhjZSU.jpg https://i.imgur.com/rOkBWIP.jpg ロイヤル英文法です
すんませんlkhさん、あなたの言ってることって文法書に書くにはアホらし過ぎて説明するまでもないんですわ
疑問代名詞と疑問副詞って漢字は読めるかな?せめてここから『全くの別物なんだな』くらいに思ってくださいよ
バカにこれ以上説明する言葉なんてないんですよ
キチガイの東亜コテはまだ大日本帝国に夢を見てるのか
なんか哀れだな
>>945 知らんのではないかな
ニワカってようわかるレスじゃない
生きていれば害獣になった確率が高い文系の学生どもを
特攻で始末した功績だけは評価してあげても良いけどね〜
国「死ねぇ!」上司「死ねぇ!」親「死ねぇ!」敵国「死ねぇ!」
死ぬしかねえだろこれ
本音は特攻隊員の事なんてどうでも良くて
大日本帝国の悪口を言われたくないだけ
特攻隊の「ため」ではなく
特攻隊の「せい」にして大日本帝国、戦争の問題を棚上げしてる
>>960 キチガイって言うよりは理解不能なレベルのバカだとしか思われてなかったようだな
まあ大正解なんだけど
まあバカを懐柔して手駒にするのは簡単だからそこは願ったり叶ったりかな
最近さ
ケンモでネトウヨがイキリすぎなんで
ちょっとストレス発散がてら東亜絞めてもいいかな
スレ立てて
やろうぜ
https://i.imgur.com/WgDYQP2.jpg ロングマン英英辞書です、これで分かってくれますか?
「君が訪れた街はどこですか?」を一般的に『都市名を聞く』形で使うならwhereは使えないんですよ…頼みますよ…
>>954 それが正しかったとしても間違った知識で恐怖を煽られただけで何の擁護にもならないんだがな
被害者感情を増幅させれば正当化できると思ってるの、ウヨが嫌いなフェミそのものだろうに
>>967 まとめないのなら、覚えるほどの価値はないってことだ。
>>969 whereは場所を聞くわけだから、あんたが去年行った街はどこですか?と聞きたいときは、whereでいいんじゃねーかw
>>970 乗り込んできたら?誰ウェルだよ東亜もw
てか
特攻隊を賛美するなら
原発作業でもやれってマジで
あれこそ現代の特攻隊員だしな
あとは竹島上陸(逮捕されるだけ)
北方領土上陸(撃ち殺される)
とかやればええやんか
>>982 いや英英辞書見てよ、whereは『その都市が関東にある』とか『その都市は新宿の南にある』みたいな意味になるので、都市名は答えにならないんですって
一般的に『君が訪れた都市はどこ?』って聞かれてそんな答え方する?普通都市名で答えるでしょ。。。
もう疲れたよ。。。バカに説明するの。。。。
何でネトウヨ学校の勉強してないん。。。???
>>984 そもそも5chの書き込みに許可とかいらんだろ?何いってんのお前?
ここまでのまとめ
あの生きた化石いたとして有名になった東亜板の
東亜副板長を名乗るIkh ◆tiandrU0uoが
ケンモに対して宣戦布告した
>>986 どの英英辞典だよwソース見せろ。ログ改竄するおまえのいうことは、ソース見ない限り信用できないからなw
非武装現地民殺しまくりの最後の日本兵も批判しちゃいけないとかおかしいよな
あーーーーっ
東亜板から宣戦布告されちゃったわぁw
スレのトピックごとに最低限のテスト解かなきゃ書き込みできないみたいになれば良いのにね、ネトウヨは9割減、左のネトウヨもいなくなるだろう
>>988 別に日和ってはおらん。当たり前のことをいっただけw
>>989 俺は嫌儲に宣戦布告したのはかなり前だからー。知らないの?ここの連中。
誰ウェルって書いたら、宣戦布告になるとか意味わからないねw
>>994 えっ
おまえ宣戦布告したのに今までモメンに無視されてきたんだ…
>>990 だからロングマン英英辞書っつってるだろーが文盲
スクショまで貼ったろうが、お前は英語読めないから何言ってるかわからないだけだろ?スクショじゃDeepL突っ込めないからw
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。